Die Liquidität scheint arg überstrapaziert zu sein, deshalb blockt man nun die Beantragung neur Auszahlungen seit Wochen mit dem Hinweis: "Auszahlung blockiert: Deine Länderauswahl ist ungülti... Vis mer
Selskapet har svart
Die Käufe über Shopmate wurden bisher alle vollständig erfasst und die Gutschrift des zugesagten Cashbacks erfolgte sehr schnell und in der zugesagten Höhe. Daumen hoch. Kaufe wieder über Shopmate.
Shopmate war mal gut. Jetzt ist es nur noch eine Katastrophe. Ich würde dringend davon abraten diese Plattform weiter zu benutzen. Cashbacks werden fehlerhaft angezeigt und die Auszahlung ist nicht me... Vis mer
Selskapet har svart
Shopmate bietet eine gute Möglichkeit, beim Einkauf Geld zu sparen, das sonst (beim direkten Einkauf ohne Shopmate) verloren gingen. Zwar dauert es einige Zeit bis zur Gutschrift, aber besser spät als... Vis mer
Shopmate ist ein Cashback-Portal der Checkout Charlie GmbH, ein Unternehmen der Solute GmbH. Bei dem Cashback-Anbieter können User:innen nicht nur bei über 1.000 Partnershops bares Geld sparen, sondern das Portal unterscheidet sich auch in seiner Usability von anderen Cashbackern. Der innovative Cashback-Prozess spricht neben Cashback erfahrenen User:innen an, auch Familien und junge Menschen an, die ein besonderes Augenmerk auf ein intuitives und ganzheitliches Shoppingerlebnis legen. Mit inspirierenden Themenwelten, den angesagtesten Shops und Trends geht shopmate genau auf deren Bedürfnisse ein und leitet Verbraucher:innen dabei spielerisch einfach durch das Cashback-Verfahren.
Uhlandstraße 30, 8. OG, 10719, Berlin, Tyskland
Har svart på 95 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Alles positiv. Cashback wurde korrekt erfasst und heute ausgezahlt.
Cashback gut
Auszahlung erst ging es nicht dann neue Bank hat ewig gedauert.
Wenn man selber was zahlen muss ist es dem anderen auch egal ob ich einen Bank wechseln habe ich oder nicht

Svar fra shopmate
Alles Perfekt geklappt von Registrierung und Cashback Abschluss wurde innerhalb von 2 Monaten freigeschaltet ( Dallmayr ) super geklappt alles !
Mein Cashback wurde "angeblich" ausgezahlt, dann Mail, dass Auszahlung "angeblich" fehlgeschlagen sei. Cashback im Wallet nicht mehr vorhanden. Also alles für mich verloren. Support - kostet Lebenszeit und hilft NICHT. Unseriöser geht es nicht. Da Viele hier das Gleiche berichten: Finger weg von Shopmate.

Svar fra shopmate
Unzuverlässig. Wegen einer angeblichen Bankenumstellung kommt bei Auszahlung kein Geld an. Seit Wochen.

Svar fra shopmate
Trotz korrekt hinterlegter Daten schlug meine Auszahlung fehl. Das Geld wurde von meinem Account abgebucht, kam aber nie bei mir an. Der Support bietet bisher keine Lösung. Sehr enttäuschend!

Svar fra shopmate
Erst sind eine gefühlte Ewigkeit gar keine Cashback-Auszahlungen möglich, dann gehts wieder aber die Auszahlung schlägt fehlt (hinterlegte Bankdaten sind selbstverständlich zu 130% korrekt).
Hier drunter wird was von Bankwechsel gesprochen und regulatorischer und sicherheitsrelevanter Vorgaben gefaselt und dass das deswegen alles länger dauert und nicht anders ginge. Wenn man selbst in dem Bereich arbeitet weiß man, dass das kompletter Bullshit ist. Wer sowas (über Monate) im Livesystem baut und offensichtlich dann wohl nicht mal richtig testet bevor man es wieder freigibt, hat echt jegliches Vertrauen verspielt, mehr als schade. Warum man sich für so einen Umbau nicht einfach Vollprofis an Board holt ist für mich ja komplett unverständlich. Mein erstes und zugleich letztes Mal mit Shopmate.
EDIT: Auf meine Supportanfrage zur fehlgeschlagenen Auszahlung kam als Antwort, dass es aktuell "außergewöhnlich viele Auszahlungsanfragen" gibt und das dann wohl irgendwie der Grund ist oder was auch immer. Bin ja, wie man hier liest, auch dazu ganz sicher mal wieder nicht der einzige.
Das kann sich doch echt keiner mehr ausdenken, jetzt ist man anscheinend ernsthaft überrascht, dass nach ~2 Monaten Auszahlungssperre nun auf einmal ein paar mehr wie üblich ihren Cashback haben wollen und auch dieses Szenario scheint mal wieder keiner bedacht oder getestet zu haben. Ihr macht das mit solchen Antworten eher schlimmer als besser. Einfach mal ehrlich sein und transparent kommunizieren, wie der Stand ist und zwar nicht nur hier, sondern da wo es hingehört - ganz oben auf eurer Website. Jeder seriöse Laden macht das eigentlich so.

Svar fra shopmate
Super merkwürdig! Erst über Wochen keine Auszahlung und jetzt ist die Auszahlung fehlgeschlagen. Vom
Betrag weit und breit keine Spur mehr. Das macht einen ganz dubiosen und unseriösen Eindruck.

Edit: 13.02.2026: Cashback wurde nun ausbezahlt
Ursprüngliche Bewertung:
Ich rate dringend von der Website ab.
Auszahlungen sind nicht möglich und "schlagen fehl".
Geld bleibt beim Anbieter, Cashback wird nicht ausbezahlt

Svar fra shopmate
Erst bis zum 26.1. keine Auszahlung möglich. Am 8.2. konnte man dann endlich eine Auszahlung veranlassen und das Geld kam nicht an. Heute die Nachricht, dass die Auszahlung fehlgeschlagen ist. Ich bin sehr enttäuscht. Bin gespannt, ob ich das Geld noch bekomme.

Svar fra shopmate
Leider ist eine Auszahlung auch bis zum heutigen Tage, 8. Februar 2026, wegen einer Umstellung nicht möglich. Es sollte ja nur wenige Tage dauern. Das ist mehr als schade und richtig ärgerlich.

Svar fra shopmate
Habe diesen Cashback-Anbieter im November 2025 erstmals genutzt. Zwei Monate nach der Nutzung/Vormerkung wurde mein Cashback bestätigt. Nachdem ich dann auch meine Anschrift und meine Bankverbindung hinterlegt hatte, wollte ich mir mein Cashback auszahlen lassen. Das funktioniert aber nun wenigstens seit dem 26.01.2026 nicht. Dort wird seitdem täglich angezeigt:
"Aufgrund eines laufenden Bankwechsels und damit verbundener technischer Umstellungen sind Cashback-Auszahlungen aktuell vorübergehend nicht möglich. Wir arbeiten mit Hochdruck an der Umsetzung. Vielen Dank für deine Geduld."
Für mich klingt das nach einer sehr schlechten Ausrede. Noch nie in der Menschheitsgeschichte hat ein Bankenwechsel mehrere Wochen in Anspruch genommen.
Vermutlich steht demnächst die Insolvenz der Checkout Charlie GmbH ins Haus.
Schade!

Svar fra shopmate
Super Deals und schnelle Auszahlung, danke!
Das ist meine erste Erfahrung mit shopmate, da ich sonst immer auf vergleichbare Dienste gesetzt habe.
Am 3.12. wurde die Bestellung getrackt und vor ein paar Tagen dann "freigegeben". Nächster Schritt bei vergleichbaren Services: Das Cashback wird innerhalb weniger Tage ausgezahlt. Meine Erfahrung bei shopmate:
- IBAN hinterlegt: ups -> Sie müssen ein paar Tage warten. okay...
- ein paar Tage gewartet. Auszahlen? Nö
- Sie müssen erst im Profil Ihre Adresse hinterlegen. okay...
- Jetzt auszahlen? Nö. Angeblich Bankenwechsel.
Wie die Bewertungen zeigen, bin ich nicht der einzige.
Bin gespannt was als nächstes kommt...
Folgende Fragen stelle ich mir:
- Warum macht man keinen "fliegenden Wechsel" bei der Bank, sondern trägt es auf den Rücken der Nutzer aus. Das habe ich noch nirgends gesehen.
- Warum werden Auszahlen zur Überbrückung nicht händisch abgearbeitet?
- Warum kann ich meine Auszahlung nicht wenigstens vormerken - damit sie dann nach dem vermeintlichen Bankenwechsel direkt vorgenommen wird?
- Warum gibt es keine alternativen Auszahlungsmöglichkeiten, z.B. Amazon-Gutschein o.ä.
Sehr seltsam alles.

Svar fra shopmate
Auszahlung geht weiterhin nicht. Kann nicht das Problem vom Kunden sein, dass anscheinend seit Wochen ein Bankwechsel im Gang ist.

Svar fra shopmate
Alles perfekt. Cashback bis jetzt immer erhalten. Mit Uber Eats immer 1,50€ pro Bestellung. Da kann man nicht meckern. Über 100€ Cashback ohne Probleme ausgezahlt bekommen. Tracking hat auch immer super funktioniert. Die Raten sind hier oft besser als bei der Konkurrenz.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.