Der Kauf einer Matratze ist eine seltene Entscheidung im Leben – durchschnittlich trifft man diese etwa acht Mal. Fachleute empfehlen, die Matratze nach spätestens zehn Jahren auszutauschen, da man i... Vis mer
Se hva andre synes
Top 👍 Kundenservice hat auf meine Nachfrage und Bitte für raschen Versand umgehend reagiert und es hat geklappt dass ich die Lieferung nach Österreich innerhalb von 2 Tagen erhalten habe! Ich bin s... Vis mer
Ich dachte, wenn ich bei einer bekannten Firma bestelle, würde der Ablauf reibungslos sein. Aber der Kundenservice ist eine Katastrophe. Die Matratze war nicht wie beschrieben, die Rückgabe war nicht... Vis mer
Kompetente Beratung im Fachgeschäft, die Bestellung erfolgte noch am selben Tag (was ein Samstag war), laufende Unterrichtung über den Bestellstatus, schnelle Lieferung. Die Matratze musste erst ein... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Warum Matratzen von Ravensberger Matratzen wählen? Ganz einfach: Bei uns stehen Qualität, Kundenzufriedenheit und faire Preise an erster Stelle. Unsere Produkte sind sorgfältig ausgewählt, um Ihnen den besten Komfort und die Langlebigkeit zu bieten. Dank unserer langjährigen Erfahrung und drei Filialen vor Ort wissen wir, was unsere Kunden schätzen – und das zu einem vernünftigen Preis. Denn mit uns liegen Sie richtig! Der Anfang – eine Vision aus dem Herzen Jeder braucht erholsamen Schlaf und jeder hat es sich verdient! In Anbetracht dieser Tatsache haben wir von RAVENSBERGER Matratzen vor 20 Jahren mit einer klaren Mission begonnen: Jeder sollte sich eine komfortable und ergonomische Matratze leisten können, egal wie groß oder klein der Geldbeutel ist. Wir haben den Anspruch, Ihnen die für Sie passendste Schlaflösung zu bieten und bis heute, zwei Jahrzehnte später, ist unser Fokus stets derselbe geblieben – Kundenzufriedenheit, Produktqualität und exzellenter Service - 30 Tage Probeschlafen - 2024 - wir blicken zurück Seit 20 Jahren stehen wir für erstklassigen Schlafkomfort und innovative Schlaflösungen. Mit Leidenschaft und Engagement haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, unseren Kunden durch hochwertige Matratzen, Lattenroste und Boxspringbetten zu einem erholsamen Schlaf zu verhelfen. Von den bescheidenen Anfängen bis heute sind wir stolz auf das Vertrauen, das uns unsere Kunden in den letzten zwei Jahrzehnten entgegengebracht haben. Unsere Produkte sind inzwischen auf vielen großen Plattformen erhältlich, was uns ermöglicht hat, ein breites Publikum zu erreichen und unsere Vision von gesundem Schlaf in viele Schlafzimmer zu bringen. Dank unserer vielfältigen Vertriebskanäle und langjährigen Erfahrung sind wir auch in Zukunft bestrebt, die Lebensqualität unserer Kunden zu verbessern.
Kontaktopplysninger
Berliner Straße 1, D-33189 , Schlangen, Tyskland
- +49 (0) 57 31 / 495 88 -0
- crm@ravensberger-matratzen.de
- www.ravensberger-matratzen.de
Ber kundene om å skrive anmeldelser
Har svart på 8 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én måned
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Wir haben insgeamt 3 Matratzen…
Wir haben insgeamt 3 Matratzen bestellt. Ich bin Rentnerin und habe Möbel und Matratzen im Job verkauft. Eigentlich wollte ich, daß wir uns drauflegen und die Matratzen ausprobieren.Viele Kunden wollten immer harte Matratzen haben, was für die Wirbelsäule nicht ratsam ist, weil man morgens mit Rückenproblemen und kribbeln in den Fingern oft wach wird. So legten sie sich auf die Mustermatratzen und man konnte erkennen, ob die zu hart oder zu weich oder passend war. Durch Zufall las ich von den Ravensberger Matratzen und die Beschaffenheit der Matratzen. Sie entsprachen genau vom Aufbau, meinen Vorstellungen und waren auch preislich sehr gut. Nach einem Telefongespräch mit dem Verkauf, wurden meine Bedenken ausgeräumt. Ich habe die passenden Härtegrade und Größen angegeben. Die Lieferung erfolgte innerhalb von 3 Tagen. Wir 3 sind alle sehr zufrieden mit unserer Matratze. Die Wirbelsäule liegt ergonomisch richtig.

Svar fra Ravensberger Matratzen
STRUKTURA®-MED GEL - gerne wieder!
Nach enttäuschenden Einkaufserfahrung haben wir uns entschlossen, in ein Matratzenfachgeschäft zu gehen und uns dort beraten zu lassen und zu kaufen. Beratung war super. Die Matratzen wurden innerhalb 3 AT geliefert. Ja, anfangs war noch ein Geruch zu bemerken. Wir haben beide Matratzen 2 Tage Zeit gegeben, ehe wir sie benutzten. Seitdem sind meine Schulterschmerzen weg, man liegt so was von gut! Sie stützen sehr gut ab.
Wir haben die STRUKTURA®-MED GEL gekauft. In 2 unterschiedlichen Härtegraden H2 und H3 in 100x200 cm.
Stand jetzt würde wir sie wiederkaufen.
Eine Woche später haben wir auch noch unsere 12 Jahre alten Lattenroste erneuert, was auch noch zu einer deutlichen Komforterhöhung führte.

Die Persönliche Beratung ist freundlich, kompetent und individuell angepasst
Die Persönliche Beratung ist kompetent und individuell angepasst. Der freundliche Verkäufer nimmt sich Zeit und lässt den Kunden Zeit. Ein ausgiebiges Ausprobieren der Matratzen ist möglich und dem Verkäufer auch wichtig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis scheint auch zu stimmen. Insgesamt eine gute Erfahrung und eine echte Empfehlung wert. Ergo volle Punktzahl.

Keine Kommunikation mehr
Wir haben am 03.11.25 eine Erweiterung für unser bestehendes Boxspringbett 80x200 bestellt. Es hieß per E-Mail es soll am 17.12.25 geliefert werden. Am Telefon sagte man mir es ginge auch schneller. In 14 Tagen könnten sie liefern. Dann habe ich oft angerufen um zu erfahren wann das Bett kommt. Eine Dame sagte mir mehrmals sie würde sich informieren und mir eine Rückmeldung geben. Das hat sie nie gemacht. Mitte Dezember wurde dann das Bettuntergestell geliefert ohne die Matratze. Es gab keine Informationen warum die Matratze nicht dabei ist. Nach einer langen Diskussion mit dem Spediteur habe ich Ravensberger angerufen. Die Matratze soll Anfang Januar geliefert werden. Anfang Januar habe ich wieder mit der Dame telefoniert die mir wieder gesagt hat sie klärt das und meldet sich zurück, was sie bis heute nicht gemacht hat. Jetzt haben wir das Bettuntergestell im Schlafzimmer stehen aber die Matratze ist 25.01.26 immer noch nicht da. Ich habe aber keine Info wann und ob die Matratze überhaupt noch kommt. Am Telefon sagte man mir, als ich meinen Unmut kund getan habe, "Boxspringbetten sind ja auch nicht unser Kerngeschäft".
Als ob ich schuld bin das dort gekauft zu haben. Die Produkte von Ravensburger sind super aber langsam fühle ich mich betrogen.
Matratze zu kurz, niemand antwortet
Unsere Matratze ist leider nachweislich zu kurz. Es fehlen ca. 7-8 cm. Leider antwortet uns seit Wochen niemand.

Rücken sagt Nein, Karton sagt Kampf
Die Matratze selbst ist wirklich sehr gut verarbeitet und macht qualitativ einen hochwertigen Eindruck. Allerdings ist der Härtegrad 2 für mich als 50-kg-Person deutlich zu weich. Mein Rücken hat tapfer eine Woche lang versucht, sich daran zu gewöhnen – leider ohne Erfolg. Am Ende wurde es eher schlimmer als besser, sodass die Matratze schweren Herzens zurückmusste.
Und damit begann das eigentliche Abenteuer.
Ravensberger schickte mir freundlicherweise einen großen Rücksendekarton. Darin: eine riesige Folie und zwei kleine Spanngurte.
Ernst gemeinte Frage: Wie soll man eine 25 cm dicke, 2 m lange Matratze ohne Presse und Vakuumanlage so klein zusammenrollen, dass sie wieder in diesen Karton passt?
Ich habe schließlich zwei Nachbarn zur Rettungsaktion eingeladen. Nach über einer Stunde, viel Schweiß, Gelächter und dem Einsatz eines richtigen Ratschen-Spanngurts vom Nachbarn gelang es uns tatsächlich, die Matratze auf Karton-taugliches Format zu bringen.
Jetzt wartet der Karton – der sich anfühlt wie eine unter Hochspannung stehende Zeitbombe – auf die Abholung. Bewegen kann ich ihn jedenfalls keinen Zentimeter mehr allein.
Fazit:
Produktqualität top, Rückgabeprozess eher Fitness-Challenge mit Escape-Room-Charakter. Ich weiß nicht ganz, was sich Ravensberger dabei gedacht hat.
Da mache ich beim nächsten Mal doch lieber ein 1000-Teile-Puzzle von Ravensburger – das ist weniger nervenaufreibend 😅
Matratze ist super hochwertig und…
Matratze ist super hochwertig und bietet optimalen Schlafkomfort.
Habe noch nie so gut geschlafen. Service und Kundenservice sind 1A.
5 Sterne in jeglicher Hinsicht
5 Sterne in jeglicher Hinsicht. Va Support, menschlich, freundlich, kulant, da ist der Kunde noch König. Und, auch wenn einige das wieder anmaßend finden, deutschsprachige Mitarbeiter die dich verstehen.
Es ist ein Trauerspiel dass man sowas heutzutage erwähnen muss, aber mittlerweile sticht sowas positiv heraus.
Auch Retoure hat prima geklappt. Support etwas überlaufen aktuell, daher längere Wartezeiten, aber das nehme ich gerne in Kauf wenn die Kommunikation dann so vorbildlich ist.
Gerne wieder 👍🏻
Mitarbeiter Spedition sehr unfreundlich
Die Matratzen und der Service sind top. Preis/Leistung wirklich gut. Ich musste den Topper tauschen. War überrascht von der schnellen Reaktion der Spedition. Allerdings war dann der Mitarbeiter extrem unfreundlich. Schade.
Ersatzteile benötigt
Ersatzteile benötigt, sehr netter und hilfbereiter Kontakt, sehr bemüht, das ist mal Kundenservice!
TOP Matratzen
Extrem schnelle Lieferung, top Qualität, top Preis, top Kundenservice. Bereits 3 Matratzen gekauft. Meiner Meinung nach ein wahres Muster-Unternehmen! Danke, Ravensberger!
Rundum gute Erfahrung
Sehr freundliche und kompetente Beratung im Laden, sehr schnelle Lieferung und über alle Prozesse hinweg eine gute Kommunikation.
Sehr gute Beratung!
ENDLICH ERREICHT.BESTELLUNG GEMACHT.
ICH AENDERE DIE BEWERTUNG DA ICH NACH X ANRUFEN NUN ENDLICH EINEN SEHR NETTEN HERREN AM TELEFON ERREICHT HABE.
ICH HABE 2 ELEKTISCHE BETTRAHMEN BESTELLT UND BIN UEBER DIE ART DES HERREN BEGEISTERT.DAS PROBLEM MT DEM TELEFON DAS ICH BEI JEDER BESTELLUNG ERLEBT HABE IST HOFFENTLICH NUN NICHTMEHR SO EXTRTEM.ICH HALTE DAS PROBLEM DIESMAL, VIELLEICHT WEGEN DES URLAUBES ZUVOR,ERZEUGT.UEBER DEN RABATT HABE ICH MICH GEFREUT.BIN SEIT LANGER ZEIT KUNDE UND WAR MIT DER QUALITAET DER WAREN IMMER SEHR ZUFRIEDEN.WUERDE ICH SONST VON ITALIEN NACH MUENCHEN FAHREN UM DORT DIE WAREN ABZUHOLEN ?
Ausgezeichnete Beratung
Ich traf im Geschäft - ohne Termin - auf einen sehr kundigen Berater und konnte die Matratzenwahl in kurzer Zeit abschließen. Die Lieferung mit Abholung der alten Matratzen erfolgte wie vereinbart.
Ich wollte erfragen, ob eine Lieferung zu mir möglich ist.
Ich wollte erfragen, ob die Matratze nach Spanien lieferbar ist. Nachdem die Mitarbeiterin meine Bestellnummer wissen wollte und ich meinte, dass ich keine habe, da ich die Bestellung nicht tätigen könnte, war das Gespräch für sie durch und sie rief während ich noch geredet habe " Okay Tschüüüüß" und legte auf. Ich blieb etwas verwirrt zurück über dieses Telefonat mit nettem Ton aber dennoch sehr unfreundlichem Verhalten. Ich denke die Bestellnummer wollte sie um ggf. meine Bestellung schnell stornieren zu können... Aber dann einfach aufzulegen im Gespräch, da ich noch sagen wollte, dass es bei dem Bestellvorgang nicht eindeutig steht, dass keine Lieferung zu mir möglich ist, da dort nur steht sie liefern keine Boxspringbetten ins Ausland, um ggf. anderen dann den Anruf dort hin zu ersparen, wenn man es deutlicher formulieren würde.. aber naja in dem Sinne " Okaaaay Tschüüüüß!".
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.