Se hva andre synes
Leider ist der Schadensfall eingetreten und wir mussten unsere Reise stornieren. Von Anfang an wurden wir gut begleitet, uns wurde klar gesagt, was benötigt wird. Alle Mitarbeiter waren freundlich und... Vis mer
Sehr freundliche Mitarbeiter. Immer wieder angerufen aber man wird gut informiert und weiter geleitet. Hat alles sehr lange gedauert aber wir sind mit der Erstattung sehr zufrieden. Man muss wirklic... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder
Als unabhängiger Spezialist bieten wir den perfekten Reiseschutz, ob als Einzel-Reiseschutz oder als Jahres-Reiseschutz. Lifecard Travel Assistance - bei uns reisen Sie mit einem guten Gefühl.
Kontaktopplysninger
Besselstraße 25, 68219, Mannheim, Tyskland
- www.lta-reiseschutz.de
Ich habe eine Jahresversicherung…
Ich habe eine Jahresversicherung abgeschlossen und wir hatten einen Schadenfall zu melden weil ich an einer starken Lungenentzündung gelitten habe. Die Bearbeitung dauert ewig. Ich werde mich künftig bei einer anderen Versicherung absichern. Wir sind immer froh in den Urlaub gehen zu können und es ist nicht unsere Intension eine Versicherung zu unrecht in Anspruch zu nehmen. Die Fragen welche mir ganz am Anfang gestellt wurden deuten für mich darauf hin dass ein Schaden unbedingt vermieden werden soll für die Versicherung. Ich kann diese Versicherung nicht empfehlen.
Einreichung der Behandlungskosten vom 30.11.2025…
Einreichung der Behandlungskosten vom Schiff Ende November. Auf Nachfrage zum Stand Ende Dezember erfahren wir, dass ein Formular ausgefüllt werden muss sowie weitere Nachweise zur Bezahlung eingereicht werden müssen. Nachdem am 1. Januar alle Unterlagen vorhanden sind, sich aber nichts mehr tut, fragen wir Anfang April wieder nach. Die Sachbearbeiterin teilt uns mit, dass unser Vorgang schlichtweg nicht bearbeitet wurde. Sie hat dann die Erstattung sofort veranlasst.
Das ist kein guter Service!
Sehr freundliche Mitarbeiter
Sehr freundliche Mitarbeiter.
Immer wieder angerufen aber man wird gut informiert und weiter geleitet. Hat alles sehr lange gedauert aber wir sind mit der Erstattung sehr zufrieden. Man muss wirklich dran bleiben.
Katastrophal
Katastrophal. Ich versuche seit 7 Monaten meine in der Reisegepäckversicherung versicherten Ansprüche durchzusetzen. Es werden sachen Behauptet die frei erfunden sind hauptsache nicht bezahlen.
10 Wochen Wartezeit bis Rückmeldung …
10 Wochen Wartezeit bis Rückmeldung zum Schaden kommt. Natürlich als Ablehnung. Und, wahrscheinlich genau so geplant, nach Ablauf des Sonderkündigungsrechts nach Erhöhung.
Beraterin, Frau Schofield absolut inkompetent. Sie führt Paragraphen aus den Versicherungsbedingungen auf, die mit dem Thema überhaupt nichts zu tun haben und windet sich wie ein Aal, um nichts zu bezahlen. Hier ging es lediglich um einen Verlängerungstag auf Grund eines Blizzards, der lt. LTA auf einmal kein Elementarereignis ist.
Die guten Bewertungen kann ich nicht bestätigen.
Abwicklung katastrophal.
Fadenscheinige und realitätsfremde Argumente
Vor dem Versicherer TAS werde ich in meinem Verwandten- und Bekanntenkreis wo immer möglich dringend abraten. Bekanntlich gibt es genügend bessere Mitbewerber. Doch der Reihe nach:
Mit einer vorherigen Reise von Ikarus Tours war ich zufrieden, deshalb initiierte ich eine Individualreise mit 7 Personen nach Südmarokko. Der Gesamtpreis lag über 19.000 EUR. Folgende Mängel wurden von mir bei Ikarus Tours mehrmals beanstandet:
- Am rechten Hinterrad des Reisebusses fehlte während mehr als 1.800 km Fahrt auf z.T. ausgesetzten und ungeteerten Straßen eine Radbefestigungsschraube. Das war definitiv ein Sicherheitsrisiko.
- Der örtliche Reiseleiter Y. war schlecht. Er zeichnete sich durch mangelhafte Deutschkenntnisse und teilweise falsche Informationen aus. Ferner war er nur unzureichend in der Lage Informationen über Land und Leute zu vermitteln.
- Das auf Wüstenpisten eingesetzte 4x4 Fahrzeug entpuppte sich als relativ kleiner PKW und war stark abgenutzt. Mit drei erwachsenen Gästen auf den Hintersitzen plus Reiseleiter auf dem Beifahrersitz wurde es bedrückend eng. Tür- und Kofferraumdichtungen waren nicht staubdicht, die Klimaanlage bei Wüstenpemperaturen defekt oder nicht vorhanden, alle Haltegriffe über den Türen, die als Ein- und Ausstiegshilfe dienen sollten, abgerissen und Armaturenbrettteile mit Klebeband provisorisch fixiert. Es war insgesamt miserabel.
Wegen o.a. Mängel bat ich um angemessene Minderung des Reisepreises. Angeboten wurde von Ikarus ein Reisegutschein von 150 EUR, den ich ablehnte. Vielmehr forderte ich eine Erstattung von moderaten 200 EUR. Die Antwort von Frau Fischer, Ikarus, lautete : "Ich werde Ihre Schreiben an unseren Versicherer weitergeben und juristisch prüfen lassen“. Seit dem 12.12.2025 war Ikarus Tours im Zahlungsverzug, denn dieser vom mir gesetzte Termin wurde nicht eingehalten. Erst mit mehr als 6 Wochen Verspätung erhielt ich am 30.01.2026 von Frau Ostheimer, Sachbearbeiterin vom Versicherer TAS, die Ablehnung der Erstattung mit fadenscheinigen und realitätsfremden Argumenten.
Am 20.02.2026 reklamierte ich erneut, adressiert an den Geschäftsführer von Ikarus Tours Herrn Kitzki, seiner Sachbearbeiterin Frau Fischer sowie Frau Ostheimer vom Versicherer TAS. Bisher hielt keiner der drei angeschrieben es für nötig auf diese Mail zu antworten. Wie blamabel für TAS und Ikarus Tours!
Zufriedenheit
Ich war mit der Abwicklung meines Schadenfalls sehr zufrieden.
Aus meiner Sicht war/ist die… Kundenbetreuung sehr gut !!
Aus meiner Sicht war/ist die Kundenbetreuung als sehr gut zu bewerten. Gute Erreichbarkeit, kompetente telefonische Beratung und die Regulierung erfolgte im üblichen zeitlichen Ramen.
Eine Versicherung zum empfehlen
Eine Versicherung zum empfehlen! Schaden gemeldet, Unterlagen hochgeladen und zeitnah die Erstattung bekommen. Dankeschön!
Finger weg von dieser Versicherung
Finger weg von dieser Versicherung! Bei Erreichen des 70. Lebensjahres wird der Jahrestarif bei gleichen Leistungen plötzlich von € 72.- auf € 188,10 mehr als verdoppelt. Und diese Leute bezeichnen ihr Vorgehen verlogenerweise als "fair und günstig". Das ist reine Abzocke und diskriminierend. Der Wettbewerb ist da viel günstiger.
USA ER mit positivem Ausgang
Ich hatte einen kurzen Besuch in der Notfallambulanz in den USA. Alle Kosten Telefon, Uber, Krankenhaus und Urgent Care wurden berücksichtigt. Wichtig ist immer die Buchungsbestätigung bei jedem Vorfall und ggf. einen Arztbrief der Kostenaufstellung hinzuzufügen. Telefonisch war der LTA Kundenservice erreichbar. Ich hatte kleine Schwierigkeiten, weil nicht alle Unterlagen zu Beginn vorlagen. Danke für die positive Bearbeitung.
Storno wegen Krankheit
Wir mussten aufgrund einer Erkrankung meines Mannes einen lag geplanten Urlaub auf die Malediven stornieren, da eine Reiseantritt nicht möglich war. Zum Glück hatte ich die Reiseversicherung und habe so mein Geld glücklicherweise zurück bekommen. Die Antragstellung ist einfach. Da wird man online super durchgeführt. Der einzige Abzug erfolgt aufgrund der sehr langen Bearbeitungszeit. Aber besser lange warten, als gar nichts bekommen
Versicherung spielt auf Zeit um Kosten zu sparen
Leider habe ich auch eine sehr schlechte Erfahrung mit Lta-Reiseschutz gemacht. Ich musste im November 2026 krankheitsbedingt eine Reise mit meinem Mann stornieren, habe alle nötigen Unterlagen und ein ärztliches Attest im Portal hochgeladen, und wir bekamen die Nachricht, dass die Bearbeitungszeit bei 10-12 Wochen läge. Vor einem Monat bekamen wir dann eine Aufforderung, noch das Attest eines Facharztes vorzulegen, damit die Stornokosten erstattet werden könnten. Nach 3 Monaten ist das für eine akute Erkrankung ein fragwürdiges Ansinnen! Wir haben auch das Gefühl, dass die Versicherung einfach versucht, auf Zeit zu spielen, damit wir entnervt aufgeben. Wir werden jetzt einen Anwalt einschalten. Das ist alles sehr schade und ärgerlich!
Es hat wohl ein bisschen lange…
Es hat wohl ein bisschen lange gedauert, bis die Versicherung meine Angelegenheit bearbeitete, aber es wurde schon im Voraus mitgeteilt, dass es ungefähr 7 Wochen dauern wird. Meine Unterlagen wurden fachlich
geprüft und auch anerkannt. Die Erstattung erfolgte dann auch umgehend.
Letztendlich bin ich zufrieden mit dieser
Reiseverscherung.
Die Erreichbarkeit per Telefon war sehr…
Die Erreichbarkeit per Telefon war sehr gut auch die Mitarbeiter sind sehr kompetent. Der einzige Nachteil ist das onlineportal. Es ist sehr schwierig damit umzugehen. Ich wollte zwei Seiten hochladen funktionierte aber nicht. Es ging nur eine Seite. Die Wartezeiten der Bearbeitung dauerte auch sehr lange. Alles im allem wurde der Schaden aber korrekt abgeschlossen.
Stornokosten
Nach Stornierung meiner Reise gute Beratung und schnelle Abwicklung.
Erstattung
Nachdem ich aus gesundheitlichen Gründen meine Reise mit meiner Frau absagen musste, habe ich alle erforderlichen Unterlagen ,welche für eine Rückerstattung der Reisekosten notwendig waren eingereicht. Es hat doch ein viertel Jahr gedauert bis ich die positive Nachricht erhalten habe, das meine Stornierungskosten erstattet wurden.
Sehr zufrieden
Meine Schadensfälle wurden zu 100% abgewickelt. Habe alles bekommen. Man braucht Geduld. 6 bis 8 Wochen
Unkomplizierte und kundenorientierte…
Unkomplizierte und kundenorientierte Bearbeitung mit schneller Erstattung des gesamten Rücktrittsschadens
Trotz nachgewiesenem Krankenhaus…
Trotz nachgewiesenem Krankenhaus Aufenthalt wollte die Versicherung den Schaden nicht regulieren mit fadenscheinigen Argumenten. Erst nachdem ich meinen Anwalt eingeschaltet habe wurde der Schaden endlich reguliert.
Ich musste7 Monate auf mein Geld warten! Finger weg!!!
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.