Banner for Metaskill

TrustScore 5 av 5

4,8

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Alessandro e i colleghi sono preparatissimi e i corsi spiegano in modo molto dettagliato e utile il funzionamento dei mercati finanziari. Direi che è impossibile trovare sul mercato corsi così ben fa... Vis mer

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Sono venuto a conoscenza della piattaforma Metaskill da qualche mese e mi sono iscritto nella sezione free, dove è presente un grande quantitativo di materiale, molto utile per avere le basi essenzial... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Lezioni molto chiare e contenuti di valore. Le trading room con Alessandro sono inoltre la perfetta ciliegina sulla torta per mettere in pratica tutto quello che si è studiato durante la parte teorica... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ho partecipato al master di short selling partendo da zero. Il corso è stato davvero utile ed interessante. Alessandro è un ottimo insegnante, spiegazione molto chiare accompagno un corso ben struttur... Vis mer

Informasjon om virksomheten

Om Metaskill

Skrevet av virksomheten

Logo Metaskill

Formazione finanziaria pratica dal 2016

Metaskill è la piattaforma che ti aiuta a migliorare la gestione delle tue finanze già dal primo mese, unendo formazione pratica e strumenti operativi per raggiungere i tuoi obiettivi in modo semplice e senza stress.

Tutto in un unico posto!
Con 250+ corsi pratici e oltre 2.000 ore di formazione, offriamo percorsi per ogni livello: dal risparmio base fino al trading avanzato. Ogni contenuto è pensato per essere immediatamente applicabile.

I nostri numeri

Metaskill Numeri

Come possiamo aiutarti

1. Piattaforma all-in-one: Metaskill Money

La finanza può sembrare complicata, ma non deve esserlo. Abbiamo semplificato tutto: corsi brevi e pratici, linguaggio chiaro, esempi reali. Il 90% dei nostri studenti dichiara di sentirsi più sicuro nelle decisioni finanziarie già dopo il primo mese.

Unisciti a chi ha già fatto il primo passo.
Prova 14 giorni a solo 1€, se non fa per te, ti rimborsiamo senza fare domande.

Prova il piano Premium a 1€

2. Master Consulente Finanziario Indipendente
Diventa un professionista della finanza in soli 6 mesi anche partendo da zero e senza una laurea.

Scopri il Master Consulente

3. Master Trader Part-Time
Impara con un percorso online, 100% pratico, 8 strategie di trading part-time per creare una seconda entrata mensile senza stare tutto il giorno al PC.

Scopri il Master Trader

Unisciti alla community di Metaskill

Soddisfazione Garantita al 100%

Standard elevati, rischi zero.

Garanzia Metaskill Money Premium
Prova Metaskill Money Premium per 14 giorni, senza rischi. Se non fa per te, puoi richiedere il rimborso entro 14 giorni dall’acquisto.

Garanzia Master
I nostri Master sono coperti dalla garanzia superamento esame (OCF o SIAT).
Se, dopo aver completato il percorso, non dovessi superare l’esame, potrai ripetere il master gratuitamente nelle edizioni successive.

Kontaktopplysninger

Prova Premium per 14 giorni

Accedi a 2.000+ ore di formazione per far crescere le tue finanze.

4,8

Enestående

TrustScore 5 av 5

1k anmeldelser

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 48 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Great experience with Alessandro'team

Great experience with Alessandro'team. Metaskill's masters and courses are extremely useful and exiting. I'll start my trading adventure as soon as possible!

Ciao Veronica,

Grazie per le belle parole! Siamo contenti che i corsi ti abbiano dato gli strumenti giusti e la carica giusta per partire. La tua avventura nel trading sta per cominciare — prenditi il tempo di studiare bene, segui il metodo e i risultati arriveranno. Tifiamo per te!

Second edition of Short Selling

I attended the second edition of the short selling course. The organization, classes and trading rooms with very useful and educational hands-on experience, completely satisfied my expectations. Alessandro has a high level of expertise supported by considerable experience that you perceive in the way he teaches and shows you the strategies to trade. He also transmits to you all his enthusiasm and passion for finance. I would totally recommend taking the courses on Metaskill.

Ciao Andrea,

Grazie per questa testimonianza così completa. Competenza, esperienza, entusiasmo e passione per la finanza: hai descritto esattamente quello che Alessandro porta in ogni lezione e in ogni trading room. Sapere che le tue aspettative sono state pienamente soddisfatte — dalla teoria alla pratica — è la conferma che il percorso è costruito nel modo giusto. Grazie anche per il consiglio che lasci a chi sta valutando di iniziare.

Metaskill è il top

Ho acquistato diversi corsi di formazione presso Metaskill e sono sempre stato soddisfatto dei risultati ottenuti, Alessandro in primis è una persona disponibile, gentile, e onesta soprattutto. Ho acquistato il suo ultimo corso Short Selling che è bellissimo e le trading room sono formative, l'assistente AI ciliegina.

Ciao Fabio,

Disponibile, gentile e onesto, tre qualità che nella formazione finanziaria non sono affatto scontate, e fa piacere che tu le abbia vissute in prima persona in ogni corso. Grazie per la fedeltà nel tempo.

Bravi!

È sempre una garanzia. Sono anni che li seguo. Corso short selling veramente top! Ovviamentw c'é da STUDIARE! Non insegnano a fare soldi velocemente e senza sforzo. Quindi preparatevi a dei bei corsi intensivi, datevi da fare e vedrete i risultati! A me hanno aiutato tantissimo!

Ciao Francesco,

Grazie, e grazie soprattutto per la fedeltà in questi anni, significa molto. Hai detto una cosa fondamentale che vale la pena che leggano tutti quelli che si avvicinano per la prima volta: qui non si vendono scorciatoie, si insegna un metodo. Chi è disposto a metterci testa e impegno trova strumenti veri.
Chi cerca la ricetta magica per guadagnare senza fatica è nel posto sbagliato, e va bene così. Continua a dare il massimo!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Un corso serio, pratico e ben strutturato per fare trading short intraday

Ho seguito il corso di trading intraday “Short Selling Program” di Alessandro Moretti e ne sono rimasto molto soddisfatto. Una delle cose che ho apprezzato di più è il suo approccio all’insegnamento, estremamente concreto e pragmatico, pensato per rendere chiari anche a chi è alle prime armi concetti che, studiati da soli, risulterebbero molto più difficili da comprendere.

Devo ammettere che inizialmente ero scettico sull’idea di concentrare tutta la parte teorica in un solo giorno, ma alla fine l’ho trovata una scelta estremamente efficace, perché si tratta di argomenti complessi e molto interconnessi, che per chi sta imparando risultano più chiari se affrontati tutti insieme, mentre dividerli su più giorni rischia di far perdere continuità e capacità di collegare bene i concetti spiegati. Ho trovato altrettanto utile la settimana lasciata libera prima delle trading room, perché mi ha permesso di ripassare con calma e annotarmi domande su ciò che non avevo compreso bene.

Le trading room, cioè la parte pratica e operativa del corso, sono state di grandissimo valore perché consentono di vedere come i concetti spiegati nella teoria si traducano concretamente nell’operatività quotidiana. Inoltre Alessandro si dimostra sempre disponibile a rispondere a qualsiasi domanda e le sue risposte sono chiare, approfondite ed esaustive.

Consiglio questo corso a chiunque pensi, sbagliando, che si tratti del solito corso pieno di teoria ma privo di riscontri pratici reali, oppure che sia adatto solo a chi ha già esperienza nel trading: non è così. Ferma restando una condizione che Alessandro ribadisce giustamente più volte, cioè che senza studio e applicazione costante non si arriva ai risultati sperati, ritengo che questo corso dia a tutti, principianti e non, strumenti e metodo per affrontare il trading short intraday in modo consapevole.

Ciao Bruno,

Grazie per questa recensione così dettagliata e ragionata, si vede che hai vissuto il percorso con attenzione e spirito critico, e questo rende il tuo giudizio ancora più prezioso.

Hai descritto benissimo la logica dietro la struttura del corso: la teoria concentrata, la settimana di rielaborazione, le trading room come banco di prova reale.

Non è una scelta casuale, è un metodo pensato per far sedimentare davvero quello che si impara. Il punto che sottolinei alla fine è forse il più importante di tutti, senza studio e applicazione costante nessun corso al mondo porta risultati, e il fatto che Alessandro lo ribadisca è parte integrante dell'insegnamento.
Grazie per averlo scritto chiaro anche tu.

Corso Short Selling

Ho iniziato a fare qualche operazione di trading da qualche mese come autodidatta (anche con discreto successo), ma mi sono presto resa conto che avevo bisogno di più disciplina e strategia. Il corso di Short Selling di Metaskill mi ha dato la possibilità di acquisire entrambe, per poter operare sui mercati con più consapevolezza e sicurezza. Ovviamente sono necessari studio e applicazione.
Il corso tenuto da Alessandro con professionalità ed entusiasmo, è molto ben strutturato, con spiegazioni chiare e trading room utilissime per vedere in diretta la strategia applicata.
Quindi sì! Consigliato a chi vuole avvicinarsi al mondo dei mercati finanziari.

Ciao Sabrina,

Partire come autodidatta con buoni risultati è già un segnale che hai la testa giusta per questo mondo, riconoscere poi di aver bisogno di più disciplina e struttura è un passo di maturità che in molti non fanno mai. Il corso ti ha dato il metodo, tu ci hai messo l'impegno: è esattamente la combinazione giusta.

Siamo contenti che l'entusiasmo di Alessandro si percepisca oltre che la sua preparazione, per noi fa parte del percorso tanto quanto i contenuti.

Short Selling Program

Se ti interessa lo short trading, il corso “Short Selling Program” di Alessandro è uno di quei percorsi che ti dà concretamente qualcosa in più.

Secondo me, il vero punto di forza sono le trading room live: super pratiche e per niente noiose. Alessandro analizza il mercato in tempo reale e ti fa vedere esattamente come ragiona, cosa guarda e perché prende certe decisioni. Questa cosa vale tantissimo, perché non è la solita teoria, ma vedi proprio il “dietro le quinte” del trading fatto bene. Vedere direttamente il processo decisionale di un professionista esperto fa davvero la differenza, perché permette di comprendere non solo il “cosa” fare, ma soprattutto il “come” e il “perché”.

In generale, è un programma che consiglio davvero, sia se stai iniziando sia se hai già un po’ di esperienza e vuoi migliorare sul serio. Alessandro è preparato e si vede che sa quello che fa.

Ciao Pietro,

Hai colto esattamente quello che rende le trading room live qualcosa di diverso dal solito: non è teoria rielaborata, è il ragionamento di un professionista in tempo reale, con i mercati aperti.

Il "come" e il "perché" sono le due domande a cui la maggior parte dei corsi non risponde mai davvero, e tu hai capito perché qui è diverso.
Grazie per aver condiviso questa prospettiva con tanta chiarezza, sarà utile a tanti che stanno valutando il percorso.

Corso Short Selling

Ho seguito il corso di short selling sulle small cap americane e mi sono trovato molto bene.

Alessandro è un tutor davvero preparato e disponibile: spiega le basi in modo chiaro e riesce a rendere comprensibili anche i concetti più difficili. Durante le video lezioni e le trading room è sempre stato presente e pronto a chiarire ogni dubbio.

Essendo alle prime esperienze nel trading ho avuto qualche difficoltà iniziale, ma grazie al suo supporto sono riuscito a fare molta più chiarezza e a sentirmi più sicuro.

Consiglio il percorso a chi vuole iniziare veramente.

28. februar 2026

Ciao Andrea,

Le difficoltà iniziali fanno parte del percorso, l'importante è non fermarsi, e tu non lo hai fatto. Partire dalle small cap americane da neofita non è semplice, ma avere un tutor presente e chiaro nelle spiegazioni fa tutta la differenza. La sicurezza che descrivi di aver acquisito è il vero risultato del corso, prima ancora dei trade.

Grazie per il consiglio che lasci a chi sta valutando di iniziare, è la testimonianza più autentica che potessimo ricevere.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Gran bella esperienza e tanta professionalità

Ho deciso di praticare il corso Short Selling dopo aver visto tanti video di Alessandro di pillole finanziarie, e devo dire che la mia idea che fosse tutto super professionale non mi ha tradito.
Avevo già provato anni e anni fa alcune trading room con un'altra persona, ma qui il livello è di un altro pianeta, le strategie e le spiegazioni sono davvero semplici ma, dopo un mese che le provo, posso dire chiaramente con estrema sicurezza che, soprattutto sono efficaci e profittevoli.
Alessandro è super disponibile e professionale e molto gentile in tutto il percorso.
Consiglio veramente di provare se ne avete le possibilità perchè è davvero una bella esperienza e si impara ad avere dei guadagni reali costanti seguendo ovviamente le regole delle sue strategie offerte.
Grazie Ale per la bella esperienza

Ciao Massimiliano.

Grazie per questa recensione così dettagliata e sincera.

Sapere che sei arrivato da noi dopo aver seguito i video di Alessandro e che le aspettative sono state non solo confermate ma superate è qualcosa che vale più di qualsiasi altra cosa. Il confronto con esperienze passate ci fa capire quanto il metodo e la semplicità delle strategie facciano la differenza, non basta spiegare bene, bisogna che funzioni sul campo.
E tu, dopo un mese, lo stai già verificando in prima persona. Faremo avere il tuo grazie ad Alessandro.

Piattaforma meravigliosa

Piattaforma meravigliosa. Super competenti.
Sto seguendo un sacco di corsi tutti fatti con competenza e chiarezza assoluta.
Sto seguendo anche il corso SHORT SELLING ed è meraviglioso e super utile.

Ciao Davide,

Grazie, ci fa davvero piacere!

Seguire più corsi in parallelo richiede impegno e curiosità, e tu ne hai da vendere. Competenza e chiarezza sono le due cose su cui lavoriamo di più nella costruzione di ogni contenuto, quindi sapere che si percepiscono è la migliore conferma che stiamo andando nella direzione giusta.
Buono studio e buon trading!

Ampiamente soddisfatta

Ritengo che il corso SSP costituisca un percorso chiaro, sintetico e concreto con cui iniziare a fare trading, prima in demo, poi in reale, fornendo tutti gli strumenti necessari. Il valore aggiunto sta nella approccio sempre orientato alla soluzione del corso nei confronti di tutte le perplessità che da neofita possono emergere e nell'acquisizione degli strumenti e delle logiche per operare in autonomia.

Ciao Giulia,

Hai descritto alla perfezione quello che vogliamo che ogni studente porti a casa: non solo nozioni, ma strumenti e logiche per operare in autonomia. Il percorso demo-reale è fondamentale per costruire fiducia nei propri mezzi senza bruciarsi le tappe.

Sapere che il corso ti ha accompagnato anche nei dubbi da neofita, trasformandoli in punti di forza, è esattamente il risultato che cerchiamo. Grazie per averlo condiviso.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ottimo corso per lo short selling

Ottimo corso sullo teoria dello short selling con la possibilità di vedere anche il lato pratico con le trading room organizzate durante l'apertura dei mercati. Consiglio per i principianti: preparatevi bene con le lezioni del precorso per arrivare agli incontri con Alessandro già preparati e con gli strumenti già impostati.

Ciao Fabio,

Grazie per la recensione e soprattutto per il consiglio pratico che hai lasciato ai futuri studenti, è prezioso.

Hai centrato esattamente la filosofia del corso: costruire prima una base solida con il precorso, per poi sfruttare al massimo le trading room con Alessandro. Chi leggerà la tua recensione partirà già con il piede giusto.

Consigliatissimo

Consigliatissimo, Seri e professionale.

Ciao Gaspare,

Grazie! Serietà e professionalità sono valori su cui non scendiamo a compromessi, fa piacere che si veda.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

un gigante della formazione finanziaria

sempre una certezza. Una piattaforma di e-learning con centinaia di ore di formazione nel mondo economico-finanziario. Consigliati anche i loro master per approfondire ancora di più questo mondo.

Ciao Paolo,

"Sempre una certezza", non potevamo chiedere di meglio.

Grazie per la fiducia e per aver consigliato anche i master: sono il modo migliore per chi vuole andare davvero in profondità. Continua a studiare e a crescere, siamo qui per supportarti in ogni passo.

Metaskill top per formazione

Un amico mi ha fatto conoscere Metaskill, mi sono iscritto a Metaskill premium e devo dire che i corsi sono svolti bene, i temi sono ben sviluppati in definitiva sono ampiamente soddisfatto. Mi sono infatti poi iscritto anche allo short selling program, il corso l'ho trovato interessante, utile, Alessandro spiega veramente in modo chiaro. Inoltre le trading room sono un plus, molto efficaci, fanno vedere come si opera mettendo in pratica le nozioni viste nel corso. Penso che appena possibile mi iscriverò anche al master di trading multiday

Ciao Fabrizio,

Che bello sapere che sei arrivato da noi grazie a un amico, il passaparola è la cosa di cui andiamo più fieri. Vedere che hai iniziato con Metaskill Premium e poi sei passato allo Short Selling Program è esattamente il percorso che immaginiamo per chi vuole crescere davvero.
Le trading room sono preziose proprio per quel motivo: la teoria prende vita quando la vedi applicata in tempo reale. Ti aspettiamo al Master di Trading Multiday, sarà un bel salto di livello.

La recensione riguarda lo short selling program 2

La recensione riguarda lo short selling program 2 con 10 trading room annesse.
Alessandro è un bravo insegnante, ha molta esperienza nel settore. Ci ha spiegato tutto ciò che concerne la ricerca dei migliori titoli su cui poi operare e i setup necessari affinchè si possano ottenere profitti, nonchè la gestione del rischio.
Ringrazio Alessandro per ciò che ci ha insegnato, sperando anche di poter fare affidamento sulla sua competenza in futuro per eventuali consigli :).

9. mars 2026

Ciao Ste,

Grazie per aver condiviso la tua esperienza con il corso Short Selling Program 2! Siamo felici che le trading room e i contenuti del corso ti abbiano dato strumenti concreti, dalla ricerca dei titoli alla gestione del rischio, sono proprio le fondamenta su cui costruire un approccio solido ai mercati.

Faremo avere il tuo messaggio ad Alessandro, che sicuramente apprezzerà. E tranquillo, la community e i contenuti sono qui per supportarti anche nei prossimi passi.

Da profano del trading

Da profano del trading, sono entrato nel mondo di Metaskill, incuriosito dalle dinamiche del corso sullo short selling, e frequentando le dirette live ho riscontrato un miglioramento dello stare alle regole, reimpostare le mie tendenze casuali, ed arricchirmi di conoscenze essenziali per stare in piedi in questo ambito.

Ciao Adriano,

Partire da zero e riuscire a costruire una disciplina solida non è semplice, e tu l'hai fatto.

Il trading non perdona chi opera in modo casuale, quindi lavorare sulle regole e sulle proprie abitudini è già un risultato enorme. Siamo contenti che le dirette live ti abbiano dato quel supporto continuo di cui avevi bisogno. Hai ancora tanta strada davanti, e le basi per percorrerla bene.

Corsi TOP altamente formativi

19. mars 2025

Ciao Emiliana,

Grazie mille per le tue parole! Sapere che i corsi ti hanno dato valore vero è la cosa che ci rende più orgogliosi. Continua a studiare e a mettere in pratica, i risultati arrivano!

Master Trader Multiday

Master Trader Multiday.
PRO: buona organizzazione e disponibilità. Durante le lezioni live si può intervenire parlando e Alessandro lascia spazio a tutti coloro che vogliono fare domande. Inoltre è possibile usare un form offline per le domande. Alessandro va quasi sempre sempre oltre l'orario prestabilito perchè ci tiene a soddisfare gli studenti e non disdegna di accettare richieste di approfondimento e/o corollario. Spiega in modo chiaro e semplice con passione. Il master offre un percorso pre-master di introduzione e approfondimenti di analisi tecnica e fondamentale (anche sulle piattaforme usate) per parificare la preparazione di tutti.
CONTRO: le strategie presentate, pur essendo valide per il mercato Americano delle Small CAP, sono comunque discrezionali pur avendo setup: ma identificare e scegliere i migliori stà molto all 'esperienza del trader. Lo definirei come un primo approccio al trading in generale e in particolare su small cap USA che necessità però di ulteriore crescita delle proprie competenze per definire la propria "via maestra". Sicuramente aiuta a capire le logiche di mercato e ad imparare a controllare e gestire il rischio.
SINTESI: complessivamente positivo, forse un tantino caro (ma tutti i corsi trading lo sono...ce ne sono anche di piu esosi con meno contenuti!!) ideale per un primo approccio al mondo del trading.

1. juli 2025

Ciao Riccardo,

Grazie per la recensione così dettagliata e per aver condiviso la tua esperienza nel Master Trader Multiday.

Siamo molto felici che tu abbia apprezzato l’organizzazione del percorso, la possibilità di interagire durante le lezioni live e la disponibilità di Alessandro nel dedicare tempo extra per approfondire dubbi e domande degli studenti. Il nostro obiettivo è proprio quello di creare un ambiente formativo aperto, dove ogni partecipante possa comprendere al meglio le logiche dei mercati e sviluppare le proprie competenze.
Apprezziamo anche le tue osservazioni sulle strategie e sull’importanza dell’esperienza nel trading: è un aspetto reale di questo settore e il master nasce proprio con l’intento di fornire basi solide, strumenti e metodo da cui poi ogni trader può continuare a crescere e costruire il proprio approccio personale.
Grazie ancora per il tuo feedback e per il tempo che hai dedicato a scriverlo.

Ti auguriamo il meglio per il tuo percorso nei mercati!

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Aprezzo il linguaggio chiaro e…

Aprezzo il linguaggio chiaro e semplice, utile anche per chi parte da zero, trovo che

l’offerta formativa sia completa e ben strutturata.

23. februar 2026

Ciao Masha,

Grazie per aver condiviso la tua esperienza!
Siamo felici che apprezzi il linguaggio chiaro e l’impostazione dei corsi: il nostro obiettivo è proprio rendere la formazione accessibile e completa anche per chi parte da zero.
Grazie per la fiducia.

Un saluto,
Team Metaskill

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv