Ich bin seit vielen Jahren Kundin von…
Ich bin seit vielen Jahren Kundin von Louis Vuitton und hätte niemals erwartet, eine derart enttäuschende Erfahrung zu machen.
Am 23. Januar 2026 gab ich meine Bumbag in der Boutique Zürich zur Reparatur ab. Der Reparaturgrund war der beschädigte Schulterriemen.
Meine Tasche blieb anschließend über fünf Monate in Reparatur. Während dieser Zeit wurde mir immer wieder mitgeteilt, dass auf ein Ersatzteil aus Frankreich gewartet werde.
Nach mehr als fünf Monaten erhielt ich die Tasche zurück. Zu meiner großen Überraschung wurde jedoch nicht der beschädigte Schulterriemen ersetzt, sondern der Griff – obwohl dieser keinen Reparaturbedarf hatte. Der ursprüngliche Mangel besteht bis heute.
Für diese Reparatur musste ich CHF 70.00 bezahlen.
Ich habe den Fall anschließend mehrfach mit der Boutique und dem Louis Vuitton Client Services besprochen. Der Kundenservice zeigte zunächst Verständnis, entschuldigte sich mehrfach für die außergewöhnlich lange Reparaturdauer und versprach, gemeinsam mit der Boutique eine Lösung zu finden.
Heute erhielt ich jedoch die endgültige Antwort, dass ausschließlich die Boutique über meinen Fall entscheide und ich den Sachverhalt erneut mit derselben Boutique klären müsse.
Die Boutique teilte mir telefonisch mit, dass weder eine Rückerstattung der bereits bezahlten CHF 70.00 noch eine kostenlose Korrektur der fehlerhaft ausgeführten Reparatur möglich sei. Sollte ich den Schulterriemen reparieren lassen wollen, müsse ich die Tasche erneut abgeben und die Reparatur nochmals bezahlen.
Nach über fünf Monaten Wartezeit, einer Reparatur, die nicht meinem Auftrag entsprach, und zahlreichen E-Mails mit dem Kundenservice empfinde ich diese Haltung als äußerst enttäuschend.
Von einer internationalen Luxusmarke wie Louis Vuitton hätte ich erwartet, dass ein offensichtlicher Fehler kundenorientiert gelöst wird und nicht der Kunde die Folgen eines möglicherweise fehlerhaft erfassten Reparaturauftrags tragen muss.
Ich habe den gesamten Vorgang mit Fotos, Reparaturbelegen und der vollständigen Korrespondenz dokumentiert.
Leider entspricht diese Erfahrung in keiner Weise den Qualitäts- und Servicestandards, die ich mit Louis Vuitton verbunden habe.