Stadtwerke München GmbH Anmeldelser

TrustScore 2.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich hatte heute einen Besuch bei den SWM am Marienplatz und bin mehr als begeistert. Herr Turan hat sich außergewöhnlich viel Zeit genommen, war äußerst kompetent, freundlich und hat all meine Anlie... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ganz besonders möchte ich mich für Frau Neubauer bedanken. So eine freundliche, hilfsbereite und kompetente Mitarbeiterin trifft man nur selten. Sie machen Ihre Arbeit wirklich hervorragend! Liebe Gr... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Massive Datenschutzverletzungen beim SWM. Erlaubt man sich einen Anruf bei der Hotline, muss man alle Daten in Telefon rufen. Angefangen vom Kundennummer über Adresse bis zum Geburtsdatum. Schon vo... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Jedes Jahr Probleme mit der Abrechnung. Dieses Jahr war der Gasverbrauch sehr niedrig, anstatt der daraus resultierenden Rückzahlung wurde mir keine Jahresrechnung ausgestellt. Auch Abschläge werden... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Energileverandør
  2. også i
  3. Gasselskap
  4. Leverandør av fornybar energi
  5. Offentlig forsyningsentreprenør
  6. Strømleverandør

Skrevet av virksomheten

Als eines der größten kommunalen Unternehmen Deutschlands stehen die SWM für eine sichere Versorgung mit Energie, eine stadtgerechte Mobilität, für zukunftsfähige Telekommunikationsleistungen und bestes Trinkwasser aus dem bayerischen Voralpenland. Mit unseren Leistungen sind wir ein wichtiger Teil der kommunalen Daseinsvorsorge und leisten einen großen Beitrag für die Wirtschaftskraft und Lebensqualität in München und der Region.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

50 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 1 av 5 stjerner

SWM einfach nur noch bodenlos

SWM einfach nur noch bodenlos. Monatelang nicht abgebucht, dann Forderung von über 3000,- wie soll ein Renter das stemmen? Jetzt wollte ich meinen verstorbenen Vater aus der Datenbank löschen lassen (gemeinsames SWM-Konto mit meiner Mutter), das geht nur gegen Sterbeurkunde. Gehts noch? Dann sollen Sie halt einem Toten Post schicken. Strom und Gas nach vielen Jahren bereits gekündigt. Nie mehr wieder SWM

10. juli 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Es ist ein sehr schlechtes Unternehmen

Es ist ein sehr schlechtes Unternehmen, das in einer freien Marktwirtschaft schon längst pleite wäre. E-Mails bleiben monatelang unbeantwortet, es kümmert sich niemand um die Kunden. Wenn Sie denken, die Deutsche Bahn sei ein Saftladen, dann haben Sie SWM noch nicht kennengelernt.

24. juni 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Habe vor 3 bis 4 Wochen einen schaden…

Habe vor 3 bis 4 Wochen einen schaden gemeldet, dort sagte man mir die sind auf dem Weg! Es ist ein Stromversorgung Kasten der von Migranten aus der Verankerung gerissen wurde so daß alles freiliegt, dies wurde provisorisch vom Gärtner mit einer Latte abgestürzt! Ich als Bürger werde definitiv keine Meldung mehr machen ,ich fühle mich einfach verarscht!

9. juni 2024

Keinen Gestattungsvertrag mit der SWM für E-Mobilität abschließen

Falls Sie als Wohngesellschaft einen Gestattungsvertrag mit den SWM eingehen wollen, überlegen Sie sich das doppelt und dreifach. Was E-Mobilität angeht, können die Mieter und Besitzer der Wohnungen sich nur wall boxes leihen. Diese haben eine derzeitige Wartezeit von 12 Monaten.
Unakzeptabel, wenn man mit seinem E-Auto in das Wohnkomplex zieht und seine eigene Wall box hat oder sich schnell anbinden lassen möchte.

29. mai 2024

Konkurrenzlose Preispolitik

Eine dermaßen unverschämte Preiserhöhung für gleichgebliebene, durchschnittliche - zugegeben nicht einmal schlechte - Leistungen habe ich noch nicht erlebt. Während andere Anbieter trotz irgendwelcher anscheinend lokaler oder nur national beschränkter "Krisen" mit ihren Preisen noch immer in Bodennähe bleiben, greift man den dummen SWM Kunden schamlos in die Tasche. Für sogenannten Ökostrom, aber auch schon für das Normalangebot werden für zukünftige Abschlagszahlungen horrende Summen fällig, während man unter dem Vorwand der diversen durchspielten "Krisen" für vergangene Zeiträume noch unverhältnismäßige Nachzahlungen abrechnet und fordert. Da hat man dann seitens der SWM tatsächlich noch die Stirn, zu fragen, ob man eventuell doch wieder als Kunde zurückkommen würde. Dankend abgelehnt. Leider kann man sich nur mit der Kündigung bestehender Verträge wehren.
Es wundert mich ehrlich gesagt nicht, dass ein gestriegelter und fein rausgeputzter Sozialdemokrat wie der Reiter im Aufsichtsrat sitzt. So funktioniert solidarische und soziale Preispolitik füs "Volk" in Deutschlands teuerster Metropole...

1. februar 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich hatte mehrere Jahre einen Gas…

Ich hatte mehrere Jahre einen Gas Vertrag bei den SWM. Am 24.04.2024 und am 04.05.24 kündigte ich den Vertrag per Mail. Am 08.05.per Fax. Am 15.05.2024 wurde eine Verbraucherbeschwerde eingereicht! Am 22.05.24 habe ich eine Mitarbeiterin per Telefon daraufhin angesprochen. Heut am 29.05.2024 erhielt ich die Kündigungsbestätigung zum 04.06.2024! WER also Probleme beim kündigen haben möchte ist bei den SWM genau richtig! Ich denke es wird mit Absicht die Kündigungsbestätigung herausgezögert.

29. mai 2024
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Hotline gut, Preise leider sehr teuer

Ich habe die Hotline bisher nur einmal gebraucht und innerhalb von Sekunden ist ein Mitarbeiter ran gegangen, der mir auch helfen konnte. Insgesamt war ich bei der SWM sehr zufrieden, seit knapp 2 Jahren bin ich es aber leider nicht mehr. Die preiswerten Strompreise sind so unverhältnismäßig gestiegen, dass es sich für mich dort leider nicht mehr lohnt. Auch gab es letztes Jahr riesen Probleme mit der Abschlagszahlung aufgrund der Strompreisbremse und co. Hier hat die SWM falsch kalkuliert und am Ende teure Kredite aufnehmen müssen - diese bezahle ich nicht mit. Daher schade, es war mal sehr gut, aber aktuell ist das leider mit Abstand der teuerste Anbieter.

26. mai 2024

Das allerletzte!

Das ist ja wohl lächerlich! Ich bin Bürgergeld Empfänger und man weigert sich die Zahlungstermine auf den Monatsersten zu legen! Dann werde ich den Vertrag eben widerrufen!

24. mai 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich kann mich meinen Vorrednen…

Ich kann mich meinen Vorrednen anschließen: die SWM verzögert Vertragskündigungen-, wechsel oder übernahmen systematisch, um aus dem entstandenen Chaos maximalen Gewinn herauszuschlagen.

Ich empfehle jeden in München oder der dorthin zieht, einen weiten Bogen um die Stadtwerke München zu machen.

Ein perfides und höchst niederträchtiges Geschäftsprinzip, welches man von einem kommunalen Anbieter schon zweimal nicht erwarten würde, aber es handelt sich ja auch um ein MÜNCHNER Unternehmen.

Das Ganze geschieht vorsätzlich und mit wenig Erfolgsaussichten zu Gunsten der Seite des Bürgers und Kunden.

9. mai 2024

Völliges Chaos nach Kündigung des Wärmestromtarifs

Nach der dreisten Preiserhöhung zum 01.01.2023 (von ca. 18 Cent auf ca.74 Cent) habe ich den Stromtarif zum 31.12.2022 gekündigt. Das wurde mir auch so bestätigt.
im Januar des Folgejahres wurde ich herzlich willkommen geheißen in der Grundversorgung der SWM. Interessant, dass man nach einem subventionierten Spezialtarif in die Grundversorgung gesteckt wird.
Ich habe umgehend widersprochen und bis heute (02.05.2024) keine Bestätigung erhalten. Da ich einen zweiten Zähler für den normalen Haustarif habe, sollte die Wärmepumpe schlicht über diesen Tarif versorgt werden. Auch das habe ich den Stadtwerken mitgeteilt.
Am 23.11.23 erhielt ich nun eine Abschlussrechnung für das erste Quartal 23 über knapp 200 Euro. Auch dieser Rechnung habe ich sofort widersprochen. An der Stelle muss ich erwähnen, dass ich diverse Gespräche mit dem Kundenservice geführt habe, die alle damit endeten, dass der Vorgang in die Fachabteilung weitergeleitet wird und diese sich bei mir melden wird. Natürlich ist auch das nicht passiert. Nachdem ich nun zu der Rechnung eine Mahnung erhalten habe, ich wieder beim Kundenservice anrief und widersprochen habe (auch noch per Mail und per Brief) wollte man sich erneut kümmern. Bis nun die zweite Mahnung kam. Mittlerweile drohe ich mit Anwalt und Medien. Resultat:
Ich bekomme heute per Mail eine neue Rechnung mit über 300 Euro Fälligkeit.
Nun bin ich an dem Punkt, wo nichts anderes behaupten kann, als Vorsatz der SWM zu unterstellen, mich mit Rechnungen und Mahnungen mürbe zu machen.
Bis heute blieben mir die SWM eine Bestätigung schuldig, dass ich einer Grundversorgung zugestimmt habe. Auch der Nachweis eines anderen Lieferanten wurde ignoriert.
Hätten wir Verbraucher die Möglichkeit, den Netzbetreiber und Grundversorger selbst zu wählen, gäbe es die SWM wahrscheinlich nicht mehr auf dem Markt.
Ich werde noch andere Portale nutzen, um diesen in meinen Augen unseriösen Fall zu veröffentlichen. Vor diesem Gebaren kann man nur warnen.

2. mai 2023

Parkladeplatz Postwurfsendung

Was eine Verschwendung öffentlicher Gelder für eine Bierdeckel-Werbeaktion für Parkladeplatz. Man wirbt für E-Auto-Stationen mit einer hochwertigen ressourcenverschwendenden Faltkiste mit vier Bierdeckeln, auf denen jeweils dasselbe steht. Keine wirklichen Infos, teure Pappe, hochwertige Farbe. Das soll Öko sein? Dann auch noch lieblos vor die Haustüren auf den regennassen Boden geschmissen.Gibt es keine Kontrolle über solche unsinnigen Aktionen? Oder ist Eitelkeit bzw. Bestechung im Spiel? Gerade in München, wo es überall an Geld fehlt, wird es hier mit vollen Händen rausgeworfen ohne die zu erreichen, die es erreichen soll.

19. april 2024
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Gutes Bäderangebot mit sehr hohem…

Gutes Bäderangebot mit sehr hohem Erholungswert. Das Bad Georgenschwaige fehlt im dicht bewohnten, umgebenden Stadtgebiet gerade sehr. Schade aber, dass beim Bäderneubau und Betrieb nicht etwa Therapiebäder für München Klinik Schwabing, Max - Planck - Klinik, Schönklinik, Pfennigparade u.a. auf gleichem Gelände mit einer Betriebstechnik angedacht werden. Warum errichtet die städtische München Klinik nicht ein Physiotherapie - MVZ mit Wassertherapie auf dem Gelände Georgenschwaige? So wenig Synergie, bei so viel Platz und so hohem Bedarf....

Eine Laufbahn für Geh - und Lauftraining könnte auch im Herbst Erträge bringen. Gibt es wirklich keine Herbst-/Winternutzungsideen für das Schwimmbad - Gelände ....

29. mars 2024

Unfassbar diese Preispolitik

Unfassbar diese Preispolitik - wie hier der Verbraucher zur Kasse gebeten wird, das ist beispielslos. Die Manager in den Chefetagen mit Millionengehäter ausgestattet, Kosten werden einfach auf die Kunden abgewälzt und die bluten.... Gut, dass man wechseln kann.

25. mars 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Man kann sich schon gut vorstellen wie es in den Chefetagen zugeht bzw nicht zugeht

Sind wir mal ehrlich, Stadtwerke im Umland kriegen es alles wesentlich besser hin. Da ist man viel früher auf Erdwärme umgestiegen, da schafft man es wesentlich besser dir Infrastruktur instandzuhalten und das ganze noch wesentlich günstiger für den Kunden. Schaut nach Freising oder Grünwald. Für mich sind die SWM ein gutes Beispiel von Missmanagement. Ein großer Wasserkopf, viele Mitarbeiter in ihren Komfortzonen. Eigentlich ein nicht überlebensfähiges Unternehmen - wenn es Konkurrenz gäbe - aber so gehen Mühsiggang und Veternwirtschaft halt weiter - legt euch wieder hin bei den Stadtwerken, ihr müsst euch keine Sorgen machen - die Jobs sind sicher.

10. mars 2024
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Unglaublich motivierte und freundliche…

Unglaublich motivierte und freundliche Mitarbeiter die mehr als 12 Std bei Kälte bis tief in die Nacht gearbeitet haben, damit wir in der Straße wieder Strom haben. Bravo, das war unglaublich toll! Herzlichen Dank dafür aus der Kolbergerstraße

23. februar 2024

Abartige Preiserhöhung durch das System

Der Abschlag war von 48€ auf 72€ und dann auf 92€ erhöht worden automatisch; erst auf Nachfrage wurde der Märchenpreis wieder auf 54€ gesetzt, jetzt wartet man schon eine Woche auf die Rechnung die zwar automatisch ablaufen sollte, aber einen Fehler geworfen hat- der auch erst auffällt wenn man anruft und jeden Tag nachfrägt... Keine Entschuldigung, keine Verbesserung, keine Prüfung warum man abartig viel zahlen muss und keine Prüfung durch den Menschen erfolgt wenn das System so blöd ist.

22. februar 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Die Erreichbarkeit ist eine…

Die Erreichbarkeit ist eine Katastrophe. E-Mails werden, wenn überhaupt, nach vielen Tagen beantwortet. Eine Zwischennachricht ist standardmäßig noch auf ganz alte Zeiten abgestellt. Ich bin nur erstaunt, dass die sehr schlechten Bewertungen offensichtlich die Verantwortlichen nicht erreichen.
Ich habe einen Zählerstand mitgeteilt, um mir selbst einen Überblick über den Verbrauch zu verschaffen und gleichzeitig darauf hingewiesen, dass ich keine Zwischenabrechnung wünsche. Statt dessen bekomme ich doch eine Zwischenabrechnung mit Zahlungsfrist. Was soll das?

12. februar 2024

Aktuelle Kosten für Strom & Gas

Ich kann nur jedem empfehlen, seine akutuellen Strom und Gas Preise zu prüfen und ggf. sofort zu einem Anbieter zu wechseln. Gerade im Gaspreis sind erhebliche Ersparnisse zu erzielen. Was mich wirklich erstaunt, dass eine SPD geführte Stadt solche doch schon unverschämte Preise aktzeptiert. Die SWM sollte überlegen, ob die Einkäufer nicht bei der Konkurrenz besser aufgehoben wären. Allerdings ein Blick auf die Bilanz, insbesondere auf das Eigenkaptial, spricht Bände!!! (Der Gewinn des einen ist der Verlust der anderen) Weiter so lieber Bürgermeister von der SPD.....

7. februar 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv