Die Anleitung zur Probenentnahme war sehr gut beschrieben und der Test war einfach durchzuführen. Nach ca. 7 Wochen kam das Ergebnis und es hat mich sehr überrascht, wie genau die Charaktere der... Vis mer
Se hva andre synes
Selskapet har svart
Im November erhielten wir unser Ergebnis für unsere bulgarische Mischlingshündin.Angeblich Labrador Mix...im Gentest war kein einziges Prozent davon sichtbar. Die 3 größten Anteile waren Rot... Vis mer
Erstmal hat alles bestens geklappt 👍 Absolut empfehlenswert! Das Ergebnis hat mich teilweise überrascht, da mir einige Rassen unbekannt waren. Ansonsten haben wir viele Übereinstimmungen gefunden... Vis mer
Selskapet har svart
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 50 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av 24 timer
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Etwas enttäuschend
Habe nach Nachfragen , nach über 6Wochen das Ergebnis bekommen.
Es passt nur leider nicht zum Charakter unseres Hundes. Das finde ich schon sehr fragwürdig , dass bei über 76% der angegebenen Rasse , der Charakter des Hundes nicht passt. Ich bin der Meinung, dann brauche ich keinen Gentest machen.
Auch meine Hundetrainerin musste mal lachen 🤷♀️

Überraschendes/Fragwürdiges Ergebnis
Eventuell überarbeite ich diese Bewertung noch, aber zunächst mal sehr zweifelhaftes Ergebnis, wenn man vom Phänotyp unseres kroatischen Mischlings ausgeht.
Klar muss man nicht alle Rassen sehen können, aber laut Test ist unser Hund zu 71% Golden Retriever. Da ist er optisch und vom Verhalten her ungefähr genauso nahe dran wie an einem Yorkshire Terrier.
Er ist 44cm groß, sehr sportlich gebaut und braun-schwarz-gestromt mit kurzem Fell. Auch zeigt er so überhaupt keine Ambitionen zum Retriever.... er apportiert nicht, findet Bälle vollkommen uninteressant (obwohl wir auch noch zwei Hunde haben - in denen auch kein Golden Retriever ist), die ihm das vormachen.
Ich hätte angenommen, es handelt sich um einen Whippet-Mix (immerhin 8% Greyhound kamen laut Analyse vor), etwas kräftiger gebaut und und etwas breitere Schnauze. Er wiegt (erwachsen) 15kg,was genau die untere Kante der Gewichtsprognose von Canix ist. Foto des Hundes siehe Profilbild.
Auch von allen anderen Rassen, die in geringen Prozentzahen (4-1%) enthalten sein sollen ist so gar nichts zu sehen.
Es sollen auch ein paar Prozent Podenco mit drin sein....wo der in Kroatien her gekommen sein soll, ist mir auch schleierhaft.
Ich werde auch noch einen zweiten Test bei einem anderen Anbieter machen....mal gucken, was dabei raus kommt.
Was die Kritik anderer Bewerter angeht.... die Lieferung dauerte bei mir 5 Tage, die Testauswertung knapp 6 Wochen.
Wer die Anleitung lesen und befolgen kann, muss auch nichts nachzahlen.
Bei dem Anbieter, mit dem ich es jetzt probiere, ist der Ablauf übrigens genauso: erst registrieren, dann Test einschicken.

Super-Mix
Das Ergebnis des Tests für meinen Super-Mix wirkte in Teilen plausibel, in Teilen zufällig. Abwicklung und Bearbeitungszeit waren vollkommen in Ordnung; wie sorgfältig die Proben ausgewertet werden, weiß ich nicht. Insgesamt fand ich den Test hilfreich, weil die Rasse, die dem Aussehen nach vorherrschend zu sein schien, dadurch vermutlich ausgeschlossen werden kann.

Verwirrt....
Die 3 größten Anteile waren Rottweiler, weisser und deutscher Schäferhund...so weit so gut.
Aus Neugier nochmal 100 Euro bezahlt bei einem anderen bekannten und gelobten Anbieter..
Ergebnis 3 größten Anteile: Rottweiler, Kars und Gascogne.
Also nur der Rottweiler stimmte überein..Jeglichen anderen Anteile komplett verschieden.
Die Tests wurden wie beschrieben durchgeführt...
Wie kann das sein ????
Kann man sich diese Tests sparen??
Ich möchte niemanden anprangern..vielleicht gibt es eine Erklärung?
Super Kundenservice
Resultate wurden schnell geliefert und als Fragen zur Bestellung hatten, haben sie mir innerhalb von 5 Minuten auf meine Email geantwortet!

Empfehlenswert - fachlich & menschlich
Top-Analyse, Rückfragen sehr gut und lösungsorientiert bearbeitet :-) Vielen Dank !!!!

Absolut zutreffend und Zufrieden
Schon das zweite Mal für einen Hund den DNA-Test gemacht. Schon das erste Mal vor 5 Jahren war das Ergebnis sehr zutreffend. Auch jetzt, bei unserer jüngsten Hündin, passen die Rassen absolut.
Würde immer wieder bei Canix testen lassen.

Svar fra Canix
Wir sind mit Canix super zufrieden.
Wir sind mit Canix sehr zufrieden.
Der Test unseres Tierschutzhundes hat bestätigt was wir vermutet hatten.
Die Abwicklung war sehr einfach.
Einfach super 😊👍
Schnelle Analyse, passendes Ergebnis
Die 2. Analyse wurde in nur 3 Wochen abgeschlossen, dass Ergebnis passt sehr gut zu meinem Hund aus Ungarn.
Ich bin rundum zufrieden
Ich bin rundum zufrieden mit Abauf, Lieferzeiten, Service und den Ergebnissen der DNA Analyse.
Jederzeit gerne wieder.
Ergebnis nach nur 3 Wochen
Heute früh kam nach nur 3 Wochen das Ergebnis der Bestimmung der Rassen und des Alters unserer Nala aus Griechenland. Erstaunlich wie passend beide Ergebnisse sind.
Ablauf des gesamten Vorgangs, Anleitung und die Ergebnisse sind top.
Alles in allem 5 Sterne und eine Empfehlung.
5 Sterne: Kundenservice sogar am Feiertag!
Wir haben gestern unser Analyseergebnis erhalten und auf eine Rückfrage kam auch prompt eine Antwort- an einem Feiertag! Das nenne ich mal Kundenservice!
Das Ergebnis der Untersuchung ist etwas überraschend, macht aber Sinn. Die vielen Erläuterungen und die einfache Präsentation sind da sehr hilfreich.
Die Auswertung ist umfänglich und transparent. Absolut empfehlenswert
Für unsere beiden Hunde wurde eine Rassebestimming gemacht, die uns sehr geholfen hat, Verhaltensweisen besser zu verstehen und einzuordnen. Der komplette Vorgang war unkompliziert, professionel und reibungslos. Die Auswertung ist umfänglich und transparent. Absolut empfehlenswert
Super schnelle Analyse, passendes Ergebnis, netter Kontakr
Die Analyse dauert ab Aktivierung der Probe nur 3 Wochen.
Das Ergebnis deckt sich mit unserer Vermutung, zum Glück sogar weniger von der "problematischen" Rasse. Hoffentlich hilft uns das bei der Behörde.
Tolle Beratung und Klarheit dank DNA Analyse
Zuerst war ich überrascht und voller Zweifel, aber Dank der von Canix mitgelieferten Information ergibt das Ergebnis der Analyse tatsächlich Sinn. Es sind halt die Details und nicht immer das sofort sichtbare. Vielen Dank an das Team bei Canix und vor allem Corinna für die ausführliche Beratung im Nachgang. Ich habe euch schon überall weiterempfohlen.

Canix DNA Test
Bei Canix bestellt man die Probe, erhält das Kit zur entnahme des Speichels, bei den Stäbchen hinten ist ein Aufkleber mit einer Nr., bei Schritt 1 in der Anleitung steht das die Probe online aktiviert werden soll. Das die Nummer auf den Stäbchen relevant ist, steht nicht und das man bei Versäumnis dafür bezahlen muss auch nicht. Nach Versand der Stäbchen will ich die Probe aktivieren, da reicht die Bestellnr. Name des Hundes und Halters nicht aus, sie wollen zusätzlich die Nr. der Stäbchen die ich nicht notiert habe. Ich frage bei Canix für die Nr. nach, erhalte nach 5 min. eine automatische Mail mit Link, dort wird für die Recherche der Nummer 20€ verlangt, da laut Canix die Recherche der Probennr. ein extremer personeller Aufwand sei.
Bei der Rücksendung der Proble legt man einen ausgefüllten Talon bei, mit Name des Hundes und Halters. Die Verknüpfung zur Probe ist dort vorhanden wird laut Canix aber nicht in ihrem System erfasst. Da frage ich mich ob die Auswertung überhaupt stimmen kann, wenn Sie die Probenset nr. nicht mit dem Halter in Ihrem System festhalten, zudem die Datenerfassung nicht Aufgabe des Kunden ist, die Analyse ist ja nicht gratis. Dies passiert ganz vielen Kunden, sonst hätten sie nicht extra einen Link für die zusätzliche Zahlung bereit. Nirgends ist vermerkt das extra Kosten bei falscher Aktivierung entstehen, was wenn man die Nr. falsch eintippt, erhält man dann ein Ergebnis von einem anderen Hund? Ich finde das ganze Vorgehen sehr fragwürdig, zumal einfach dem Kunden die Schuld der nicht korrekten Erfassung in Ihrem System gegeben wird. Ich empfehle Canix nicht weiter und werde nie wieder dort bestellen.

Geschmäckle bez. Abzocke
Es wurde sich mehrfach über die Praxis beschwert, dass man nochmals 30 Euro zahlen soll um die probennummer zu bekommen. Auch mir ist es passiert. Wenn diese Nummer so wichtig ist, empfehle ich canix den Kunden eindeutiger darauf hinzuweisen.
Übrigens wurde mir, nachdem ich mit einem Rechtsanwalt gedroht habe, nichts berechnet, sondern umgehend die Nummer zugemailt. Es bleibt ein geschmäckle...
Ansonsten gute Auswertung.
Lutz Stephan

Svar fra Canix
Ich habe bei Canix eine genetische…
Ich habe bei Canix eine genetische Altersbestimmung und eine Rassenbestimmung durchführen lassen und bin von dem Ergebnissen positiv überrascht. Das Alter und auch die Rassen passen gut zu den äußerlichen Merkmalen, Verhalten des Hundes und Einschätzungen von Tierärzten und Hundetrainern. Die Schritte zur Probenentnahme, Registrierung und Freischaltung der Tests war gut beschrieben, die Bearbeitung lag in den angegebenen Zeiträumen.
Canix DNA Test (Swiss Based)
The process was very easy from sending the samples from Switzerland.
Markus from Canix in particular was very helpful in assisting with any questions I had during the process and worked hard to ensure that I recevied the results in time for my girlfriends birthday.
The results providing was a very comprehensive breakdown of my street dogs genetic makeup and was interesting to see. I would strongly reccomend
Gute und schnelle Problemlösung
Obwohl es ein Problem und Missverständnis wegen der Registrierung gab, löste Canix das Problem sofort und in einem sehr freundlichen Kontakt. Das Testergebnis passt sehr genau zum Phänotyp und Verhalten unseres Alvaro. Habe auch aus dem Bekanntenkreis positive Erfahrungen mit Canix gehört.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.