Absolut enttäuschender Kundenservice. Mein eigenes Guthaben wird seit Wochen nicht ausgezahlt, obwohl ich meine neue IBAN längst mitgeteilt habe. Statt einer Lösung wird mir immer wieder eine Bear... Vis mer
Se hva andre synes
Ich bin von der Sparda-Bank Nürnberg sehr enttäuscht. Mein Girokonto wurde gesperrt, weil ich angeblich den neuen AGB nicht zugestimmt hätte. Tatsächlich habe ich die Zustimmung jedoch mehrfa... Vis mer
Ein ganz herzliches Dankeschön an frau Link-Neusert. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen und mich zu aller vollsten Zufriedenheit bedient Vielen lieben Dank nochmal Frau Link-Neusert für alles 💐
Wir waren heute zur Kontoeröffnung bei bei der Frau Pemp Nadin. Eine tolle Mitarbeiterin, sie hat uns jedes Thema erklärt, sie war in ihrem Gebiet sehr gut sie ist engagiert kompetent und sehr nett.... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Fair, transparent und gemeinsam – das sind unsere Werte. Wir von der Sparda-Bank Nürnberg eG bieten faire Finanzlösungen für jeden. Als Genossenschaftsbank teilen wir den Erfolg mit all unseren Mitgliedern – das prägt unser Miteinander und unsere Unternehmenskultur. Durch die Förderung lokaler Projekte und Organisationen erschaffen wir Werte in unserer Region, die weit über finanzielle Aspekte hinausreichen. Unser regionales Engagement und unsere Vision einer starken Gemeinschaft helfen unseren Kundinnen und Kunden, ihre finanziellen Ziele im Einklang mit dem gesellschaftlichen Wohl zu verwirklichen.
Kontaktopplysninger
Eilgutstr. 9, 90443, Nürnberg, Tyskland
- 0911 60008000
- feedback@sparda-n.de
- www.sparda-n.de
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 22 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Umstellung auf neues Online Verfahren…
Umstellung auf neues Online Verfahren gescheitert. 6 Telefonate , jeder sagt etwas anderes, nichts funktioniert, jedesmal ein anderen Fehler seit 2 Montaten geht nichts. Lange Wartezeiten , Weiterleitung....
Katastrophe.

Svar fra Sparda-Bank Nürnberg eG
Konnte mich leider nicht überzeugen
Sollte mein Hauptkonto werden.
Ich hatte ein Problem mit meiner IBAN schriftlich eingereicht. Eigentl. sollte ich eine Antwort von der Fachabteilung bekommen. Leider kam bis heute keine Antwort/ Rückruf.
Da ich das Konto nicht nutzen konnte, hab ich am 30. September die Kündigung eingereicht.
Heute am 11. Oktober wurde sie noch immer nicht bearbeitet.
Leider konnte die Bank mich nicht überzeugen.
Ich war nur 2,5 Monate dort. Die Prozesse sind eindeutig zu langsam. Pluspunkt war das kostenlose Abheben an VR Banken.
Ich würde noch nicht mal diesen 1 Stern…
Ich würde noch nicht mal diesen 1 Stern vergeben.
Habe heute 1 Stunde in der Warteschlange gestanden, und bin dann unverichteter Dinge wieder gegangen, wie auch 3 andere Kunden vor mir. Es war nur 1 Schalter besetzt, und da standen ca. 18 bis 20 Kunden davor.
Ja hallo , meine Parkuhr ist gelaufen
und meine Zeit habe ich auch investiert.
Alle Kunden waren genervt..
Da könnte doch mal jemand aus der Chefetage kommen und aushelfen, oder schließt die Bank wegen Reichtum.
Nix für ungut aber so schafft man sich seine Kunden ab.
Kaus von a bis z
Kaus von a bis z. Kein kundenservice. Online funktioniert nicht. Kein Kontakt
Hände weg von der Bank.telefonisch mid.35bis 40
Minuten Wartezeit. Auch in die Filiale der selber und garstige
Mitarbeiter.diese bank war mal der beste???
Ich kann mich all den schlechten…
Ich kann mich all den schlechten Bewertungen nur anschließen. Ich bin seit13 Jahren bei der selben Filiale.Heute habe ich meine Bankkarte nicht gefunden und bin mit Personalausweis in die Geschäftsstelle und habe um Auszahlung gebeten. Ohne mit der Wimpern zu zucken wurde mir mitgeteilt, dass Barauszahlungen nicht möglich sind. Ich erwähnte dass ich einen Weg von 30 Minuten hinter mir habe um vorbei zu kommen, aber es wurde überhaupt nicht nach einer Lösung gesucht sondern nur wiederholt, dass keine Bargeldauszahlungen möglich sind. Dabei ist es wohl möglich, eine Karte zu erstellen mit der man am Automaten Geld abheben kann. Die 3 Damen hatten nur sichtlich keine Lust. Wozu gibt es eine Filiale von der Größe überhaupt, wenn sie nur für Prestige da ist? Einfach unmöglich der Kundenservice. Weiterhin habe ich mitbekommen, wie bei dem Systemwechsel all die älteren Menschen behandelt wurden, die persönlich da erscheinen mussten, da sie Hilfe benötigten mit dem neuen Online Banking. Ein Herr beschwerte sich und da kam direkt eine höchstens 25 Jährige Mitarbeiterin und wies ihn zurecht. Das ist die schlimmste Bank bei der ich je war. Wie all die anderen Bewertungen hier ja deutlich zeigen!
Wir sind über 30 Jahre Mitglied dieser…
Wir sind über 30 Jahre Mitglied dieser Bank, waren bisher immer sehr zufrieden. Haben das Kontomodell wertvoll. Wurden jetzt von einer absolut arroganten Mitarbeiterin, den Tonfall nach Generation Z. angerufen. Und unser Dispo wurde gestrichen, obwohl wir unser Konto noch nie überzogen hatten. Service deshalb absolut unterirdisch. Jede drittklassige Online-Bank hat einen besseren Kundenservice wie dieses Telefongespräch. Schade des alle alten Bankberater nicht mehr da sind.
Unhöfliche und ungeduldige…
Unhöfliche und ungeduldige Servicemitarbeiter, jeder Mitarbeiter sagt etwas völlig anderes. Ich war heute dort und wurde nicht richtig bedient. Ich muss wirklich meine Bank wechseln
Kundendienst etwas besser wie erwartet
Habe am 02.09. 2025 gegen 14.37 Uhr endlich telefonisch den Kundendienst der Spardabank Nürnberg vertreten durch einen jungen freundlichen Mitarbeiter erreicht . Wir führten ein längeres angenehmes Gespräch über ein Problem meiner abonierten Gewinnsparlose was von seiten des Spardabank Mitarbeiters mehrmals zwecks Rückfragen unterbrochen werden mußte . Abschließende offenbar von seinen Kollegen erhaltene Infos waren mir schon bekannt und konnten das Ergebnis meiner Anfrage leider nicht befriedigen . Meine Bitte am nächsten Tag von einem Mitarbeiter der Spardabank telefonisch kontaktiert zu werden wurde gern ermöglicht . Am 03.09. 2025 vormittags bekam ich überraschend pünktlich einen Anruf von einer freundlichen zuvorkommenden Mitarbeiterin der Spardabank mit dieser ich mein bestehendes Problem ausführlich besprechen konnte . Wahrscheinlich bestehen infolge des IT- Wechsels bei der Bank immer noch erhebliche Probleme da das korrekte Gesamtguthaben der Gewinnsparlose im Onlinebanking nicht eindeutig angezeigt wird . Ich bin deshalb zur Zeit etwas verunsichert ob das Gewinnsparen für mich die richtige sichere Geldanlage ist und die Auslosung der Sparlose wirklich korrekt erfolgt da andere mir bekannte Los Teilnehmer trotz Anteilserhöhungen nur noch den garantierten Gewinn also weniger wie zuvor mit geringeren Sparlosen erhalten . Leider kann ich der Spardabank Nürnberg auf Grund der hier aufgezeigten Vorkommnisse nun nicht mehr uneingeschränkt vertrauen . Ich hoffe aber das die versprochene Verbesserung beim Gewinnsparen tatsächlich auch zukünftig eintritt . Fazit trotz vieler mangelhafter Kundenbewertungen bin ich mit dem derzeitigen Service der Spardabank Nürnberg noch teilweise bedingt trotz langer Kundenschlangen ( z.B. 08.09. 2025 - gegen 11.35 Uhr am Serviceschalter in der Filiale Karolinenstraße) zufrieden und hoffe das das Management seine Bankkunden zukünftig noch effizienter und zufriedenstellender beraten wird . Danke das ich hier meine Meinung auf Trustpilot darlegen konnte !!
Update vom 21.02. 2026 - Leider hat es bei dem hier bereits angesprochenen Thema Gewinnsparen auch weiterhin keine Verbesserung der Transparenz zum Kunden von Seiten der SpardaBank gegeben . Je mehr Lose um so kleiner der Gewinn . Momentan ein Verlustgeschäft da auch ein gewisser Teilbetrag von der Losinvestition abgezogen wird . Die 1/4 jährlichen Gewinnziehungen sind nicht nachvollziehbar und für mich nicht eindeutig glaubwürdig . Vielleicht sollten Interessenten eine gewisse Vorsicht beachten !!
Katastrophales Onlinebanking und Beratung
Nach der erneuten Umstellung des Softwareanbieters ist das Onlinebanking eine reine Katastrophe.
Vorgänge die vor der Umstellung online erledigt werden konnten, sind nun nicht mehr möglich( auch nicht telefonisch). Von den telefonischen Berater wird empfohlen in die Filiale zu gehen. Leider sind (habe es zu unterschiedlichen Tagen und Uhrzeiten versucht)diese hoffnungslos überfüllt, da es nur noch Probleme gibt. Tja, es gibt zum Glück noch weitere Banken...
Unverschämte unfreundliche Dame am…
Unverschämte unfreundliche Dame am Servicetelefon mit der Nürnberger Vorwahl 25 Minuten Wartezeit. Nachdem ich die Dame darauf aufmerksam gemacht habe wie unfreundlich und arrogant sie ist und ihren Namen in Erfahrung bringen wollte - hat diese Dame geantwortet Sie sagt mir den Namen nicht da sie sich schliesslich mit Namen gemeldet hatte. Unglaublich daraufhin hat sie auch einfach aufgelegt. Beim 2 Anlauf und erneuter Wartezeit von 20 min eine freundliche Dame am Telefon.
Service und Kompetenz
Service und Kompetenz
Nach Info bei Google wegen der Rufnummer habe ich die Rufnummer von der Internetseite der Spardabank Nürnberg Südwestpark gewählt. Nach dem üblichen BlBla, der nächste Mitarbeiter wäre für mich reserviert hat nach ca. 7min. die Verbindung endlich geklappt. Die weiblche Stimme am Telefon erklärte mir das ich nicht mit der Sparda Südwestpark verbundenen bin, sondern mit der Sparda Nürnberg. Ich hätte die falsche Nummer gewählt, obwohl diese Nummer von der Sparda-Internetseite stammt. Plötzlich die Anrede: Guter Mann usw. Es hat gereicht. Mit solchen Vorkommnissen werden Sie bestimmt von interessierten Kunden überrannt.
Ein verbitterter Kunde
Roland Wohlfahrt
Das Verhalten der Mitarbeiterin war einer Bank nicht würdig. Sie war arrogant, herablassend und hochnäsig.
Glückwunsch zu so einem Personal.
Bereits im Anfang April 2025 haben wir…
Bereits im Anfang April 2025 haben wir eine Schuldhaftentlassung beantragt und die von der Bank geforderten Unterlagen übermittelt. Hier wurde uns dann von dem Sachbearbeiter G.D.gemeldet das es doch ganz gut aussehe und der Antrag durchgehen sollte !
Nachdem wir dann aber lange Zeit nichts mehr von der Bank gehört haben, haben wir versucht Kontakt aufzunehmen, was sich aber als schwierig erwies.
Dann endlich klappte es doch. Anfang Juni wurden wir aufgefordert nochmals alle Unterlagen an die Bank zu senden. Auch hier kam anschließend wieder E-Mail das es sehr positiv aussehe. Dann wieder gut ein Monat kein Lebenszeichen von der Bank ! Nachdem wir wieder zig Male versucht haben den Sachbearbeiter zu erreichen, kam dann die Ernüchterung. Das eine Schuldhaftentlassung nicht akzeptiert werde und dies sei eine Entscheidung des Vorstandes !
Das grenzt an eine absolute Frechheit, was sich die Bank hier erlaubt. Zuerst werden einen Hoffnungen gemacht, nur das man nach nach 5 Monate hin und her und langen schlaflosen Nächten, eine Ablehnung bekommt ! Bevor ein Vorstand solche Entscheidungen trifft, sollte er erst mal die Kommunikation in seinem Laden ordnen !
Was ist das für eine Vorgehensweise. In dieser Bank weis scheinbar die Linke nicht was die Rechte macht !
Ich kann nur Raten, Finger weg !!
Sparda Würzburg Obwohl so viele Leute warteten
Obwohl so viele Leute warteten, gaben sich die Mitarbeiter von der Sparda Bank in Würzburg sehr viel Mühe. Gerade für Leute über 70, die sich schwer tun bei Online Banking, erklärten sie sehr höflich und freundlich
Mieser Kundenservice
Mieser Kundenservice, haben keine Ahnung.geben falsche Auskünfte, einfach um den Call schnell abzuarbeiten. Sind frech und unverschämt.

Miserabler Kundenservice
Man kommt einfach nicht an einen Mitarbeiter der Spardabank Nürnberg heran, da telefonisch nur ein überregionales Service-Center erreichbar ist, das nicht an die Filialen verbinden darf. Mir wurde allen Ernstes geraten, doch ohne Termin direkt in die Filiale zu kommen um mein Anliegen zu klären und das in einer Zeit, in der der alles online abgewickelt werden kann und auch soll. Nach dem Wechsel des Online-Anbieters ist es mir derzeit nicht möglich an mein Geld zu kommen, da ich Überweisungen nicht tätigen kann. Wahrscheinlich wäre es leicht, die Konteneinstellungen entsprechend einzurichten, wenn ich die notwendige Hilfe hätte. Da ich aber an niemanden rankomme, fühle ich mich der Bank hilflos ausgeliefert. Ich werde bei nächster Möglichkeit mein Geld woanders anlegen.

Image Verlust durch Umstellung
Durch die Umstellung des Online Bankings kam ich über Monate nicht an meine Kontodaten. Emails wurden nicht beantwortet. Installation funktionierte nicht. Bei Besuchen in den Filialen (60 Kilometer) muss man viel Geduld mitbringen. Bei vielen Filialen gibt findet man gar keine Mitarbeiter mehr. Bei denen mit Personal sind Wartezeiten von 40-50 Minuten normal. Durch die unprofessionelle und schlecht vorbereitete Umstellung entstand viel Ärger und der B ank ein immenser Image Schaden. Ich verstehe nicht, dass man das so leichtfertig aufs Spiel setzte, gerade auch da ja die Kunden auch Miteigentümer sind-
Zuverlässig :)
Frau Kaminski stand mir mit Rat und Tat zur Seite. Sehr gute und ausführliche Beratung. Vielen Dank
L.Wechsler
Seit Jahrzehnten Kundin stellt sich für…
Seit Jahrzehnten Kundin stellt sich für mich immer mehr heraus, dass diese Bank auf ausschließliches Online-Banking hinarbeitet. Jedoch gibt es auch Anfragen, zu denen man einen Mitarbeiter sprechen muss. 25 Minuten in der Telefon-Warteschleife (Ansage wie lange die Wartezeite beträgt, waere hilfreich). Der dann erreichte Mitarbeiter gibt die Anfrage an die zuständige Filiale weiter, mit dem Versprechen, dass zurück gerufen wird, was leider nicht erfolgt. Jeder, der einen Rückruf über Tage erwartet, weiß wie Nerven zehrend das ist.

Kundenservice nicht vorhanden
Kundenservice nicht vorhanden. E-Mails werden nicht bearbeitet, Anrufe aus der Warteschleife geworfen.

Klar und Gut
Klare gut verständliche Erklärung und auch bereit meine Fragen für.mich gut verständlich zu beantworten
Herr Podkuychenko hat in Ruhe mir erklärt was ich zu machen habe
Mit freundlichen Grüßen
GabrieleRichter
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.