Ich hatte von Anfang an Respekt vor den vielen Fragen. Der Lernprozess bei BootsschuleX ist aber so gut aufgebaut, dass das Lernen sogar Spaß macht. Durch den angezeigten prozentualen Fortschritt ha... Vis mer
Selskapet har svart
Perfekte Vorbereitung auf die SBF See & Binnen Prüfung. Super gestaltete App, tolle Lernvideos. Schneller und netter Kontakt per WhatsApp. Sehr gute Betreuung über die Bootsschule vor Ort. Die prak... Vis mer
Selskapet har svart
Die Jetski Stunde mit Skipper Jan hat sehr viel Spaß gemacht. Es funktioniert ganz unbürokratisch, dass man bei Nautigo auch ohne Führerschein mal dieses Erlebnis erfahren darf. Jan ist ein hervorra... Vis mer
Selskapet har svart
Mein Sohn und ich haben mit der Bootsschule Nautigo unseren Binnen und See Sportbootführerschein gemacht und heute die theoretische und praktische Prüfung erfolgreich absolviert. Vielen Dank an das ga... Vis mer
Selskapet har svart
Nautigo begleitet dich auf dem Weg zum Bootsführerschein – vom ersten Lernvideo bis zur praktischen Vorbereitung auf deine Prüfung. Bei uns kannst du für den Sportbootführerschein See und Binnen lernen und Theorie mit persönlicher Ausbildung auf dem Wasser verbinden. Du lernst flexibel in unserer App und kannst das Gelernte in Kursen vor Ort vertiefen. Unsere Ausbilder üben mit dir die Bootsmanöver, beantworten deine Fragen und helfen dir, sicherer am Steuer zu werden. Ob du gerade anfängst oder zusätzliche Übung suchst: Wir unterstützen dich dabei, das passende Angebot zu finden. Unsere eigenen Standorte liegen in Köln, Düsseldorf, Frankfurt am Main und Ludwigshafen für die Region Mannheim. Darüber hinaus arbeiten wir mit Praxispartnern in weiteren Regionen Deutschlands zusammen. Die konkreten Angebote und verfügbaren Termine findest du auf unseren Websites. Zum Ausbildungsangebot gehören außerdem die Funkzeugnisse SRC und UBI sowie Skippertraining. Für gemeinsame Ausflüge bieten wir Bootsvermietung und an ausgewählten Standorten Jetskivermietung an. Kurse, zusätzliche Fahrstunden und Vermietung lassen sich so passend zu deinen Plänen kombinieren. Informationen zu unseren Kursen findest du auf nautigo-bootsschule.de. Einzelne Praxisstunden und Angebote zur Vermietung buchst du über bootspraxis.com. Bereits eingeschriebene Kursteilnehmer organisieren ihre Ausbildung und die enthaltenen Termine über ihr Nautigo-Kundenkonto. Du bist noch unsicher, welcher Schein oder welches Training zu dir passt? Unser Team hilft dir bei der Auswahl und erklärt dir den Ablauf, bevor du startest.
Schleiderweg 62, 40789, Monheim, Tyskland
Ber kundene om å skrive anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Ein wunderbares Erlebnis mit tollem Skipper. Reibungsloser Ablauf, freundliches Team. Sehr empfehlenswert.

Svar fra Nautigo
Die Prüfungsstunde war wirklich gut.Danke an Malte.Mit seiner ruhigen gelassenen Ausstrahlung hat er einem die Situation stark erleichtert.

Svar fra Nautigo
Alles bestens, nochmals super Vorbeireitung vor dem Prüfungsantrag.

Svar fra Nautigo
Extrem sympathischer und kompetenter Fahrlehrer. Sehr gutes Trainingsgelände.

Svar fra Nautigo
Der erste Eindruck ist absolut positiv. Besonders überzeugt mich die Möglichkeit, flexibel und direkt über die App zu lernen. Dieses moderne digitale Konzept hebt sich stark vom klassischen, starren Theorieunterricht in der Fahrschule ab. Die Anwendung ist extrem durchdacht, benutzerfreundlich und absolut gelungen. Sehr empfehlenswert!

Svar fra Nautigo
…hat Spaß gemacht, Jan hat alles super erklärt. Gerne wieder!

Svar fra Nautigo
Alles wurde super erklärt.

Svar fra Nautigo
Ich kann Nautigo wärmstens empfehlen, meine Fahrstunde war richtig gut, und Holger ist ein super netter und kompetenter Mensch, bei dem man sich super aufgehoben fühlt.

Hat super Spaß gemacht!
Kevin war ein netter, geduldiger und grandioser Skipper!
Vielen Dank!
Ich freue mich auf die nächsten Stunden!

Svar fra Nautigo
Hat super viel Spaß gemacht. Sehr gute Durchführung und Erklärung.

Svar fra Nautigo
Tolle App, super Erklärvideos, super Prüfungsvorbereitung mit Fragentrainer. Entspannt zum Bootsführerschein neben viel Arbeit im Job im 10 Wochen. TOP!

Svar fra Nautigo
Von Anfang an war die erste Fahrstunde eine riesen Gaudi. Einsteigen und ab ging die wilde Fahrt. Mein Fahrlehrer war Jan P. in DUS und er hat alles SUPER erklärt.
TOP TOP TOP!!!

Svar fra Nautigo
Ich bin rundum zufrieden und vergebe gerne 5 Sterne!
Die Online-Kurse mit den Videos sind hervorragend aufbereitet und sehr verständlich erklärt. So konnte ich mich flexibel und effektiv auf die Prüfung vorbereiten.
Besonders begeistert hat mich die Lern-App! Sie ist übersichtlich gestaltet und bietet richtig smarte Funktionen wie das "Anpinnen von Fragen" oder den "Smart-Modus", der das Lernen noch effizienter macht.
Auch die Kommunikation über WhatsApp war jederzeit schnell, freundlich und unkompliziert. Besonders positiv fand ich, dass kleine Verbesserungsvorschläge wertschätzend aufgenommen wurden und man das Gefühl hatte, dass Feedback wirklich willkommen ist.
Die Praxisstunden haben richtig viel Spaß gemacht – selbst bei dem aktuell niedrigen Wasserstand auf dem Rhein. Ein großes Lob an Simon und Olli, die mit ihrer ruhigen, kompetenten und sympathischen Art den Praxisteil zu einem echten Highlight gemacht haben.
Insgesamt war ich bestens auf die Prüfung vorbereitet und habe sie natürlich auch direkt bestanden.
Vielen Dank an das gesamte Team! Die nächsten Funkscheine (SRC und UBI) werde ich auf jeden Fall ebenfalls bei Nautigo machen! Anmeldung ist raus ;)

Svar fra Nautigo
Jan war der absolut beste Bootslehrer meiner bisherigen Fahrstunden. Er hat alles super geduldig erklärt, war mega freundlich und hat uns die Manöver ausgiebig üben lassen. Vielen Dank für diese tolle Fahrstunde!!! Jetzt fühle ich mich gut und ausreichend für meine Prüfung in zwei Tagen vorbereitet!

Sehr nette und geduldige Einweisung in die Basispraxis des Motorbootfahrens

★★★★★
Perfekt vorbereitet für die Praxisprüfung an den Kasematten in Düsseldorf; nur 1 Fahrstunde an der härtesten Bootsschule Düsseldorfs!
Tolles Konzept für den SBF Binnen und See.
Die Theorie lernt man flexibel per App, und das Lernmaterial kommt in der schönen Box direkt nach Hause.
Fahrstunde und Prüfung fanden an den Kasematten statt.
Wer den Rhein kennt, weiß:
Das ist die härteste Bootsschule Düsseldorfs.
Trotzdem war die Ausbildung so auf den Punkt, dass ich nach nur einer Fahrstunde die Praxisprüfung direkt bestanden habe.
Wer hier fahren lernt, kann es überall.
Absolute Empfehlung und
Dankeschön an das ganze Team!

Svar fra Nautigo
Ich hatte eine sehr tolle Erfahrung und würde diese Bootsschule empfehlen

Svar fra Nautigo
Ich kann Nautigo nur empfehlen !
Egal ob Kommunikation oder Ablauf alles wirklich top 👍.

Super Fahrstunde viel gelernt

Svar fra Nautigo
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.