Heizreport Anmeldelser

1 953
TrustScore 4.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Die Oberfläche ist leicht und verständlich zu bedienen, die Zusammenarbeit mit dem Förderservice klappt wunderbar, bei Fragen oder Problemen gibt es dank Frau Köhler immer zeitnahe eine Lösung. Besser... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr Benutzer freundlich und leicht zu bedienen. Das Programm enthält alle notwendigen Hilfen und gibt zuverlässige Ergebnisse. Die Funktion mit Safari ist leider eingeschränkt, Bezahlen des Heizre... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Ich hatte ein Anliegen,dass ich persönlich mit einer Mitarbeiterin kommuniziert habe und als dazu keine Rückmeldung kam,hab ich mein Anliegen schriftlich per Email geschickt. Auch dazu keine Antwort... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Heizreport verfügt über eine sehr einfache intuitive Benutzeroberfläche, die einen durch die jeweiligen Räume leitet. Auch das "erlernen" der Funktionen über das Online Webinar war gut strukturiert. M... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Markedsføring på nett
  2. Varme- og kuldeentreprenør

Skrevet av virksomheten

Raumweise Heizlastberechnung und Auslegung von Heizflächen leicht gemacht. Nutze Heizreport als Hauseigentümer um dein Heizsystem fit für die Zukunft zu machen. Als Handwerker kannst du heizreport.de für die einfache Berechnung deiner Kundenanlagen verwenden. Die einfache Datenerfassung ist auch für Laien geeignet, da alle Schritte ausführlich beschrieben sind. Mit der Heizlastberechnung von Heizreport.de lassen sich moderne Heizsysteme leicht dimensionieren. Das ist die Grundlage für einen effizienten und langlebigen Betrieb der Heizung.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Har svart på 86 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én måned

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(1 953)

368 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Guter Service

die Unterstützung bei Fragen durch die Buchung einer online-Beratung fand ich sehr gut und hilfreich.

20. februar 2026

Ein 300 Jahre altes Fachwerkhaus fällt durchs Raster

Die vorläufige und auch die Experten unterstützte Komplett- Heizlastberechnung war echt einfach und eigentlich gut auszuführen. In unserem speziellen Fall aber mit Hindernissen. Wir haben ein 300 Jahre altes Fachwerkhaus das wir in den 90er Jahren kernsaniert haben. Die Fachwerkwände wurden außen freigelegt und von innen mit Holzweichfaserplatten gedämmt. Es ist für den Laien unmöglich den Wärmeleitwert solcher Wände zu berechnen wenn einem keine Liste mit den entsprechenden Daten an die Hand gegeben wird. Auf Nachfrage bei Heizreport wurde mir auch von einer netten und sympathischen Frau die Info zu einer App gegeben in der man diese Werte findet und kostenlos solche Berechnungen erstellen kann. Leider konnte ich die Funktion in der man Fachwerkwand und Holzweichfaser-dämmplatte zusammen rechnen kann nicht finden und ich habe dann einen Schätzwert eingetragen. Eigentlich sollte so ein Tool und Baustofftabelle mit den U- Werten bei Heizreport vorhanden sein. Ich wollte einen genaueren Heizlastwert und habe deshalb gehofft das, dass in der Experten unterstützten Version auch geht. Alles andere hat ja gut geklappt und war sehr schlüssig. Ich stelle immer wieder fest das wir mit unserem Haus durch das Raster fallen, eigentlich nicht existieren. Auch weil wir keine herkömmliche Heizung sondern ein Warmluftheizung mit Kachelofen und keine Heizung mit mit Konvektoren haben. Für die Planung einer neuen Heizung mit Wärmepumpe ist es aber enorm wichtig das Haus genau zu erfassen und nicht teilweise mit Schätzwerten zu arbeiten.

18. februar 2026
Vurdert til 4 av 5 stjerner

Gute Datenerhebung, dürftige Darstellung des Ergebnisses.

Die Datenerhebung ist sehr umfangreich und meistens für den Laien verständlich gehalten. Ich glaube, es wird verdeutlicht, worauf es ankommt. Aber mehr Angaben über die angenommenen U-Werte würden nicht schaden, z.B. eine Info über die Annahmen in Abhängigkeit vom Baujahr des Hauses.
Bei der Heizung konnte ich mein verbautes Ventil nicht auswählen.
Das Ergebnis der automatischen Auswertung könnte umfangreicher dargestellt sein.
1. Eine Auflistung der spezifischen Heizlast pro Zimmer mit Aufteilung der Heizlast auf Fenster, Außenwand, Innenwand, Boden und Decke wäre ebenfalls sehr aufschlussreich. Die Daten sind ja vorhanden.
2. 4 Heizkörper von 12 müssen ausgetauscht werden, interessant wäre welche betroffen sind.
3. Wie leistungsstark müsste eine Wärmepumpe sein? Wie sollte das System aufgebaut sein? Heizlast, Pufferspeicher Warmwasserspeicher.
4. Was empfiehlt sich bzgl. dynamischem Strompreis?
5. Eine Heizlast (berechnet nach Verbrauch) von 6,9kW ist für dieses Baujahr nicht so schlecht. Die berechnete durchschnittlich Heizlast von 90W/m² == 11,6kW wäre das 1,7-fache. Wie erklärt sich dieser Unterschied?
Aus all den Gründen habe ich den Aufwand gemacht. Aber detaillierte Ergebnisse fehlen noch. Vor 10 Tagen habe ich die gebührenpflichtige umfangreiche Auswertung angefordert. Der Betrag ist abgebucht, bis jetzt habe ich absolut keine Antwort erhalten. Ich hoffe auf eine bessere Analyse/Darstellung auf meine Probleme, um zielführende Maßnahmen überlegen zu können.

Danke für den Hinweis. Ich habe den Bericht gefunden. Das Ergebnis entsprach ungefähr meinen Erwartungen. Jetzt kann ich gezielter weiterplanen.

12. februar 2026

Svar fra Heizreport

Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung und den betriebenen Aufwand.
Wichtig zur Klarstellung: Alle von dir angesprochenen Punkte und Detailauswertungen (U-Wert-Annahmen nach Baujahr, raumweise Heizlast inkl. Bauteilaufteilung, betroffene Heizkörper, Systemempfehlung zur Wärmepumpe inkl. Speicher sowie weiterführende Einordnungen) sind Bestandteil von heizreport KOMPLETT.
Diesen Bericht hast du bereits gekauft – er wird sofort nach dem Kauf freigeschaltet und steht direkt im jeweiligen Projekt als PDF zum Download zur Verfügung. Es ist keine zusätzliche Freigabe und keine Wartezeit erforderlich. Der Report kann jederzeit erneut heruntergeladen werden.
Sollten Inhalte fehlen oder Fragen zur Interpretation der Ergebnisse bestehen, wende dich bitte direkt an unseren Support. Dort können wir gezielt auf dein Projekt eingehen und offene Punkte klären.

Super Service

Nachdem ich die Heizlastberechnung im kostenlosen Teil gemacht habe wollte ich die Auslegung der Wärmepumpe machen. Geht aber nur im komplett Paket. Also habe ich die 149 Euro überwiesen und wollte weiter machen. Dann habe ich festgestellt dass es zu der von mir gesuchten Wärmepumpe keine Daten gibt. Dadurch konnte ich auch keine weiteren Berechnungen durchführen. 149 Euro für die Katz.
Kommentar, ich soll mir einer anderen Pumpe rechnen

Hallo nochmal, ich möchte meine anfänglich schlechte Bewertung revidieren. Nach dem zweiten Kontakt mit dem Service hat mir Heizreport gut weitergeholfen. Ich nehme inzwischen auch die Hilfe bei der Förderung in Anspruch.
Also in dem Sinne nochmals Entschuldigung für meine erste Reaktion.
Ich hoffe sie Zusammenarbeit geht genauso weiter👍

19. februar 2026

Svar fra Heizreport

Danke für dein Feedback – das möchten wir so nicht stehen lassen.
Es ist nicht so, dass die 149 € „für die Katz“ sind. Wenn dir zu deiner gewünschten Wärmepumpe aktuell Daten fehlen, ist das kein Ausschlusskriterium, sondern ein Support-Thema.

👉 Bitte melde dich direkt bei unserem Support und nenne uns konkret den Hersteller und das Modell der Wärmepumpe.
In vielen Fällen können wir die technischen Leistungsdaten direkt beim Hersteller anfragen und nachpflegen, sodass die Berechnung ganz normal möglich ist.

Ein ehrlicher Hinweis:
Bei einigen (vor allem chinesischen) Herstellern ist genau das leider oft schwierig oder gar nicht möglich, weil keine belastbaren Leistungsdaten (Kennlinien, Prüfwerte nach EN 14511/14825 etc.) zur Verfügung gestellt werden. In solchen Fällen können wir keine seriöse Berechnung anbieten – das wäre fachlich schlicht unseriös.

Unser Ziel ist immer, dir eine saubere und nachvollziehbare Auslegung zu ermöglichen – entweder mit den nachgelieferten Originaldaten oder, falls das nicht geht, transparent mit einer technisch vergleichbaren Alternative.

👉 Melde dich beim Support, wir schauen uns das gemeinsam an und finden eine Lösung.

Heizbedarfsberechnung großes Einfamilienhaus

Vorweg will ich gleich nehmen dass ich etwa fünf Stunden drüber war die Räume aufzunehmen Fenster ausrechnen aber es ist auch ein größeres Haus und ich habe es ja vorher noch nie gemacht. Die Eingabe selbst ging tatsächlich wunderbar einfach wenn man sich erstmal damit befasst ich hatte auch einen digitalen Entfernungsmesser der auch Flächen ausrechnet automatisch und diese Daten konnte ich direkt ins Tablet eingeben. Schön fand ich auch dass man nicht sofort die Katze im Sack kaufen muss sondern erstmal ein vorab gratis Programm verwendet und dann entscheidet ob man Geld investieren möchte oder nicht. Ich habe das getan und es kam quasi zeitgleich per PDF eine 33-seitige sehr detaillierte Auflistung meiner Heizkreise den einzelnen Volumenströmen und auch nach meiner Postleitzahl die heizungsauslegungstemperatur die ich bisher noch nicht kannte. Erstaunt hat mich dass ich im Haus insgesamt 1500 Liter pro Stunde Heizungswasser Durchfluss benötige, nachdem ich das eingestellt hatte habe ich natürlich gemerkt dass die Fußbodenheizung wesentlich flinker reagiert. Den Volumenstrom bei den heizkreisverteilern habe ich auch eingestellt allerdings ist das natürlich etwas frickelig ein kleiner Dreh bewirkt da manchmal eine relativ große Änderung aber da kann dieses Programm natürlich nichts dafür, ich möchte nur sagen der Volumenstrom pro Heizkreis wird sehr genau ausgerechnet und den kann man am Heizkreisverteiler kaum so genau einstellen. Insgesamt eine richtig richtig gute Sache hier kann sogar der Hausbesitzer selbst die heizbedarfsberechnung selbst erledigen und so viel Geld sparen, ich bin tatsächlich begeistert.

16. februar 2026

sehr gut

gute Idee anfängliche Probleme wurden nach Verbesserungsvorschlägen zeitnah umgesetzt. Gute Weiterentwicklung.

19. februar 2026
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Es ging sehr schnell und einfach

Es ging sehr schnell und einfach. Das einzige was etwas unplausibel ist ist die Berechnung mit der Solartermie.

14. februar 2026

Danke für dein Feedback!
Freut uns, dass alles schnell und einfach funktioniert hat 👍
Zur Solartermie: Wenn dabei Fragen oder Unklarheiten entstehen, wende dich bitte direkt an unseren Support. Dort können wir konkret auf deine Anlage, die Annahmen in der Berechnung und die zugrunde liegenden Parameter eingehen und das sauber erklären.
So stellen wir sicher, dass du eine fachlich korrekte und nachvollziehbare Auskunft bekommst.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Gute Benutzerführung und umfangreich…

Gute Benutzerführung und umfangreich Informationen. Unbefriedigend ist, dass ich die von mir eingegebenen Daten nicht in elektronischer Form bereitgestellt bekomme (z.B. Excel). Das gilt für besonders für den kostenfreien Service aber auch für den bezahlten Service.

14. februar 2026

Svar fra Heizreport

Vielen Dank für dein Feedback und die positive Rückmeldung zur Benutzerführung.
Deine eingegebenen Daten können wir dir gerne in digitaler Form (z. B. Excel) bereitstellen. Melde dich dafür einfach bei unserem Support, dann kümmern wir uns darum.

Soweit schon zufrieden

Soweit schon zufrieden, aber den Preis von 149€ fand ich schon sehr hoch.

12. februar 2026

Danke für deine Bewertung,
eine vergleichbare Berechnung kostet bei einem Energieberater oder Handwerker zwischen 600 - 1500 €.

Durch Heizreport haben wir es ermöglicht das du also bis zu 1.350 € gespart hast.

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv