Se hva andre synes

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Merci à LEGEND WHEELS pour leur professionalisme pour le montage de mes roues VTT XCM avec les LEGEND RS. Des roues confortables, rigides, bien montées, et esthétiquement superbes. Testées ce we... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Legend wheels ,c'est la marque que j'ai choisi pour un achat d'une lenticulaire : contact téléphonique avec un technicien pro et sympathique, roue livrée 24heures plus tard .puis achat d'une paire de... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Etant de ce beau département du Tarn, je suis allé rencontrer Axel et Arnold à l'atelier. La disponibilité, le professionnalisme, l'enthousiasme et la proximité m'ont convaincu. Première paire de... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Les Legend Wheels pro 50P disc avec moyeu DT240S sont magiques, vraiment fabuleuses 👍 Légères, aerodynamiques, nerveuses, ces roues sont très efficaces en relance et dans les bosses, un super rend... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Sykkelbutikk

Skrevet av virksomheten

Legend Wheels fabrique des roues artisanales carbone sur mesure et personnalisées, en France, pour la route et le vtt.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Très pro et top qualité.

Très pro, très bon feed-back et produits top qualité.

3. mars 2026

Bonjour Jérôme,

Merci beaucoup pour votre retour !
Ravis que nos échanges ainsi que la qualité des produits aient été à la hauteur de vos attentes.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Gravel 35h lefty

Déjà séduit par les vtt marathon par le passé , je réitère avec des roues Gravel 35h rs5 moyeu lefty
Et la aussi c’est top .
Elles ne bougent pas dans les virages, relances plus facile. Nickel

11. februar 2026

Bonjour Marc,

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance renouvelée !

Ravis de voir que ces Gravel 35H RS⁵ avec moyeu Lefty confirment vos bonnes impressions passées.

La stabilité en virage et la légèreté font partie des points forts de ce montage. La plus grande largeur interne permet au pneumatique de mieux travailler, ce qui améliore le grip, le confort et le contrôle, notamment en conditions variées.

Très bonnes sorties en gravel à vous !

Paire de roue carbone acheter en 2023

Paire de roue carbone acheter en 2023 . A l'époque petit problème rencontré régler en très peu de temps SAV 20/20 toujours disponible au téléphone, ils prennent le temps de vous conseiller et le plus classe c'est qu'il ne vous mettent pas dans des cases que vous soyez amateurs ou élites il s'adapte aux clients pas comme dans certaines enseignes spécialisé soi-disant. Je n'hésiterai pas à repasser par legend pour une paire de roue équivalent ou supérieur.

17. juli 2025

Bonjour Joël,

Merci infiniment pour votre avis !

Votre retour résume parfaitement ce que nous cherchons à offrir : un SAV réactif, une vraie écoute, et surtout une approche qui ne juge pas le niveau, mais vise à proposer la solution la plus adaptée à chaque cycliste.
Car au final, la passion est la même pour tous !

Nous serions ravis de vous accompagner à nouveau pour une prochaine paire de roues.

Super satisfait

Super satisfait ! Travail très très pro. Un régal ces nouvelles jantes !

22. april 2025

Bonjour Léopold,

Merci beaucoup pour ce retour très positif ! Nous sommes ravis que vous soyez pleinement satisfait de vos nouvelles jantes et du travail réalisé. Votre satisfaction est notre meilleure récompense.

Profitez-en pleinement sur toutes vos sorties à venir !

À bientôt chez Legend Wheels.

Des roues polyvalentes

Roues 45P RS⁴ - Disc pour rouler, grimper, relancer, une polyvalence assurée.
Beau design en noir matt, moyeu DT Swiss 240.

1. april 2025

Bonjour Christophe,

Merci pour votre avis !

Nous sommes ravis d’apprendre que les 45P RS⁴ vous apportent pleine satisfaction. Leur polyvalence est effectivement un vrai atout pour tous les profils de sortie, et le design noir mat associé aux moyeux DT Swiss 240 ne laisse personne indifférent.

Bonne route, et profitez bien de vos nouvelles Legend !

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Outil démonte couronne

Le produit commandé ne correspond pas à la photo sur le site
L’outil de démonte couronne crante est de qualité moindre

27. mars 2025

Bonjour Thierry,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre retour. Nous prenons bonne note de votre remarque concernant la différence entre le produit reçu et celui présenté en photo sur le site.

Nous travaillons actuellement sur une nouvelle version de l'outil, entièrement usinée dans un bloc d'acier massif, ce qui améliorera nettement sa qualité et sa durabilité. Cette nouvelle version sera légèrement plus chère, mais nous sommes convaincus qu'elle répondra mieux à vos attentes en termes de robustesse et de précision.

Nous restons à votre écoute pour toute question complémentaire et vous remercions pour votre retour constructif.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Roues de très bonne qualités

Roues de très bonne qualités, service irréprochable et bonne sensation à l’utilisation

14. mars 2025

Bonjour Hubert,

Merci beaucoup pour votre retour positif et votre fidélité ! Nous sommes ravis que nos roues et notre service aient répondu à vos attentes. Profitez bien de vos nouvelles Legend !

Sportivement,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Très satisfait de la qualité de l'offre…

Très satisfait de la qualité de l'offre et du service. Livraison rapide et soignée.
Je n'ai testé qu'une seule fois les roues pour le moment mais l'impression est très positive.

10. januar 2025

Bonjour Thomas,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de nos roues et de notre service. Profitez bien de vos nouvelles Legend et n’hésitez pas à nous faire part de vos impressions après quelques sorties !

Legend Premium 40

Superbes roues, pour un tarif ultra correct!

23. februar 2025

Bonjour Olivier,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que les Legend Premium 40 vous plaisent. Profitez bien de vos sorties et n’hésitez pas à partager vos impressions sur la route !

Materiel parfait

Materiel parfait, envoi rapide et soigné, équipé très professionnelle

31. januar 2025

Bonjour Patrice,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre Trustpilot !

Nous sommes ravis que notre matériel et notre service aient été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous apprécions énormément votre retour.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Préparation d'un vélo Girs Solo R de…

Préparation d'un vélo Girs Solo R de l'équipe Occitane équipé de roue LW (pour 1 essai avant 1 achat). Equipe LW à l'écoute et désireux de satisfaire le client. Top au niveau des conseils et merci aussi au mécano très pro. Super roues que j'ai donc pu tester pendant l'essai sur une sortie de 1h30 (prêt de roues test en 45) et au final achat du velo et des roues. Vraiment un plus de pouvoir essayer les roues avant achat.

29. november 2024

Svar fra Legendwheels

Merci pour votre retour. Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner dans cet essai et que les roues aient répondu à vos attentes. La possibilité de tester avant d’acheter est importante pour nous, et vos remarques confirment son intérêt. Excellentes sorties avec votre nouveau vélo et vos nouvelles roues !

Satisfaction totale

Je viens de recevoir les jantes 38P Premium pour le velo de mon fiston.
Magique la transformation du velo

27. november 2024

Bonjour Pierre,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre Trustpilot !

Nous sommes ravis de savoir que les jantes 38P Premium ont transformé le vélo de votre fils. Votre satisfaction est notre priorité, et c'est un plaisir de voir que nos produits font la différence.

Si vous avez besoin de conseils ou d'assistance pour l'entretien ou l'utilisation, n'hésitez pas à nous contacter. Nous serons toujours là pour vous accompagner.

Merci encore pour votre confiance, et profitez pleinement de vos nouvelles roues !

Ravi

Après 2 mois d'utilisation je suis ravi de mes 45P Pro4.
Roues très dynamiques surtout en relance et dans les cotes. De plus le poids de la paire est excellent.
Les moyeux DT180 contribue à un roulage parfait.
Le contact commercial a été au top et c'est vraiment ce qui m'a décidé à opter pour les roues Legend Wheels.
Je ne connaissais pas la marque et je ne suis vraiment pas déçu. Matos haut de gamme !

4. oktober 2024

Bonjour David,

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vos 45P Pro4 vous apportent entière satisfaction, que ce soit pour leur dynamisme ou leur légèreté. Les moyeux DT180 sont effectivement un excellent choix pour garantir un roulage optimal.

Votre satisfaction, tant sur la qualité de nos produits que sur notre service commercial, est notre meilleure récompense. Merci encore pour votre confiance !

Roues RS4

Bonjour, récupérées hier au showroom et essayées aujourd'hui sur 75 bornes vallonné, mes RS4 en 45 sont exceptionnelles. Outre leur design magnifique, le rendement est étonnant. L'équipe est a l'écoute et professionnel. Si vous désirez des roues performantes et de toute beauté, n'hésitez pas, allez chez LEGEND WHEELS.

25. september 2024

Bonjour Patrick,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vos RS4 en 45 vous offrent performance et esthétisme. Votre satisfaction et votre recommandation nous touchent beaucoup.

Merci pour votre confiance et profitez bien de vos sorties !

Vurdert til 2 av 5 stjerner

ruban tubeless de la jante avant mal…

ruban tubeless de la jante avant mal mis impossible de passer en tubeless obliger de commander un rouleau tubeless pour refaire le travail

2. september 2024

Svar fra Legendwheels

merci pour votre retour. Nous sommes surpris d'avoir reçu cet avis sans avoir été préalablement contactés par téléphone ( 0971558766 ) ou par mail ( info@legendwheels.com ) , ce qui nous aurait permis de trouver une solution.

Nous utilisons notre propre scotch tubeless XR-one ( https://www.legendwheels.com/product-page/fond-de-jante-adhesif-xr-one-tubeless-ready-50m/ ) , et les roues sont toujours livrées avec une application du scotch parfaitement réalisée.

Le scotch n'aurait-il pas pu se décoller lors de l'installation du pneu tubeless, ce qui est une situation fréquente si la tringle du pneu s'accroche au scotch pendant la pose ?

L'équipe Legend Wheels

PARFAIT. 5 étoiles.

Concerne l’achat d’axes titane DT Swiss RWS.

Commande et livraison très rapides. Process Fluide & Efficace. Super prix en +.
Au final, très bonne boutique. Je recommande car sérieux.

Bike concerné :
BMC SLR 01
Périphériques ENVE
Roues ENVE ses.

14. september 2024

Bonjour Didier,

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de votre commande d'axes titane DT Swiss RWS, ainsi que de la rapidité de la livraison et du prix.

Nous vous remercions pour votre confiance et recommandation. N'hésitez pas à revenir vers nous pour vos futurs besoins !

Un client satisfait !!

Des produits de qualités, une équipe toujours à l’écoute dès que l’on a des questions. Livraison sous 2 jours la plus part du temps. Bravo !! Jluc

2. september 2024

Bonjour Jean-Luc,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que nos produits et notre service vous apportent satisfaction. Votre reconnaissance nous touche et nous motive à continuer d’offrir un service de qualité.

À très bientôt pour vos prochaines commandes !

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Déçu…

J’ai pris du temps et une contre-expertise pour partager ma mauvaise expérience avec la marque, ma lenticulaire a été totalement déformée suite à un freinage ( d’urgence ) je l’ai donc renvoyé pour expertise en espérant un remplacement, j’ai vite compris après le premier mail qu’elle ne serait pas reprise sous garantie prétextant un problème de patin de frein ( décision prise juste avec des photos…) il y a eu une erreur de ma part en envoyant les mauvais que ceux en place suite au démontage bref ça, c’est ma faute. Donc, déjà, 1 500 € à la poubelle et bien sûr une super réduction pour une nouvelle roue forcément la blague. J’ai donc à la réception de la roue pris la décision de l’amener chez un fabricant de roue de ma région avec le vélo et les patins, les bons, cette fois-ci, qui à confirmer que ça ne venait pas des patins et que de refuser une garantie sur une simple photo, c’était en aucun professionnel. De plus, il a réussi à réparer la roue sans certitude au vu de la qualité. La prochaine fois, je prendrai du dt certes plus chère, mais avec un vrai service après-vente et une super qualité. Car j’utilise toujours les mêmes patins avec ma paire de dt ou zipp et j’ai bizarrement aucun problème… Merci l’arnaque

27. august 2024

Svar fra Legendwheels

Nous avons bien pris connaissance de vos remarques concernant l’incident avec votre roue lenticulaire, et il est important d'apporter quelques clarifications.

Tout d'abord, vous nous avez envoyé votre roue pour expertise dans nos ateliers. Lors de cette expertise, il a été constaté que la piste de freinage avait subi des dommages importants, dus à une surchauffe. Pour mieux comprendre la situation, nous vous avons demandé des photos de vos patins de frein carbone. Cependant, les photos envoyées présentaient des incohérences, notamment des patins différents à droite et à gauche sur la première série d’images, ce qui constitue déjà un défaut d'utilisation. Par la suite, vous avez envoyé d'autres photos avec des patins identiques, mais aucun des clichés ne correspondait aux patins réellement utilisés.

Concernant la surchauffe de la bande de freinage, vous avez vous-même mentionné qu’un freinage d’urgence avait eu lieu (pour éviter une voiture qui vous a grillé la priorité).

Malgré cela, nous vous avons proposé un crash replacement, programme vous permettant de remplacer votre roue endommagée à un tarif avantageux. Vous avez refusé cette offre, mais elle reste valable si vous souhaitez la reconsidérer.

Nous avons tenté de vous contacter à plusieurs reprises sans succès, et laissé un message vocal.

En ce qui concerne la réparation effectuée par un tiers, je vous informe que dans l’état dans lequel nous avons reçu la roue, elle ne garantissait pas une réparation sûre. Il est essentiel de comprendre les risques potentiels liés à l’utilisation de cette roue.

En conclusion, il est fort probable que la combinaison de cet usage inapproprié (à cause des patins de freins) et d’un freinage d’urgence ait causé des dommages à votre roue. Par ailleurs, l'incohérence des photos envoyées nous amène à douter de l’état réel des patins utilisés.
Votre roue ne peut donc pas être prise en garantie. Les dommages constatés résultent d'une mauvaise utilisation (freinage d’urgence, utilisation de patins inadaptés et différents) et non d’un défaut de fabrication.

Nous restons à disposition par téléphone ou par mail pour échanger. Nous sommes là pour vous accompagner au mieux dans ce type d'évènements que nous qualifions d'accident et non d'un défaut de fabrication.

L'équipe Legend Wheels

Produit apprécié!

Réponse rapide et éclairante à mes questions sur le produit.
Produit de qualité.
Excellent emballage protecteur pour la livraison.
Excellent rapport qualité prix!

27. februar 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv