Stadtwerke München GmbH Anmeldelser

TrustScore 2.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich hatte heute einen Besuch bei den SWM am Marienplatz und bin mehr als begeistert. Herr Turan hat sich außergewöhnlich viel Zeit genommen, war äußerst kompetent, freundlich und hat all meine Anlie... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ganz besonders möchte ich mich für Frau Neubauer bedanken. So eine freundliche, hilfsbereite und kompetente Mitarbeiterin trifft man nur selten. Sie machen Ihre Arbeit wirklich hervorragend! Liebe Gr... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Massive Datenschutzverletzungen beim SWM. Erlaubt man sich einen Anruf bei der Hotline, muss man alle Daten in Telefon rufen. Angefangen vom Kundennummer über Adresse bis zum Geburtsdatum. Schon vo... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Jedes Jahr Probleme mit der Abrechnung. Dieses Jahr war der Gasverbrauch sehr niedrig, anstatt der daraus resultierenden Rückzahlung wurde mir keine Jahresrechnung ausgestellt. Auch Abschläge werden... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Energileverandør
  2. også i
  3. Gasselskap
  4. Leverandør av fornybar energi
  5. Offentlig forsyningsentreprenør
  6. Strømleverandør

Skrevet av virksomheten

Als eines der größten kommunalen Unternehmen Deutschlands stehen die SWM für eine sichere Versorgung mit Energie, eine stadtgerechte Mobilität, für zukunftsfähige Telekommunikationsleistungen und bestes Trinkwasser aus dem bayerischen Voralpenland. Mit unseren Leistungen sind wir ein wichtiger Teil der kommunalen Daseinsvorsorge und leisten einen großen Beitrag für die Wirtschaftskraft und Lebensqualität in München und der Region.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

50 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Nicht, wenn es nicht sein muss.

Es sind nicht nur die großen Preisunterschiede, die SWM nicht zum Favoriten machen.
Der Service ist mehr als schwach.
Ich habe über 1 Jahr gewartet, bis ein nicht mehr genutzter Zähler ausgebaut wurde. Leider auch erst nach mehrmaliger Erinnerung. Der angeblich stillgelegte Zähler wurde dann voll abgerechnet. Emailanfragen wurden nicht oder nicht vollständig bearbeitet. Stattdessen wurde dann eine Mahnung geschickt. Am Telefon wird man von Einem zum Anderen verwiesen.
Leider ist das auch in der Abrechnungsabteilung für Strom einspeisen so. Ein ziemlich unhöflicher Mann wimmelte mich ab und verwies mich nach 25 Minuten Warteschleife auf die Service Emailadresse ohne zu fragen, um was es geht. Mir wurde mitgeteilt, dass ich falsche Bankdaten hinterlegt hatte. Als ich (nachdem ich fast 3 Wochen später) noch immer keine Antwort auf meine Anfrage bekam (bis heute nicht) nochmal anrief, wurde mir mitgeteilt, dass garkeine Bankverbindung hinterlegt ist. Aber wenigstens beantwortete diese freundliche Dame meine Frage, ob ich denn auf eine jährliche Auszahlung umstellen kann. Ein echt trauriger Verein. Ich möchte nicht behaupten, dass alle Mitarbeiter von SWM so unmöglich sind, aber leider war die Dame, die ich als letztes am Hörer hatte wirklich eine Ausnahme.

14. november 2024

Unterirdische Erfahrung

Unterirdische Erfahrung
Rechnungen werden irgendwann geschickt, die Höhe ist völlig unerklärlich.
Wir zahlen bei einem anderen Anbieter jetzt fast die Hälfte.
Ich empfehle niemals zur SWM zu gehen.

28. november 2024

Die SWM sind megafair

Die SWM sind megafair, und loyal ! Sie finden immer eine Lösung..auch für Endverbraucher! Ich bin seit Jahren begeistert 😁.Nur, sie müssen mit so einem inkompetenten Dienstleister wie das Bayernwerk zusammenarbeiten ! Bisher bin ich mit den Reaktionen gegen diesen vollkommenen inkompetenten Netzbetreiber Bayernwerk sehr zufrieden! Bei SWM ist jeder Kunde sehr gut aufgehoben und wird auch wahrgenommen !

23. november 2024

Stromvertrag

Wegen einer massiven Preiserhöhung von Eprimo bin ich wieder zu den SWM gewechselt. Fühle mich dort besser aufgehoben. Zählerstand abgelesen, am nächsten Tag war die Rechnung im Postfach. Alles in Ordnung. Auch der Kundenservice war schnell erreichbar und kompetent als ich eine Rückfrage zum Wechsel hatte.

31. oktober 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Unterirdische Leistung, viel zu teuer...

Nach Wartung von Fernwärme läuft wieder mal nichts... Komme gerade vom Kaltduschen und das Ende Oktober wo man natürlich die Wartungen bei SWM macht. Kaltes Wasser, keine Heizung und das obwohl die SWM ihre Fernwärme zu Mondpreisen verkauft. Genau wie bei Glasfaser wird das Monopol ausgenutzt, die Kunden über den Tisch zu ziehen und ständig die Preise zu erhöhen. Mit fadenscheinigen Argumenten... Sie wissen ja, alles wird teurer... so fing der Brief an... Kann mich noch gut erinnern (es war 2010), wie die Vorstände (noch unter OB Ude) die Gehälter um 50 (in Worten Fünfzig!) Prozent erhöht bekamen. Unverschämter Laden mit unterirdischer Leistung.

17. oktober 2024

Behaupten

Behaupten, dass Sie einen ausgezeichneten Kundenservice besitzen, schreiben aber seit Jahren in Ihrer Empfangsbestätigung, dass angeblich ein erhöhtes Anfragevolumen besteht (seit Jahren).

Für eine Antwort benötigen diese meist über 2 Wochen.

Absolut inakzeptabel.

Am Telefon keine Einsicht, Unfreundlichkeit und keine Entschuldigung. Falsche Auskünfte per E-Mail und am Telefon Verweigerung der korrekten Bearbeitung meiner Reklamation.

Nach einem Wohnortwechsel kam es zu diversen Problemen und die Rückerstattung eines Guthabens wurde auf ein falsches Konto überwiesen, was die SWM einfach verwendet hat.

Nach Mitteilung der neuen Bankverbindung für die Guthabenauszahlung erhalte ich per E-Mail die Antwort: Vielen Dank für die Erteilung eines Lastschriftmandates!

Unfassbar!

11. september 2024
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Seit 2019 bei SWM

Bin seit 2019 bei SWM. Soweit bin ich zufrieden da ich noch einen Recht günstigen Stromversorgung habe. Bei den Jahresabrechnung lassen sie sich jedoch bis zu 4 Monate Zeit um die Gutschrift zu überweisen bzw die Rechnung zu erstellen. Dieses Jahr wurden sogar 4 ganze Monate nicht berücksichtigt auf meiner Abrechnung und soll 100€ zahlen obwohl eine Gutschrift von über 140€ zu erstatten wäre. Wenn man da als Verbraucher nicht selbst nachprüft, erschleichen sie sich so bestimmt ne Menge Geld jedes Jahr zu Unrecht beim Verbraucher der eh schauen muss wie er jeden Monat um die Runden kommt. Einfach unverschämt sowas!!!

8. oktober 2024
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Blockiergebühr unrechtmäßig

Hallo, ich habe am 30.09.2024 mein E-Auto an der Ladesäule der Münchner Stadtwerke in der
Werinherstr. 2 geladen. Die Ladung begann um 16.00 Uhr (Wechselstrom mit nur gut 2 KW/h), und muss um 20.00 Uhr noch aktiv gewesen sein. An der Säule steht zu lesen, dass man, mit einem E Kennzeichen, nach 20.00 Uhr auch parken darf, ohne zu laden, der Platz dann also blockiert ist. Bei der Abrechnung konnte man dann feststellen, dass eine Blockiergebühr von € 12,00 erhoben wurde, das ist der maximale Wert. Ich frage mich nur warum, wenn man nach 20.00 Uhr dort kostenfrei parken kann? Es steht dort nirgends, dass man dann eine Parkgebühr zu entrichten hätte. Das verstehe ich als vorsätzliche Täuschung. Ich habe zwei Sterne vergeben, weil die Ladestation wenigstens funktioniert hat, was ja in München nicht immer sicher ist.

2. oktober 2024

Lächerlicher Laden

Lächerlicher Laden! haben unsere Stromzähler einfach mal 4h früher als angekündigt ausgetauscht ohne jegliche Vorwarnung und uns dadurch unsere Homeofficearbeit von 1h zerstört. Eine Rückmeldung auf meine Emailanfrage habe ich bis heute nicht erhalten. nutzererfahrung und kundenzufriedenheit werden in diesem Unternehmen ganz klein geschrieben.

16. august 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Da ist ein Punkt noch zu viel

Da ist ein Punkt noch zu viel. Einfach Pech, wenn man im Einzugsgebiet der SWM eine Erzeugungsanlage betreibt. Unzuverlässig, nicht erreichbar, unprofessionell. Und wie man sieht keine Reaktion auf die Rückmeldungen, kann ja auch egal sein wenn man das Monopol hat.

19. august 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Finanzieller Schaden durch schuldhaftes Verhalten - arbeitet da auch jemand?

Wir sind in ein Haus gezogen und waren daher auf der Suche nach einem Gasanbieter. Unsere Wahl fiel durch die attraktiven Preise auf die SWM. Großer Fehler! Es hat fast 4 Monate gedauert, bis der Wechsel geklappt hatte. Aber nur durch ständiges Nachfragen (Telefon, Mail) durch uns, sonst hätte vermutlich bis heute niemand reagiert. Ich hatte Anfang Februar den Vertragsbeginn zum 1.3. beantragt, zwei Tage vorher erhalte ich die automatisierte Mail, dass sie mein Anliegen bearbeiten. Meine Kontaktversuche, dass in 2 Tagen die Lieferung starten soll, blieben unbeantwortet. Irgendwann hatte ich jemanden am Telefon, da sollte dann alles los gehen. 2 Wochen hört man nix. Auf erneuter telefonischer Nachfrage kam der Hinweis, dass der Altvertrag vom Vormieter noch läuft und der Wechsel deshalb abgelehnt wurde. Warum Sie mir das nicht mittgeteilt haben, konnte mir niemand beantworten. Also musste ich mich selbst um den Wechsel kümmern, da die Leute beim Kunden"service" (gibt es dort sowas überhaupt?) nicht dazu fähig waren. Nachdem ICH alles geregelt hatte passierte einfach mal wochenlang nix. Wir rutschten in die Grundversorgung. Uns ist dadurch ein finanzieller Schaden von knapp 400€ entstanden. Am Telefon wird man nur vertröstet, "man wäre nicht zuständig". Beschwerden gehen nur per Mail. Kein Wundern, so viele Beschwerden wie dort vermutlich eintrudeln, können die gar nicht an Arbeitskräften bezahlen. Irgendwann habe ich es geschafft meine Beschwerde auch telefonisch aufnehmen zu lassen und es sollte sich jemand bei mir melden. Bis heute warten wir darauf (2 Monate). Jeder weitere Versuch auf Erstattung der Kosten, Rückruf, Klärung der offenen Themen blieben bis heute unbeantwortet.

Absoluter Reinfall. Dort fühlt sich keiner zuständig, keiner kümmert sich, es passiert einfach NIX. Noch nie so einen schlechten Service erlebt. Unglaublich.

18. juli 2024

Formale Vertragserfüllung ohne Lieferung

Ich wollte in einer Stadt, in der ich lebe, aus der Grundversorgung (zu teuer) in einen ordentlichen Gasliefervertrag wechseln. Hatte mir die SWM dafür ausgesucht. Das war ein absolut fataler Fehler!!! Als alles angeleiert war, fand ich eine neue Wohnung mit einem Nahwärmenetz, bei dem ich keinen Einfluss (Wohnungsbaugesellschaft) auf den Bezug des Energieträgers habe. Also wollte ich innerhalb der Widerspruchsfrist den Vertrag wieder per Mail kündigen. Eine Mitarbeiterin sagte am Telefon, dass der Widerspruch rechtzeitig war; eine andere Abteilung meinte später, dass der Widerspruch zu spät eingegangen sei. Wie dem auch sei: SWM besteht auf Erfüllung des Vertrages (€118,01), obwohl der Vertragsgrund (Bezug von Gas auf meine individuelle Rechnung) entfallen ist und zu keinem Zeitpunkt auch nur eine einzige Kilowattstunde geliefert wurde. Die SWM scheinen wirklich am Hungertuch zu nagen und müssen es wirklich nötig haben. Dass dabei das Ansehen ihrer Firma in den Keller rauscht scheint niemanden zu interessieren. Hoffentlich interessieren sich die Kunden auch bald nicht mehr für dieses unterirdische Unternehmen!!👹

10. juli 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv