Die Liquidität scheint arg überstrapaziert zu sein, deshalb blockt man nun die Beantragung neur Auszahlungen seit Wochen mit dem Hinweis: "Auszahlung blockiert: Deine Länderauswahl ist ungülti... Vis mer
Selskapet har svart
Die Käufe über Shopmate wurden bisher alle vollständig erfasst und die Gutschrift des zugesagten Cashbacks erfolgte sehr schnell und in der zugesagten Höhe. Daumen hoch. Kaufe wieder über Shopmate.
Shopmate war mal gut. Jetzt ist es nur noch eine Katastrophe. Ich würde dringend davon abraten diese Plattform weiter zu benutzen. Cashbacks werden fehlerhaft angezeigt und die Auszahlung ist nicht me... Vis mer
Selskapet har svart
Shopmate bietet eine gute Möglichkeit, beim Einkauf Geld zu sparen, das sonst (beim direkten Einkauf ohne Shopmate) verloren gingen. Zwar dauert es einige Zeit bis zur Gutschrift, aber besser spät als... Vis mer
Shopmate ist ein Cashback-Portal der Checkout Charlie GmbH, ein Unternehmen der Solute GmbH. Bei dem Cashback-Anbieter können User:innen nicht nur bei über 1.000 Partnershops bares Geld sparen, sondern das Portal unterscheidet sich auch in seiner Usability von anderen Cashbackern. Der innovative Cashback-Prozess spricht neben Cashback erfahrenen User:innen an, auch Familien und junge Menschen an, die ein besonderes Augenmerk auf ein intuitives und ganzheitliches Shoppingerlebnis legen. Mit inspirierenden Themenwelten, den angesagtesten Shops und Trends geht shopmate genau auf deren Bedürfnisse ein und leitet Verbraucher:innen dabei spielerisch einfach durch das Cashback-Verfahren.
Uhlandstraße 30, 8. OG, 10719, Berlin, Tyskland
Har svart på 95 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Tracking funktioniert bisher.
Dass aber für nun fast 4 Wochen keine Auszahlung möglich ist wegen einem Bankenwechsel, ist eher ein Armutszeugnis.
Scheint prozessual sehr hinterherzuhängen. Zudem es nicht einmal eine Info gibt, wann es wieder läuft. Und das bei einer Cashback Plattform. Man sollte meinen Auszahlung des Cashbacks wäre eine Grundfunktion die sichergestellt sein MUSS

Svar fra shopmate
Leider nur 4 Sterne, weil es Probleme mit der Auszahlung gibt. Aktuell warte ich noch darauf. Der Kundenservice ist aber sehr freundlich und ist auf alle meine Anliegen eingegangen und hat mir alles genau erklärt.
Ein Cashback Anbieter macht was? Genau! Cashback tracken und dann AUSZAHLEN. Bei Shopmate hingegen kann das Cashback nicht ausgezahlt werden. Seit über einem Monat steht doch etwas von einem Bankwechsel. Erst wurde gesagt Mitte Januar könne man sich sein Cashback wieder auszahlen, dann wurde der 26. Januar genannt, jetzt steht gar kein Datum mehr da. Das riecht leider sehr danach, dass das Cashback nicht mehr auzsgezahlt werden kann...ggf. sollte man mal schauen ob sich die Firma schon in der Insolvenz befindet. Absolut unseriös!

Svar fra shopmate
Schon lange keine Auszahlung mehr möglich. Kann man hier auch den anderen Bewertungen entnehmen. Daher halte ich mich kurz. Nie wieder!
Update: Auszahlung war nun heute (08.02.) möglich.
Update#2: Die Auszahlung ist heute (10.02.) angeblich fehlgeschlagen und ich soll den Support kontaktieren.
Update#3: Das Geld ist heute (11.02.) trotzdem auf dem Konto eingegangen.

Svar fra shopmate
Der Auszahlungszeitpunkt wurde immer wieder nach hinten verschoben angeblich wegen Bankenwechsel.
Das das Unternehmen übernommen wurde wurde nicht erwähnt. Außerdem ist die Auszahlung zwischenzeitlich kurz möglich gewesen aber danach verschwunden bis heute. Es gab ein Mail die Auszahlung ist Fehlgeschlagen und danach nur Vertröstungen.

Svar fra shopmate
Wollte eigentlich meinen Gasanbieter wechseln aber immer noch nicht kann ich mein verdientes Cashback ausbezahlen lassen, ständig wird man vertröstet aber nichts geschieht….also sucht euch lieber einen anderen Vermittler

Svar fra shopmate
Bis vor wenigen Tagen stand, dass bis zum 26.1. keine Auszahlung möglich sind. Heute am 29.1. steht wieder, dass keine Auszahlungen möglich sind, allerdings jetzt ohne Datum, ab wann es wieder funktionieren soll. Angeblich Probleme bei Bankenumstellung, aber so lange? Top unseriös.

Svar fra shopmate
Tracking hat gut geklappt, bis vor kurzem Auszahlungen auch. Dann wurde mit einem recht knappen Banner darauf hingewiesen, dass die Auszahlungen wegen einer Umstellung bis 26.01.2026 (ich glaube es war ein Zeitraum von 5 Tagen angegeben) nicht gehen würden. Zeitraum ist schon etwas lang für einen Cashbackdienstleister... Heute ist der 28.01. und die Meldung lautet nun "... vorübergehend nicht möglich...".
Wenn ihr so ein Umstellung macht, testet sie vorher im Hintergrund und kommuniziert vor allem dann seriös die Zeitabläufe. So ist das schwach!

Svar fra shopmate
Seit über einem Monat keine Auszahlung möglich. Datum wir ständig nach hinten verschoben. Text heute:"Aufgrund geplanter technischer Anpassungen können Cashback Auszahlungen bis zum 26.01.2026 nicht erfolgen. Vielen Dank für dein Verständnis." Es ist mittlerweile der 28.01.2026 und man macht sich nicht mal mehr die Mühe das Datum anzupassen. Mein Verständnis hält sich in Grenzen.

Svar fra shopmate
Leider kann ich nur zwei
Sterne vergeben. Einen für das erfolgreiche Tracking, einen dafür dass mein Guthaben als auszahlbar angezeigt wird.
Seit Wochen ist keine Auszahlung möglich und damit der primäre Anwendungszweck für einen Cashbackanbieter verfehlt. Erst wurde bis 26.01. vertröstet, jetzt liegt es weiterhin an einem Bankenwechsel mit technischer Umstellung. Andere Anbieter zahlen innerhalb 1-2 Tagen per Paypal. Schade und hoffentlich bekomme ich mein Geld bald.

Svar fra shopmate
Wegen technischer Umstellung sollte eine Auszahlung bis zum 26.1.2026 nicht möglich sein. Heute 28.1.2026 immer noch keine Auszahlung möglich. Jetzt wird ein "Bankwechsel" vorgeschoben.
Finger weg von shopmate!

Svar fra shopmate
Auszahlung des Cashbacks ist fehlgeschlagen und ist jetzt auch nicht mehr zur Auszahlung verfügbar. Ganz großes Kino… absolut nicht zu empfehlen.

Svar fra shopmate
Trotz des Clickwegs über die Shopmate-Webseite (Clickout wurde auch gespeichert) wurde ein Kauf nicht getrackt. Nachbuchungsanfrage wurde nach Wochen abgelehnt, wobei Shopmate und der Händler sich gegenseitig die Verantwortung zuschieben und keinen Grund nenen.

Svar fra shopmate
Auszahlung des bestätigten Guthabens erfolgte nicht; es wurden jetzt schon zum 2. Mal technische Probleme vorgeschoben d.h. nach Abforderung 4 Wochen; Kontaktaufnahme wird m.E. bewusst aufwändig gestaltet;

Svar fra shopmate
Kann shopmate leider nicht empfehlen. Es ist super (vermutlich aber auch nicht gewollt) das man zB mit CH Login auch die Angebote in D nutzen kann ohne separat zu registrieren. Da es gefühlt tausende Cashback Anbieter gibt und jeder immer andere Angebote und Specials hat, habe ich shopmate im Gegensatz zu anderen Anbietern bisher kaum genutzt. Aber da wo ich es nutzte ist das Cashback auch nach 7 Monaten (!) auf Vorgemerkt und meine Bitte, dies manuell mit dem Anbieter anzuschauen wird mit Standard Textbausteinen ignoriert.
In vermutlich über 300 Cashback Einkäufen aus 3 Jahren bei X Anbietern habe ich es noch nie erlebt, das ein Cashback solange reserviert ist, 6 Monate ist da eine grosse Ausnahme, in der Regel sind es 2 Wochen bis zu 2 Monate.
Das man dann höfliche Nachfragen einfach garnicht kundenorientiert beantwortet ist gerade das, was man als Kunde garnicht erleben will wenn man sich die Zeit nimmt und einem Anbieter schreibt, vermutlich fehlen da einfach dann die entsprechenden Strukturen (Mitarbeiter und Befugnisse) um alles was über Standardtextbausteine hinausgeht zu bearbeiten.
Habe mich nun damit abgefunden und werde das Geld abschreiben und kommende Woche das Konto löschen, es ist dann wiedermal eine neue Erfahrung die einem lernt, das man auch bei vermeintlich seriösen Anbietern auf die Nase fallen kann.

Svar fra shopmate
Cashback wird von Shopmate unterschlagen. Finger weg von diesem Anbieter!

Svar fra shopmate
Es hat alles gut geklappt bei Shopmate.
SHOPMATE kann ich empfehlen. Im Gegensatz zu Shoop. (Dort wird kein Einkauf registriert und die Nachbuchungsanfragen werden regelmäßig abgelehnt.)
Bin schon seit vielen Jahren bei "shopemate" und sehr zufrieden.
Meine Transaktionen werden fast immer bei Cashback gleich erfasst. Falls nicht, dann kümmert sich sofort "Jacky" mein Ansprechpartner bei shopemate um mein Problem. (Bist ein toller Mensch)
Für mich ein Top Team dem ich heute nochmal Danke sagen will.
Euch allen, ein gesundes und zufriedenes 2026
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.