Nautigo Anmeldelser

TrustScore 5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich hatte von Anfang an Respekt vor den vielen Fragen. Der Lernprozess bei BootsschuleX ist aber so gut aufgebaut, dass das Lernen sogar Spaß macht. Durch den angezeigten prozentualen Fortschritt ha... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Perfekte Vorbereitung auf die SBF See & Binnen Prüfung. Super gestaltete App, tolle Lernvideos. Schneller und netter Kontakt per WhatsApp. Sehr gute Betreuung über die Bootsschule vor Ort. Die prak... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Jetski Stunde mit Skipper Jan hat sehr viel Spaß gemacht. Es funktioniert ganz unbürokratisch, dass man bei Nautigo auch ohne Führerschein mal dieses Erlebnis erfahren darf. Jan ist ein hervorra... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mein Sohn und ich haben mit der Bootsschule Nautigo unseren Binnen und See Sportbootführerschein gemacht und heute die theoretische und praktische Prüfung erfolgreich absolviert. Vielen Dank an das ga... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Båtinstruktør
  2. også i
  3. Kurs

Skrevet av virksomheten

Nautigo begleitet dich auf dem Weg zum Bootsführerschein – vom ersten Lernvideo bis zur praktischen Vorbereitung auf deine Prüfung. Bei uns kannst du für den Sportbootführerschein See und Binnen lernen und Theorie mit persönlicher Ausbildung auf dem Wasser verbinden. Du lernst flexibel in unserer App und kannst das Gelernte in Kursen vor Ort vertiefen. Unsere Ausbilder üben mit dir die Bootsmanöver, beantworten deine Fragen und helfen dir, sicherer am Steuer zu werden. Ob du gerade anfängst oder zusätzliche Übung suchst: Wir unterstützen dich dabei, das passende Angebot zu finden. Unsere eigenen Standorte liegen in Köln, Düsseldorf, Frankfurt am Main und Ludwigshafen für die Region Mannheim. Darüber hinaus arbeiten wir mit Praxispartnern in weiteren Regionen Deutschlands zusammen. Die konkreten Angebote und verfügbaren Termine findest du auf unseren Websites. Zum Ausbildungsangebot gehören außerdem die Funkzeugnisse SRC und UBI sowie Skippertraining. Für gemeinsame Ausflüge bieten wir Bootsvermietung und an ausgewählten Standorten Jetskivermietung an. Kurse, zusätzliche Fahrstunden und Vermietung lassen sich so passend zu deinen Plänen kombinieren. Informationen zu unseren Kursen findest du auf nautigo-bootsschule.de. Einzelne Praxisstunden und Angebote zur Vermietung buchst du über bootspraxis.com. Bereits eingeschriebene Kursteilnehmer organisieren ihre Ausbildung und die enthaltenen Termine über ihr Nautigo-Kundenkonto. Du bist noch unsicher, welcher Schein oder welches Training zu dir passt? Unser Team hilft dir bei der Auswahl und erklärt dir den Ablauf, bevor du startest.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

151 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Tolle Fahrstunde viel gelernt

Tolle Fahrstunde viel gelernt
Sehr netter Fahrlehrer (Jan)
Kann ich nur weiter empfehlen

9. juli 2026

Svar fra Nautigo

Vielen Dank für deine tolle Bewertung! 😊 Schön zu hören, dass du in der Fahrstunde viel lernen konntest und mit Jan so zufrieden warst. Dein Lob geben wir natürlich gerne an ihn weiter. Vielen Dank für deine Empfehlung und immer eine gute Fahrt! 🚤

Guter Support

Guter Support, App sehr leicht verständlich und die Fahrtrainer waren tipptopp

20. juni 2026

Svar fra Nautigo

Vielen Dank für die nette Bewertung :)

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Super freundlich hilfsbereit und…

Super freundlich hilfsbereit und kompetent
Sehr zu empfehlen

28. juni 2026

Hallo Torsten,

vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du uns als freundlich, hilfsbereit und kompetent erlebt hast. Genau so soll es sein. Danke auch für deine Empfehlung – das bedeutet uns wirklich viel.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich habe meinen SBF-Binnen und See bei…

Ich habe meinen SBF-Binnen und See bei Nautik am Standort in Köln gemacht. Es hätte besser nicht sein können. Die Organisation mithilfe des online portals ist einfach perfekt. Bei einer frage habe ich eine Antwort an einem Sonntag morgen bekommen. Die Anmeldungen zu Fahrstunden und Prüfung haben auch reibungslos funktioniert und ich kann es nur jedem empfehlen. Vielen Dank Nautigo, ich werde für weitere Scheine oder Funksprechzeugnisse zurück kommen :)

28. juni 2026

Hallo Julian,

wow, vielen Dank für deine ausführliche und richtig schöne Bewertung! Es freut uns riesig, dass bei deinem SBF See & Binnen in Köln alles so gut geklappt hat – von der Organisation über das Onlineportal bis hin zu Fahrstunden und Prüfung.

Besonders schön zu lesen ist, dass du dich bei Fragen gut betreut gefühlt hast. Genau das ist unser Anspruch: schnell, unkompliziert und zuverlässig für euch da zu sein.

Herzlichen Glückwunsch nochmal zu deinem Sportbootführerschein! Wir freuen uns sehr, wenn wir dich beim nächsten Schein oder beim Funkzeugnis wieder begleiten dürfen.

Netter Lehrer, intensive Stunde

Netter und geduldiger Lehrer (Vertretung von Holger in Ludwigshafen (Rhein)) und intensives Üben der Maneuver.

27. juni 2026

Hallo Bianca,

vielen Dank für deine nette Bewertung! Es freut uns sehr, dass du dich bei der Fahrstunde in Ludwigshafen gut aufgehoben gefühlt hast und intensiv üben konntest.

Gerade die Manöver sind am Anfang oft etwas ungewohnt, deshalb ist es uns wichtig, geduldig und in Ruhe mit euch zu trainieren. Schön, dass das bei dir so angekommen ist.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und allzeit gute Fahrt!

Fahrstunde mit Nautigo

Simon ist ein sehr freundlicher zugewandter Fahrlehrer, der sich für jeden Zeit nimmt und die nötigen skills mit Spaß vermittelt. So wird aus einer Fahrstunde auch ein Fahrerlebnis! Vielen Dank dafür!

24. juni 2026

Hey Jörg,

vielen Dank für deine nette Bewertung! Unsere Fahrlehrer freuen sich immer über positives Feedback :)

Gut Organisiert

Das Jetski ist im super Zustand und die Einweisung war auch Top. Auch wurde genau erwähnt wo man das Handy usw. verstauen kann und wo die Papiere sind, das war besonders hilfreich da die Wasserschutzpolizei mich dort angehalten hat und die Papiere und den Bootsführerschein kontrollieren wollte. Für manche wäre evtl. ein Problem das keine Umkleide vor Ort ist wenn man mit dem neoprenanzug fahren möchte, ansonsten empfehlenswert.

24. juni 2026

Hey Lukas,

vielen Dank dir für die ausführliche Bewertung und dein ehrliches Feedback! Freut uns richtig, dass du mit dem Jetski, dem Zustand und der Einweisung so zufrieden warst.

Gerade bei der Einweisung ist uns wichtig, dass nicht nur kurz erklärt wird, wie man losfährt, sondern dass man wirklich weiß, wo alles ist und was im Zweifel wichtig wird. Dass du sogar von der Wasserschutzpolizei kontrolliert wurdest und direkt wusstest, wo die Papiere liegen, zeigt genau, warum wir darauf so viel Wert legen. Handy, Dokumente, Bootsführerschein, Stauraum, Verhalten auf dem Wasser – das sind Kleinigkeiten, die am Ende einen großen Unterschied machen.

Danke auch für den fairen Hinweis mit der fehlenden Umkleide vor Ort. Das ist tatsächlich ein Punkt, den wir auf dem Schirm haben. Aktuell ist die Situation am Standort Rodenkirchen noch nicht perfekt dafür gelöst, deshalb ist der Hinweis für andere Kunden auch hilfreich. An der Umkleide sind aber bereits dran!

Mega, dass du uns trotzdem weiterempfiehlst. Danke für dein Vertrauen und hoffentlich bis zum nächsten Mal auf dem Rhein!

Sehr netter Fahrlehrer

Sehr netter Fahrlehrer. Guter Unterricht. War trotzdem Teamfahrstunde alleine auf dem Boot und konnte viel Üben.

15. juni 2026

Hallo Paul,

vielen Dank für deine Bewertung und das positive Feedback!

Es freut uns sehr, dass du mit deinem Fahrlehrer und dem Unterricht zufrieden warst. Besonders schön ist natürlich, dass du bei einer eigentlich als Gruppenfahrstunde geplanten Einheit das Boot für dich allein hattest. Dadurch ergeben sich oft zusätzliche Übungsmöglichkeiten und noch mehr Zeit am Steuer – ein echter Bonus.

Unser Ziel ist es, dass sich jeder Teilnehmer sicher und gut vorbereitet fühlt, egal ob in der Gruppe oder bei einer kleineren Besetzung. Umso mehr freut es uns, dass du von der Fahrstunde profitieren konntest.

Wir wünschen dir allzeit eine Handbreit Wasser unter dem Kiel und viel Freude auf dem Wasser!

Beste Grüße

Sehr cooles Erlebnis

Sehr cooles Erlebnis, kann ich nur empfehlen :)

18. juni 2026

Hallo,

vielen Dank für deine tolle Bewertung!

Kurz, aber dafür umso schöner zu lesen. 😊 Es freut uns sehr, dass du dein Erlebnis bei uns in Köln genießen konntest und uns weiterempfiehlst.

Genau dafür machen wir das Ganze: Menschen aufs Wasser bringen, ihnen eine gute Zeit ermöglichen und die Begeisterung für den Wassersport weitergeben.

Wir würden uns freuen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – egal ob für den Bootsführerschein, ein Skippertraining oder einfach für einen weiteren Tag auf dem Wasser.

Viele Grüße

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Es war sehr schön und der Fahrlehrer…

Es war sehr schön und der Fahrlehrer Holger war besonders freundlich und hat alle Fragen beantwortet die noch offen waren

14. juni 2026

Hi Thomas,

danke für das nette Review! Holger ist wirklich der Beste, das können wir nur bestätigen.

Viele Grüße
dein Nautigo Team

Nautigo uneingeschränkt weiterempfehlen

Das Online-Training empfand ich als nahezu perfekt, da ich die Lerninhalte selbstbestimmt und in meinem eigenen Tempo bearbeiten konnte. Obwohl der praktische Teil ausschließlich online stattfand, wurden alle relevanten Themen ausführlich behandelt und es blieb stets ausreichend Zeit für Fragen.
Auch die Vorbereitung auf die Funkzeugnisse UBI und SRC erfolgte komplett online und war hervorragend organisiert. Fragen wurden über WhatsApp sehr schnell und kompetent beantwortet, sodass ich mich jederzeit gut betreut fühlte.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann Nautigo uneingeschränkt weiterempfehlen.

28. mai 2026

Hallo Ingo,

herzlichen Dank für deine ausführliche und positive Bewertung!

Es freut uns besonders, dass dir unser Online-Lernkonzept so gut gefallen hat. Genau das war von Anfang an unsere Idee: eine Ausbildung zu schaffen, die sich flexibel in den Alltag integrieren lässt und bei der jeder in seinem eigenen Tempo lernen kann, ohne auf persönliche Betreuung verzichten zu müssen.

Dass du sowohl die Vorbereitung auf den Sportbootführerschein als auch auf die Funkzeugnisse SRC und UBI als strukturiert und gut organisiert empfunden hast, freut uns sehr. Gerade bei den Funkzeugnissen legen wir großen Wert darauf, die Inhalte verständlich und praxisnah zu vermitteln, damit man nicht nur die Prüfung besteht, sondern später auch sicher funken kann.

Ein besonderes Dankeschön auch für dein Lob hinsichtlich unseres Supports. Wir wissen, dass gerade während der Vorbereitung immer wieder Fragen aufkommen. Deshalb versuchen wir, über WhatsApp und andere Kanäle möglichst schnell und unkompliziert zu helfen.

Vielen Dank für dein Vertrauen und die Weiterempfehlung. Wir wünschen dir viel Freude auf dem Wasser und immer eine sichere Fahrt – vielleicht sehen wir uns ja bei einem weiteren Schein, einem Skippertraining oder einer unserer Veranstaltungen wieder.

Beste Grüße
Julian & das gesamte Nautigo-Team 🚤🌊

Vurdert til 5 av 5 stjerner

So ist der macht lernen Spaß

So ist der macht lernen Spaß und man kann den Bootsführerschein sehr gut ohne großen Aufwand machen.

11. juni 2026

Svar fra Nautigo

Hey Johannes, vielen Dank für das nette Review. Wir freuen uns immer über positive Worte :)

Die Lektionen sind sehr verständlich

Die Lektionen sind sehr verständlich. Toll ist, dass man die Fragen immer wieder machen kann. Das Willkommens-Paket ist wertig und kam sehr schnell.

1. juni 2026

Svar fra Nautigo

Hallo Steffen, vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass die Lektionen verständlich aufgebaut sind – daran legen wir wirklich viel Wert. Das unbegrenzte Wiederholen der Fragen ist tatsächlich einer unserer Lieblingsaspekte, weil man so in seinem eigenen Tempo lernen kann. Und schön, dass das Willkommenspaket gut angekommen ist! Wir wünschen dir viel Erfolg beim Lernen und freuen uns, dich bald auf dem Wasser zu sehen. ⛵

App die gut funktioniert

So weit bin ich zufrieden mit der App , allerdings Kleinigkeiten hab ich und zwar die Bilder zum Ausweichregeln unter Seglern, kann man schlecht erkennen wie der Segel steht, aber ansonsten top kann ich nur empfehlen 👍

8. mai 2026

Svar fra Nautigo

Hallo Thomas, danke für dein ehrliches Feedback und die Weiterempfehlung – das bedeutet uns wirklich viel! Den Hinweis zu den Bildern bei den Ausweichregeln unter Seglern nehmen wir sehr ernst. Du hast völlig Recht, dass gerade bei den Kursen die grafische Darstellung des Segelschwerpunkts auf den ersten Blick nicht immer sofort klar ist – das ist ein konkreter Verbesserungspunkt, den wir intern weitergeben. Schön, dass du ansonsten zufrieden bist, und wir freuen uns auf deine Prüfung hier in Düsseldorf! Bei Fragen meld dich gerne jederzeit. 👍

Eine sehr gute Lernplattform

Eine sehr gute Lernplattform. Alles ist sehr gut organisiert und erklärt. Es ist wohl dem Führerschein selbst geschuldet, dass es sehr viele Inhalte sind.

Mir fallen aktuell keine Verbesserungsvorschläge für die Plattform ein.

Wünschenswert wären noch die wichtigsten Inhalte laminiert mit der Starter Box mitzuschicken damit man diese auf dem Boot und für die Prüfungsvorbereitung parat hat.

Merci

1. juni 2026

Hallo Nicolai,

vielen Dank für dein tolles Feedback und die 5 Sterne – das freut uns wirklich sehr! 🙌

Dein Vorschlag mit den laminierten Karten in der Starter Box ist eine super Idee – das nehmen wir gerne mit! Gerade für die praktische Prüfungsvorbereitung auf dem Boot wäre das natürlich ein echtes Plus.
Wir wünschen dir viel Erfolg beim Kurs und bei der Prüfung – du schaffst das! ⚓

Sehr gut gestaltete App

Sehr gut gestaltete App und gut zu lernen damit

7. juni 2026

Hi Michael,

es freut uns sehr, dass du uns ein so gutes Feedback gibst. Ich hoffe dass das auch andere Menschen und potentielle Kunden in diesen Zeiten des Wettbewerbs schätzen werden.

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Der WhatsApp Kontakt war schnell und…

Der WhatsApp Kontakt war schnell und zuverlässig.

4. juni 2026

Svar fra Nautigo

Hallo und danke für die Rückmeldung! Schön zu hören, dass der Draht über WhatsApp für dich schnell und verlässlich war – genau dafür ist der Kanal gedacht. Kurze Frage, kurze Antwort, ohne langes Hin und Her. Falls auf dem Weg zum Schein nochmal etwas aufkommt, meld dich einfach wieder, wir sind da. Viele Grüße und allzeit gute Fahrt!

Jederzeit wieder

Tolles Programm, tolles Team, gute Virbereitung. Jederzeit wieder.

23. mai 2026

Svar fra Nautigo

Hallo Stephan, das freut uns wirklich! „Tolles Programm, tolles Team, gute Vorbereitung" – mehr kann man sich als Bootsschule eigentlich nicht wünschen. Dass du jederzeit wiederkommen würdest, ist für uns das schönste Kompliment. Unser Team am Rodenkirchener Leinpfad gibt sich genau dafür Mühe: dass die Vorbereitung sitzt und der Weg zum Schein Spaß macht. Wenn du irgendwann den nächsten Schein draufsetzen willst – SKS, SRC oder Binnen – bist du bei uns herzlich willkommen. Bis dahin: Leinen los und viel Freude auf dem Wasser!

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv