Ich kann mich hier der allgemeinen Meinung hier nur anschließen. Meine Eltern haben über 40 Jahre die WAZ bezogen. Nach dem Tod meines Vaters wollten wir die Zeitung an eine andere Adresse... Vis mer
Se hva andre synes
WAZ in Witten
Bis heute war ich ein Leser von der WAZ. Ich wollte der WAZ Lokalredaktion in Witten mein Problem darstellen. Deswegen war ich heute gegen 10 Uhr bei der Lokalredaktion. Aufgemacht hat mir ein großer Mann. Als ich ihm meine Hand zur Begrüßung geben wollte, hat er meine Hand in der Luft hängen lassen. Er hat damit begründet, dass er wegen Corona keine Hände schüttelt. Ich habe ihm erklärt, dass die Corona-maßnahmen schon weg sind. Trotzdem hat er mir gesagt, dass er mir nicht seine Hand gibt. Ich habe ihn erklärt, dass es in Deutschland eine Regel zur Begrüßung gibt, nämlich sich die Hände zu schütteln. Trotzdem hat er gesagt, dass er mir nicht seine Hand gibt und hat mich nach meinem Anliegen gefragt. Nach dieser ,,freundlich" Begrüßung habe ich gesagt, dass die Sache erledigt ist. Dann hat er ,,na gut" gesagt und hat die Tür zugeknallt. So ein arrogantes Verhalten sollte man gegenüber Kunden nicht haben. Sogar die Regierung hat zugegeben, dass viele Corona-Maßnahmen übertrieben waren. Wenn er so viel Angst hat, soll er sich eine Pestmaske anziehen. Am besten, wenn er nicht mit Menschen arbeitet, sondern in einer L.P.G. Dann braucht er keinem die Hand zu schütteln, dann würde er mit Tieren arbeiten. Nach seinem Verhalten werde ich keine WAZ mehr kaufen, weil bevor die Zeitung in meine Hände kommt, haben schon mehrere Hände sie gehalten. Nach seiner Denkweise habe ich auch eine Ansteckungsgefahr. Mit freundlichen Grüßen Alexander Pasdziernik
Heute wieder keine Lieferung
Heute wieder keine Lieferung, was soll die digitale „Paula“, durch eine angemessene Bezahlung der Zusteller könnte man m.E. eine zuverlässige Lieferung gewährleisten,
Mieser Umgang mit jahrzehntelangen Kunden
Ich kann mich hier der allgemeinen Meinung hier nur anschließen.
Meine Eltern haben über 40 Jahre die WAZ bezogen.
Nach dem Tod meines Vaters wollten wir die Zeitung an eine andere Adresse liefern lassen- nicht möglich.
Statt dessen Kündigung.
Dann ein neues Abo abgeschlossen, Rechnungs-und Lieferadresse nicht dieselbe.
Kriegen sie nicht hin.
Unfreundliche Mitarbeiterinnen am Telefon, die die Hälfte nicht verstehen.
Kündigung wird erstmal ignoriert und dann auch noch Zeitungen in Rechnung gestellt, die nie geliefert wurden.
Hier kann man lernen,wie Service nicht geht.
Seit Jahren sind wir treue Leser der…
Seit Jahren sind wir treue Leser der WAZ! Seit einiger Zeit wird die Zeitung nicht mehr geliefert. Unser Zusteller wurde ausgewechselt und nichts klappt mehr ! Wir überlegen , zu kündigen! Online Zeitung lesen ist für uns keine Lösung
Vase wird nicht geliefert
Habe vor Weihnachten eine Vase bestellt (angeblich in 3-5 Tagen lieferbar). Anfang Januar erhielt ich auf Nachfrage die Antwort: Mitte Januar. Jetzt, Ende Januar erneut nachgefragt und nun soll es bis Mai dauern. Dazu keine Entschuldigung oder Bedauern, der Text liest sich, als habe ich dort nur mit meinen Nachfragen gestört. Den Auftrag habe ich natürlich storniert, bin mal gespannt, wann mein Geld wieder da ist (das haben die noch am Tag der Bestellung abgebucht).
Hiermit ist der der WAZ-Shop in meiner persönlichen Bestenliste auf den ersten Platz des schlechtesten Online-Shops aufgestiegen. Herzlichen Glückwunsch! Michael Schlüter
60 Jahre Kundin und dann einfach ignoriert
Ich bin fassungslos und zutiefst enttäuscht über den Umgang der WAZ mit meiner Mutter, die seit über 60 Jahren treue Abonnentin ist. Über Wochen hinweg bekam sie ihre Zeitung nicht, während alle Nachbarn sie weiterhin erhielten. Für ältere Menschen ist die Tageszeitung ein wichtiger Bestandteil des Alltags. Und genau dieser wurde ihr einfach genommen.
So geht man nicht mit langjährigen Kunden um. Beschämend und enttäuschend.
Wie unfähig muss ein Zusteller der WAZ…
Wie unfähig muss ein Zusteller der WAZ sein🤬
Seit Tagen keine Zeitung
Der Eindruck anderer Leser täuscht…
Der Eindruck anderer Leser täuscht nicht. Seit knapp 2 Wochen keine oder verspätete Zustellung, die digitale Assistentin eine Vollkatastrophe, ein Telefonat mit einem Menschen ebenfalls nicht zielführend, und so hat man den Eindruck, die WAZ freut sich über jeden Abonnenten, der seine Zeitung kündigt. Service geht irgendwie anders!!!
Schlechtester Kundenservice
Habe vor einer Weile das Bundle abonniert. Zahlung wurde jetzt schon 2 mal abgebucht, und keine Info wo das Ipad bleibt.
Auf E-Mails, die ich vor knapp einer Woche abgeschickt habe, kommt 0 Reaktion.
Würde 0 Sterne geben, wenn es gehen würde.
Seit Tagen keine Zustellung der WAZ
Seit Tagen keine Zustellung der WAZ, e-Mails werden nicht beantwortet, beim Anruf der Hotline soll ein digitaler Assistent klären, doch der scheint aus den 60igern.
Scheinbar ist KI an der WAZ Essen vorübergegangen!
Die negativen Bewertungen sprechen für sich.
Warum tauscht man nicht das Management aus, inkompetente Mitarbeiter gibt es genug.
Kein Wunder, dass die Tage der WAZ gezählt scheinend.
Der letzte Verein
Seit dem 14.12.2025 sollte ich eigentlich über ein 4wöchiges Probe-Abonbement verfügen. Bis heute, 18.12.25 kam ich nicht mit meinen Zugangsdaten in das E-Paper. Typisch für diesen Verein. Hatten mal ein Probe-Abo. für die Papierausgabe. Von 14 Lieferungen die erfolgen sollten, kam nur eine einzige. Mein Nachbar hat sein Abo, welches jahrelang lief auch wegen Lieferproblemen mittlerweile gekündigt. Ich kann von diesem Blatt nur abraten. Weder E-Paper noch Papierausgabe. Ihr ärgert Euch schwarz.
Spaltend, einseitig, fehlerhaft, für das Gebotene überteuert
Ich Stelle in den letzten Jahren immer häufiger fest, dass die Qualität in vielerlei Hinsicht enorm nachgelassen hat. Da werden Artikel doppelt abgedruckt, es finden sich haarsträubende Fehler, bei denen man sich fragt, ob irgendjemand oder zumindest der Schreiber selbst seinen Text mal Korrektur liest. Im Sportteil wird immer wieder über völlige Belanglosigkeiten hiesiger Fußballvereine berichtet, bei denen dann auch gleich drei Redakteure der Zeitung teilnehmen. Andere Sportarten finden häufig überhaupt gar keine Erwähnung.
Das Redakteure in den Lokalteilen sich eher als Spalter hervortun statt neutral zu berichten, macht es auch nicht besser.
Wenn es ernsthafte Alternativen zur WAZ gäbe, hätte ich schon längst gekündigt. So wie auch langjährige Mitarbeiter der WAZ selbst, die nur noch abwinken, weil sie selbst auch wissen, welche Qualität dort abgeliefert wird.
Abgesehen vom exorbitant hohen Preis…
Abgesehen vom exorbitant hohen Preis von 58 Euro pro Monat steht nicht viel Informatives drin und ich muss sogar Abogebühren bezahlen, wenn ich die Zeitung gar nicht geliefert bekomme, weil ich im Krankenhaus bin. Wochenlang kommt keine Antwort und dann wird man noch als blöde hingestellt.
Keine Reaktion keine Ware
Ich habe letzte Woche bestellt und zum Glück noch nicht bezahlt. Donnerstag bestellt und bis heute keine Bestätigung erhalten. Lieferung nichts passiert. Ich habe mehrfach per Mail gefragt ob meine Bestellung vorliegt und wann versendet wird ohne eine Antwort.Im Spam Ordner ist nichts zu finden.
Zustellung mehr als unterirdisch. Die Zustellung ist mehr als…
Die Zustellung ist mehr als unterirdisch. Ständig erhalten wir keine Zeitung , "Paula" gibt an , es weiterzuleiten und nichts passiert. Wir haben jetzt nach über 40 Jahren Abo aufgegeben und gekündigt. Schade.
Schlimmer geht’s Nimmer
Die Westfälische Rundschau wurde am 8.11.25 wieder mal nicht zugestellt , innerbetriebliche Probleme. Die Probleme müssen so gewaltig sein, das ich letzten Monat die Samstagszeitung am nächsten Montag nochmals bekam. Die Montagszeitung aber nicht! Ich habe mir dies jetzt lange genug angesehen und den Entschluss gefasst die Zeitung zu kündigen. Ist zwar traurig , wenn man über Jahrzehnte die Zeitung abonniert hatte.
Unterirdisch
Unterirdischer telefonischer "Kundenservice. Nach minutenlangem, überflüssigem Hinhalten von "PAULA", so der Kosenname ihres Chatbots, wird man zum Schluss aus der Leitung geworfen.
Nie wieder WAZ
Seit 6 Tagen wird die Zeitung nicht mehr geliefert. E-Mails werden nicht bearbeitet. Täglich rufe ich den Leserservice an und jedes Mal sagt man mir: "Ich gebe es an die Logistik weiter." Es passiert aber nichts. Auch am nächsten Tag erhalte ich keine Zeitung. Als Kunde habe ich nur die Möglichkeit, mit dem Leserservice telefonisch oder per Mail in Kontakt zu treten. Es gibt kein Beschwerdemanagement oder sonstige Ansprechpartner. Ich habe einen Vertrag, der auf Leistung und Gegenleistung beruht. Ich erfülle meine Leistung, erhalte aber keine Gegenleistung. Wenn die Beschwerden tatsächlich weitergegeben werden sollten, muss ich doch davon ausgehen, dass die Zeitung bewusst nicht geliefert wird. Anders lässt sich das Verhalten nicht erklären. Zumindest kann man als Kunde doch erwarten, dass über den Grund informiert wird. Ich frage mich, wer dort arbeitet. Das ist einfach ignorant, unverschämt und frech. Ich habe selbstverständlich die Kündigung meines Abos auf den Weg gebracht. Nie wieder WAZ!!!!!!
Informativ und ausgewogen
Überregional seriös, wobei die Überschriften oft den Inhalt verzerrt wiedergeben. Regional wird die lokale Kultur leider vernachlässigt, heimische Künstler, Kultur bekommt nur selten Aufmerksamkeit.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.