Se hva andre synes
Ich habe als Privatkunde im Onlineshop etwas erstanden und als Lieferadresse meinen Dienstort angegeben. Die Ware kam bis zum Verteilungzentrum hier am Ort an und wurde dann trotz richtiger Adresse al... Vis mer
Schon seid 2013 nehme ich die Münzkapseln Quadrum der Fa. Leuchtturm, um einen entsprechenden Schutz für meine Münzen zu erhalten. Zwar müssen auch verschiedene Größen, abhängig vom Münzdurchmesse... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Als mittelständisches Familienunternehmen mit einer rund 100-jährigen Firmengeschichte ist Leuchtturm weltweit führend im Bereich hochwertiger Sammelzubehörprodukte. Unser Sortiment umfasst Lösungen für Briefmarken, Münzen und eine Vielzahl weiterer Sammelobjekte – von Kronkorken, Pressed Pennies, Null-Euro-Scheinen und Bierdeckeln bis hin zu Postkarten, Eintrittskarten, Medaillen sowie Edelmetallen wie Gold und Silber. Tradition und Innovation prägen unsere Unternehmensgeschichte seit 1917. Was damals mit der Herstellung von Briefmarkenalben begann, hat sich über die Jahrzehnte zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt. Die Marke Leuchtturm steht heute für höchste Qualität, umfassende Produktvielfalt und kontinuierliche Weiterentwicklung. Unsere Produkte sind bei Sammlern auf der ganzen Welt geschätzt – nicht nur wegen ihrer Funktionalität, sondern auch aufgrund ihres ansprechenden Designs und ihrer Langlebigkeit. Besonders stolz sind wir auf unsere präzise Verarbeitung und hochwertige Materialien, die Sammlerobjekte optimal schützen und präsentieren. Unser Angebot umfasst unter anderem - Briefmarkenalben und Zubehör: Perfekt für die sichere Aufbewahrung und Katalogisierung von Briefmarkensammlungen. Münzenzubehör: Von Münzalben über Münzkapseln bis zu edlen Münzkoffern – für Sammler jeder Erfahrungsstufe. Archivierungssysteme für moderne Sammeltrends: Ob Banknoten, Bierdeckel oder spezielle Sammlungen wie Null-Euro-Scheine – wir bieten innovative Lösungen für jede Art von Sammelleidenschaft. Premium-Produkte für Gold- und Silberbarren: Hochwertige Etuis für Edelmetall-Investoren. Optisches Zubehör: Lupen verschiedener Art, Mikroskope und UV-Prüfgeräte für alle Sammler die ihre Schätze ganz genau begutachten möchten. Unser Ziel ist es, Sammler nicht nur mit exzellenten Produkten zu begeistern, sondern ihnen auch ein einzigartiges Sammelerlebnis zu ermöglichen. Daher arbeiten wir ständig an neuen Ideen und setzen auf modernes Design, benutzerfreundliche Lösungen und höchste Materialqualität. Leuchtturm – Vertrauen, Erfahrung und Leidenschaft für das Sammeln seit über einem Jahrhundert. Unser Versprechen: Wir begleiten Ihre Sammelleidenschaft mit den besten Produkten und einem hervorragenden Kundenservice. Ob privat oder professionell, Sammler aus über 100 Ländern schätzen die Qualität und Expertise, die wir täglich in unsere Arbeit stecken.
Kontaktopplysninger
Am Spakenberg 45, 21502, Geesthacht, Tyskland
- 04152 / 801 - 200
- service@leuchtturm.de
- leuchtturm.de
Har svart på 14 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Good quality, service and price
I ordered the A5 2026 diary and am happy with the quality, price (it was on offer) and service. The website information was useful and accurately represented the diary that has arrived, it's as good quality as Moleskin (my usual choice), and it arrived quickly with good tracking information en route. The only reason I've given 4 stars and not 5 is that it wasn't obvious to me that it's German designed but manufactured in China - a part of the reason I'd eschewed my usual Moleskin was to find a product made in Europe. But I guess that's impossible these days unless you're paying Smythson prices!
Der eine Stern ist zu viel
Der eine Stern ist zu viel, denn wie kann es sein, dass es Nachträge von 2024 einfach nicht mehr gibt. Ich hatte diese bereits vor einem halben Jahr bestellt und auch eine Bestelleingangsbestätigung erhalten und dann bekomme ich eine E-Mail, der Nachtrag sei nicht mehr lieferbar und aus dem Sortiment genommen. Erstaunlicherweise gibt es den Nachtrag von 2023 immer noch im Onlineshop und auch das dazugehörige Album, dass jedes Jahr erweitert wird und in diesen auch jeweils der 2024 Nachtrag eingefügt wird. Ich werde von Leuchtturm anscheinend nur verarscht, denn für die zukünftigen Münzsätze gerüstet zu sein, wie es in deren Werbung versprochen wird, stimmt leider nicht. Ich habe eigentlich immer darauf geachtet, bei deutschen Firmen zu kaufen, aber so geht's nicht weiter. Bei Temu oder Amazon habe ich jetzt auch sehr schöne Alben gefunden und die erhält man noch zurück bis 2002, in dem das Eurozeitalter erst begonnen hat.
Impossible à contacter
Très efficace pour envoyer la commande, beaucoup moins quand il s'agit de faire un retour. Contacter via leur formulaire ainsi que par mail et jamais de reponse. Et évidemment aucune rubrique de retour produit sur le site. Bravo, belle stratégie pour éviter les remboursements, c'est certain qu'en fonctionnant comme ça on dépasse vite les délais légaux de retour.
Ein plus geht an die schnelle Lieferung…
Ein plus geht an die schnelle Lieferung aber ich muss sagen meine letzte Lieferung von münzalbum 2 Euro gedenkmünzen dauert jetzt schon seit Dezember 2025 und das ist sehr ärgerlich aber weil es ein Geschenk ist warte ich und dann wird es storniert
Qualität so la la. Service nicht da.
Ich habe Alben für Sammelkarten bestellt. Dabei habe ich schon viele ausprobiert. Temu, Amazon und jetzt mal die Firma Leuchtturm. Ich habe aktiv mal eine deutsche Firma ausprobieren wollen, um in Zeiten geopolitischer Spannungen eine europäische Firma zu unterstützen. Leider wurde ich sowohl von Qualität als auch Service enttäuscht. Die Qualität war wie bei Amazon und Temu. Weder schlechter noch besser. Ein Album hatte eine wirklich schief eingeheftet Seite. Dort kann ich keine Sammelkarten ohne Knickgefahr beim Lagern einheften. Auf meine Mails und Rückgabeanfragen kam keinerlei Reaktion. Eine Rückgabe über Temu oder Amazon ist leichter. Da werde ich künftig auch wieder bestellen. Ich finde es schade.
Miserabler Service
Meine Bestellung wurde ohne jegliche Information einfach storniert. Keine Kommunikation, gar nichts. Die Einträge hier und auf reddit zeigen ein miserables Bild des Services und der Verfügbarkeiten. Ich werde nie mehr direkt hier Bestellen und hoffe inständig, dass die Vorauszahlung auch noch retourniert wird!
Solala
Also, meine Efrahrungen. Produkten Qualität entspricht nicht immer der höheren Preis. Emails beantwortet zu bekommen regelmäßig dauert gute Woche. Versand auch erst nach 3 Tage und bis geliefert gute Woche, dazu kriegt man kein Versandbestätigung
Mieser Kundenservice
Erstmals habe ich Anfang Februar auf Rechnung bestellt. Wegen eines Lieferengpasses dauerte es dann 6 Wochen bis die Ware ankam. Ende März und Anfang April bestellte ich erneut Ware, worauf ich wiederum eine Mail betreffend Lieferschwierigkeiten erhielt und die Lieferung auf den 15. Mai angekündet wurde. Die erste Rechnung habe ich dann mit dem April-Zahltag beglichen. Leider kam die Lieferung der beiden Bestellungen nicht wie angekündet. Erst auf meine Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass die beiden Bestellungen storniert wurden, da die Zahlung der ersten Bestellung nicht innerhalb von 14 Tagen eintraf. Dies wurde mir nicht vorher mitgeteilt und online ist der Status nach wie vor auf "in Bearbeitung". Wieso sollte ich die Rechnung schneller überweisen, als die Lieferung?

Vertrauenswürdig - seit Jahren
- seit Jahren kaufe ich hier, immer vertrauenswürdig
- hohe Qualität, exklusives Erscheinungsbild
- Verpackung (bei Lieferung) schützt den Inhalt optimal
- schnelle Lieferung
Besonders zufrieden
No answer to emails, defective product
I ordered an album for almost 90 EUR which arrived with a defect that looks like it has been stored in a very humid place. If I order a new one, it will probably be the same. The company does not bother to answer my emails for days. Zero contact. So I wouldn't recommend it.
Update: Item number is 371956 and this information has been already shared in the email sent some days ago. Even upon the generic reply to this comment which is showed below - no contact, nor reply to my email. Product sent back, waiting for refund.

Bestellung nicht angekommen
Habe vor 4 Monaten Münzfolie für Geldscheine bestellt. Eigentlich wäre diese ein Weihnachtsgeschenk gewesen.
Am Telefon war eine Mitarbeiterin sehr unhöflich, auch Rabatt wurde keiner angeboten. Würde ich diese irgendwo anders finden, dann würde ich ganz sicher nicht mehr über Leuchtturm bestellen.
Produkt bis heute noch nicht bekommen!!!

Svar fra Leuchtturm
Ich habe am 19.01.2025 ein Münzbuch…
Ich habe am 19.01.2025 ein Münzbuch bestellt doch bis heute habe ich es nicht erhalten noch eine Versandbestätigung Bekommen obwohl ich ihnen ein Mail gesendet habe und keine Antwort erhalten.
Der Preis wurde von PayPal abgebucht. BESTELLNUMMER1129341193
Kann diese Firma nicht weiter empfehlen
Peyerl Kurt

Svar fra Leuchtturm
Das erste und letzte mal bestellt
Das erste und letzte mal bestellt in dem Shop, nach der automatischen email passiert garnichts. Auch auf Anfragen zum Status der Bestellung keine Antwort. Hoffentlich bekomme ich wenigstens mein Geld zurück.

wrong item in order - Poor quality after-sales service
I receive my order, wrong item received, for 41 mm anti-oxidation capsules (value 14 euros), instead I received 45 mm low-end capsules (value 6 euros).
I had to call customer service 3 times and open a paypal dispute. they never apologized for the mistake!!! They finally refunded the item.
I lost 5 euros in phone charges for calling abroad (France -> Germany).
They didn't offer to refund me for phone charges.
I asked them to call me back so that I wouldn't have to pay phone charges, but they never called me back.
First time and last time, I will never order from them again.

Service client fantôme
J'ai commandé un boulet journal
La commande a mal été traitée car mon numéro de téléphone n'a pas été renseigné avec l'adresse ce qui fait que le livreur n'a jamais pu livrer mon colis à domicile.
Une fois colis réceptionné a la poste je m'aperçois que j'ai reçu la commande d'un autre client.
J'ai tout de suite signalé au service client mais a ce jour cela fait un mois je n'ai pas de nouvelles de ce service client fantôme.
Très très déçue je ne commanderai plus chez eux

Svar fra Leuchtturm
Après ma commande le 18/12/2024 j’ai…
Après ma commande le 18/12/2024 j’ai reçu un message comme quoi ma commande aurait du retard. Je les ai appelé et envoyé des mails plusieurs fois pour annuler la commande car je n’en ai plus besoin et que ça a pris trop de temps mais je n’ai AUCUNE réponse

Münzverpackungen
Die gelieferten Münzverpackungen haben unsere Erwartungen erfüllt.
Besser geht´s wohl nicht!
Rückfrage super schnell beantwortet. Prompte Lieferung. Sehr empfehlenswert.
Einsteckbuch BASIC, DIN A4, 32 schwarze Seiten, unwattierter Einband, rot
Gute Information zum Bearbeitungsverlauf. Stabile Verpackung. Rasche Lieferung.
Meine erste Bestellung
Meine erste Bestellung, lief sehr gut ab.
Von der Bestellung, klar gegliederter Shop, bis zur schnellen Lieferung, alles gut verpackt.
So macht online-shoppen Spaß
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.