Banner for Fondapi - Fondo Nazionale Pensione Complementare

TrustScore 4.5 av 5

4,6

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Innanzitutto si è dimostrato un'azienda seria e che rispetta i tempi di erogazione delle somme accumulate. Sia quando ho richiesto un anticipo, sia per quanto riguarda la liquidazione. Penso che sappi... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Quando mi e’ stato proposto di aderire al fondo da parte del rappresentante sindacale ero un po titubante e pieno di dubbi, ora posso affermare di aver fatto la scelta giusta sia per il rendimento che... Vis mer

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Informasjon om virksomheten

1. Pensjonsfond
  2. Investeringstjeneste

Om Fondapi - Fondo Nazionale Pensione Complementare

Skrevet av virksomheten

Pensione integrativa

display img

Aiutare i lavoratori aderenti a costruire la loro pensione integrativa è l'obiettivo principale di Fondapi.

Esplora i vantaggi

Chi siamo

Fondapi nasce nel 1998, a Roma, su impulso di Confapi, Cgil, Cisl e Uil per rispondere all’esigenza di un crescente numero di lavoratori delle PMI italiane di integrare la loro futura pensione INPS con una pensione integrativa.

Trasparenza fa rima con previdenza

Diffondere la cultura previdenziale e abbattere il muro di diffidenza aumentando la trasparenza del Fondo per aiutare chiunque a prendere una decisione ponderata e consapevole in merito al proprio futuro è la nostra missione.

Dubbi?

Prenota una consulenza

I costi

Un tema di rilevanza nel settore dei fondi pensione sono sicuramente i costi.
Fondapi, in quanto Fondo negoziale presenta i costi tra i più bassi del settore. Questo perché è un ente no-profit che, quindi, non deve generare utili. Inoltre, la governance del Fondo è affidata a rappresentanti delle aziende e delle parti sociali.

Investimenti sostenibili

display img
Dal 2008, grazie alla collaborazione con un operatore specializzato, ha avviato una decisa attività di investimento che tiene conto dei principi di investimento sostenibile.
Le risorse, i contributi dei lavoratori, sono investite dai gestori internazionali all’interno di un’ampia selezione di azioni e obbligazioni, emessi da aziende e da paesi, secondo i criteri ESG.

Chi può aderire?

Fondapi è il Fondo pensione complementare negoziale di categoria destinato ai lavoratori e alle imprese che prevedono uno dei seguenti contratti collettivi per le piccole e medie imprese:
  • Metalmeccanico
  • Laterizi e cemento
  • Lapidei
  • Servizi alle imprese
  • Calce e gesso

Possono aderire i lavoratori dipendenti delle Aziende che applicano il contratto della media e piccola impresa e delle Associazioni firmatarie degli accordi istitutivi del Fondo.

Non perdere altro tempo

Esplora i vantaggi!

Scopri di più su fondapi.it

Kontaktopplysninger

1 stjerne

Har svart på 90 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 48 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Mi trovo bene.

È da poco che ho aderito ma mi sto trovando bene. Apprezzo soprattutto quei messaggi informativi che tolgono dubbi e incertezze proprio sulle domante che un lavoratore vorrebbe chiedere.
Grazie.

14. april 2026

Ho utilizzato Fundapi dal 2007 fino al…2026

Ho utilizzato Fundapi dal 2007 fino al 2026 e la mia esperienza è stata molto positiva. Nel corso degli anni ho apprezzato sia gli interessi annui, sia la costante crescita del mio patrimonio. Purtroppo ho dovuto ritirare i fondi per motivi economici, ma resto pienamente soddisfatto del servizio ricevuto. Consigliato.

Fondo pensione top

Fondo pensione top . Secondo me è il migliore . Oltre al TFR c'è il contributo aziendale e personale in più con tre metodi di investimento altri soldi di rendita che si vanno ad aggiungere. Poi la tassazione alla fine quando si riscatta o x altri motivi se ne chiedono è molto vantaggiosa .

Tutto molto semplice

Tutto molto semplice, la domanda l’ho fatta con l’assistenza del patronato, per comodità del momento, ma se la facevo da solo ero in grado. Poi tutto molto trasparente, con messaggi di quando sarei stato liquidato, e puntuali

Puntuali per il rimborso

Quando sono andata in pensione ho fatto richiesta del mio fondo pensione i tempi erano 90giorni tutto ok puntuali sono perfetti grazie di tutto.

15. april 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring
Vurdert til 4 av 5 stjerner

Esperienza fondapi

Devo dire che mi sono trovato bene quando ho chiesto il riscatto e stato semplice e veloce e hanno rispettato anzi anticipato da 80 gg a 50 gg il pagamento , alla nuova azienda ho chiesto se avevano il fondo api per rifare il tutto ma niente peccato da parte mia l'unica cosa che non ho capito e che guadagno ho avuto ,ma in 3 anni non credo di aver guadagnato qualcosa magari u a lettera dove chiaramente spiegava il versato il guadagno e trattenuto. Non era male del resto esperienza positiva .allianz assicurazioni (prima mi hanno detto che potevo riscuotere se avessi cambiato lavoro e alla fine in piccolo la fregatura non puoi riscuotere nulla fino alla pensione .2000 euro persi credo . Dovrò ricordarmi visto che fanno fatica a girare sul nuovo fondo . Dovrò fare denuncia ALLIANZ . Ma fondapi nessun problema

non scartatelo a priori

Sono uscita adesso dal fondo perché sono andati in pensione. Posso dirvi che l'esperienza è stata più che positiva. Quando abbiamo iniziato nel 2007,con un mio collega, ci siamo fatti settemila domande ed era difficile avere le risposte. Era tutto abbastanza disorganizzato. Ora le cose sono molto cambiate. La chiarezza è tanta e quindi è più facile rendersi conto che attivarsi ad avere un fondo di investimento è una cosa intelligente. Comunque sia andata dal 2007 in qua noi abbiamo sempre versato e ne abbiamo avuto un buonissimo riscontro.
Dirvi "fatelo" sembra che io sia di parte ma, sinceramente, sono una che ha lavorato come voi e che si è preoccupata soltanto del suo futuro ...pensateci su

13. april 2026

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv