Die Photovoltaikplatten habe ich zwar erhalten, die zugehörigen und extra bezahlten Kabel jedoch nicht. Keine Reaktion vom Support, mittlerweile ist über ein Jahr vergangen. Bestellen würde ich hie... Vis mer
Se hva andre synes
Marstek B2500-D 2.24KWh Balkonkraftwerk Speicher am 02.02.2025 bestellt, Rechnungszugang per Mail am 02.02.2025, bezahlt über PayPal am 02.02.2025, bis jetzt keine Ware erhalten. Keinerlei Reaktion... Vis mer
Ware nie erhalten. Reagiert nicht auf Emails oder Anrufe, nun muss das eben paypal regeln. Man bekommt nur eine knappe Rechnung einen Tag nach Bestellung aber ohne vernünftige bestellbestätitung... Vis mer
Edit: Nach 4 Wochen ist die Ware eingetroffen. Es fehlen 2 Kabel und das MC4 Tool. Ein Powerausgang liefert keinen Strom, egal welche Anschlußkombi. Der Smartmeter synct nicht. Support erhalte ich... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Kontaktopplysninger
Kaiserstr. 170, 66386, Sankt Ingbert, Tyskland
- 068949121550
- info@solapex.de
- www.solapex.de
Kein Support
Bestellen würde ich hier niemals wieder.
Habe die bestellte Ware nie erhalten
Habe die bestellte Ware nie erhalten. Telefonisch war nie jemand zu erreichen. Auf Mails wurde nicht geantwortet. Käuferschutz über den Zahlungsdienstleister wurde genutzt.
Ich wurde angeschrieben
Ich wurde angeschrieben, dass ich meine schlechte Bewertung, aufgrund der verzögerten Lieferung, rausnehmen und dafür einen Gutschein erhalte.
Den Gutschein habe ich bis heute nicht erhalten.
Eine sehr gute Beratung und nachdem…
Eine sehr gute Beratung und nachdem etwas nicht geklappt hatte sofortige Hilfe!
Danke
Dass sind richtige Betrüger
Dass sind richtige Betrüger, habe am 15.01.25 Batterie gekauft warte immer noch.
Leider kann man keine null Sterne…
Leider kann man keine null Sterne abgeben. Ich kann nur warnen! habe Ende Dezember 2024, 3 Solarmodule mit Wechselrichter bestellt und natürlich per Paypal sofort bezahlt. Lieferzeit sollte 1 Woche sein. Telefonisch wurde dies bestätigt. Nach 3 Wochen kam ein Wechselrichter ohne Netzstecker, obwohl dieser bestellt und bezahlt war. Telefonisch niemand zu erreichen. Per email keine Antwort erhalten. Dann kamen die 3 Solarmodule doch noch an. Aber 2 davon sind schon defekt. Vermute dass hier ganz schlechte Qualität geliefert wird. Wenn man sich kurz oder langfristig Ärger ersparen möchte, dann auf keinen Fall dort kaufen!
Drohungen und Einschüchterungen
Wie bei vielen anderen auch habe ich aufgrund unvollständiger Lieferungen mittels Paypal Käuferschutz mein Geld zurückerhalten. Jetzt versucht Herr Stärk mit völlig abstrusen Preisen für die gelieferten Komponenten Geld rauszupressen. Erst mit Hinweis auf Einzelpreise auf seiner Homepage kam er zumindest rechnerisch in Größenordnungen, bei dem Raum für eine Einigung gewesen wäre. Leider ist er aber bei dem entstandenen Schaden überhaupt nicht Kompromissbereit, weshalb er mit Mahnverfahren gedroht hat.
Nun will ich gar nichts mehr behalten.
Bei einem Rücktritt vom Kaufvertrag aufgrund schuldhafter Nichterfüllung der Pflichten trägt der Verkäufer die Kosten für die Demontage, den Rückbau und die Rücklieferung. Da ich bei drohender Insolvenz nicht in Vorleistung gehe kann er ja eine Fachfirma beauftragen, die die Anlage demontiert und abholt.
Vorsicht! Verkäufer taucht ab
Es gab nach einigen Wochen Probleme mit der Solarbank, die ich bei Solapex gekauft hatte. Ein Update lief nicht durch und die Solarbank war nicht mehr nutzbar. Auf eine Mail an Solarpex gab es keine Reaktion. Da die Rechnung von Herrn Stärk persönlich kam, habe ich ihn als Verkäufer per Einschreiben angeschrieben und Nachbesserung verlangt. Das Einschreiben - ging an die Adresse, die auf der Rechnung und bei Solarpex im IMPRESSUM steht - kam zurück mit dem Hinweis, der Empfänger sei verzogen und nicht mit der Mitteilung der neuen Adresse einverstanden. Die auf der Homepage angegebene Telefonnummer gibt es nicht (mehr).
Also Vorsicht: Herr Stärk taucht ab, sobald es ein Problem gibt.
Einfach gut verpackter Betrug
Die Firma hat keine Ware, will auch nichts verkaufen, nur abzocken !
FINGER WEG VON DENN.
FINGER WEG VON DENN.
Speicher bestellt Ende Januar und bis heute nicht angekommen.
Hab es über Klarna gemeldet hat ein bisschen gedauert aber die Zahlung wurde zurück genommen.
Danke an Klarna nochmal.
In der Lieferung des Balkonkraftwerks hat der Smart Meter gefehlt
In der Lieferung des Balkonkraftwerkes hat der Smart Meter gefehlt. Drei Mal habe ich Solapex angeschrieben, aber nie eine Antwort erhalten.
Fa. Solapex von Maik Stärk, viel schlechter geht es nicht
Solar-Speicher mit Smart-Meter (Marstek B2500D) am 31.01.2025 bestellt, mit einer Lieferzeit von 5 Tagen. Nach zwei Monaten vergeblichen Wartens, mehreren unbeantworteten Mails und Anrufversuchen, bin ich nun vom Kaufvertrag zurückgetreten und habe den Fall bei PayPal gemeldet (in der Hoffnung, dass ich mein Geld wieder sehe). Nun habe ich auch feststellen müssen, dass es diesen Online-Shop gar nicht mehr gibt, bzw. die Internetseite nicht mehr existiert. Für mich ist diese Vorgehensweise vorsätzlicher Betrug, der durch den Geschäftsführer, Maik Stärk verursacht und von Ihm auch zu verantworten ist.
Finger weg,von diesem Anbieter.
Finger weg,von diesem Anbieter.
Am 05.02.Speicher bestellt und bezahlt.
Info,dein Paket wird die nächsten Tage geliefert.
Nach einer Woche keine Ware angekommen.
Anrufversuche,Mail geschrieben, keine Reaktion.
Hab dann Auftrag storniert.Auch darauf keine Antwort.Laut Widerrufsrecht das dann nach 7 Tagen das Geld zurück überwiesen wird.Fehlanzeige.
Hatte über Klarna das Geschäft abgewickelt.Gott sei Dank.
Hab dann über den Sachstand informiert.
Haben sich professionell gekümmert.
Hab vor zwei Tagen die Info bekommen,das das Geld die kommenden Tage auf mein Konto zurück überwiesen wird.
Die Leute von Solapex sind offenbar komplett überfordert.
Sollten das Geschäft Profis überlassen.
Suche mir jetzt einen seriösen Anbieter.
Firma ist Insolvent
Firma ist Insolvent. Da wird wohl niemand mehr seine Ware bekommen. Anzeige meinerseits ist ebenfalls raus.
Speicher BKW
Ich habe Ende Februar einen Speicher bestellt und bezahlt, keine Kommunikation mit dem Verkäufer, weder telefonisch noch per Mail . Bin von Kauf zurückgetreten, Geld habe ich auch nicht zurückbekommen bis jetzt ! Habe inzwischen Strafanzeige bei der Polizei gestellt , Rest geht dann wohl über den Anwalt. Kauft bloß nicht da, solch ein Verbrecher!!!!!!!!!!!!!
Solaplex hat Insolvenz beantragt
Mir wurde heute von Trusted Shops mitgeteilt, das die Firma Solaplex Insolvenz beantragt hat.
Meine Ware aus dem Januar bis heute nicht erhalten. Hoffe das ich das Geld noch zurück erhalte.
Null Sterne
Balkonkraftwerk für 359€ bestellt. Nur Teilliferung erhalten (Module und Halterung). Verkaufer reagiert nicht auf Emails oder anrufen. Kann man nicht empfehlen. Aus meiner Sicht 0 Sterne da die erhaltene Teile überteuer sind.
Balkonkraftwerk Komplettpaket Biffazial…
Balkonkraftwerk Komplettpaket Bifazial am 3. Januar 2025 bestellt und bezahlt. Wechselricter fehlten. Keine Info.
Auf Nachfrage Wechselrichter sollten nachgeliefert werden. Bis jetzt nicht erhalten. Telefonisch keiner erreichbar und E-mails werden ignoriert.
Speichererweiterung für Balkonkraftwerk
Ich habe am 05.02.2025 eine Speichererweiterung bei Solapex bestellt.
Die Option Abholung im Lager, Abholbereit innerhalb 2 Stunden wurde angezeigt, die ich auch bestätigte.
Dann wurde mir mitgeteilt, dass ich eine Mail erhalten werde, sobald die Ware abholbereit ist.
Dieses Mail kam nie. Ich versuchte Solapex telefonisch zu kontaktieren, aber es war nur ein Band mit dem Hinweis eine Mail an Solapex zu schreiben.
Also schrieb ich eine Mail und bekam keine Antwort.
Dann schrieb ich wieder, immer das gleiche Spiel. Nach 5 Wochen warten stornierte ich meinen Auftrag, mit der Bitte, mir das Geld zurück zu erstatten.
Die Antwort von Solapex nach einer Woche war, ich solle mich an den Zahlungsvermittler, also in meinem Fall Paypal wenden. Das geht gar nicht, denn ich forderte beim Verkäufer mein Geld zurück.
Also schrieb ich Paypal und binnen ein paar Tage hatte ich dann mein Geld zurück.
Ich kann Solapex nicht empfehlen, da die Firma nicht zuverlässig ist und man auch niemanden telefonisch erreichen kann.
Letztes Jahr noch ok , 2025 katastrophal!
Da ich letztes Jahr eine günstige Anker Solix AC Anlage bekommen hatte ( leider auch 4 Wochen Wartezeit) habe ich bei 2 Zusatzspeichern nochmal zugeschlagen, da der Preis wirklich gut war.
Nun die Ernüchterung: 2 Monate Wartezeit + emails nicht beantworten und telefonisch nicht erreichbar sein ist unakzeptabel. Dann kam eine Sammel email an alle Besteller das nicht geliefert werden kann und man über Käuferschutz das Geld wieder bekommt. Habe dies über Pay Pal eingeleitet und auch hier scheint der Verkäufer sich bis auf den letzten Tag Zeit zu lassen … Morgen läuft die Frist ab, ich bin gespannt.
Nie wieder Solapex!
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.