Origine Cycles Anmeldelser

TrustScore 4.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Après une 1ère approche de mon vélo (personnalisation de ma part), une visio a permis de valider la configuration finale avec de bons conseils. Le suivi des étapes de fabrication et de livraison son... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Une expérience exceptionnelle du début à la fin ! J’ai récemment reçu mon vélo ORIGINE après une mise à niveau, avec le passage d’un cadre aluminium HELP à un cadre carbone NEWTON[e] et le rés... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Malheureusement la couleur du vélo ne correspondait pas au montage a la carte, assez dommage pour le concept. Gardez comme tel car pas de reconnaissance de l'erreur et echéance trop proche pour re... Vis mer

Selskapet har svart

Vurdert til 5 av 5 stjerner

J'ai profité du service de changement de cadre pour transformer mon Origine Trail en Graxx. Je suis tres content du resultat. Le RDV en usine était parfaitement organisé et j'ai pu repartir avec mon G... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Sykkelbutikk
  2. Sykkelreparatør
  3. Engrossalg av sykler
  4. Butikk med sykkeltilbehør

Skrevet av virksomheten

Origine est un fabricant de vélos à la pointe de la technologie, 100 % personnalisables et performants. Route. Gravel. VTT. Vélos électriques. Chaque modèle est développé, dessiné, peint et assemblé dans nos propres ateliers, situés dans le nord de la France, à quelques kilomètres de la mythique Trouée d'Arenberg. Chaque vélo est construit autour d'un principe : le cycliste est au centre de nos priorités. Origine construit des vélos à partir de vos besoins, et non de ceux du marché.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Har svart på 60 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

164 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Parfait sur tous les plans

Parfait sur tous les plans : qualité du vélo, délais et consignes de livraison respectés, emballage très soigné,
service client très réactif !

30. april 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis que la qualité de votre vélo, le respect des délais et des consignes de livraison, le soin apporté à l’emballage ainsi que la réactivité de notre service client aient répondu à vos attentes.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

je suis très satisfaite de mon nouveau…

je suis très satisfaite de mon nouveau vélo. Processus de choix des composants et de commande interessant et facile. SAV bien utile pour arriver à monter le vélo à réception.

7. mai 2026

Bonjour Madame,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis que le choix des composants, la commande et l’accompagnement de notre SAV lors du montage aient répondu à vos attentes.

Un choix facile

Possibilité de choix sur le site plus confirmation lors d'un RdV en visio
Facilité de montage à la réception
Les 500 premiers km , un vrai plaisir

6. april 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis que la configuration sur notre site, le rendez-vous en visio et la simplicité du montage aient contribué à une belle expérience.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir sur les routes avec votre vélo Origine.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

J ai ht ce velo en toute autonomie sur…

J ai ht ce velo en toute autonomie sur le site origine en donnantmes mensurations, le delai fut de 5 semaines. Réception dans l unité de fabrication avec un conseiller. L axome GTO correspond parfaitement à mes attentes. Je recommande

13. juni 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis d’apprendre que l’expérience de configuration, le respect du délai ainsi que la réception de votre vélo ont répondu à vos attentes.

Nous vous souhaitons de belles sorties avec votre Axxome GTO.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

De pouvoir configurer son vélo avec un…

De pouvoir configurer son vélo avec un outil très performant était vraiment un plus. Un service téléphonique très disponible pour toutes les questions techniques, une livraison sérieuse avec des délais respectés. Je ne regrette pas du tout ma démarche d'avoir acheté un vélo en ligne.

11. juni 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis que notre outil de configuration, l’accompagnement de notre équipe pour vos questions techniques ainsi que le suivi de la livraison aient répondu à vos attentes.

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Cde 57159 Mai 2024 je commande un origine axxome…

Mai 2024 je commande un origine axxome GTR d une valeur de 6000 euros je me déplace (700kms a/r) pour le réceptionner accueil irréprochable je teste le vélo le lendemain excepté son poids j en suis très satisfait malheureusement mon petit fils raye la peinture 3 jours plus tard
je contacte origine par Téléphone et fait par de ma mésaventure le collaborateur compatit de ma deception et me propose de refaire la peinture a un prix préférentiel (400 €)je réfléchis et vu le kilométrage je lui réponds que je verrais ultérieurement,1 mois plus tard vacances en montagne avec mon origine et là ...stupeur et peur le vélo guidonne dès 60 km h et ce sur plusieurs descentes j ai bien failli chuter avec ce guidonnage important
a mon retour je les contacte ,je vérifie avec leur conseil les serrages nm et teste à nouveau le probleme persiste il m oriente sur un partenaire a 140 kms de mon domicile mais 2x140+laisser le vélo et revenir le chercher 2x140 je mets de côté car vivant en normandie il y a peu de descentes ou l on peut atteindre cette vitesse et dernièrement je prends ma décision de me déplacer a l usine pour la peinture et solutionner le guidonnage réponse de la collaboratrice (AL D)ce sera 450 +200 euros de main d oeuvre et retour 95 euros total 800
J insiste de ma bonne foi a 3 reprises par mail cette collaboratrice refuse catégoriquement sans aucune proposition de la moindre reduction, le lendemain le directeur me contacte par téléphone et un geste commercial m est consenti j ai apprécié SINCÈREMENT cet appel la relation client Origine c'est du "SERIEUX"Bien d autres marques pourraient s en inspirer voilà comment on passe d 1 étoile à 4 étoiles

10. juni 2026

Svar fra Origine Cycles

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience détaillée. Nous sommes heureux que l’accueil lors de la réception de votre Axxome GTR et les premières sensations sur le vélo aient été à la hauteur de vos attentes.

Nous sommes toutefois sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées ensuite, tant concernant votre demande de reprise peinture que le comportement du vélo en descente et votre ressenti sur la prise en charge proposée. Votre retour est pris au sérieux afin d'améliorer notre service.

Nous vous invitons à reprendre contact avec notre service après-vente afin que votre situation puisse être réétudiée avec attention.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

J’ai été très bien conseillé

J’ai été très bien conseillé lors de la visio. J’ai pu faire la configuration de mon choix sans être poussé à la consommation. De plus, bien que le cintre Origine avait un délai annoncé de 3 mois, on m’a assuré des meilleurs efforts et j’ai reçu mon vélo à temps pour le tour du Mont Blanc que je fais actuellement avec mon nouvel Axxome dont je suis totalement satisfait.

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience en visio ainsi que la configuration de votre vélo ont répondu à vos attentes.

Nous vous souhaitons de très belles aventures à vélo.

gravel Trail alu

Achat d'un gravel Trail aluminium en janvier 2026. J'ai fait un voyage en itinérance en autonomie sur 40 jours (90km par jour en moyenne, routes et pistes).
Le vélo est vraiment super ! Agréable, confortable ! Le fait d'avoir choisi les pièces à la carte et accessoires de mon vélo est vraiment un plus ! Avec un bon rapport qualité/prix.
J'ai eu un soucis de roue arrière (rayons cassés suite à un soucis ponctuel d'usinage) qui s'est réglé très très rapidement avec le SAV qui m'a renvoyé une roue neuve. Merci pour leur disponibilité et leur réactivité !
Je recommande vraiment d'acheter un vélo Orgine !
Je suis prêt à repartir en itinérance :)

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis d’apprendre que votre Trail vous a accompagné avec confort lors de votre voyage, et que la configuration à la carte ainsi que le rapport qualité prix vous satisfont.

Nous sommes désolés pour le souci rencontré sur la roue arrière, et heureux que notre SAV ait pu vous apporter une solution rapide.

Nous vous souhaitons de belles prochaines aventures à vélo.

Velo qualitatif et SAV efficace

Ma première commande était un vélo personnalisé, la configuration est vraiment bien faite. J'ai pu faire un appel vidéo avec un conseiller technique, ça s'est très bien passé. Le vélo répond bien à mes attentes ! Et malheureusement après un trip j'ai perdu une pièce, j'ai contacte le sav et j'ai pu très rapidement repassé commande.
Je recommande le SAV origine !!

Bonjour Madame,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis d’apprendre que la configuration ainsi que l’échange en appel vidéo avec notre conseiller technique ont répondu à vos attentes et que votre vélo vous satisfait pleinement.

Nous sommes heureux que notre équipe SAV ait pu vous accompagner rapidement pour trouver une solution.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Expérience fluide de la configuration…

Expérience fluide de la configuration jusqu'à la livraison. Tout est clair et simple et bout en bout.

30. april 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis que votre expérience, de la configuration à la livraison, s’est déroulée de manière fluide, claire et simple.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Le vélo est vraiment à la hauteur de…

Le vélo est vraiment à la hauteur de mes espérance ! Je l’adore
Les conseils m’ont été très utiles et la livraison parfaitement t respectée même avec une modification de dernière minute
Je recommande vraiment Origine

8. juni 2026

Bonjour Monsieur,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis d’apprendre que votre vélo est à la hauteur de vos attentes et qu’il vous apporte entière satisfaction.
Nous vous remercions également pour votre retour sur les conseils reçus ainsi que sur le respect des délais de livraison.

Nous vous souhaitons de très belles sorties avec vélo votre Origine.

vélo de très bonne qualité

vélo de très bonne qualité
les délais de livraison largement respectées
un service après vente sérieux et réactif

6. juni 2026

Bonjour Monsieur,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis d’apprendre que la qualité de votre vélo, le respect des délais de livraison ainsi que la réactivité de notre service après-vente ont répondu à vos attentes.

Mon premier gravel : le Graxx GTO d'Origine

Satisfait sur l'ensemble de la démarche de choix (internet) et réservation de mon gravel (portes ouvertes). Bons conseils, vélo adapté à ma morphologie, vendeurs professionnels. Et le vélo a de la gueule, il fait tourner les têtes.

1. mars 2026

Svar fra Origine Cycles

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes heureux de savoir que votre expérience, du choix du vélo jusqu’à sa commande lors des portes ouvertes, vous a donné satisfaction.

Nous vous souhaitons de belles aventures avec votre Graxx GTO.

Le vélo est génial

Le vélo est génial. C'est du bonheur au quotidien.
J'ai eu un petit souci avec une pièce qui avait un défaut. Le SAV a été réactif et m'a renvoyé la pièce. Franchement c'était nickel. Trop heureux de mon vélo Origine.

3. juni 2026

Bonjour Monsieur,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis de lire que votre vélo Origine vous apporte autant de plaisir au quotidien.

Nous vous remercions également pour votre retour sur notre service après-vente. Même si nous regrettons ce souci de pièce, nous sommes heureux que notre équipe ait pu vous accompagner rapidement et apporter une solution satisfaisante.

GRAXX GTO

Ça fait du bien d'avoir un vélo monté en France.! Site vraiment bien fait. Pour l’instant je n'ai que 900 km avec, mais j'apprécie vraiment mon choix, même s'il a fallu que je recentre les plaquettes avant au 750ème (vilain bruit de résonance!). Le vélo se comporte vraiment bien sur tout type de terrain (route et gravel). J'ai opté pour une K7 en 10/51, je pense que si j'avais eu le choix j'aurais pris un plateau en 38 plutôt que celui proposé en 40, mieux pour affronter du 18 ou 19%, à voir par la suite...

4. juni 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour la confiance accordée à Origine. Nous sommes heureux de savoir que vous appréciez votre vélo ainsi que l’expérience de configuration sur notre site. C’est également un plaisir de lire que son comportement vous satisfait aussi bien sur route qu’en gravel après déjà plusieurs centaines de kilomètres.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

À la recherche d'un vélo à assistance…

À la recherche d'un vélo à assistance électrique confortable, endurant et équipé pour la rando, j'ai eu vent d'une entreprise française du nord de la France "Origine". Après de nombreuse années en VTT sur les terres ardechoises je voulais m'ouvrir d'autres horizons cyclistes et avec l'aide des conseils en ligne j'ai pu concrétiser. Très heureux de cet acquisition qui me convient parfaitement, surpris même par l'autonomie disponible et la discrétion et souplesse de l'assistance, bravo et longue vie à cette belle entreprise et ses équipes.

31. mai 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour ce beau retour et pour la confiance accordée. Nous sommes ravis d’apprendre que les conseils reçus ont pu vous accompagner dans votre choix et que votre vélo répond pleinement à vos attentes en matière de confort, d’autonomie et de qualité d’assistance.

Conseil adapté et de qualité

Conseil adapté et de qualité
Livraison dans les délais

17. april 2026

Bonjour Monsieur,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes ravis de savoir que nos conseils ainsi que la livraison ont répondu à vos attentes.

Origine Trail

Très bonnes expérience avec Origine. J'ai acheté un Origine Trail en 2021. Un excellent vélo qui m'a notamment accompagné pour faire la Route des Grandes Alpes en 4 jours en 2025. Il est agréable à piloter, offre un bon rendement sur la route et un très bon confort sur de longues sorties. Je le recommande à 100%.
Je peux également témoigner du très bon SAV d'Origine, réactif et de bon conseil.

10. juli 2025

Bonjour Monsieur,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et pour votre confiance depuis 2021. Nous sommes ravis de savoir que votre Origine Trail vous accompagne dans de beaux défis et qu’il vous apporte à la fois confort, plaisir de pilotage et rendement sur vos longues sorties.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

De la commande au déballage

De la commande au déballage, c'est comme un rêve devenu réalité et c'est Français. Ce Naja configuré sur le site d'Origine cycle est mon Vtt préféré. Que ça soit en montée ou en descente ,ce Vtt est facile ,maniable et rassurant. Qualité/prix imbattable et très belle esthétique. Chaque sortie est un plaisir. Un bonjour d'Alsace et Merci.

2. april 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour la confiance accordée à Origine. Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience, de la configuration à la réception, a été à la hauteur de vos attentes et que votre Naja est devenu votre VTT préféré.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Commandé un vélo comme je veux ( cadre

Commandé un vélo comme je veux ( cadre, transmission; roues) puis livraison en bon état sans aucun problème.
Vélo docile et performant pour mon âge.
¨Parfait

2. april 2026

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour votre confiance. Nous sommes ravis que la personnalisation de votre vélo, de la configuration à la livraison, ait pleinement répondu à vos attentes.

Nous vous souhaitons encore de nombreuses et belles sorties avec votre vélo Origine.

L'équipe Origine.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv