Se hva andre synes

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Der Verkäufer war äußerst nett und zuvorkommend und hat sich für uns eingesetzt dafür herzlichen Dank allerdings der Konzern selbst macht keinen guten Eindruck. Winterreifen einladen in den Kofferra... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Audi A4 Avant gebraucht, gekauft im Mai. Aus meiner Sicht schlechte Übergabe: Scheibenwischer waren komplett nieder. Reifen bei der Probefahrt moniert. Keine Veränderung bei Übergabe. Navi wird im Woc... Vis mer

2,3

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

I am currently driving an ID.7 GTX and

I am currently driving an ID.7 GTX and, based on my experience so far, I can clearly advise against purchasing a VW.

At speeds above approximately 100 km/h, the wind noise becomes so loud that, in my view, there is no longer any premium quality. Two technicians from the VAG environment have test driven the vehicle and confirmed this impression. A solution is currently being investigated, but due to the strong turbulence in the A-pillar area, I have doubts that the issue can be resolved sustainably.

For comparison:

The Passat 4Motion and Superb L&K 4x4 were significantly quieter and overall more refined
A Cupra Tavascan is clearly superior in direct comparison, both in terms of driving noise and driver assistance systems

Additional issues:

Steering column trim damaged or not properly installable
Creaking noises in the cockpit at low temperatures
Lane keeping assist is nervous and imprecise
Lane change assist only works sporadically
Occasional unexpected acceleration when turning

What weighs even more heavily for me:

Aftersales and complaint handling

Fast and reliable during the sales process
Little to no support in case of complaints
As a customer, you get the impression of being a nuisance
High personal effort required to resolve obvious defects

I have driven many vehicles from the VAG group and was generally convinced. However, it is especially in the complaint handling process that it becomes clear how customers are actually treated.

A vehicle with a list price of around €80,000 should offer a significantly higher level both technically and in terms of service.

Conclusion:
I will not order another VW and, based on my own experience, I can currently only advise against it.

5. april 2026
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Der Verkäufer war äußerst nett und…

Winterreifen einladen in den Kofferraum 38€ da hatt man keine Lust hier den Wagen in die Wartung zu geben möchte nicht wissen was denen noch so einfällt
Zudem eine Mahnung erhalten für bereits bezahlte Ware.

20. mars 2026

Fahrzeugleasing

Ich habe ein Fahrzeug geleast. Alles hat wie abgesprochen geklappt und die Übergabe war einwandfrei. Der Verkäufer Herr Rolzing hat sehr auf Augenhöhe verkauft und ein offener Austausch war ohne bedenken möglich. (Nicht zwingend üblich bei Autohäusern) Ich hab keinen Kritikpunkt!

19. mars 2026

Unfreundlich!! NIE WIEDER!!!

Der Laden ist überhaupt nicht zu Empfehlen!!!! Nach Vertragsabschluss interessiert niemanden etwas!!!! Termine werden gemacht nicht eingehalten, lassen einen dastehen warten um dann zu sagen man sei zu spät!!! Unfreundlich!!!

NIE WIEDER!!

12. februar 2026

Angeblicher Motorschaden

wurde bei der Fehlersuche ein Motorschaden diagnostiziert und erklärt, dass eine Reparatur nicht mehr lohnt. Von 2 weiteren Fachwerkstätten wurde ein Motorschaden ausgeschlossen und der wahre Fehler gefunden und repariert. Die Reklamation ist immer noch nicht abgewickelt und es wurde immer wegenKrankheit vertröstet und nicht mehr zurückgerufen. Die weiter eingeschaltete Motorwerkstatt konnte es sich nur mit ungenauer Kompressionsmessung erklären und die weitere VW Werkstatt konnte sich nicht erklären warum Feser nach 3tagigem Werkstatt Aufenthalt den wahren Fehler nicht gefunden hat und quasi einen Totalschaden diagnostiziert hat.”

4. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Gebrauchtwagen gekauft 19.000 km…

Gebrauchtwagen gekauft 19.000 km defekte Frontscheibe angedreht getäuscht. Erste Fahrt kaputtes Radler falsche Kilometer stände nach Mangelbeseitigung nicht verkehrssicher Kontakt verweigert E-Mails nicht beantwortet anfangsverdacht arglistige Täuschung beim Verkäufer Werkstatt gruselig einfachste einfachste Sachen wie Radlager kaputt erkennen beim Check Nabe wechseln, Räder montieren nicht hinbekommen

2. desember 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

nchdem ich mich vom autohaus feser…

nchdem ich mich vom autohaus feser getrennt habe,wegen zahlreicher unstimmig keiten . arroganz .usw. bereue ich den schritt nich, im gegenteil wir haben erst mal fahrzeuge gelöscht die gar nich mehr in meineb besitz sind habe sogar tel. nachfrage von einen audi-rep verlauf bekommen, wo feser nich in der lage iss
desweiteren wurden mängel in der abarbeitung der garanieleistung fest gestellt der einzige fähige kollege iss da herr seeger

7. februar 2026

Absolute Enttäuschung – nie wieder

Ich war mit meinem Kind für einen Fahrzeug-Kundencheck im Autohaus Feser Graf in Lauf und bin leider sehr enttäuscht von meinem Besuch.

Bereits vor dem Betreten des Autohauses kam mir ein Mitarbeiter namens Dieter Stache mit einer Batterie in der Hand entgegen. Mein Kind wurde dabei nicht beachtet, es kam zu einem Zusammenstoß und der Mitarbeiter schüttelte lediglich den Kopf, weil mein Kind ihm angeblich nicht rechtzeitig Platz gemacht hatte. Dieses Verhalten empfand ich als respektlos und unprofessionell, insbesondere gegenüber einem Kind.

Am Empfang setzte sich der negative Eindruck fort. Die Empfangsdame Lisa Müller trat sehr unfreundlich auf und vermittelte keinerlei Verständnis dafür, wie man mit Kunden umgeht. Ich fühlte mich von Beginn an nicht willkommen, eher unwohl und fehl am Platz.

Zusätzlich erhielt ich keinen gleichwertigen Leihwagen, sondern ein Fahrzeug einer deutlich niedrigeren Klasse. Am Ende musste ich mich sogar rechtfertigen, warum ich dafür noch Geld bezahlen soll, obwohl mir kein vergleichbares Ersatzfahrzeug zur Verfügung gestellt wurde. Das empfand ich als nicht kundenorientiert und unfair.

Insgesamt wirkt das Autohaus sehr unprofessionell. Die Atmosphäre im Verkaufs- und Servicebereich ist durchweg negativ, und es hatte den Eindruck, als hätten die Mitarbeiter keine Freude an ihrer Arbeit. Ich hatte ständig das Gefühl, als wäre ich ein nerviger Stammkunde, der täglich dort auftaucht – obwohl das nicht der Fall war. Man fühlt sich nicht wie ein geschätzter Kunde.

Mein Eindruck ist, dass Kundenzufriedenheit hier keine Priorität hat, sondern ausschließlich die abgearbeitete Leistung und die Rechnung im Vordergrund stehen. Die Preise sind zudem sehr hoch und stehen in keinem angemessenen Verhältnis zur gebotenen Leistung.

Für mich kommt das Autohaus Feser Graf in Lauf definitiv nicht mehr infrage. Ich kann nur davon abraten, dort Kunde zu werden. Dieses Verhalten ist eine absolute Frechheit und hat mit Kundenfreundlichkeit nichts zu tun.

5. februar 2026

Leasingrate Skoda Elroq Abzocke

Das aktuelle Leasingangebot für den Skoda Elroq ist reine Abzocke, vor der Förderung von E-Autos kostete das Auto mit dem kleinsten Akku, 279,- Euro für 48 Monate und 10000 km Jahresfahrleistung. Jetzt sind die Rate identisch, aber soll 3000 Euro Sonderzahlung leisten. Bei euch werde ich definitiv kein Auto leasen, ihr bekommt anscheinend den Hals nicht voll genug.

5. februar 2026
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Nach einem Unfall mit meinen Golf 7 ,wo…

Nach einem Unfall mit meinen Golf 7 ,wo mir ein Rente ins Parkente Auto rein gefahren ist und ich das Auto zum Feser Joachim nach Roth gebracht habe und auch ein Ersatzwagen bekommen habe.Soweit so gut,bis auf dem Zeitpunkt wo der Gutachter da war und der Schaden so hoch war das ich gesagt habe.Ich las dem Schaden nicht mehr richten und habe zur Antwort bekommen ich habe 1 Tag Zeit das Auto hier weg zu bringen und ansonsten wird er Kostenpflichtig abgeschleppt.Das ist unter aller Kanone so mit einem Kunden umzugehen,der schon 15 Jahre Kunde dorten war und mich sehe die nicht mehr.Dazu kommt auch kein VAG Schrott mehr ins Haus und ihr könnt euch selbst euer Urteil bilden, wenn ihr diese Bewertung Durchlesen tut 🙏

9. juni 2025
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Bei Garantieproblemen totale Ignoranz.

In Magdeburg im Juli 25 einen Golf 8 gekauft. Der Verkäufer versicherte uns die aktuelle Software Version in diesem Fahrzeug und im Falle eines Defekts greift die Garantie von 12 Monaten.
Dezember 25 Außenprojektor Spiegel defekt, Garantie abgelehnt.
Multimedia friert ein, Software Update abgelehnt.
Sitzheizung Beifahrer funktioniert nur sporadisch, wahrscheinlich Softwareproblem, siehe Ablehnung Update.
Dezember 2025 E-Mail an Feser Graf, keine Antwort.
Januar 2026 erneute E-Mail an Feser Graf, keine Antwort.

1. januar 2026

Fahrzeug trotz Reservierung verkauft

Wir haben uns am Samstag ein Fahrzeug angesehen und Probe gefahren. Anschließend mit dem Verkäufer alles besprochen und eine Reservierung für Montag vorgenommen da wir noch einmal darüber schlafen wollten. Am Montag als wir dann mitteilen wollten das wir das Fahrzeug kaufen wollen wurde herumgefeiert und auf einen Zugriff aus einer anderen Filiale verwiesen. Man wollte sich an Dienstag früh melden, am Nachmittag wurde uns dann mitgeteilt dass das Auto verkauft ist. Eines ist sicher bei uns und im Bekanntenkreis nie mehr Feser.

20. januar 2026

Google-Bewertung

Google-Bewertung
Mörlenbach, 12.01.2025

Im Dezember 2024 wurde mir von der Feser Scharf Automobile GmbH verbindlich eine Probefahrt sowie ein geplanter Fahrzeugkauf zugesagt. Gegenstand war ein Hyundai i30 Fastback N-Line zum Kaufpreis von 20.990 Euro mit einer Laufleistung von rund 10.000 km und Erstzulassung 01/2023. Die Terminvereinbarung erfolgte per E-Mail am 13.12. und 14.12.2024 sowie zusätzlich telefonisch. Der Termin wurde von Seiten des Autohauses ausdrücklich bestätigt, ebenso die Verfügbarkeit des Fahrzeugs.

Bei meinem persönlichen Erscheinen musste ich feststellen, dass das zugesagte Fahrzeug bereits verkauft worden war. Dies geschah trotz der zuvor klar abgestimmten und bestätigten Terminvereinbarung und trotz der ausdrücklichen Zusicherung, dass das Fahrzeug für die Probefahrt zur Verfügung steht.

Bis zum heutigen Tag erfolgte seitens des Autohauses weder eine schriftliche noch eine persönliche Erklärung zu diesem Vorgehen. Ebenso wurde keine Entschuldigung ausgesprochen. Darüber hinaus gab es keinerlei Entgegenkommen für den mir entstandenen Aufwand, insbesondere für An- und Abfahrten sowie die Inanspruchnahme von Urlaubstagen. Eine Aufwandsentscheidung oder ein Ausgleich wurden nicht angeboten.

Da ich auf ein Fahrzeug angewiesen war, musste zwischenzeitlich ein anderes Fahrzeug erworben werden, das hinsichtlich Baujahr und Laufleistung deutlich vom ursprünglich zugesagten Angebot abweicht.

Diese Bewertung schildert ausschließlich den tatsächlichen Ablauf sowie den Umgang des Autohauses mit der Situation. Sie beruht auf eigener Erfahrung und nachweisbarer Kommunikation. Sollte diese Bewertung gelöscht oder beanstandet werden, wird sie aufgrund der unverändert bestehenden Sachlage erneut eingestellt oder entsprechend ergänzt.

Der dargestellte Umgang mit verbindlichen Zusagen, insbesondere das vollständige Ausbleiben einer Rückmeldung oder Klärung, ist aus Verbrauchersicht nicht akzeptabel. Mit freundlichen Grüßen

30. desember 2024

Sehr gute Übergabe

Von der Kontaktaufnahme bis zum Kauf des neuen Audi Q2 ist alles sehr gut verlaufen. Herr Kramp war zugewandt und fachlich fundiert. Auf Fragen unsererseits haben wir zeitnahe Rückmeldungen bekommen.
Vielen Dank !!

9. desember 2025

Der Kia EV4Betreten

Beim Betreten des Kia Autohauses Feser Graf wurde ich sofort freundlich empfangen. Es herrscht eine sehr angenehme, helle und offene Atmosphäre. Mir wurde direkt ein Kaffee angeboten, und jeder Mitarbeiter, der vorbeikam, grüßte – etwas, das man heute nicht mehr überall erlebt.

Kurz darauf kam Herr Jörg Behringer zu mir, um die Probefahrt vorzubereiten. Ich muss wirklich sagen: Dieser Mann versteht seinen Beruf. Mit Ruhe und Geduld erklärte er mir alles rund um die Elektromobilität, ging auf meine Fragen ein und stellte mir das Kia-Elektrofahrzeug bis ins Detail vor. Bei der anschließenden Probefahrt – meiner ersten mit einem Elektroauto – war ich erstaunt, wie angenehm sich der Wagen fährt.

Was Herrn Behringer besonders auszeichnet, ist seine menschliche Art: freundlich, ruhig, kompetent und absolut nicht aufdringlich. Er wollte mir nichts aufschwatzen, sondern erklärte sachlich Vor- und Nachteile. So stelle ich mir eine ehrliche Beratung vor.

Für Herrn Behringer gibt es von mir 10 Sterne. Und sollte ich mich für ein Elektrofahrzeug von Kia entscheiden, dann garantiert bei ihm.
Herr Graf kann aus meiner Sicht stolz auf solche Mitarbeiter sein.

1. desember 2025

Autohaus nicht zu empfehlen

Wir haben in Vergangenheit viele gebrauchte VW Fahrzeuge gekauft in verschiedenen Autohäusern und durchweg positive Erfahrungen machen dürfen. In Zukunft werden wir einen großen Bogen um dieses hier machen, Zuverlässigkeit, Erreichbarkeit, Ehrlichkeit, Verständnis ... Fehlanzeige hier zählt nur das Finanzielle !
Gekauft haben wir hier Telefonisch einen T-Roc Jahreswagen mit ca 22tkm, laut TÜV Gutachten mit nur einer Delle in der Heckklappe. Ansonsten laut Verkäufer absolut Beschädigungsfrei und in einem sehr schönen Zustand.
Bei Ankunft nach 2 Wochen Wartezeit und langer Zugfahrt hatte Das Fahrzeug rundum Lackschäden,Dellen,Kratzer und viele Steinschläge. Davon wurde mir nichts gesagt ! Laut Verkäufer bei dem Alter normale Gebrauchsspuren...
Da ich fast keine andere Möglichkeit mehr hatte als das Fahrzeug zu kaufen.. wie soll ich denn auch Nachhause kommen, haben wir uns auf eine kleine Preisminderung, Fußmatten und zur Ausbesserung der Schäden eine Lackstift geeinigt.

Nach den ersten Kilometern auf der Autonbahn merkte ich das die Bremsen stark schlagen somit versuchte ich erfolglos im Autohaus anzurufen...

Seit 3 Wochen schreibe ich nun mit dem Autohaus zwecks den Bremsen. Kostenvoranschlag von VW durch mich erstellt . Antwort zu teuer... Ein Azubi soll das Fahrzeug zur Nachbesserung mit meiner Versicherung! abholen und nach Forchheim bringen. Wenn Freibremsen und alle anderen Maßnahmen nicht klappen werden die Bremsen ausgetauscht.

Freitag morgen wurde die Bremse vorne links heiß, hat gestunken und Bremsscheibe hatte sich verfärbt.... Auto haben wir am Parkplatz stehen gelassen, nach mehrmaligen Aufforderungen kam eine Email sie holen das Auto im laufe der nächsten Woche ab und ich soll doch bitte ein Foto schicken... (telefonisch keiner erreichbar!)

Tut mir leid aber wir sind auf das Auto angewiesen, ich kann das Auto auch nicht einfach hier Tagelang am Parkplatz stehen lassen, ich habe weder einen genauen Termin bekommen noch sonst irgendwas... eine Adresse wohin im Umkreis ich das Auto in eine Werkstatt zur Reparatur bringen könne hätte gereicht. Aber vermutlich wieder zu teuer ...
Wir lassen das Auto nun selbst reparieren und tragen die Kosten nun selbst, das war vermutlich auch euer Ziel.

Das versprochene Zubehör hatte ich erst bekommen als wir einen Mail an den Geschäftsführer geschrieben haben obwohl wir mehrmals beim Verkäufer nachgefragt haben.

Das Fahrzeug hat mit diesen Tragbild der Bremsscheiben frischen TÜV erhalten !

Kundenservice Fehlanzeige

16. november 2025

Trotz einer verbindlichen Reservierung Auto verkauft

Trotz einer verbindlichen Reservierung eines PKW’ s, den wir Probefahren und und mit großer Sicherheit kaufen wollten, wurde unser reserviertes Fahrzeug in der Zwischenzeit an einen anderen Kunden verkauft 😟. Lediglich eine standardisierte Mailabsage durch den Verkäufer. Nicht seriös - nur auf schnellen Gewinn bedacht. Der Kunde steht leider nicht im Vordergrund.
Nie wieder einen Schritt in dieses Autohaus.

10. november 2025

Nahe am .......

Bei Rückgabe des Leasing Fahrzeugs war des System zur Aufnahme angeblich defekt, Es gab einen Zettel auf dem keine Mängel vorhanden waren. Nach 2 Wochen kam plötzlich die Rechnung von der Leasing, angeblich Kratzer in der Motorhaube , beschädigte Felgen und kaputte Bremsen. da das Auto vorher beim Aufbereiter war, und auch immer beim Kundendienst bei Feser und Graf hatte das Auto keine dieser Mängel, also Vorsicht bei diesen Unternehmen , auf keine Fall den Wagen abgeben wenn das System nicht läuft.

4. november 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv