7Sie hat mindestens zwei Accounts auf Parfumo.de, obwohl das verboten ist. Sie hat bei mir eine Abfüllung von einem anderen Account gekauft. Sie schreibt so komische Statements, um einfach sic... Vis mer
Se hva andre synes
Tolle Plattform für Parfumliebhaber! Bin seit mehr als 13 Jahren mal mehr und mal weniger aktiv dabei. Es gibt einfach tolle Infos zu Parfum und einen guten Meinungsaustausch unter den Usern. Parfumo... Vis mer
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Passt auf
Passt auf. Betrüger im Souk und extrem arrogante Moderatoren! Eine sehr gefährliche Plattform!
Intransparente Aktionen von Moderatoren
Grundsätzlich ist Parfumo eine gute Übersicht über Parfums und die User sind nett - da habe ich bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
Nun habe ich derzeit Urlaub und entsprechend Zeit, mich mit meiner Parfumsammlung zu beschäftigen und habe entsprechend auch einige Rezensionen mal wieder geschrieben. Gestern am späten Abend wurden alle meine Rezensionen gelöscht mit dem Hinweis, sie wären KI-basiert. Eine Erklärung, woran das festgemacht wird - meine Rezensionen sind alle selbst verfasst - habe ich auf Nachfrage bisher nicht bekommen, nur eine Aufforderung, kein öffentliches Feedback im Forum zu den gelöschten Rezensionen zu geben.
Jedoch wurde mir mitgeteilt, dass meine Rezensionen moderiert wurden, weil ein Hinweis aus der Userschaft gekommen wäre. Das ist ebenfalls wenig hilfreich. Ich weiß ja immer noch nicht, ob jetzt einem User gerade meine Art der Rezensionen nicht gefallen hat, ob ich aufgrund meines Urlaubs für einigen oder mehrere User gerade zu viele Rezensionen schreibe. Ich habe keine Ahnung und eine Klärung erfolgt nicht.
Wenn man also keine Rezensionen schreiben möchte, sondern nur eine kleine Datenbank der eigenen Düfte haben möchte oder mal stöbern möchte welche verwandten Düfte es noch so gibt, ist Parfume gut geeigent.
Das intransparente Agieren der Moderatoren stört jedoch das Gemeinschaftsgefühl und mir macht die Plattform gerade keinen wirklichen Spaß.
Die MOD Lilienfeld hat zwei Accounts beim parfumo.de
7Sie hat mindestens zwei Accounts auf Parfumo.de, obwohl das verboten ist.
Sie hat bei mir eine Abfüllung von einem anderen Account gekauft.
Sie schreibt so komische Statements, um einfach sich aktiv zu halten, wo nur Parfums Noten kopiert werden. Und sie löscht andere Rezensionen mit dem Hinweis, sie wären KI-basiert🤭.
Wohin schaut Moderation Team wenn solche Typs im Team sind?
Die Finanzämter sollten den Souk-Bereich untersuchen, da die Plattform offenbar gegen Steuergesetze verstößt. Es gibt ein Nutzer der MartialScent beim Parfumo heiß, er nennt sich in den Nachrichten als Konstantin, aber Geld kommt an anderen Namen, das ist sichere Steuerhinterziehung.
Leider sehr unseriös
Leider sehr unseriös. Habe dort bestellt - es wurde zwar darauf hingewiesen, dass die Lieferung etwas länger bräuchte, als ich dann aber nach 3 Wochen nachgefragt habe wie der Status sei, erhielt ich nur die Antwort, dass eine Lieferung weiterhin nicht absehbar sei. Mir wurde zu dem Zeitpunkt zwar eine Rückerstattung angeboten, als ich diese nach weiteren Wochen ohne Lieferung dann annehmen wolle habe ich keine Antworten mehr auf meine Emails bekommen, das Geld wurde einbehalten und ich bis heute ignoriert.
(Ich konnte das Geld letztlich über das Zahlungsmittel zurückziehen, habe aber weiterhin nie wieder was von parfumo gehört.)
Für mich eine tolle Plattform für Duftsuchtis
Ich verstehe die vielen negativen Rezisionen überhaupt nicht. Ich bin schon viele Jahre bei Parfumo und ja, die Mitglieder hier sind teilweise top, teils leicht anstrengend, weil man schon angegiftet wird, wenn man einen super hyper Nischenduft nicht auch gut findet. Was für mich wichtig ist, dass ich bisher mega viele Düfte im Souk testen konnte und so manchen Flakon zu einem tollen Preis shoppen konnte. Auch der Austausch im Forum ist super witzig und manchmal natürlich auch anstrengend, da so mancher Troublemaker unterwegs ist. Und klar: hier läuft alles unter dem privaten Verkauf ohne Schutz oder Garantie. Wem das nicht klar ist, sollte in die Parfümerie gehen und den Duft zum teuren Neupreis kaufen. Von mir Daumen hoch und danke, dass es Parfumo gibt 😎🙏🏻
eine Gemeinschaft von Unternehmern
Die parfumo.de hat sehr Arrogante, unhöfliche, nicht professionelle Moderatoren. Moderatoren löschen Begrüßungs Text, obwohl es keine Informationen darüber gibt, was genau in den Text geschrieben werden darf. Schauen Sie sich die Mitglieder an, die ständig neue Charings beginnen, viele haben mehr als 1000 Bewertungen und Charings, es sieht bereits aus wie ein Unternehmer, weil er jeden Tag verkauft, und verbringt Stunden am Tag damit, Proben zu machen, Etiketten zu drucken. Denken Sie, sie tun es ohne Gewinn für sich selbst? Natürlich nicht, kostenlos nur Käse in der Mausefalle. Aber die Moderatoren decken solche Mitglieder und verbergen damit die Zahlung von Steuern. Auf der einen Seite ist es parfumo.de Gemeinschaft der Parfümliebhaber, auf der anderen Seite ist es eine Gemeinschaft von Unternehmern, die sich hinter der Gemeinschaft versteckt haben.
Parfumo ist kein Shop!
Ich bin etwas überrascht, ob der vielen negativen Einträge hier. Zum einen scheinen einige zu denken, dass Parfumo ein Shop ist - dabei ist Parfumo das genau nicht. Wer sich auf Handel einlässt, tut das auf eigenes Risiko. Genau das erklärt Parfumo ausdrücklich. Privatsache und somit Privatproblem.
Zu den so oft gelöschten Beiträgen: In jüngster Vergangenheit ist mir aufgefallen, dass sich Nutzer in Forum beschweren, dann schaut man andere Beiträge an, und in der Mehrheit der Fälle sind diese kein Mehrgewinn für andere. Wenn ich sinngemäß schreibe "Ich habe den Flakon gekauft, weil die Probe so toll war und kann den xy nur jede empfehlen. Beastmode und absoluter Blindbuy-Kandidat." Wo bitte geht es dann um den Duft? Dieser Eintrag ließe sich bei ca 50% der Parfums einstellen. Ohne Beastmode-Verweis wohl 90%. Dass solche Einträge ebenso wie die reine Wiedergabe der Marketingtexte (bzw. minimale Abwandlung -KI?) verschwinden, ist nicht überheblich sondern einer Mindestanforderung an Qualitätsstandards geschuldet. Für mein Empfinden könnte sogar noch mehr gelöscht werden. Alles, was ohne "Atmosphäre", Stimmung oder ohne konkrete Duftbeschreibung oder Bezug zum Duft daherkommt, könnte weg.
Ich persönlich habe zu 99% tolle Erfahrungen gemacht, dort nette Unterhaltungen geführt, anregende Diskussionen und sehr feine Tausche usw. erlebt. Der größere Teil der Nutzer bildet dort eine sehr schöne Community.
Très bon sites je vous le recommande…
Très bon sites je vous le recommande fortement très belle emballage cadeau et livraison respecté 👍👍👍👍
Erneuerung
Es ist echt schockierend wenn ich mir teilweise die Erfahrungsberichte durchlese dass viel Handlungsbedarf bei dieser Plattform besteht. Verbesserungsvorschläge werden nicht ernst genommen oder vielleicht sogar ignoriert. Der Ticker scheint auch übermäßig Ladeprobleme zu bereiten bei vielen Browsern was vielleicht auf eine veraltete Software zurückzuführen ist oder die Website Kompatibilität nicht stimmt. Des Weiteren finden ständig irgendwelche unnötigen Änderungen statt die keinen Mehrwert bieten sondern einige Sachen eher verkomplizieren wie zum Beispiel das Oberflächenmenü bei der Parfumsammlung wo es vorher nichts zu beanstanden war. Parfums die man neu eingetragen möchte brauchen wirklich lange bis diese genehmigt werden und die Quellenangaben sind teilweise bei der Umsetzung schwer nachvollziehbar da einige Händler schon Parfüms im Verkauf angeboten werden obwohl seitens der Hersteller keine offiziellen Angaben da sind oder sich verspäteten. Dadurch wird ein Parfüm nicht freigeschaltet. Ich würde mir wünschen dass es besser ablaufen würde
Ständig irgendwelche unnötigen…
Ständig irgendwelche unnötigen Änderungen, die die Nutzung in keinster Weise verbessern, es nervt einfach nur noch. Außerdem kommen Parfums ewig lange nicht bei Parfumo online weil es Leuten schwer gemacht wird ein Parfum dort online zu stellen. Man merkt sofort das dort irgendwelche deutschen Heinis sitzen die für diesen Schwachsinn verantwortlich sind.
Tolle Plattform für Parfumliebhaber
Parfumo ist eine PARFUM COMMUNITY und KEIN ONLINESHOP! Wer sich auf private Deals mit anderen einlässt, muss sich selbst schützen (z.B. Paypal Käuferschutz)! Parfumo haftet nicht für privaten Tausch oder Handel!
Leider ist die dazugehörige Plattform…
Leider ist die dazugehörige Plattform cosmetio total altbacken und kaum aktiv
Teilweise Produkte die kein Mensch heute zu Tage mehr benutzt
Parfumo ist keine Handelsplattform
Eigentlich weiß ich gar nicht, warum Parfumo hier überhaupt zur Bewertung steht, es ist eine Community Plattform, ein Forum und ausdrücklich keine Handelsplattform. Jeder Handel ist privat auf eigene Gefahr, darauf weißt Parfumo ausdrücklich hin.
Wer umsichtig auswählt, mit wem er Handel treibt, wird auch nicht betrogen. Wer leichtgläubig an dubiosen Profile per PP Friends Geld sendet, kann sich kaum bei dem Forum beschweren, wo man die Person kennengelernt hat. Wird man in einem Café von einem Taschendieb beklaut, klagt man doch auch nicht gegen das Café.
Ich persönlich hatte bisher nur gute Erfahrungen bei Parfumo, sowohl was die Community, das Hinzufügen neuer Parfums und auch den Handel mit Usern angeht und ich hab schon über 200 Proben und Flakons dort von anderen gekauft.
Btw, Parfumo löscht keine Pinnwandeinträge, jeder User kann die selber löschen.
Forum das Scammer schützt.
Forum das Scammer schützt.
Pinnwandeinträge werden gelöscht und man erhält als gescammter noch Warnungen das man gegen die Richtlinien verstößt?????, bei Pinnwandeinträgen sind Handelsthemen unerwünscht!?!? Aber die positiven bleiben???? Die in denen man warnt das man nichts erzalten hat werden gelöscht.
Bodenlose Abzocke!!!!!
Eine top Seite die einfach alles daran setzt das man niemanden warnen kann und schön weiter betrügt
Parfumo schützt Kriminelle.
Parfumo schützt Kriminelle.
Ich nutze Parfumo schon lange und eigentlich auch immer gerne, aber das Vorgehen bei Betrug ist einfach komplett lächerlich.
Da betrügt jemand tagtäglich, offensichtlich & nachweislich! andere User im Souk, in dem er Geld kassiert und nicht mal eine Sendungsnummer rausschickt (sieht man sofort im Chat) und was macht Parfumo?
Löscht die Pinnwand-Einträge der Opfer beim Betrüger, aber nur die negativen, weil Handel laut den Regeln verboten ist. Aber die guten (älteren/gefakten) Einträge, die sich ebenfalls auf Handel beziehen, bleiben. Hää???
Verkehrter kann man es nicht machen.
Zusätzlich kriegen die betrogenen User die Verwarnungen und Regeln per Mail zugeschickt, während der Scammer einfach weitermacht und sogar neue Parfums einstellt.
Beschweren kann man sich auf der Plattform nirgends, weil alles wegzensiert wird.
Sowas habe ich wirklich noch nie gesehen.
Parfumo souk encourages scammers
parfumo staff involved in this. First of all this place is full of scammers. adressing this on the seller wall to warn fellow buyers to be careful. comments get removed from pinned walls, after replacing the comment it gets removed by moderators. i have opened a thread in the forums adressing the scammer, found out that pointing out scammers is not allowed. so i edit my message without pointing out the scammers name.
my thread got joined by over 5 different victims with losses up to 400$.
nothing is been done. all i got back was no reply notifications from parfumo of them removing my thread on the forums. blocking and banning my account. i have adressed that i have a ongoing transaction and one of the staff members decided to bann my account still. the whole construction is crooked and i am almost sure even the staff themself is benefiting from the scammers or they scam
themself. the souk is 90% a fake driven community. its a shame german people scam their own folks. and kleinanzeige does not pick up the perfume market.
i want to ask any fellow people who got scammed to fill the form at the european consumer association. souk has to be taken down
Falsch geführtes Forum
Unsere Erfahrungen nach einem Jahr Parfumo.
User werden gesperrten weil dem Parfumo Team die Rezensionen oder die Namen von Mitgliedern nicht passen.
Sehr überhebliches Team.
Ein Team mit wenig bis gar keine Ahnung von Parfums, man hat das Gefühl es werden einfach irgendwelche Leute die gerade etwas mehr Zeit haben ins Team gesteckt.
Dazu gibt es viele Falschinformationen zu Parfums und Inhaltsstoffe.
Fazit: Wer sich informieren möchte oder seinem Parfum Hobby stressfrei nachgehen möchte, sollte sich eine Alternative suchen.
Mein Erlebnis mit einem Souk-Betrüger und der Reaktion von Parfumo
Ich habe auf der Pinnwand eines betrügerischen Souk-Nutzers bei Parfumo eine Warnung hinterlassen, um andere User zu schützen. Daraufhin wurde mein Beitrag gelöscht, ich erhielt einen Strike und wurde für weitere Einträge gesperrt.
Offenbar schützt Parfumo damit Betrüger und bestraft ehrliche Nutzer, die Missstände offen ansprechen.
Zensur, Arroganz und Kritikunfähigkeit
Unliebsame Kritik bzw. konstruktive Vorschläge werden gelöscht, Themen werden Grundlos geschlossen und auf Nachfrage kommen nur arrogante Reaktionen von den Admin und den Moderatoren. Ich bin seit Jahren in vielen Foren unterwegs, aber sowas krasses hab ich noch nie erlebt. Zudem sind da sehr viele Hilfssheriffs unterwegs, die alles andere als hilfreich sind.
Aus dem Forum halte ich mich inzwischen fern und bin nur noch wegen den Souk da.
Ein bisschen Mittelaltermonarchie
Es ist ein bisschen wie zu bestimmen Zeiten im Mittelalter: Jedes irgendwie obrigkeitsktitische Schriftstück wird verboten und der Autor landet im Kerker. Die Schriftsteller versuchen dann ihre Kritik so gut im Text zu verstecken, dass sie nur sehr wenige Personen überhaupt bemerken.
Im Fall von Parfumo sind jegliche kritische Äußerungen zu Düften verboten. Alle kritischen Texte werden gelöscht. Deshalb gibt‘s da selbst zum schlimmsten Duft nur Süßholzgeraspel zu lesen. Eine wirkliche Hilfe bei der Auswahl von Düften kann die Seite deshalb nicht sein.
Man könnte jetzt auch versuchen, kritische Bemerkungen im Text zu verstecken. Aber warum sollte man? Ich bin einfach direkt zu fragrantica gewechselt.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.