Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Vielen Dank an einen sehr netten und kompetenten Autoverkäufer im Hause Tiemeyer in Dorsten. Herrn Lumbardh Cikaqi kann ich nur von ganzen Herzen empfehlen, ein sehr freundlicher und kompetenter... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Bilforhandler
  2. Bilverksted
  3. Billeasing
  4. Bilutleiefirma
  5. Forhandler av kjøretøy
  6. Bruktbilforhandler

Skrevet av virksomheten

Seit 70 Jahren steht der Name Tiemeyer im Ruhrgebiet und mittlerweile in ganz NRW für Tradition, Erfahrung und Fortschritt in Sachen Fahrzeug und Fahrzeugtechnik. An inzwischen 32 Standorten in 15 Städten sind wir der kompetente Ansprechpartner rund um die Marken Audi, Volkswagen, Volkswagen Nutzfahrzeuge, SEAT, CUPRA und Škoda und bieten Ihnen in moderner Architektur und persönlichem Ambiente Markenqualität in sämtlichen Leistungsbereichen – von der Präsentation der Fahrzeuge bis zu umfassenden Serviceleistungen. Über 1.800 qualifizierte und hoch motivierte Mitarbeiter stehen an den derzeit 32 Standorten der Tiemeyer Gruppe tagtäglich dafür ein, ausschließlich das Beste für Ihre Mobilität zu leisten. Für dieses Engagement zeichneten uns die Audi AG und die Volkswagen AG bereits mehrfach für Bestleistungen in den Bereichen Management, Beratung und Service aus.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Bevor wir den Kaufvertrag für unseren…

Bevor wir den Kaufvertrag für unseren Audi A1 in Plettenberg unterzeichnen stellten wir Lackschäden am hinteren Stossfänger fest. Im Kaufvertrag wurde schriftlich vereinbart das diese Schäden bei Auslieferung des Fahrzeuges behoben sind. Als wir das Fahrzeug abgeholt haben war der Schaden nicht behoben. Auf Rückfrage wurde uns daraufhin gesagt wir würden einen Lackstift in den nächsten Tagen erhalten und damit könnten wir den Schaden selbst ausbessern. Danach wäre der Schaden nicht mehr sichtbar. Wir haben bis heute (4 Wochen später) weder den Stift noch irgendeine Stellungnahme erhalten. Vor 2 Tagen schickten wir eine E-Mail raus mit der Bitte sich der Angelegenheit anzunehmen. Darauf erfolgte keine Rückmeldung. Unsere Telefonate wurden ebenfalls nicht beantwortet. Wir gaben daraufhin mehrere ortsansässige Lackierer kontaktiert. Da wurden uns Kostenvoranschläge i.Hv. 1.300.—bzw 1.500.— erstellt. Dieses Verhalten des Autohauses ist absolut nicht nachvollziehbar und unakzeptabel. Von daher können wir das Autohaus absolut nicht weiterempfehlen. Es handelt sich um einen Jahreswagen mit einer Fahrleistung von 6.000 km. Zusätzlich fehlte noch ein Teil des Bordwerkzeugs, mit der Bitte dieses auch nachzuliefern.
Es wurde uns bejaht, aber bis heute hat sich nichts in dieser Sache getan

26. mars 2026

Leasingvertrag für ein Neufahrzeug VW T-Roc Cabriolet

Diese Bewertung bezieht sich auf einen Leasingvertrag mit einer Laufzeit von vier Jahren, in dessen Rahmen sowohl die VW Bank als Leasinggeber als auch die Firma Tiemeyer in Duisburg als betreuendes Autohaus über die gesamte Vertragsdauer eingebunden waren.
Im Laufe der Vertragsdauer kam es zu wiederholten Problemen in der Kommunikation und Organisation. Eine verlässliche Erreichbarkeit war über längere Zeiträume nicht gegeben, Rückrufzusagen wurden nicht eingehalten und Zuständigkeiten innerhalb des Unternehmens wechselten mehrfach. Aussagen zu identischen Sachverhalten waren nicht konsistent, wodurch es für mich schwierig war, Abläufe und Verantwortlichkeiten nachvollziehbar einzuordnen.
Besonders problematisch stellte sich die Abwicklung der Fahrzeugrückgabe dar. Die Rückgabe des Fahrzeugs erfolgte fristgerecht am 19.03.2026. Die Fahrzeugbewertung durch den eingesetzten Sachverständigen fand jedoch erst zwei Wochen später, am 02.04.2026, statt. In diesem Zeitraum befand sich das Fahrzeug im öffentlichen Verkehrsraum und wurde nach meinem Kenntnisstand ausschließlich durch Mitarbeiter der Firma Tiemeyer bewegt. Vom Sachverständigen festgestellte Mängel können daher auch durch Mitarbeiter der Firma Tiemeyer, aber ebenso durch Fremdeinwirkung entstanden sein. Eine Bewertung in unmittelbarem zeitlichem Zusammenhang mit der Rückgabe erfolgte nicht.
Die Bewertung selbst erfolgte nicht im Rahmen einer Hauptuntersuchung, sondern ausschließlich nach konzerninternen Bewertungsrichtlinien. Welche konkreten Bewertungskriterien dabei angesetzt wurden, wurde mir nicht kommuniziert. Begriffe wie ein angeblich „alters- und kilometergerechter Zustand“, wie sie in diesem Zusammenhang üblicherweise verwendet werden, wurden nicht näher erläutert oder konkretisiert.
Das Fahrzeug wurde nicht unmittelbar abgemeldet. Nach Angaben von Tiemeyer sollte die Abmeldung erst erfolgen, nachdem die spätere Fahrzeugbewertung durch den Sachverständigen und die darauf basierenden Reparaturmaßnahmen abgeschlossen seien. Warum ein zur Weitervermarktung zurückgegebenes Fahrzeug in diesem Zeitraum weiterhin auf mich zugelassen blieb, ist für mich nicht nachvollziehbar. Üblicherweise stehen Autohäusern Händlerkennzeichen zur Verfügung, um Fahrzeuge ohne fortbestehende Zulassung auf den vorherigen Halter bewegen zu können. Ob das Fahrzeug am 13.04.2026, wie in Aussicht gestellt, tatsächlich abgemeldet wurde, ist für mich bis heute nicht nachvollziehbar dokumentiert. Tatsächlich entstand mir dadurch ein zusätzlicher finanzieller Aufwand von über 50 Euro für Kfz Steuer und Versicherung, obwohl ich zu diesem Zeitpunkt weder Besitz noch tatsächliche Verfügungsmacht über das Fahrzeug hatte.
Zusammenfassend hinterlässt der gesamte Ablauf den Eindruck erheblicher organisatorischer Defizite in den Bereichen Kommunikation, Prozessgestaltung und Verantwortungszuordnung. Die Vergabe eines Sterns erfolgt ausschließlich aufgrund der Vorgaben des Bewertungssystems; aus meiner Sicht wäre selbst diese Bewertung sachlich nicht gerechtfertigt.

13. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Gebrauchtwagen für 36000 Euro….Schrott!!!

Gebrauchtwagen für 36000 Euro gekauft.Nach 3 Monaten waren die Bremsen runter.Nach 4 Monaten die Vorderreifen.nach 2 Monaten ging die Motorleuchte an.NOX Sensor defekt .Nach 3xWekstattsufenthalt hat die Reparatur endlich geklappt.Wenigstens wurden die Kosten übernommen aber nicht vom Leiwagen.Nach 20 Monaten war die Mechatronik vom DSG defekt..Nie wieder Tiemeyer .Den Wagen hab ich jetzt verkauft.Mängel sind aren noch mehr dran.Aber immer nur Ausreden.

13. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

ABZOCKER - BETRÜGER - KRIMINELL!

Bloß nie wieder dort Transporter oder andere Fahrzeuge leasen! Als Firma wird man da bei der Rückgabe ausgenommen! Zumindest versucht es Duisburg und VW-Leasing gemeinsam. Da fragt man sich, wofür die Leasing-Zahlungen überhaupt da sind?
Das negative Highlight ist ein Gutachten, das DREI (3) MONATE nach Rückgabe erstellt wurde und Mängel auflistete, die klar in dieser Zeit entstanden sind!
ABZOCKER - BETRÜGER - KRIMINELL!
Update 15.4.2026
Aus gegebenen Anlass wird aktuell eine Betrugsanzeige gegen den Inhaber/Vorstandsvorsitzenden Heinz-Dieter Tiemeyer und eine Erpressungsanzeige gegen einen seiner Mitarbeiter vorbereitet und erstattet.
Auch eine Klage vor dem AGDU.

21. mars 2026

Servicequalität verbesserungsbedürftig

Ich habe bei diesem Autohaus ein Fahrzeug geleased und dabei mehrere negative Erfahrungen gemacht.

Die Anmeldung beim KFZ-Amt wurde nicht korrekt durchgeführt. Zudem war das Fahrzeug bei der Übergabe unvollständig (u. a. fehlte eine Fußmatte), und die vereinbarten Sommerreifen wurden nicht mit ausgehändigt.

Besonders enttäuschend ist für mich die anschließende Kommunikation: Trotz mehrfacher Nachfragen über einen längeren Zeitraum habe ich hierzu keine Rückmeldung erhalten.

Der gesamte Ablauf wirkt auf mich schlecht organisiert und wenig zuverlässig. Gerade bei einem Leasingfahrzeug hätte ich einen deutlich strukturierteren und verbindlicheren Prozess erwartet.

Insgesamt hinterlässt der Vorgang bei mir den Eindruck mangelnder Sorgfalt und unzureichender Kundenbetreuung, insbesondere im Bereich Audi Gebrauchtwagen.

4. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Auf das gebraucht gekaufte Auto musste…

Auf das gebraucht gekaufte Auto musste ich monatelang warten, dauernd gab es neue Ausreden, originell gemischt. Mein Geld hatten sie aber schon kassier, nur auf die Ware durfte ich warten. Selbst dem - immerhin netten - Verkäufer war es mehr als peinlich, aber dafür kann ich mir nichts kaufen.Scheckheftgepflegt wird hier zwar angeboten, nur - Vorsicht - wird das extrem weit ausgelegt. Auch jahrealte Inspektionen werden herangezogen, formal juristisch begründet, nur nicht annähernd kundenfreundlich ausgelegt.. Mit fadenscheinigen Argumenten werden Kompromisse verhindert, hier scheint man auf jeden Cent aus zu sein, als Kunde bleibt man enttäuscht auf der Strecke. Nie wieder!

31. mars 2026

AUTÉNTICO DESASTRE DE CONCESIONARIO

Compré a través de la plataforma de Mobile.de un Mini Clubman, me atendió un comercial llamado Donald Islami
Ha sido un auténtico desastre:
Ni una gota de gasolina en el depósito, no lo puede ni meter al garaje
Batería totalmente inservible
Luz de avería de motor, no pude pasar la ITV
Rueda trasera izquierda totalmente reventada, he tenido que cambiar las dos del eje trasero
Fallo en el sistema de pérdida de presión de los neumáticos
Etc etc
Puesto en contacto con el vendedor, ni contesta a mis mensajes
El coche en teoría tiene un año de garantía
Vendor nada recomendable y no de fiar
Por favor, no le compren nunca un coche

12. februar 2026

Im Autohaus Tiemeyer, Herne Heerstraße

Im Autohaus Tiemeyer, haben wir ein Fahrzeug erworben. Vom ersten Kontakt bis zur Fahrzeugübergabe fühlten wir uns durch Herrn Paul Sosna perfekt betreut. Auch in Zukunft werden wir uns gerne von Herrn Sosna beraten lassen.
Mit freundlichen Grüßen
Ingrid u Peter Herger

11. mars 2026

Extrem unprofessionell

Ich bin äußerst enttäuscht von meinem Erlebnis mit diesem Autohaus. Nachdem ich einen Termin für eine Probefahrt vereinbart hatte, erhielt ich nur eine Stunde vor dem Termin eine Absage. Der Grund? Das Auto wurde anscheinend von einem anderen Kollegen verkauft.

Das ist nicht nur unorganisiert, sondern auch extrem unprofessionell. Ich hatte mich auf die Probefahrt gefreut und mir extra Zeit dafür eingeplant. Eine solch kurzfristige Absage zeigt, dass hier nicht gut gearbeitet wird und die Kunden offensichtlich nicht an erster Stelle stehen.

Ich kann dieses Autohaus nicht empfehlen, wenn es um Zuverlässigkeit und Kundenservice geht.

20. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich habe selten einen derart schlechten…

Ich habe selten einen derart schlechten und frustrierenden Service erlebt.

Während meiner gesamten Leasingzeit gab es durchgehend Probleme, und zwar nicht nur Kleinigkeiten, sondern massive organisatorische und handwerkliche Mängel.

Reparaturen haben extrem länger gedauert als zugesagt – aus einer Woche wurden zwei, drei Wochen oder im schlimmsten Fall fast 3 Monate ohne Fahrzeug. Verlässlichkeit? Fehlanzeige.

Nach einer Reparatur wurde mein Auto sogar durch die Werkstatt selbst beschädigt (Delle). Und anstatt das direkt zu klären, musste ich über ein Jahr hinterherlaufen, bis das überhaupt behoben wurde. Das ist einfach nur respektlos gegenüber dem Kunden.

Kommunikation findet praktisch nicht statt:Man bekommt keine Rückmeldungen, wird hingehalten und darf ständig selbst hinterhertelefonieren. Rückrufbitten werden konsequent ignoriert.

Besonders dreist war die Fehlberatung vor der Leasingrückgabe:Mir wurde ausdrücklich gesagt, ich müsse einen Schaden nicht vorher reparieren lassen – bei der Rückgabe sollte ich ihn dann plötzlich selbst bezahlen. So geht man nicht mit Kunden um.

Der absolute Höhepunkt war dann die Rückgabe:

Fahrzeug wurde erst 30 Minuten vorher fertig

Fahrzeugschein vergessen

Rückgabe dadurch unmöglich

Mehrfache unnötige Fahrten

Rückgabe nicht mal in meiner Anwesenheit, aber natürlich Kosten berechnet

Und dann wird es noch besser:Im Zustandsbericht tauchen plötzlich Schäden auf, die angeblich nicht fachgerecht repariert wurden – obwohl genau diese Werkstatt die Arbeiten durchgeführt hat.

Als wäre das alles nicht schon genug, ist zusätzlich ein neuer, mir gehörender Reifen, der im Auto war, einfach verschwunden. Bis heute keine Erklärung. Das ist nicht nur unprofessionell, das ist absolut inakzeptabel.

Fazit:Hier läuft systematisch etwas schief. Termine werden nicht eingehalten, Arbeiten offensichtlich nicht sauber ausgeführt und Verantwortung wird konsequent von sich geschoben.

Ich kann nur dringend davon abraten, hier Kunde zu werden.

19. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Katastrophe bei der Rückgabe des…

Katastrophe bei der Rückgabe des Leasingfahrzeugs: Die normalerweise durch den Händler erfolgende Abmeldung des Fahrzeugs erfolgte nicht, weil die Fahrzeugpapiere dort verloren gingen. Nach 2 Monaten tauchten die dann wieder auf. Mit meinen Schwierigkeiten bei Versicherung und Steuern wurde ich völlig allein gelassen. Eine Erstattung der zu viel gezahlten Steuer abgelehnt.

16. januar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Kommen ihren Vereinbarungen nicht nach und haben eine sehr schlechte Kommunikation.

Am 26. November 2025 habe ich hier einen Cupra Leon Sportstourer VZ e-Hybrid gekauft. Der Kontakt während der Besichtigung und vor dem Verkauf war hervorragend. Wir haben dafür sogar unsere Komplimente ausgesprochen. Bis der Kauf abgeschlossen war – danach begann der Ärger.

Es sollte eine neue TÜV-Prüfung durchgeführt werden, außerdem sollte eine große Inspektion gemacht werden und die 12-V-Batterie aufgeladen werden, da diese leer war. Diese Punkte sind auch im Kaufvertrag festgehalten.

Keine dieser Vereinbarungen wurde eingehalten, und zusätzlich stellte sich beim offiziellen Cupra-Händler in den Niederlanden heraus, dass die 12-Volt-Batterie defekt ist.

Inzwischen sind Dutzende Telefonate und E-Mails vergangen. Mündlich wurde immer wieder zugesagt, dass alles gelöst wird. Mittlerweile ist es März, und Tiemeyer kommt immer noch nicht mit einer Lösung oder einer Entschädigung.

Wenn ich für den Service 0 Sterne geben könnte, würde ich das tun.

26. desember 2025

Autokauf

Beim Kauf unseres Skida Kamiq hat uns Frau Krause hervorragend beraten. Vielen Dank

20. januar 2026

Note Mangelhaft, nach nur 2 E-Mails von der Kundenabwehr

Kann mich für den Standort in Bochum, mit dem einen Stern Anschließen. In der Schule würde man Sagen, Mangelhaft. Aber dafür ganz groß in der Kundenabwehr, in nur 2 E-Mails. Wollte einen Auftrag von über 20.000€ platzieren. Aber das Autohaus verzichtet lieber auf diesen Auftrag. Frage 1: Winterräder dabei, Antwort können sie kaufen. Frage 2: Zulassung inkl., Antwort können sie kaufen. Frage 3: Was für einen Rabatt können sie geben, Antwort Preise sind feste bei Tiemeyer. Anstatt 4,2% Rabatt zu gewähren, lieber nix verkaufen. Komme selber aus dem Bereich des Kundenservice, geht gar nicht.

4. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Zum zweiten Mal äusserts zufrieden!

Ich habe in diesem Jahr das zweite Mal einen Wagen über Tiemeyer in Bochum geleast. Ich bin mit der Abwicklung wirklich sehr zufrieden. Mein Berater, Herr Malarczuk, hat mich bestens begleitet. Er war schnell, zuverlässig und wirklich ausgesprochen freundlich. Ich hätte nie gedacht, dass ich mich jemals in einem Autohaus so gut aufgehoben fühlen würde ;-) Im Freundeskreis wurde ich vor dem Leasing und der bösen Schlussabrechnung gewarnt aber auch das verlief wirklich fair und reibungslos. Danke!

4. februar 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Vielen Dank an einen sehr netten und…

Herrn Lumbardh Cikaqi kann ich nur von ganzen Herzen empfehlen, ein sehr freundlicher und kompetenter Autoverkäufer. Vielen Dank noch mal für die schnelle, souveräne Abwicklung.
Wir fühlten uns sehr gut informiert .

3. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Vielen Dank an einen sehr netten und…

Vielen Dank an einen sehr netten und kompetenten Autoverkäufer im Hause Tiemeyer in Lüdenscheid.
Herrn Jörn Scholz-Fritsch kann ich nur von ganzen Herzen empfehlen, ein sehr freundlicher und kompetenter Autoverkäufer. Vielen Dank noch mal für die schnelle, souveräne Abwicklung.

6. februar 2026

Alles Top beim Autokauf

Wir haben bei Tiemeyer in Remscheid einen Skoda Elroq erworben. Unser Verkäufer, Herr Zöhner, hat uns sehr kompetent beraten. Wir haben vor Vertragsabschluss das Angebot im Internet und bei zwei weiteren Autohäusern in der Umgebung verglichen und dann bei Herrn Zöhner den Vertrag unterschrieben.
Skoda hat für den Elroq schon recht lange Wartezeiten, ca. 6 Monate.
Für uns war das in diesem Fall aber von Vorteil, da die Zulassung erst im Januar erfolgte, was uns den Vorteil brachte, die E-Autoprämie beantragen zu können. Die Verschiebung des Liefertermins von Mitte Dezember auf Januar 2026 wurde aktiv unterstützt.
Bei der Fahrzeugübergabe wurden die Funktionen des Fahrzeugs sehr gut erläutert und vorgestellt. Bei Rückfragen sind wir herzlich willkommen.
Ich kann das Autohaus Tiemeyer und unseren Verkäufer Herrn Zöhner nur empfehlen, es gab von unserer Seite keinerlei Kritikpunkte oder Mängel.

3. februar 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mein Audi A3 Geschäftsauto musste…

Mein Audi A3 Geschäftsauto musste abgeschleppt werden, kam zum Audi Zentrum Tiemeyer in Bochum, ich war auf Urlaub in Bochum. Die Servicemitarbeiterin und der Werkstattleiter waren sehr nett und haben einen kompetenten Eindruck gemacht und obwohl sie Terminmäßig voll waren, haben sie sich noch an dem Tag um meinen Audi gekümmert und ich konnte noch an dem Tag heimfahren.
Vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe.
Leistung stimmt, Preis weiß ich noch nicht, hoffe das passt auch.

20. januar 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv