Fitness, Ernährung, Mindset
Die Zusammenarbeit mit Joe habe ich begonnen mit dem Ziel die Ernährung genauer zu beleuchten im Zuge einer chronischen Erkrankung und auch körperlich wieder fitter zu werden.
Nach der ausführlichen Bestandsaufnahme mit Ernährungstagebuch, Blutwerten und Sportcheck – gab es einen Ernährungsplan mit empfohlenen Lebensmitteln und einen Trainingsplan. Zusätzlich gab es einen Wochenplan, wo die Trainingstage festgelegt wurden und aber auch die Restdays – individuell angepasst an die anderen Verpflichtungen- so dass es ein klares Programm gab, um Regelmäßigkeit aufzubauen.
Wir hatten regelmäßige Termine vor Ort, mit hoher Intensität und Motivation. Dadurch fiel es mir viel leichter eine Routine zu erreichen. Zwischendurch war Joe immer für Rückfragen zu erreichen und es gab für jedes kleine oder große Problem eine Lösung.
Diese Pläne wurden regelmäßig angepasst an Fortschritte oder Wehwechen beim Sport oder auch auf andere Lebensmittel, wenn man etwas nicht gut vertragen hat oder das Gewicht stagnierte.
Das gemeinsame Training ist immer sehr abwechslungsreich und intensiv und Joe achtet genau darauf, das die Übungen technisch sauber ausgeführt werden und man keine falsche Belastung bekommt.
Nach einem Jahr Zusammenarbeit gab es neue Herausforderungen. Ich hatte schon länger Schmerzen an einem Gelenk. Nach einer Bildgebung stand fest, das ich einen Gelenkersatz benötige. Somit wurde das Training in diese Richtung angepasst , um perfekt muskulär auf die OP vorbereitet zu sein. Supplemente wurden empfohlen, sowohl in Vorbereitung als auch für die anderen Gelenke zur Stärkung. Inzwischen habe ich die OP hinter mir und wir sind jetzt wieder im Aufbau.
Am Anfang unserer Zusammenarbeit war mir nicht so klar, wieviel Gewicht der Kopf hat. Und da ich echt ein Kopfmensch bin, flossen viele Tipps und Ratschläge auch so nebenbei im Training ein, damit ich nicht über alles stundenlang nachdenken konnte, sondern einfach unterbewusst gemacht habe. Es ist ein längerer Weg – ein gutes Stück haben wir schon geschafft in den vergangenen 1,5 Jahren, trotz vielen Selbstzweifeln– und den Rest schaffe ich mit Joe`s Unterstützung auch noch. Die Zusammenarbeit geht weiter - ich bin noch nicht am Ziel

Svar fra Coachjoe