Se hva andre synes
Une nouvelle et belle expérience. Nous avons traversé la France du Nord Ouest au Sud-est et franchement on a découvert plein d’endroits merveilleux. Nous avons utilisé le réseau routier secondair... Vis mer
Selskapet har svart
Très bon séjour en Irlande. Conseils pratiques de la part du personnel de BlackSheep. Point négatif: état général du van: banquette arrière cassée et complètement affaissée. Nous avons dû faire une ré... Vis mer
Selskapet har svart
1ere et dernière location chez vous! Nous avons loué un van aménagé à l’agence de Biarritz ( au passage dans un état de saleté rarement vu) Le van n’avait pas été lavé du précédent locataire (p... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Blacksheep Van, entreprise fondée en 2011 par ses deux co-fondateurs passionnés d'aventure et d'outdoor, est un acteur référent du tourisme. Mais alors, qu'est-ce qu'on propose ? On vous offre des séjours insolites en vans aménagés ayant la capacité d'accueillir des couples, amis ou familles avec enfants en bas âge. Notre objectif : vous faire vivre une aventure au contact de la nature ! La location de vans aménagés est une pratique tendant à évoluer et à se développer en France et partout en Europe. Les européens apprécient de plus en plus voyager et prendre la route. Les voyages en van notamment, c'est la possibilité de s'évader loin de la foule, de se déconnecter d'internet et de se reconnecter avec la nature. On sponsorise également des athlètes passionnés d'aventure ; les athlètes et amateurs d'outdoor apprécient également beaucoup partir en van pour réaliser leurs activités outdoor. Nos vans disposent des aménagements nécessaires pour vos vélos, planches de surf, etc.
Kontaktopplysninger
430 rue du Companet, 69140, Rilleux-la-Pape, Frankrike
- +33 (0)9 51 38 88 15
- contact@blacksheep-van.com
- blacksheep-van.com
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
experience inoubliable
Tout était parfait, de l'accueil à notre retour, Nous avions un van Baroudeur california pour notre road trip en Italie autour du lac de Côme...quelle expérience inoubliable, le van est super bien aménagé et tout est penser pour un séjour agréable
Encore Merciii BLACKSHEEP et a très vite
Bonjour j' ai réservé un California…
Bonjour j' ai réservé un California pour un road treep en suisse expérience inoubliable ce format et parfait pour accéder à des endroits exceptionnel merci a l équipe pour leur sympathie et leur professionnalisme

Svar fra Blacksheep Van
départ sans personnel à l'agence
départ sans personnel à l'agence, véhicule pas propre, mal préparé, dégradé... absence de porte vélo... video explicative ne correspondant pas au véhicule loué.
service commercial, défaillant durant le séjour et mal honnête à l'arrivé. je déconseille cette agence.

Très pro
Agence de Grenoble : très pro, bel esprit van life, arrangeant. Un plaisir de louer chez eux. Les vans sont propres, mécanique nickel, RAS.

Svar fra Blacksheep Van
Visite de la Réunion en van aménagé
Nous sommes un peu déçus de l'équipement du van Ford que nous avons loué, assez bas de gamme et pas très bien entretenu. Plusieurs pannes nous ont un peu compliqué la vie (fuite sur le lavabo, glacière non fonctionnelle, toile de la cabine très peu étanche, un des feux de la gazinière était bloqué au minimum).
Le nettoyage du van n'était pas très approfondi, notamment les toilettes et le sol et nous avons trouvé l'équipement en vaisselle très minimaliste.
D'autre part, l'approvisionnement en eau (remplissage de la cuve au jet d'eau) ainsi que la vidange toilette sont compliqués car il n'y a pas d'aires de camping à la Réunion.
Nous habitons la Réunion et sommes repassé chez nous pour ces commodités mais cela me semble compliqué pour des touristes qui n'auraient pas d'alternative.

Première commande
Première commande, franchement j’en recommanderais tellement que c’est bien plus cher, et la qualité est là
j ai loué plusieurs fois en 4 ans
j ai loué plusieurs fois en 4 ans, dont la dernière fois en juin et on voulait plus y retourner mais on ne pouvait pas faire autrement ds notre organisation et au final, ça se confirme ça devient du grand n'importe quoi !
A croire que ça doit pas être aussi rose que ce qu ils veulent faire croire.
bien qu ils soient toujours sympa ds les départs, on a l impression que le plus important c est de faire tout payer cher, pour rentrer de la tune et que le service n est plus au rdv, cette fois ci on ne reviendra plus

Svar fra Blacksheep Van
Excellente expérience avec Blacksheep. Tout était au top : accueil sympathique et pro, van très propre, fonctionnel et confortable. Un gros plus pour les conseils avisés d'Océane pour que notre séjour se passe au mieux. Je referai appel à eux pour ma prochaine excursion !

Svar fra Blacksheep Van
Service dégradé, gestion catastrophique des réclamations
(Note : pour que vous puissiez juger par vous-même, je peux vous fournir l'historique complet de mes échanges avec blacksheep, disponible sur une page notion publique)
L'EXPERIENCE DE LOCATION
J'ai loué un van chez Blacksheep en aout 2025 (irelande). Le voyage s'est globalement bien passé, mais j'ai rencontré 7 dysfonctionnements majeurs :
❌ Douchette défectueuse : la pompe ne s'enclenche que si le robinet de l'évier est ouvert simultanément (gaspillage d'eau massif)
❌ Capteur niveau d'eau propre : en panne
❌ Capteur niveau d'eau usée : en panne
❌ Réfrigérateur : ferme mal et s'ouvre dès que le véhicule roule
❌ Allumage électrique des plaques : non fonctionnel
❌ Poignée du store du toit ouvrant : cassée (déjà constaté à l'état des lieux)
❌ Robinet de l'évier : s'est cassé pendant le voyage
LA VRAIE CATASTROPHE : LA GESTION DE LA RÉCLAMATION
C'est ici que l'expérience devient édifiante. J'ai contacté Blacksheep le 9 septembre pour signaler ces problèmes et demander une compensation sous forme de remboursement partiel.
Les chiffres parlent d'eux-mêmes :
❌ 42 jours de traitement
❌ 18 emails échangés
❌ 18 jours de délai maximum sans réponse
❌ 0€ de compensation finale
LA STRATEGIE DE BLACKSHEEP EN 4 ÉTAPES
1️⃣ La minimisation
"À part le frigo et la douchette, le véhicule était utilisable."
"Un van sert à conduire, dormir, cuisiner. Ces fonctions n'étaient pas impactées."
Traduction : vous avez payé pour un van équipé, mais Blacksheep redéfinit le service après-vente comme "un van minimal".
2️⃣ La procrastination
18 jours sans réponse après ma première relance. Total : 42 jours. Le client relance, Blacksheep temporise.
3️⃣ Le bait-and-switch
Blacksheep propose finalement "15%" après des semaines de négociation. Quand je demande confirmation qu'il s'agit d'un remboursement : "Non, c'est un avoir. Les remboursements sont extrêmement bas, les avoirs sont beaucoup plus profitables !"
Profitables pour qui, exactement ?
4️⃣ La politique du fait accompli
Réponse finale de la direction : "Un remboursement n'est effectué que si le voyage est impacté avec changement d'itinéraire ou retour anticipé. Un avoir montre que vos retours sont pris en compte."
Traduction : Blacksheep ne rembourse JAMAIS, quelle que soit la gravité des dysfonctionnements.
CE QUI M'A PARTICULIÈREMENT CHOQUÉ
❌ La contradiction : Blacksheep me demande de proposer un pourcentage, puis rejette systématiquement toute proposition de remboursement
❌ Le plafond arbitraire : "Même pour des raisons très graves (pas d'eau pendant tout le séjour), un remboursement ne dépasserait jamais 10%"
❌ La redéfinition du service : la douchette devient "un bonus", les capteurs sont jugés inutiles "puisqu'il faut faire le plein tous les jours de toute façon"
❌ Le transfert de responsabilité : l'interlocuteur est courtois mais répète qu'il "ne décide pas des compensations"
____ CONCLUSION ____
Les vans Blacksheep peuvent être corrects (malgré les 7 dysfonctionnements dans mon cas).
Mais la politique de gestion des réclamations est inacceptable : lenteur volontaire, refus systématique de remboursement, propositions en trompe-l'œil, et redéfinition du service vendu.
Si vous louez chez Blacksheep, priez pour que tout fonctionne parfaitement. Parce que si vous avez un problème, vous entrerez dans un processus d'usure qui vise à vous faire abandonner.
Je ne recommande pas Blacksheep, non pas pour la qualité du van, mais pour l'absence totale de responsabilité face aux dysfonctionnements.
ANNEXE : HISTORIQUE COMPLET DES ECHANGES (ANONYMISÉ) SUR DEMANDE
pour que vous puissiez juger par vous-même, je peux vous fournir l'historique complet de mes échanges avec blacksheep, disponible sur une page notion publique.

Svar fra Blacksheep Van
Très belle expérience à travers les…
Très belle expérience à travers les Alpes dans un magnifique van Blacksheep Annecy. Véhicule propre, soigné et prêt à partir le jour du départ. Très bon accueil de la part d’Océane qui sait être à l’écoute des différentes demandes. Je recommande vivement !

L’AGENCE DE GRENOBLE REMBOURSER MOI
Je ne peux pas répondre directement à votre réponse et tous mes mails sont sans réponse donc:
Réponse : Blacksheep Van
ll y a 4 jours
Le remboursement de 69 € a bien été validé conformément à nos échanges. Si le virement n’a pas encore été perçu, nous vous invitons à contacter directement votre agence de départ.
L'équipe Blacksheep
Pardon mais vous faites exprès c’est pas possible de faire tourner en rond les gens comme ça ! L’AGENCE NE ME RÉPOND PAS ! QUI PREND LES RESPONSABILITÉS DANS VOTRE ENTREPRISE ? ÇA FAIT PLUS D’UN MOIS QUE ÇA DURE VOS DÉLIRES ! Vous gérez quoi enfaite ? Vous recevez un avis négatif vous dites pardon blabla et après rien ne suit ? Si l’agence de départ décide de ne rien faire, on fait quoi ?
On doit faire quoi pour que vous fassiez votre travail correctement ? JE RÉPÈTE ENCORE UNE FOIS ET JE RÉPÉTERAI JUSQU’À AVOIR MON REMBOURSEMENT : PROCÉDER AU REMBOURESEMENT

Service au top
Service au top !
On a passer un super séjour,
A refaire
Merci à Grégoire pour son accueil !

Très bonne communication
Très bonne communication . Service très pro .

Svar fra Blacksheep Van
Bonne prise en compte par le personnel …
Bonne prise en compte par le personnel avec le sourire et des explications claires. Je recommande fortement.

Très belle expérience avec Blacksheep
Très belle expérience avec Blacksheep. Véhicule nickel,une équipe à l écoute. Ce n était que du plaisir😀. A renouveler.

Svar fra Blacksheep Van
Super expérience en van aménagé
Super expérience en van avec Blacksheep. Le van loué était en super état, agréable à conduire et très bien équipé pour la semaine passée dedans. Des vacances à refaire !

Bon accueil
Bon accueil, explications et super van !
Je recommande !

super!
Top, service qualitatif et explications claires!
Pour un week-end en montagne c'est top !

Très bonne expérience
Une équipe à l écoute, de bons conseils, des véhicules en état, bien équipés, 1ere expérience très concluante, à refaire!
Merci Océane pour l accueil!

Svar fra Blacksheep Van
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.