Zürich Versicherungs-Gesellschaft AG (Schweiz) Anmeldelser 19

4. Advokatutgiftforsikringsselskap
  5. Ansvarsforsikringsselskap
  6. Reiseforsikringsselskap

Skrevet av virksomheten

Seit 1872 steht Zurich Schweiz für Verlässlichkeit, Stabilität und Innovation. Über 1,4 Millionen Kundinnen und Kunden vertrauen bereits auf unsere Lösungen in den Bereichen Versicherung, Vorsorge und Anlagen. Mit rund 7 000 Mitarbeitenden in der Schweiz – davon 1 500 selbständige Beraterinnen und Berater – sind wir jederzeit nah bei unseren Kundinnen und Kunden. Ob Privatperson, KMU oder Grossunternehmen: Wir unterstützen Sie dabei, Risiken zu verstehen, abzusichern und nachhaltig zu managen.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

1 Stern ist für diese Versicherung noch…

1 Stern ist für diese Versicherung noch geschönt für das, was wir mit der Zürich Versicherung erleben.

Vollkasko-Schaden gemeldet: Randstein-Aufprall, Reifen geplatzt, Felge zerstört, zusätzlicher Schaden am Differenzialgetriebe. Ein technisch klar nachvollziehbarer Fall.

Und dann: sofortige Ablehnung am Help Point – ohne jede Besichtigung des Fahrzeugs. Keine Prüfung, keine Analyse, keine Grundlage. Einfach „zahlen wir nicht“.

Der von der Versicherung beauftragte Gutachter bestätigt genau dieses Bild: Festlegung auf ein Ergebnis, bevor überhaupt geprüft wird. Aussage sinngemäß: Der Schaden könne „so nicht sein“ – noch bevor eine saubere Untersuchung erfolgt. Zwei unabhängige Garagen widersprechen eindeutig und bestätigen die technische Plausibilität. Wird ignoriert.

Was hier wirklich alarmierend ist: Die konsequente Verweigerung der Einsicht in das Gutachten. Trotz dutzender Aufforderungen und gesetzlich verpflichtend. Ein Dokument, das die Ablehnung begründen soll, wird systematisch zurückgehalten. Transparenz? Offenbar nicht gewollt.

Auch Technische Argumente werden abgeblockt und ignoriert. Kommunikation wird verzögert. Inhalte werden nicht beantwortet. Der Eindruck drängt sich auf, dass es hier nicht um Prüfung geht, sondern um konsequente Leistungsverweigerung um jeden Preis.

Aus unserer Sicht ist dieses Vorgehen hochgradig intransparent und nicht akzeptabel.

Der Fall liegt bei der Ombudsstelle der Privatversicherung und der Suva.

Gerichtliche Schritte sind eingeleitet bzw. unmittelbar bevorstehend.

Zusätzlich wird der gesamte Ablauf vollständig offengelegt: Wir veröffentlichen einen detaillierten Blogartikel mit Zeitlinie, Schriftverkehr, Werkstattbewertungen und allen relevanten Punkten. Jeder kann nachvollziehen, wie hier gearbeitet wird.

Wer glaubt, im Schadenfall mit dieser Versicherung fair und vertragsmäsig behandelt zu werden, sollte sich diese Abläufe sehr genau anschauen. Unsere Erfahrung zeigt ein komplett erschütterndes Bild.

23. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Das ist echt eine Katastrophe mit ser…

Das ist echt eine Katastrophe mit ser Zürich.. ich habe eine Rechtsschutz die nichts bezahlt und sich bei allem rauswindet.. komplett zum Vergessen. Und ich habe eine Versicherung für meinen Anhänger.. da konnte diese komplett unfähige Organisation die Zahlungen nicht zuordnen obwohl ich die Versicherung bezahlt habe kamen Mahnungen bei einem Rechnungsbetrag von 16,92 verrechnen sie für ihre eigenen Fehler 14 Euro!!! Mahnspesen, um die Zürich macht man am Besten einen weiten Bogen.. in jeder Hinsicht unterirdisch

19. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr schnelle und gute Erledigung…

Sehr schnelle und gute Erledigung zweier Schadenfälle in der Haushaltsversicherung. Kundendienst telefonisch und via E-Mail gut erreichbar. Die App ist auch gut, allerdings nicht immer ganz klar, wo der Fall gerade steht.

6. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich soll Schuld sein, dass sie eine nicht funktionierende, interne Kommunikation haben

Ich hatte um einen Versicherungsnachweis bei deren 0800er Nummer gebeten, hat gut funktioniert. Leider haben die das nie der Agentur gemeldet, was ja kaum meine Angelegenheit ist und somit ich das auch nicht bemerkt habe. Als ich umgefahren wurde, hat man es erst bemerkt und mir faktisch die Schuld dazu gegeben und ich müsse nachzahlen. Jetzt haben die mir einfach eine Vollkasko Versicherung verrechnet, was nie Thema war, sonder nur Haftpflicht und null Einsicht - es war ja mein Fehler, dass deren interne Kommunikation nicht funktioniert. Nun denn, habe ich eben bezahlt und dafür alle weiteren Versicherungen bei denen gekündigt, auch gut, so spare ich Geld.
Auf jeden Fall ist die Zürich Versicherung meiner Meinung nach, nicht oder nicht mehr empfehlenswert, da gibt es weitaus bessere.

5. desember 2025
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Vor 5 Monaten wurde mein Mietwagen im…

Vor 5 Monaten wurde mein Mietwagen im Urlaub angefahren. Selbstbehalt war über die Zurich Reiseversicherung gedeckt. Habe alles eingereicht, monatelang Mails geschrieben, ewig in der Warteschleife gehangen, keine Antwort. Erst nach Beschwerde und Androhung eines Anwalts kam Bewegung rein. Dann auch noch falscher Wechselkurs, hätte ich nicht kontrolliert, wäre ich betrogen worden. Bei CSS, Axa und Allianz lief alles problemlos. Zurich nie wieder.

9. januar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Zürich Versicherung => HÄNDE WEG !!!!!!!

Diese Versicherung => HÄNDE WEG ( auch als Kunde / Mandant ) ! Leider kann man hier nur mit mindestens 1 Stern die schlechteste Bewertung abgeben - es müsste MINUS 5 als Bewertung geben, denn das wäre annähernd passend.
Sachverhalt: Zürich Versicherungsmandant hat an meinem Porsche Macan einen Schaden von ~ € 2.050.- verursacht, welchen er abstritt und aufgrund der vorhandenen Zeugen die Daten bekanntgeben musste. Mittlerweile sind 2,5 Monate vergangen - es gab eine Gegenüberstellung ( nicht direkt vor Ort ) und das Ergebnis: Sie übernehmen diesen Schaden NICHT ! Mein Mehraufwand, meine dadurch entstandenen Kosten, meine nicht durchführbaren Folgetätigkeiten ( Winterreifenwechsel, Vollkasko Verlängerung usw. ) konnten dadurch ebenfalls nicht erledigt werden. Fazit: Ich kam unschuldigerweise zu einem Schaden, den die Haftpflichtversicherung bei Zürich der anderen Partei nicht übernimmt. Solche Institutionen sind mit einem großen Bogen zu meiden - jeder der bei der Zürich versichert ist, sollte mal die Bewertungen dieser Gesellschaft lesen - ich bin kein Einzelfall. Hauptsache beim Kassieren der monatlichen Versicherungsprämie zahlt der Mandant pünktlich ! LETZTKLASSIGES SERVICE ist noch milde ausgedrückt !

2. desember 2025

Zurich filiale Lugano pessima esperienza

All'interno di un mio appartamento avevo un inquilino il cui cane ha rosicchiato tutte le pareti, può succedere ma è un danno grave che va risarcito. Questo inquilino aveva un'assicurazione personale Zurich agenzia di Lugano.
La sua assicurazione sta facendo di tutto per evitare di liquidare il danno totalmente per l'importo dei lavori, dicendo che il danno non è un danno improvviso bensì un danno avvenuto nel tempo e quindi non risarcibile.
Il problema è che io come proprietario non posso OVVIAMENTE verificare quotidianamente lo stato dell'appartamento ed ho scoperto il problema alla fine.
Purtroppo se non mi risarciscono dovrò fare causa all'inquilino che si trova a pagare un premio all'assicurazione che poi non fa il suo lavoro in maniera corretta.

La pratica viene gestita appunto dalla filiale di Lugano nella persona di Giorgia Müller Specialista Sinistri Cose e RC Ticino.
Non so se il problema sia lei oppure il modo di operare di questa assicurazione.
Seguiranno eventuali aggiornamenti.

15. oktober 2025

Kunde in der Generalagentur der Zürich Trostberg Schirmer

Wir sind Kunde in der Generalagentur der Zürich in Trostberg/ bei Schirmer - Vater und nun auch eingestiegendie Tochter. Dort sind wir top zufrieden. Immer da, immer Probleme gelöst, immer schnelle Informationen und Hilfestellung. Besser geht's nicht! Kann ich nur empfehlen - und damit bin ich immer sehr vorsichtig. Aber fast 20 Jahre können nicht täuschen....

20. oktober 2025
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Terrible customer service

Just received a nice letter letting us know that they discontinue the KTG insurance by the end of this year.
Sending a new document with an offer to renew not knowing what the differences are. Probably not an improvement for us since they would have mentioned it. So I decline and use the opportunity to compare the market again. Thanks Zurich, great customer service!!

27. august 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Bitte auch gute Erfahrung abgeben, sonst ist das alles hier für die Katz

Ich werde das Datum nie vergessen. Am 7.10.23 gab es den Raketenangriff in Israel und unser geplanter Rückflug war am 8.10. Die Lufthansagruppe und die Swiss haben alle Flüge gestrichen, so dass ich mich selber kümmern musste, um dort raus zukommen. Nach langem Suchen Ticket bei Pegasus über Prag gekauft. Anzeige über DEXTRA bei Swiss gemacht, wegen unterlassener Hilfeleistung und Vertragsbruch, nur heisse Luft, im Mai dann den Vertrag gekündigt, weil es schon das 3 Mal eine Verweigerung dextras gab. Flugtickets bei Reiseschutzversicherung Zurich eingereicht, 6 Monate gewartet, na und egal, wurde heute bezahlt. Juni 2022 wurden wir in Spanien auf der Autobahn ausgeraubt, Polizei geholt, Bericht erstellt, Hausrat Zurich hat gezahlt. April 2021 Skoda Motorschaden bei Heilbronn, abschleppen und Ersatzwagen durch Reiseversicherung direkt abgewickelt. Direkte Abwicklung geht schneller, als dem Geld hinter her zu rennen. Ich finde die Firma super und werde dort auch bleiben, was die alles für mich gemacht haben. Einfach mal den Leuten Zeit geben. Dauert eben, na und ..

8. oktober 2023
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Schadenfall und Nachfragen monatelang konsequent ignoriert

Vor 5 1/2 Monaten war ich in den Ferien im Mietwagen unterwegs. Unser parkiertes Auto wurde angefahren und ich musste den Selbstbehalt tragen, der über die Zurich Reiseversicherung abgedeckt war. Ich habe alle Unterlagen eingereicht und monatelang Mails geschrieben, Formulare online ausgefüllt und 50 min. am Telefon in der Warteschlange gehangen, bevor es hiess, man müsse sich das genauer anschauen und würde zurückrufen. Ich habe weder einen Rückruf noch eine einzige Antwort erhalten. Das Einzige, das funktioniert hat, war die pünktliche Zusendung der Prämie fürs nächste Jahr! Nachdem ich ein Beschwerdeformular ausgefüllt hatte, kam zum ersten Mal eine Antwort, aber im Schadenfall hat sich nichts weiter getan. Gestern habe ich online gekündigt und gesehen, dass mir eine neue Ansprechperson im Fall zugewiesen wurde. Ich habe mit Anwalt gedroht, wenn nicht umgehend eine Bearbeitung folgt. Heute dann Anruf der Schadensabteilung, die sich zwar entschuldigt hat, aber auf gewisse Nachfragen und Kommentare meinerseits immer pampiger wurde, z. B. warum es nicht möglich ist, wenigstens mal eine Mail mit 1-2 Sätzen innerhalb von fast einem halben Jahr (!) zu schreiben, damit ich weiss, man ist dran! Ich wurde einfach konsequent ignoriert und das bei einem Schadenfall, der in 10 min. bearbeitet werden kann! Als Höhepunkt wurde auch noch der falsche Umrechnungskurs Euro - CHF genommen. Als ich darauf hingewiesen habe, hiess es, ich müsste sie nicht belehren, das stünde im System. Dann oh, Fehler der Mitarbeiterin. Hätte ich nicht kontrolliert, wäre ich also auch noch betrogen worden. Die immer gleichen Standardausreden Personalmangel, Corona etc kann ich nicht mehr hören und interessieren mich als zahlende Kundin nicht. Eine Mail, die ich dann noch erhalten habe, war voller Rechtschreib- und Grammatikfehler und nicht mal der Schadensbetrag war korrekt angegeben. Da wundert einen nichts mehr, da muss unglaublich viel im Argen liegen. Ich hatte schon Fälle bei der CSS, Axa und Allianz, innerhalb kürzester Zeit wurde reagiert und die Beträge erstattet. Zurich, eine einzige Katastrophe und nie wieder! Ich bin einfach nur richtig sauer.

17. november 2022

Diskriminiert ungeimpfte Menschen

Diskriminiert ungeimpfte Menschen. Zugangsbadge von ungeimpften Mitarbeiter wird deaktiviert gem. Zeitungsartikel von blick.ch vom 23.11.2021.
Wer nicht geimpft ist, kommt nicht mehr so einfach zur Arbeit. Der Zugangsbadge gilt nur so lange, wie ein Covid-Zertifikat gültig ist. Wen ich dort Kunde wäre, würde ich alles kündigen.

23. november 2021
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv