Ich habe über CHECK24 eine Handyversicherung bei INZMO abgeschlossen und nun erstmals einen Schaden gemeldet. Der Schaden entstand durch einen Sturz, bei dem das Kameraglas beschädigt w... Vis mer
Se hva andre synes
Dienstag Nachmittag den Handyschaden über die App gemeldet, am Samstag das Austauschhandy bei der Firma mit dem Apfellogo abgeholt, am Montag saß Geld von INZMO bekommen. Dazwischen liegen einige Mail... Vis mer
Selskapet har svart
Habe aus Versehen eine Versicherung doppelt abgeschlossen und den Fehler erst nach 3 Monaten bemerkt, obwohl man den Vertrag innerhalb von 2 Wochen kündigen muss. Habe INZMO angeschrieben, der Ver... Vis mer
Selskapet har svart
Bei uns ist durch ein kleines Missgeschick das IPhone 14 Pro Max an der Rückseite beschädigt worden. Wir haben uns direkt gemeldet samt Kostenvoranschlag für die Reparatur mit Originalteilen, Kostenpu... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Hallo, wir sind INZMO, dein Anbieter für innovative Versicherungsprodukte und -dienstleistungen, damit du die wichtigen Gegenstände in deinem Leben optimal schützen kannst. Wir bieten eine breite Palette an Produkten an: von Handyversicherung bis E-Scooterversicherung und bald auch eine Mietversicherung - alles dabei! Als führendes Insurtech-Startup setzten wir auf digitale Lösungen und nutzen innovative Technologien wie künstliche Intelligenz (KI). So musst du als Kunde deinen Papierkram nicht mehr in Ordnern stapeln, sondern kannst deine Unterlagen digital abrufen und uns schnell per E-Mail oder im Chat kontaktieren. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns sehr wichtig! Wir arbeiten ständig daran, unsere Produkte auf die Bedürfnisse unserer Kunden zuzuschneiden, um ihnen die bestmögliche Erfahrung zu bieten. Hast du auch Erfahrungen mit uns gemacht? Schreibe uns hier gerne dein Feedback 😊
Kontaktopplysninger
Kurfürstendamm 96, 10709, Berlin, Tyskland
- +49 30 31193091
- info@inzmo.com
- inzmo.com
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Doppelter Selbstbehalt trotz gleich bleibender Reparaturkosten
Der Schaden entstand durch einen Sturz, bei dem das Kameraglas beschädigt wurde. Bereits zuvor gab es einen kleineren Riss auf der Rückseite, der für mich jedoch keine Relevanz hatte und daher nicht gemeldet wurde. Im Verlauf der Schadenmeldung habe ich diesen wahrheitsgemäß angegeben, ebenso dass sich die Risse durch den erneuten Sturz vergrößert haben.
Im Schadenprozess wurde der Fall als zwei separate Schadenereignisse gewertet, sodass zwei Selbstbehalte angesetzt wurden. Das Problem dabei: Laut Werkstatt ist die Reparatur technisch nicht trennbar, da für den Austausch der Kameragläser das komplette Backcover ersetzt werden muss. Es handelt sich also um eine einheitliche Reparaturmaßnahme.
Auf diesen Punkt wurde in der Kommunikation nicht eingegangen. Stattdessen wurde ausschließlich darauf verwiesen, dass zwei Ereignisse vorliegen – unabhängig davon, wie die Reparatur tatsächlich durchgeführt wird.
Das führt dazu, dass die Versicherung in meinem Fall wirtschaftlich kaum sinnvoll nutzbar ist, obwohl ein typischer Sturzschaden vorliegt.
Ich habe mich daher entschieden, den Schaden nicht über die Versicherung abzuwickeln und den Vertrag zu kündigen.
Positiv hervorzuheben ist die schnelle Kommunikation sowie die unkomplizierte Kündigungsabwicklung.
Der eigentliche Schadenprozess und die Bewertung des Falls waren für mich jedoch nicht nachvollziehbar.
👍 Prima Service
Thank you for the fast response
Thank you for the fast response. The support ladies there are very nice.
Alles sehr gut
Literally one of the best experiences...
I haven't had such a good experience before INZMO if im honest. The customer support and claims handler as one of the best I've ever encountered. Calm, friendly and really graceful while guiding me through the process. The product itself is one of a kind and makes me feel safe and now I know that whatever happens I can 100% count on INZMO to be there for me.
Die beste Versicherung
Eine sehr schnelle, unkomplizierte Schadenabwicklung und immer freundliche Mitarbeiter. Sehr zu empfehlen. Ich würde jedes Handy bei INZMO versichern.
Great speed
I’m very happy about how fast the the claim was was paid. Top service!!
FINGER WEG! ABZOCKE!!!
Handy wurde gestohlen, Versicherung zahlt nun nicht, weil ich den Diebstahl schlafend nicht mitbekommen habe und verkünstelt sich nun in kreativen Annahmefällen, um den Schaden letztlich abzulehnen. Schön zwei Jahre Beiträge bezahlt, um jetzt im Ernstfall so abgespeist zu werden. Leider kann man nicht 0 Sterne geben.
Dann Verzichte ich lieber auf diese…
Dann Verzichte ich lieber auf diese Versicherung. Hatte gerade ein neues Panzerglas sauber installiert. Sollte es wieder abmachen für die Fotos. Klar wollen ja auch alles sehen aber das war mir die Sache nicht wert. Das ganze tramm tramm und wenn was ist zahlen Sie doch nicht!
Absolute Katastrophe
Absolute Katastrophe! Ich musste zahlreiche Unterlagen als Nachweis für den Schaden einreichen, wobei das Einreichen wegen Überlastung der Server von Inzmo nicht möglich war. Währenddessen wurde der Schadensfall geschlossen.

Schnelle Helfer in der Not
Habe INZMO für das IPhone unserer Tochter abgeschlossen. Ihr fiel es nach 3 Wochen beim Kochen auf die heiße Herdplatte - Totalschaden. Anstandslos ersetzt. Erstklassiger schneller Service und Kündigung ohne Probleme innerhalb von 4 Wochen möglich. Klare Empfehlung!

Schnell & unkompliziert
Verfahren wurde schnell & unkompliziert abgewickelt.
Flotte Kommunikation via Mail.
Keine Beanstandungen

Schadenfall 16240165
Schadenfall
Sehr gute und freundliche Kundenbetreuung. Schnelles und Unkompliziertes Handeln nach Schadenfall.

Svar fra INZMO
Damit Inzmo bei Diebstahl zahlt: Nur, wenn ein Diebstahl unmöglich ist.
Damit Inzmo bei Diebstahl zahlt, muss der Besitzer das Handy permanent am Körper führen oder so im Blick haben, dass er einen versuchten Diebstahl sofort bemerken würde.
- Wie widersinnig bitte ist das denn?
- Wer braucht dann eine Diebstahlversicherung?
- Selbst wenn man sein Handy im Arbeitsumfeld so liegen lässt, dass jedem halbwegs aufmerksamen Menschen auffallen würde, wenn sich jemand nähert, weigert Inzmo sich mit o. g. Begründung.
Allerdings war schon bei der Bearbeitung der Schadensanzeige abzusehen, wohin die Richtung geht.
- Trotz detaillierter Schadensmeldung wurden die gleichen Fragen in zwei weiteren E-Mails gestellt - ohne eine solche Antwort, wäre die Angelegenheit jeweils nicht weiter bearbeitet worden.
- Die erste Kontaktaufnahme erfolgt recht zügig und beinhaltet einen Katalog mit 10! Fragen. Beispiel: "8. Besteht die Möglichkeit, dass das Gerät verloren wurde? Wenn nicht, warum?" In der Antwort habe ich auf meine Schadenanzeige verwiesen und auch in Kopie hinzugefügt.
- Daraufhin erreichte mich eine weitere Mail mit diesmal 6 Fragen. Die Fragen wiederholten sich bzw. entsprachen inhaltlich einander / den 10 vorherigen und der Schadensmeldung zu 100 %!
- Hintergrund ist eindeutig der, dass hier die Suche nach Ablehnungsgründen im Vordergrund steht. Je häufiger man ins Detail gehen muss, desto wahrscheinlicher kommt es zu Formulierungen, die für eine fadenscheinige Ablehnung herangezogen werden könnten. Dabei geht es nicht um Detailtreue sondern eher darum, dass kaum jemand eine 100 %ig identische Antwort gibt.
Natürlich wurde die Haftungsübernahme für das mir gestohlene Gerät abgelehnt.
Ich habe nun meinen Anwalt mit einer Prüfung beauftragt.
Ich kann Inzmo - mit gutem Gewissen - NICHT EMPFEHLEN!

Sehr gut
Sehr gut. Fragen immer wieder nach dem aktuellen Stand
Es wurde schnell bearbeitet

Unkomplizierte und schnelle Abwicklung
Sehr gut, perfekt. Großes Lob… 💪

Mein Samsung-Handy ist ausgefallen
Mein Samsung-Handy ist ausgefallen und es funktioniert nicht mehr.INZMO hat mir das Geld, das ich für Reparaturen ausgegeben habe, schnell zurückgegeben.Ich bin ihnen für ihre schnelle und verantwortungsvolle Tätigkeit dankbar.Allen meinen Bekannten und Freunden werde ich INZMO empfehlen.

VORSICHT
VORSICHT
fragwürdige Geschäftspraktiken
Um 50 % gekürzte Entschädigung von der Versicherungssumme

Svar fra INZMO
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.