Ganzen Tag im Homeoffice gewartet. Niemand ist gekommen, keine Information an Anwohner. Keine Reaktion auf anrufe und keine Antwort auf Mail. Einen Monat später, einfach neuen Termin angesetzt, mit... Vis mer
Selskapet har svart
Habe zwei Stunden auf Techniker gewartet. Leider vergeblich. Zwischendurch zweimal angerufen. Wurde kurz abgefertigt, dann müssen sie eben bis 15.00 warten. Ergebnis keiner da, kein Anruf.
Selskapet har svart
Leider gehen nicht minus Sterne. Die wissen nicht wie ein Dienstleister funktionieren sollte. 10 Monaten in der neuen Wohnung und immer noch keine Melder. Kein Rückruf bzgl. Terminabsprache. Nur doof... Vis mer
Selskapet har svart
Absolut unfähig in allen Bereichen. Seit 3 Monaten kriege ich keine Antwort auf meine Kündigung. Ich habe eine Email mit lesebestäigung verschickt ,selbst die blieb unbeantwortet. Als Kontakt Adre... Vis mer
Selskapet har svart
Wir erfassen Verbräuche automatisiert und spartenübergreifend vom Submetering bis zum Smart Metering und sorgen für Verbrauchstransparenz als Basis für nachhaltige CO2- und Kosteneinsparungen. Wir unterstützen Gebäudeeigentümer mit einer effizienten Heizungssteuerung und geben Bewohnern intuitive Apps für ein intelligentes Raumtemperatur-Management an die Hand.
Tyskland
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Ganzen Tag im Homeoffice gewartet.
Niemand ist gekommen, keine Information an Anwohner. Keine Reaktion auf anrufe und keine Antwort auf Mail. Einen Monat später, einfach neuen Termin angesetzt, mit der Aussage dass man mich nicht angetroffen hat bei dem ersten Termin.

Update 17.04.26:
Sehr geehrtes Kalo Team,
da meine Beschwerdeschreiben 1. vom 05.03.25 und mein 2. vom 21.01.26, sowie auch vom 17.03.25 noch nicht beantwortet wurden, erwarte ich von Ihnen nicht mehr viel. Ausserdem habe ich in den Anlass meiner Beschwerden hier ausführlich geschildert. Lesen Sie eigentlich die Bewertung ? Die Vielzahl der Bewertungen in diesem Portal sprechen zudem für sich....
Ich habe außerdem eine Lösung gefunden - auch ohne ihr erneutes Zutun - indem ich das Vertragsverhältnis mit Ihnen gekündigt habe.
Ich habe fertig !
+++
Wir sind mit unseren 3 Wohneinheiten seit fast 20 Jahren Kunden für die Heizkostenabrechnung und RWM bei Kalorimeta. Das Verhältnis war bis vor ca. 2 Jahren stimmig, jedoch steigende Preise bei schlechter werdendem Service, Service nach "Gutsherrenart" scheint das Motto von Kalorimeta mittlerweile zu sein.
Wir haben das Vertragsverhältnis nun mit Ablauf des 10-jahres Vertrages fristgerecht gekündigt bzw. durch einen neuen Dienstleister kündigen lassen,
Im Einzelnen:
- keine Kündigungsbestätigung, trotz Nachfrage des neuen Dienstleisters (so die letzte Information)
- extrem unfreundlich telefonischer Service in 2024
- auf 2 verschiedene schriftliche Beschwerden (2024 und 2025) an die Geschäftsleitung (Hamburg, Heidenkampsweg) wird nicht reagiert, bzw. geantwortet.
- "Terminvereinbarung" zur RWM-Prüfung ist keine Vereinbarung, sondern einseitig durch Kalorimeta bestimmt... neuer Termin soll zusätzliche Kosten verursachen.
- die auf der Benachrichtigungkarte angegebene Telefonnummer ist nicht erreichbar.
- keine Rücksichtnahme aufgrund eines schwerwiegenden plötzlichen Krankheitsfalls vorhanden, keine Terminverschiebung nach Absprache mit uns möglich. Neuer unwiderruflicher Termin wird nur durch Kalorimeta bestimmt.
- bei der vorrangegangenen RWM Prüfung in 2024 wurde übersehen, dass das Ablaufdatum mindestens eines RWM seit 2023 überschritten war.
- in 2025 keine Prüfung der RWM, 2026 noch keine "Terminvereinbarung" erhalten, obwohl turnusmässig erfarungsgemäss fällig, aber schon volle Berechnung vorab.
- Rechnungen werden als zahlbar nach erfolgter Ablesung gestellt, aber wann die Ablesung erfolgt wissen wir als Kunde nicht.
- kein Kommentar, da Telefonat mit Mitarbeiter nicht belegbar, aber sehr kritsche Aussage.
Ich werde hoffentlich froh sein zukünftig nicht mehr die Dienste von Kalorimeta in Anspruch nehmen zu müssen.

Svar fra KALO
Kein Rückruf bzgl. Terminabsprache. Nur doofe Karten mit holen Drohungen. Wenn niemand zu Hause ist dann Kosten nur dumm diese Sachbearbeiter. Beim letzten Termin waren wir zu Hause und wer kam nicht die Bumsbude Kalo. Bin gespannt ob der nächste klappt? Absolut nicht zu empfehlen diese Dre… Firma. Selbst am Telefon können die keine Termine machen. Lügen in den Mails an die Verwaltung. 🤢🤢🤢

Svar fra KALO
Das Unternehmen ist kaum bzw. Monatelang nicht zu erreichen. Es kommt zwar sofort eine Bestätigungsmail aber dann Monatelang keine Reaktion. Ich habe verschiedene Kontaktadressen und Tel. versucht.
Das Unternehmen scheint total überfordert.

Svar fra KALO
Selten so eine unfreundliche und ungehaltene Person im Kundenservice erlebt.
Bin noch immer total geschockt.
Als Mieter ist man hier wohl am Ende der Nahrungskette und wird auch entsprechend behandelt.
Betrifft den Standort Stuttgart.

Svar fra KALO
Absolut unfähig in allen Bereichen.
Seit 3 Monaten kriege ich keine Antwort auf meine Kündigung.
Als Kontakt Adresse bekommt man eine aus Island ?!?! Auch da niemand erreichbar.
Alle meine Mietwohnung und Häuser dort gekündigt.

Svar fra KALO
Noch schlechter geht kaum, nach halbstunde Wartezeit endlich geht jemand daran und direkt leitet weiter an andere nach einem Stunde und 3 mal wechseln der personal Abteilung, der letzte legt einfach auf.
Nur abzucke.

Hallo Kalo,
leider habe ich eine Update E-Mail bekommen und seid dem nichts, wie kann sowas sein?
---
Leider muss ich erneut eine sehr schlechte Bewertung abgeben. Ich bin seit mehreren Jahren Kunde bei der KALORIMETA GmbH und neuerdings bei KALO vor Ort GmbH.
Leider wird auf E-Mails/Anrufe nicht geantwortet, die Ansprechpartner wechseln sehr häufig, es werden Termine gemacht vor Ort und niemand taucht auf…
Ich habe seit mehreren Monaten offene „Baustellen“ und keiner meldet sich und in der Zentrale in Hamburg, wird man nur auf die Allgemeine E-Mail verwiesen.
Kunde; 272497 / - Abrechnungseinheit: QGA-718609-6.
Die Firma kann ich nicht empfehlen.

Extrem freundlich
Immer sofort da, wenn ich sie brauche
Sehr günstig und zuvorkommend
Der Herr der im Februar bei mir war, war sehr freundlich.

Svar fra KALO
Keine Anmeldung bekommen und nun haben wir zwei verschiedene Rauchwarnmelder der Kundendienst sehr unfreundlich. Einfach ohne Worten da geht es bei Brunata Metrona besser. Und kein Infoblatt bekommen ob das so vertrauenswürdig ist fraglich. Ich Bau das Ding ab bis es geklärt ist.

Svar fra KALO
Jahrelang die Abrechnung mit einer anderen Wohnung vertauscht. Wir durften den Fehler dann selber mühsam herausfinden. Ebenso mühsam die Differenzen zurückholen, wobei ein Teil angeblich schon verjährt war, war er natürlich nicht.

Svar fra KALO
Kalorimeta erhöht jedes Jahr die Preise und hat den Service extrem verschlechtert.
Beispiel:
Eine im Jahr 2025 beauftragte Zwischenablesung wegen Mieterwechsel erfolgte nicht.
Der Auftrag wurde per Mail und per Kontaktformular erteilt.
Kalorimeta war telefonisch an mehreren Tagen und zu verschiedenen Zeiten nicht erreichbar (nur Warteschleifen).
Die Abrechnung 2025 ist fehlerhaft und kann so nicht an die Mieter weitergegeben werden.
Der Bereich Privatkundenabrechnung ist telefonisch nicht erreichbar.
So kann man sich Kunden auch fernhalten!
Reklamationen müssen schriftlich eingereicht werden und werden dann wochenlang nicht beantwortet.
Der Service ist für mich eine absolute Zumutung. Alle Verträge wurden gekündigt.

Svar fra KALO
Unglaublicher Saftladen. Da zahlt man als Mieter teuer für „geeichte“ Geräte, und fleißig wird gepfuscht. In unserem Haus hat eine Mietpartei zehn Jahre lang auf Kosten aller anderen Mieter kaum Heizkosten gezahlt. Schuld war ein falsch verbauter Wärmemengenzähler, was eben erst ein Jahrzehnt später auffiel. Zu machen war nichts mehr. Gesamtschaden für alle anderen Mieter 10.000 Euro. Nun bei uns derselbe Murks, nur dass es dem Kalo Ableser wenigstens aufgefallen ist, dass mit dem neuen Zähler etwas nicht stimmt. Im Sommer neuer Wärmemengenzähler falsch verbaut. Der hat die vergangenen Monate nichts gemessen. Nach viel hin und her Austausch nun erst im März - fast am Ende der Heizsaison. Da es bei uns nun aufgefallen ist, muss bei uns pauschal nach Saisontabelle abgerechnet werden. Absolut ärgerlich, denn wir heizen sehr sparsam - und dürfen jetzt deftig nachzahlen. Dass man Kalo für einen solchen Pfusch nicht haftbar machen kann, ist unglaublich!

Svar fra KALO
Fast 800€ pro Jahr für diesen Messdienstleister. Das ist unverschämt teuer. Den besten Service hat das Unternehmen auch nicht.
WUCHER.
Gott sei Dank, dass ich gekündigt habe.

Svar fra KALO
Ein Stern sind mindestens 5 zu viel! Da kommt diese unfreundliche „Dame“ in meine 4 Wände und beschwert sich darüber, dass ich beim 1. Termin nicht erreichbar war. Darauf hingewiesen, dass ich aus beruflichen Gründen nicht zuhause sein konnte, frage sie schnippisch und leicht aggressiv „was glauben sie was ich hier mache? Pole Dance oder was?“
Ich habe sie darauf hingewiesen, dass ich mir für die 1 minütige Arbeit keinen ganzen Urlaubstag einplanen werde, woraufhin sie sich beschwerte, dass sie „den ganzen Weg wegen 40 Cent fahren musst“!
Noch für mir auf den Weg und bei allem Respekt aber 1. will sie niemand beim Pole Dance sehen 2. wenn man mit seiner Arbeit unzufrieden ist, sollte man sich einen anderen Job suchen. An die Firma, diese Dame kommt mir nicht mehr in die Wohnung, sowas respektloses habe ich selten erlebt!

Svar fra KALO
Ein Stern ist noch zu viel. Würde gern mit -3 Sternen bewerten. Jedes Jahr steht jemand zu ablesen vor der Tür ohne das ich vorher eine Benachrichtigung erhalte. Heute kam er nachmittags wieder und fragte warum ich morgens nicht da war. Ich wusste wie jedes Jahr nicht von einem Termin. Hab ihn nicht reingelassen. Hab dann einen neuen Termin bekommen und dann darf er auch gern ablesen. Eine Frechheit ist so etwas. Das mal eine Benachrichtigung verloren geht, da hab ich Verständnis für. Aber es ist seit Jahren so.

Svar fra KALO
Also wenn ich könnte wie ich wollte würde ich -10 Sterne geben. Total Kunden unfreundlich, zwecks neuer Terminvergabe zur Ablesung. Es gibt in Deutschland auch noch Leute die für ihr Geld arbeiten müssen und nicht an den vorgeschlagenen Terminen zu Hause sein können und wegen 2 Minuten einen Tag Urlaub zu verschleudern ist nicht Sinn und Zweck, man kann doch sicherlich auch Termine umlegen.

Svar fra KALO
Warum kann man keine 0 Sterne geben?
Auf dem Anschreiben ist eine Telefonnummer hinterlegt allerdings ist das Telefon verwaist!
Toller Service!
Kundenservice Note 6 setzen !

Svar fra KALO
Es ist eine Frechheit, wie hier mit der Geduld der Kunden umgegangen wird.
Wir haben ein Objekt neu übernommen und hatten von dem Vorbesitzer keine Unterlagen erhalten.
Diese, Verträge, Rechnungen Kündigunsfristen und ein Formular zum Einzug der Rechnungen haben wir zwar alles erhalten. Aber alles wurde von einer anderen Person geschickt, die aber alle in derselben Abteilung, Vertragsservice, arbeiten. Dazu waren die zeitlichen Abstände sehr gravierend.
Wenn ich dann die Person anrief, welche mir etwas geschickt hatte, war diese immer im Gespräch. Komisch aber, dass es für alle diese verschiedenen Personen ein- und dieselbe Nummer gab.
Hier wird wohl ein Call-Center vorgeschaltet, was die Anrufe entgegennimmt, und weiterleitet, damit die Sachbearbeiter nicht für ihre Inkompetenz angesprochen werden können.
Hier sollte unbedingt ein Überdenken passieren, denn so kann es nicht weitergehen.
Jeder macht mal Fehler, kann vielleicht auch nicht alles bearbeiten, aber wenn ich für die Unterlagen die ich anfordere insgesamt über drei Wochen warten muss, vom Erhalt der ersten und er letzten Unterlagen, aber immer dieselbe Abteilung es bearbeitet, dann stimmt hier gewaltig etwas nicht.
Mir tun die Personen, so hat es mir eine Dame gesagt, aus dem Frontoffice leid, da sie den ganzen Ärger abbekommen, den die Kollegen verzapfen.

Svar fra KALO
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.