Informasjon om virksomheten

1. Vaskeritjeneste

Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder

Alsco is a linen and uniform-rental business service provider to restaurants, health care organizations, the automotive industry and industrial facilities.

Kontaktopplysninger

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

2,4

Alle anmeldelser

6 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vi sjekker anmeldelser

1 Stern – Nach 4 bis 5 Jahren als Kunde: Nie wieder ALSCO

Ich war etwa 4 bis 5 Jahre Kunde bei ALSCO. Leider waren die Probleme keine kurzfristige Ausnahme, sondern haben sich aus meiner Sicht durch die gesamte Vertragslaufzeit gezogen.

Zu Beginn habe ich ALSCO mitgeteilt, welche Wäschemenge ich für meinen Hotelbetrieb benötige. Da ich das System von ALSCO damals noch nicht genau kannte, bin ich davon ausgegangen, dass die von ALSCO kalkulierte Menge ausreicht. Der anfängliche Preis lag bei ungefähr 1.000 € brutto monatlich. Schon bald stellte sich heraus, dass die Wäschemenge vorne und hinten nicht ausreichte und aufgestockt werden musste. Dadurch landeten meine Kosten irgendwann bei 2.500 € monatlich.

Im letzten Jahr wurde der Preis dann auf ungefähr 3.750 € brutto monatlich erhöht. Ich wurde darüber überhaupt nicht informiert. Der Preis wurde einfach erhöht und entsprechend berechnet. Eine vorherige Mitteilung oder Ankündigung, dass sich meine monatlichen Kosten derart erhöhen würden, gab es nach meiner Erfahrung nicht. Gerade bei einer solchen Preissteigerung hätte ich erwartet, vorher informiert zu werden, damit ich entscheiden kann, ob ich den Vertrag zu diesen Konditionen überhaupt weiterführen möchte.

Dazu kamen über Jahre immer wieder Unterbelieferungen, fehlende Wäsche, verspätete Lieferungen und falsche Liefertage. Teilweise kam die Wäsche sogar überhaupt nicht. Einmal wurde uns mitgeteilt, dass aufgrund interner Probleme keine Wäsche für uns vorhanden sei. Für einen Hotelbetrieb ist das ein massives Problem.

Ich habe die Fehlmengen regelmäßig kontrolliert und dokumentiert und mich wiederholt telefonisch sowie per E Mail bei ALSCO beschwert. Trotzdem hatte ich über Jahre immer wieder mit denselben Problemen zu kämpfen. Auch die Erreichbarkeit und der Umgang mit mir als Kunde waren aus meiner Sicht sehr enttäuschend.

Ich habe mich außerdem mit anderen Hotels ausgetauscht, die ebenfalls ALSCO-Kunden sind, und auch dort wurden mir ähnliche Erfahrungen mit Wäscheversorgung, Mengen und Service geschildert.

Nach mehreren Jahren war für mich deshalb der Punkt erreicht, an dem ich gesagt habe: Es reicht. Ich habe den Anbieter gewechselt.

Für mich persönlich steht die Leistung am Ende in keinem vernünftigen Verhältnis zu den Kosten. Nach 4 bis 5 Jahren als Kunde kann ich ALSCO daher nicht empfehlen.

31. juli 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich kann das ganze negative Feedback nicht verstehen.

Ich kann das ganze negative Feedback ehrlich gesagt nicht verstehen. Wir sind jetzt schon 3 Jahre mit Alsco im Vertrag und haben jetzt um neue 3 Jahre verlängert. Wir standen vor der Verlängerung oder Kündigung und nach aufwendigen Vergleichen haben wir uns entschieden weiterhin bei alsco zu bleiben. Die AGB bei allen Dienstleistern ist ähnlich gestrickt.
Ja oh wunder wenn was kaputt geht zahlt man einen Zeitwert. Aber das ist ein abgeschriebener Wert der günstiger ist als eine neue Hose zu kaufen.

Wir sind auf jeden Fall zufrieden und freuen uns auch weiterhin auf die Zusammenarbeit.

1. september 2026

Lesen Sie das Kleingedruckte

Wer einen Vertrag mit dieser Wäscherei in Betracht zieht, sollte die Vertragsbedingungen sehr genau prüfen. Nach meiner Erfahrung wirken die Preise auf den ersten Blick deutlich attraktiver, als sie sich später in der Praxis darstellen.

Insbesondere die zusätzlichen Gebühren und die Bereitstellungskosten haben dazu geführt, dass die tatsächlichen Gesamtkosten für mein Unternehmen erheblich höher ausfielen als erwartet. Auch in wirtschaftlich schwächeren Monaten liefen die Fixkosten weiter, sodass die monatlichen Rechnungen teilweise ein Niveau erreichten, das ich als unverhältnismäßig hoch empfunden habe.

Für mein Unternehmen hat sich die Zusammenarbeit wirtschaftlich nicht gerechnet. Rückblickend war die Entscheidung für diesen Vertrag aus meiner Sicht ein Fehler. Daher kann ich nur empfehlen, vor Vertragsabschluss sämtliche Kostenbestandteile sorgfältig zu kalkulieren und nicht allein auf die zunächst beworbenen Preise zu achten.

Dies ist meine persönliche Erfahrung und Bewertung.

1. juni 2026

Der 1 Stern ist noch viel zu viel 😡

Der 1 Stern ist noch viel zu viel 😡
reinste Abzocke, FINGER WEG !!!!
Die haben absolut keine Ahnung von Logistik. Binden den Kunden an 3 Jahresverträge und dann ist man
als Hotel ganz schön im A..., ohne Wäsche. Der Außendienstmitarbeiter geht überhaupt nicht.
Ich wünsche diesem Mann eine Nacht im Hotel ohne Bettwäsche und ohne Handtücher, aber er wird das Prinzip eines Hotel's dann auch nicht verstehen.

7. mai 2026

DO NOT DO BUSINESS WITH ALSCO UNIFORMS

This company is twice the price as cintas, and they will raise your prices without warning by avery considerable amount. On top of that they refuse to share with you your service agreement via email, and will try to lock you into shady contracts. DO NOT DO BUSINESS WITH ALSCO!!!
P.S their delivery drivers are very kind and timely, and it's a shame they work for such a dishonest company.

1. januar 2026

Ganz wilde abzocke!

Übel die abzocke!

3 Jahre in nem knebelvertrag mit viel zu hohen laufenden Kosten festgesessen. Wäscjebedarf konnte nach Bedarf aufgestockt aber entgegen der vorherigen Zusicherung nicht wieder gemindert werden.

Hat mich tausende Euros ins Leere gekostet vor allem außerhalb der Saison.

Abschließend haben sie dann die letzten 4K an die crefo angegeben wodurch es jetzt 5k Euro sind und das nachdem ich die 6 stellige Rechnungen gezahlt hab innerhalb dieser 3 Jahre knebelverträge.

Ich kann diese Firma niemandem empfehlen und würde diese Firma auch nie wieder in Betracht ziehen! Reine abzocke!

17. september 2025

Sehr schlechte Erfahrung – keine Empfehlung

Wir hatten mit ALSCO vereinbart, Musterkleidung zur Anprobe zu erhalten, mit der Option zur Rückgabe. Stattdessen bekamen wir mehrere falsche Lieferungen, mussten wochenlang auf die Ware warten und sollten am Ende einen vierstelligen Betrag zahlen – obwohl nie ein klarer Kaufvertrag vorlag. Unsere Rückgabe wurde abgelehnt, selbst falsch gelieferte Ware nicht zurückgenommen.
Auf Rückfragen wurde unfreundlich und unkulant reagiert. Für uns absolut unprofessionell – nicht empfehlenswert.

26. mai 2025

Enttäuschende Erfahrung mit ALSCO

Enttäuschende Erfahrung mit ALSCO – nicht empfehlenswert (z. Bsp. für Google Rezensionen)
Wir sind ein Unternehmen und wurden von ALSCO kontaktiert. In einem Vor-Ort-Gespräch wurde vereinbart, dass wir Musterkleidung zur Anprobe erhalten, die wir nach dem Test wieder zurückschicken können. Diese Abmachung war für uns klar – es handelte sich ausdrücklich nicht um einen Kauf.
Trotzdem erhielten wir später ohne weitere Absprache eine umfangreiche Lieferung mit jeweils fünf Größen je Kleidungsstück – mit mehrwöchiger Verzögerung. Leider waren bereits die ersten Jacken falsch. Nach Reklamation bekamen wir erneut eine falsche Lieferung. Aufgrund der wiederholten Fehler und der enttäuschenden Qualität beschlossen wir, alles zurückzugeben.
Als wir dies mitteilten, reagierte ALSCO ablehnend: Es handle sich um ein B2B-Geschäft, daher sei keine Rückgabe möglich. Uns wurde ein angeblich rechtsgültiger Vertrag vorgehalten, obwohl weder eine klare Kaufzusage noch transparente Vertragsbedingungen vorlagen. Selbst die zweifach falsch gelieferten Artikel wurden nicht zurückgenommen.
Besonders negativ war der Umgangston unseres Ansprechpartners (Verkaufsleitung), der sich unprofessionell und unfreundlich verhielt. Insgesamt wurde keinerlei Kulanz gezeigt – stattdessen sollen wir nun auf über 1.500 € Kosten sitzen bleiben.
Fazit: Unser Vertrauen in ALSCO wurde komplett enttäuscht. Keine saubere Kommunikation, kein Entgegenkommen, mehrfach fehlerhafte Lieferungen, unfreundlicher Umgang. Für uns als Geschäftskunde absolut nicht empfehlenswert.

3. juli 2025

Anger management issues

One of their drivers abused an older mother and her young daughter because they pulled up momentarily where he wanted to park. He screamed at the top of his lungs, yelling profanities every second word - waving his arms around. It was really terrifying and intimidating. Not a good look for the company - or that delivery driver.

6. desember 2024

BEWARE OF ALSCO

BEWARE - the way they operate is very simple, once you sign a contract, first they will cheat you on prices, then if you complain they'll take you to Court.
I used to work with Alsco, then they started to charge higher prices on each invoice without any reason.
When I stopped working with them, they demanded a huge amount of money or they would take me to Court.

8. januar 2022
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv