Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wir sind seid Jahren Kunden und sind begeistert über die gleichbleibende hohe Qualität und die schnelle Erledigung der Aufträge. Kahle Wände gibt es bei uns nicht. 👍

Informasjon om virksomheten

1. Bildefremkalling
  2. Digitale utskriftstjenester
  3. Gavebutikk

Skrevet av virksomheten

Dekorieren Sie Ihr Zuhause individuell mit Picanova.de. Wir verwandeln Ihr Lieblingsfoto in ein hochwertiges Foto auf Leinwand, das durch unsere moderne Drucktechnik und UV-beständige Tinte in leuchtenden Farben erstrahlt. Sie können außerdem Ihr Foto mit Rahmen bestellen, personalisierte Tassen bedrucken lassen oder kuschelige Fotokissen und Fotodecken gestalten. Dank unseres benutzerfreundlichen Online-Bestellprozesses ist es kinderleicht, einzigartige Fotoprodukte zu kreieren, die perfekt zu Ihrer Wohnatmosphäre passen.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

17 Bücher bestellt, 6 fehlen immer noch

Am 28.11.25 17 Bücher bestellt. 9 kamen am 18.12., nach Reklamation nochmal 2 am 20.12. Trotz mehrerer weiterer Emails und Telefonaten fehlen bis heute noch 6. Wiederholt wird alte Trackingnummer genannt, wonach die Lieferung erfolgt sei. Überlege, Anwalt einzuschalten. Mehr Inkompetenz geht nicht!

15. januar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Schlechteste erfahrung mit kundenservice die ich je hatte

8 Kalender Ende November bestellt als Weihnachtsgeschenk, nach unzähligen nervenraubenden Diskussionen mit chatbot und sogar einem genervten/nervigen, aber immerhin echten Mitarbeiter online kam trotzdem nichts an. Anfang jänner wurde mir dann ein Neudruck angeboten, aber die Dateien waren mysteriös verschwunden. Also ganze Arbeit von vorne losgegangen und... noch immer nichts da nach einem Monat und mehreren unbeantworteten Anfragen per Mail. Absolut zum Haare rupfen. Da hätt ich lieber gleich mein Geld zurück statt nochmal Zeit zu investieren. Was man glaubt am Preis zu sparen zahlt man 100 fach in Nerven.

28. november 2025

Die Qualität ist gleichbleibend gut

Die Qualität ist gleichbleibend gut, die Lieferung schnell und zuverlässig. Viele Rabatt Aktionen ermöglichen einen wirklich günstigen Einkauf. Lediglich die Zustellung speziell durch UPS ist oft mit Verzögerungen verbunden und unpünktlich. Aber dafür kann picanova nicht verantwortlich gemacht werden.

19. januar 2026

Einfach nur grottenschlecht

Picanova - Kooperationspartner von Lidl-Fotos - ist offenbar nicht mehr in der Lage, Aufträge korrekt und zeitnah auszuführen, Anfragen zu beantworten und Ware sorgfältig verpackt zu verschicken. Eine am 19.12.25 abgeschickte Kalenderbestellung wurde erst zum 10.01.26 geliefert. Zuvor hat es das Unternehmen vollbracht, mir nach mehr als 2 Wochen (!) Untätigkeit und mehr als 20 Mail-Nachfragen (!) meinerseits kurz vor Weihnachten mitzuteilen, dass die Foto-Dateien  für diese Kalender beim Vorgänger-Auftrag bei der Übertragung beschädigt angekommen seien und ich neu bestellen müsse.
Davor kam eine andere Lieferung von 30 Kalendern in einem aufgerissenen Karton an und war teilweise beschädigt. Die angebotene kostenlose Nachlieferung von einem Exemplar ist nach der Bestellung am 11.12. erst am 26.12. als Bestelleingang bestätigt und erst im Januar geliefert worden. Im vergangenen Jahr haben es „intelligente“ Picanova-Mitarbeiter tatsächlich fertiggebracht, bei 10 bestellten querformatigen Kalendern 9 davon als Hochformat zu binden und mir so zu liefern. Völlig irre!
Fazit: Picanova ist schlampig geworden. Nur noch unterirdischer - eigentlich nicht stattfindender - Kundenservice, keinerlei Zuverlässigkeit, nur noch Mist. Mitteilungen bzw. Nachrichten bleiben unbeantwortet oder werden vielleicht mal nach 2 bis 4 Wochen beantwortet. Das neuerliche Angebot eines Rabatts für eine künftige Bestellung als Entschädigung für die Verzögerung wurde nach drei Nachfragen von mir bislang ebenfalls nicht wieder beantwortet und der Gutschein nicht übermittelt.
Fazit: Ich habe niemals eine schlechtere Kundenbetreuung erlebt als hier - sie ist quasi nicht existent. Es ist ein "Saftladen" sondergleichen, der keinerlei Empfehlung und keine Bestellung mehr wert ist. Note ungenügend!

10. januar 2026

Fotobuch mit abgeschnittenen Bildern

Ich hatte ein A4 Fotobuch im Querformat über die LIDL Software bestellt. Die Probeausdrucke die man mit der Software erstellen kann waren gut. Als das Buch nach 3 Wochen (!) endlich geliefert wurde, waren die Bilder seitlich abgeschnitten, weil das Buch nicht im gleichen Format geliefert wurde wie das der Probeausdrucke.
Daraufhin habe ich mich bei Picanova beschwert.
Die fanden das Buch mit den abgeschnittenen Bildern O.K. und wollten keine neues Buch liefern. Unmögliche Firma. Nie wieder!

15. desember 2025

Großformat

Ich bestell e in der Regel Drucke im Großformat.Die Qxcvualität ist bisher immer super gewesen. Die Produktionszeit und die anschließende Lieferung sind amazonwürdig

15. januar 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sechs Sterne - immer gerne wieder!

Seit ca 8 Jahren lasse ich meine Fotoarbeiten über Picanova printen, meist auf Leinwand bis zur Größe 120x80, nicht selten auf Acryl bis zur Größe 80x60. Immer wieder bin ich begeistert, schnelle Lieferung per UPS und eine grossartige Qualität!
Direkt über Picanova! Eine grosse Collage aus 30 einzelnen Fotos, TOP!

Ich bedanke mich herzlich und freue mich auf die nächsten 8 Jahr! :-)
...und wünsche ein erfolgreiches Neues Jahr 2026

2. januar 2026

Seit 12.12.25 keine Antwort auf meine Anfrage

Warte seit 12.12.25 auf eine Antwort zu meinem Kontakt. Habe Jahreskalender erstellen lassen. Bei einem fehlte der Aufhängedraht, ein anderer hatte dafür 2! Die Bildqualität ist unteres Niveau. Bin sehr enttäuscht. Habe diese über Aldi Suisse Foto bestellt. Günstig ist nicht immer gut.
Trotz mehrfachem Nachfassen, keine Antwort!

12. desember 2025

Großauftrag Fotobücher

Ich bestellte insgesamt mehr als 80 identische Fotobücher für die Teilnehmer einer Veranstaltung. Da die Höchstbestellmenge auf 30 St. begrenzt war und de Rabattcoder nur für die erste Bestellmenge genutzt werden konnte, musste ich die weiteren Bücher auf mehrere Bestellungen verteilen. Picanova war es nicht möglich, dafür einen gültigen Rabattcode zu schicken. Erst nach unzähligen und stundenlangen Versuchen perChat, Mail und Telefon jemanden mit Kompetenz zu erreichen, habe ich nur einen Teil der Fotobücher mit Rabatt bestellt und am Ende verzweifelt auf ca. 200,--€ verzichtet. Schlussendlich hatte ich erst nach mehr als 6 Wochen alle Bücher beisammen. Die letzten Bücher wurden erst 4 Wochen nach Bestellung geliefert. Der Kundenservice ist trotz aller gespielten Freundlichkeit leider sehr schlecht. Man bekommt immer wieder Tetxtbausteine mit exakt dem gleichen Inhalt geschickt und niemand kümmert sich wirklich um das Problem. Versprochene Rückrufe und Mails erfolgten gar nicht oder erst nach mehreren Tagen. Aufgrund dieser Erfahrungen leider nicht weiter zu empfehlen

1. desember 2025

Nach über 4 Wochen noch immer keine Lieferung

4 Fotobücher Ende November (!) für Weihnachten bestellt, noch immer keine Lieferung. Kundendienst antwortet weder per Mail oder auf hinterlassene telefonische Nachricht, Chatbot ist nutzlos bzw. per Chat ist niemand erreichbar und am Telefon hebt natürlich auch niemand ab. Inakzeptabel, verwende ich nie mehr.

31. desember 2025

Viele Probleme in Fertigung und Kundenservice

Habe 8 Kalender bestellt. Bei 7 Stück waren die Monate in der falschen Reihenfolge eingehängt, bei 2 Kalender waren Bilder um 90° gedreht eingehängt. Seit meiner Reklamation am 11.12. per Mail ist keine Antwort eingelangt. Chaten bringt gar nichts und am Telefon kommt man ebenfalls nicht durch. Bei einem bestellten Fotobuch waren die Bilder größer als in der Software und bei jedem Blatt gab es eine weiße Bildkante.
Update 9.1.2025 - noch immer keine Reaktion
Zusammenfassung: Im Dezember gab es eine schlechte Endfertigung und ein absolut schlechtes Kundenservice. Ich hoffe auf eine baldige Antwort und Verbesserung.

11. desember 2025

Weihnachtsgeschenk outside of Poland

Absolut letztklassig!
Antwortet nicht auf Nachfragen, bzw. erst nach einigen Tagen!
Ware liegt sieben Tage irgendwo outside of Poland ohne Versand.
Bestellung vom 25.11. bis heute (24.12.25) nicht geliefert.
Am 23.12. eine Mail, dass die Ware mit 19.12. fertig gestellt worden sei und sich auf dem Weg zum Kunde befinde.
am 21.12. Mitteilung von DPD "Parcel collected by courier"
Seit dem liegt das Paket irgendwo zwischen "outside of Poland" (DPD) und Österreich herum.
Bereits erhaltene Lieferung in sehr schlechter Qualität ausgearbeitet, dubiose Versandkosten.
Die positiven Bewertungen auf trstd.com sind nicht im Ansatz nachvollziehbar und müssen ernsthaft hinterfragt werden.
HoferFotos produziert nicht selbst, wie die Homepage irrtümlich vermuten lässt, sondern über die hier genannte Firma - Hände weg von HoferFotos, wer einen qualitativ hochwertigen, verlässlichen und pünktlichen Foto Dienst schätzt!

24. desember 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Verwenden Sie nicht Picanova und Aldi Photos.

Leider verdient Aldi Suisse das Vertrauen seiner Kunden nicht mehr. Insbesondere die Zusammenarbeit mit dem externen Dienstleister Picanova.de, auf den sich Aldi Suisse stützt, führt zu erheblichen Problemen im Kundenservice.

Ich habe zwei Fotoalben im Wert von etwa 200 Schweizer Franken bestellt und dabei alle angegebenen Fristen eingehalten, um sie rechtzeitig zu Weihnachten zu erhalten. Dennoch ist meine Bestellung seit Tagen ohne klare oder nachvollziehbare Erklärung blockiert. Laut Angaben befindet sie sich seit über zehn Tagen „in Produktion“, was für einen Fotodruckservice völlig inakzeptabel ist.

Weder Aldi Suisse noch Picanova.de bieten einen angemessenen telefonischen Kundendienst oder transparente Informationen zum Bestellstatus. Für ein Unternehmen wie Aldi, insbesondere in der Schweiz, sind solche Servicestandards nicht akzeptabel. Der Kundenservice gehört derzeit zu den schlechtesten, die ich je erlebt habe.

14. desember 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Falsche Versprechen. Nicht zu empfehlen…

Habe über Aldi dort bestellt mit genug Vorlaufzeit. Heute, eine Tag vor Weihnachten bekomme ich die Bestätigung, dass die Produktion fertig ist. Das kommt niemals bis morgen an. Versprechen gebrochen, pure Enttäuschung. Vor Weihnachten auf keinen Fall da bestellen…

23. desember 2025

Professionelles Reklamations-Management

wie immer, waren der Druck und die Farben tadellos und auch die sichere Verpackung. Die Aufmachung der Leinwand war jedoch nicht wie gewünscht. Das Bild war verzogen aufgespannt, d.h. die Bildfläche wurde ca. 7mm in die gewünschte weiße Kante hinein verschoben montiert. Das Bild wurde reklamiert und anstandslos ersetzt. Danke für das professionelle Management der Reklamation, ein sehr erfreulicher Kundenservice im Sinne der Qualitätssicherung des Unternehmens. Heute kam das ersetzte Bild an, alles ok jetzt!

23. desember 2025

Während des Advents 2025 leider ein Totalausfall

Obwohl ich mit der Qualität von Picanova bislang sehr zufrieden war, gab es diesmal einen Totalausfall:
In zwei Bestellungen am 9. und 11. Dezember 2025 habe ich Fotokalender bestellt - in Erwartung, dass diese in 2-3 Werktagen auf den Versandweg gebracht werden. Die am 9.12.2025 bestellten Kalender wollte ich selbst noch verschicken, was ich jetzt leider vergessen kann...

Inzwischen ist es Samstag (20.12.) vor Weihnachten, und für meine Kalender wird seit mehreren Tagen unverändert der Status "In Produktion" bzw. "Versandbereit" angezeigt. Mehrere Male habe ich versucht den telefonischen Support zu erreichen, aber jeweils nach einer guten Viertelstunde abgebrochen - warum schafft es die Ansage nicht, mir die Position in der Warteschlange mitzuteilen - ist das so geheim?

Einfach schade - Picanova und alle vertreibenden Firmen sind (z.B. meinfoto, Aldi, Lidl) so nicht mehr empfehlenswert - zumindest nicht an Weihnachten, wenn's pressiert.

H. Stahl

9. desember 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv