1 Stern ist für diese Versicherung noch…
1 Stern ist für diese Versicherung noch geschönt für das, was wir mit der Zürich Versicherung erleben.
Vollkasko-Schaden gemeldet: Randstein-Aufprall, Reifen geplatzt, Felge zerstört, zusätzlicher Schaden am Differenzialgetriebe. Ein technisch klar nachvollziehbarer Fall.
Und dann: sofortige Ablehnung am Help Point – ohne jede Besichtigung des Fahrzeugs. Keine Prüfung, keine Analyse, keine Grundlage. Einfach „zahlen wir nicht“.
Der von der Versicherung beauftragte Gutachter bestätigt genau dieses Bild: Festlegung auf ein Ergebnis, bevor überhaupt geprüft wird. Aussage sinngemäß: Der Schaden könne „so nicht sein“ – noch bevor eine saubere Untersuchung erfolgt. Zwei unabhängige Garagen widersprechen eindeutig und bestätigen die technische Plausibilität. Wird ignoriert.
Was hier wirklich alarmierend ist: Die konsequente Verweigerung der Einsicht in das Gutachten. Trotz dutzender Aufforderungen und gesetzlich verpflichtend. Ein Dokument, das die Ablehnung begründen soll, wird systematisch zurückgehalten. Transparenz? Offenbar nicht gewollt.
Auch Technische Argumente werden abgeblockt und ignoriert. Kommunikation wird verzögert. Inhalte werden nicht beantwortet. Der Eindruck drängt sich auf, dass es hier nicht um Prüfung geht, sondern um konsequente Leistungsverweigerung um jeden Preis.
Aus unserer Sicht ist dieses Vorgehen hochgradig intransparent und nicht akzeptabel.
Der Fall liegt bei der Ombudsstelle der Privatversicherung und der Suva.
Gerichtliche Schritte sind eingeleitet bzw. unmittelbar bevorstehend.
Zusätzlich wird der gesamte Ablauf vollständig offengelegt: Wir veröffentlichen einen detaillierten Blogartikel mit Zeitlinie, Schriftverkehr, Werkstattbewertungen und allen relevanten Punkten. Jeder kann nachvollziehen, wie hier gearbeitet wird.
Wer glaubt, im Schadenfall mit dieser Versicherung fair und vertragsmäsig behandelt zu werden, sollte sich diese Abläufe sehr genau anschauen. Unsere Erfahrung zeigt ein komplett erschütterndes Bild.