Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ein Punkt ist zuviel, aber es geht ja nicht anders um eine Bewertung abzugeben. Heute unverschämtes Angebot erhalten von Hekatron für ein 3 Monate ausgetauschtes und für einen weiteren Rauchwarnmel... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wir haben 5 Hekatron Plus Rauchmelder in unserem Haus installieren lassen (2017). 2 davon sind vorzeitig defekt. Der erste wurde anstandslos ersetzt (2022), der zweite (defekt März 2024) nur gegen ca... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Haben als Vermieter ca 40 Genius Plus im Betrieb, gekauft und installiert Anfang 2017. 90 % davon sind mittlerweile entweder total ausgefallen (rote Anzeige) oder zeigen Batterie leer (gelbe Anzeig... Vis mer

Selskapet har svart

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 11 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

GeniusPlusX Rauchmelder

Zu den Heimrauchmeldern GeniusPlusX kann gesagt werden, das auch wir mit 18 Rauchmeldern das gleiche Problem haben wie viele anderen. Und zwar fallen die Rauchmelder zu 100% 4-6 Jahre vorher aus. Wir haben den Rauchmelder in der Werkstatt geprüft: Der Rauchmelder hat 2 Stück 3,6 V Batterien mit Printanschluss verbaut. Eine der beiden Batterien ist anscheinend für den Betrieb des Rauchmelders zuständig. Die andere Batterie ist anscheinend nur für das optional erhältliche Funkmodul verbaut und speist NICHT den Rauchmelder. Bei unserer Untersuchung war die erste Batterie nicht mehr voll aber auch nicht leer. Die Zweite Batterie allerdings voll, da nie ein Funkmodul verbaut wurde. Auf der Platine gibt es Lötpunkte um ein Brückenbauteil einlöten zu können um beide Batterien parallel zu schalten. Was die Laufzeit in dem Fall verdoppeln würde. Dieses Brückenbauteil ist nicht verbaut. Mit anderen Worten ist die erste Batterie zum Betrieb des Rauchmelders vorgesehen und die andere Batterie wird niemals belastet, wenn kein Funkmodul benutzt wird. Wenn der Rauchmelder nach 4-6 Jahren dann der Entsorgung zugeführt wird, wird immer die 2. Batterie unbenutzt mit entsorgt. Da frage ich mich ob die bei Hekatron nicht ganz gescheit sind. Natürlich belastet ein zusätzliches Funkmodul die Batterie aber im Gegenzug eine Batterie für eine Eventualität mitzuverbauen die in den meisten Fällen unbenutzt mit entsorgt wird ist in keinster Weise nachhaltig.
Ach ja: Die erste Batterie war noch gut 3/4 voll. Aber da die Batterien nur gesteckt sind und nur durch Widerhaken befestigt und kontaktiert sind, gab es meist Kontaktprobleme und der Melder sagte dann „Batterie leer“ (logischerweise)

Also ich kann nur an Hekatron sagen: „Das was ihr da macht ist absolut schlecht und nicht nachhaltig. Befestigt die Batterien bitte vernünftig mit Lötpunkten, setzt die Bauteilbrücke ein so das 2 verbaute Batterien auch ihren Nutzen haben. Damit ist der vorzeitige Ausfall gelöst.“
Ich würde mal vermuten, das der Betrieb mit Funkmodul dennoch kein Problem darstellen würde, auch wenn beide Batterien gebrückt sind.

9. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Hekatron Rauchwarnmelder Genius plus - wertlos!

Der Hekatron Rauchwarnmelder Genius plus, laut Aufdruck "Austausch bis 1/2028" hat vor wenigen Stunden den Geist aufgegeben.
Was wurde damals, als die Dinger auf den Markt kamen, geprahlt mit der zehnjährigen Lebensdauer der Batterien. Aber kein Problem - solchen Mist kauft man drei mal: Zum ersten Mal, zum letzten Mal und nie mehr wieder! Es ist ja auch zu berücksichtigen, dass die Garantie lediglich fünf Jahre beträgt und die zehnjährige Lebensdauer der Batterien - das habe ich erst jetzt hier bei Trustpilot in einer Antwort von Hekatron gelesen - ".. eng an Wartungsverträge mit Fachkräften gebunden" ist. In der Betriebsanleitung ist davon nichts zu lesen.
Noch eines: Habe ich ein Discounter-Produkt im Einsatz, rechne ich mit einem Ausfall der Batterie und habe daher Ersatz im Vorrat. Bei dem Hekatron-Produkt sind die Batterien nicht ersetzbar, sondern der Warnmelder, der den Käufer ganz plötzlich im Stich lässt, erfüllt seine Funktion nicht mehr. Er ist völlig wertlos geworden. Mehr noch: Er bewirkt das ganze Gegenteil von dem, was er bewirken soll, wenn man sich auf seine Funktionstüchtigkeit verlässt.
Vorsicht: Hekatron-Rauchwarnmelder können ggf. lebensgefährlich sein!

14. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Batterie hält nicht lange.

Was soll ich mit einem Rauchmelder, der angeblich für 10 Jahre ist, bei dem aber nach etwa der Hälfte der Zeit schon die Batterie leer ist und diese nicht getauscht werden kann. Habe an anderer Stelle welche von ALDI angebracht und die sind alle noch in Ordnung. Vom Preisunterschied ganz zu schweigen.

27. januar 2026

Ein Punkt ist zuviel

Ein Punkt ist zuviel, aber es geht ja nicht anders um eine Bewertung abzugeben.
Heute unverschämtes Angebot erhalten von Hekatron für ein 3 Monate ausgetauschtes und für einen weiteren Rauchwarnmelder, natürlich auch schon ausgetauscht. Von den 4 Meldern hat nicht einer nur annähernd die Laufzeit erreicht. Alo Fazit nie wieder!

20. januar 2026

4 von 7 Meldern vorzeitig defekt

Von 7 Melder sind nach 6 Jahren vier defekt, Ende der Lebenzeit....leider gibt es nach 5 Jahren keine Gewährleisung mehr, den Austauschmelder kann man ( auch wieder nur mit 5 Jahresgarantie) für 16,36 kaufen.
Lohnt sich nicht "Qualität" zu bezahlen.

16. oktober 2025

Nach 3 Jahren kaputt

Ich reihe mich da ein. Nach ca. 3 Jahren ging die Batterie nicht mehr. Natürlich keine Garantie. Batterien wechseln geht nicht. Beschissenes Geschäftsmodell, das vom Elektriker der Hausverwaltung installiert wurde, wird jetzt gegen ein anderes getauscht. Ich frage mich, wie lange so ein Geschäftsmodell überhaupt funktionieren wird, wenn die Kunden sich am Ende total verarscht fühlen.

3. desember 2025

Enttäuschend

Enttäuschend. Keiner (!!) unserer 7 Rauchmelder hat die versprochenen 10 Jahre geschafft. Bei den ersten wurden die Kosten noch übernommen, aber jetzt sollen wir bezahlen. Lieferzeit war auch schonmal länger als 6-8 Wochen. Wir werden über kurz oder lang wechseln.

13. november 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wir haben 16 Rauchmelder im Haus…

Wir haben 16 Rauchmelder im Haus verbaut und nicht einer hat die 10 Jahre gehalten. Der Service von Hekatron ist auch nicht gut. Wir haben den letzten Rauchmelder von 01/2024 reklamiert und haben von Hekatron die Nachricht bekommen das wir den Rauchmelder einschicken sollen und die Prüfung würde 4-6 Wochen dauern. Daraufhin habe ich eine Mail an Hekatron geschrieben und bis heute keine Antwort erhalten. Service geht für mich anders.

27. oktober 2025

Bitte postet es weiter!!! Euere Meinung von Hekatron

Hekatron-Qualität mehr brauche ich nicht zum unglücklich sein.
---
Hier könnt ich aufhören, denn ich habe hier viele der negativen Bewertungen gelesen und ich bin bei jeder dabei.
Ja, die 2 jährige Gewährleistung ist bei meinen Meldern abgelaufen. Ich habe mit der APP geprüft: Batteriesymbol in der APP ist grün. Die Batterie ist voll, aber trotzdem soll man den Kundendienst anrufen. Warum muß man den Kundendienst anrufen? Es würde erstmal reichen den Fehler im Klartext anzuzeigen. Und ein Retourlabel für den Garantiefall zur Verfügung stellen.
___
Hekatron spricht gerne von freiwilliger Garantie um Kunden zu verunsichern. Wurde beim Kauf eine Garantie vereinbart? Ja oder nein? Mehr zählt nicht! Hier scheinen Mängel auf den Käufer abgewälzt zu werden.
---
Jetzt gibt es eine wartungsfreundliche Garantie für die Edition-Modelle. Alle früheren Melder scheinen schlecht gewesen zu sein! Alle negativen Bewertungen scheinen berechtigt zu sein. Oder, warum wurde sonst die Garantie bei neuen "Qualitätsmeldern" der Fa. Hekatron herabgesetzt.
___
Bitte meldet jeden Mangel, auch auf anderen Plattformen. Rauchmelder sind sicherheitsrelevant! Tricksereien von solchen Firmen sollten unterbunden werden. Es soll sich für Firmen die sich so verhalten nicht lohnen. Es reicht nicht aus diese Firma zukünftig zu meiden. Heute haben wir alle ein Smartphone und können es überall posten. Bitte macht das auch. Zusammen haben wir eine Stimme.

Danke für die copy/paste-Stellungnahme. Sie stimmen also meiner Bewertung zu. Danke.

3. september 2025

Sehr geehrte Frau Barbara C.,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Unsere Geräte waren und sind auf eine zehnjährige Laufzeit ausgelegt und entsprechen damit den Kriterien des Q-Labels für besonders hochwertige Rauchwarnmelder. Da es sich um ein Sicherheitsprodukt handelt, das im Ernstfall Leben retten muss, können wir für diese lange Laufzeit aber nur garantieren, wenn die Geräte jährlich durch eine Fachkraft gewartet werden. Das bisher zehnjährige Garantieversprechen war deshalb eng an Wartungsverträge mit Fachkräften gebunden.
Die Praxis hat aber gezeigt, dass nur in sehr wenigen Fällen auch tatsächlich ein solcher Vertrag zwischen Betreiber und Verbauer besteht. Ein Großteil unserer Kunden kann daher nicht von unseren bisherigen Garantiebedingungen profitieren.
Darauf hat Hekatron Brandschutz nun reagiert und zur Markteinführung der Editionsmelder auch ein neues Garantieversprechen formuliert, das sich durch Transparenz, Einfachheit und Anwenderfreundlichkeit auszeichnet: Ob mit oder ohne Wartungsvertrag, ob Stand Alone oder Funk, Funkmodul oder Funkhandtaster: Alle ab 01.07.2020 gekauften Genius Rauchwarnmelder, Funkmodule und der Funkhandtaster erhalten ab Kaufdatum insgesamt fünf Jahre Gerätegarantie.

Viele Grüße Ihre Hekatron-Online-Team

Rauchmelder halten nicht, trotz zehn Jahren Garantie

Die Rauchmelder sind von schlechter Qualität. Sie fallen reihenweise aus und halten statt den angebenen zehn Jahren oft nur sechs. Eine Augenwischerei.
Wenn man den Kundenservice kontaktiert, bekommt man ein Kulanzangebot, welches nur geringfügig günstiger ist, als wenn man im Internet bei einem anderen Anbieter bestellt.
Finger weg, einfach nur eine Mogelpackung.

27. juli 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Die Rauchwarnmelder mit hohem Stör-Anteil. Unsinnige Garantieablehnung.

Rauchwarnmelder mit relativ hohem Stör-Anteil. Beim Einsenden der gestörten Geräte (bürokratischer Vorgang) wird die Garantie oftmals abgelehnt, weil irgendein von der Firma selbst gesetztes Kriterium bzw. der selbst gesetzte Grenzwert überschritten wird. Beispiel: "Dauer der Störungen". Wird dieser Wert (720 Std), der eigentlich die Zeit ist, bis man die Störung bemerkt, der Urlaub beendet oder der Handwerker gekommen ist, zur Grundlage der Garantieablehnung (nur ein Beispiel, das Unternehmen ist hier fantasievoll). Auch wird garantieabwehrend behauptet, die Geräte seien in Nassräumen verwendet worden, was nachweislich nicht gestimmt hat und eher für schlechte Qualität z. B. der Kontakte spricht. Nie wieder Hekatron!

2. juli 2025

7 Rauchmelder im Einsatz

7 Rauchmelder im Einsatz. 5 Sind bisher schon ausgefallen. Alle innerhalb von 3-5 Jahren.
Kundenservice kommt jetzt mit Wartungsvertrag zum die Ecke, wenn das Gerät älter als 5 Jahre alt ist.
Werde die Dinger jetzt alle entsorgen. Lasst die Finger davon.

6. juni 2025

Sehr geehrte*r KMP,
unsere Melder sind auf eine 10- jährige Lebensdauer ausgelegt. Wenn sie vorher ausfallen entspricht das nicht unserem Qualitätsanspruch.

Hekatron Brandschutz hat darauf reagiert:
Ob mit oder ohne Wartungsvertrag – ob Stand Alone oder Funk, Funkmodul oder Funkhandtaster – alle unsere Genius Rauchwarnmelder, Funkmodule und der Funkhandtaster erhalten ab Kaufdatum also insgesamt volle fünf Jahre Gerätegarantie. Die gilt für alle Melder mit einem Kaufdatum ab dem 01.07.2020.

Für den Fall, dass Sie ein Gerät beanstanden möchten, bieten wir Ihnen schnelle und unkomplizierte Reklamationswege. Unsere Online-Reklamationsplattform ist rund um die Uhr erreichbar unter www.service.hekatron-brandschutz.de/#/.

Viele Grüße Ihr Hekatron Online Team

Teurer Elektroschrott

10 Jahre Lebensdauer werden beworben - bereits nach 4 Jahren fallen die ersten Melder wegen leerer Akkus aus. Und das bei hohem Anschaffungspreis. Absolut enttäuschend. Reklamation wurde von der Firma brüsk abgewiesen - ich hätte die Melder professionell warten lassen müssen! Wer macht denn als Privater so etwas? Absolut nicht empfehlenswert.

24. mai 2025

Nicht kaufen

Nicht kaufen. Rauchmelder hält maximal 5 Jahre.

23. april 2025

Svar fra Hekatron

Sehr geehrter Herr Schattenhofer, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass unser Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Kundenzufriedenheit ist uns wichtig, daher werden wir Ihr Feedback nutzen, um unsere Produkte und unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Unser freiwilliges Garantieversprechen haben wir zur Markteinführung der Editionsmelder weiterentwickelt. Dieses geht weit über die gesetzliche Gewährleistungspflicht hinaus: alle Produkte der Genius-Familie erhalten ab dem Kaufdatum eine freiwillige 5-jährige Herstellergarantie.
Wie alle anderen Hersteller geben auch wir keine separate Garantie auf die Batterie.

Viele Grüße Ihr Hekatron Online-Team

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Von 14 Rauchmeldern 2018 in Betrieb…

Von 14 Rauchmeldern 2018 in Betrieb gesetzt ,sind bis zum heutigen Tag 3 ausgefallen. 10 Jahre wie groß in der Werbung und Testsieger waren wohl eher gekauft als erarbeitet

14. april 2025

Svar fra Hekatron

Sehr geehrter Dirk Hermeling, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass unser Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Kundenzufriedenheit ist uns wichtig, daher werden wir Ihr Feedback nutzen, um unsere Produkte und unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Viele Grüße Ihr Hekatron Online-Team

Abzocke

Viel Geld für gerade mal 5 Jahre Akkulaufzeit. Wäre ok wenn man die Batterie wechseln könnte, kann aber nicht. Also totale Abzocke!!

4. april 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Zehnjährige Lebensdauer.....Qualitätsanspruch.....nicht bei Hekatron!!!

Was soll ich noch schreiben.....wie ich aus den anderen Rezessionen lese bin ich nicht alleine.
Auch von meinen fünf Genius H Meldern aus 07/2018 sind nun drei Geräte defekt und werde mit folgender Antwort ruhig gestellt:

Wir haben Ihre Angaben überprüft.
Unsere Rauchwarnmelder sind auf eine zehnjährige Lebensdauer unter üblichen Betriebsbedingungen ausgelegt. Wenn sie vorher ausfallen, dann entspricht das nicht unserem Qualitätsanspruch und es ist uns ein großes Anliegen, Sie auch weiterhin von der Qualität unserer Rauchwarnmelder zu überzeugen.
Auch wenn in Ihrem Fall die Voraussetzungen für einen Garantieanspruch nicht erfüllt sind, möchten wir Ihnen gerne entgegenkommen und Ihnen folgendes Angebot unterbreiten:

Kostenpflichtiger Austausch

Meine Geräte sind aus einer für mich fehlerhaften Marge. Es sind zwei Fächer für die Akkus vorhanden, aber nur ein Akku verbaut. Man wollte wohl Kosten sparen, nur ein Akku verbauen und vom Kunden den gleichen Preis abverlangen.
Mein Resultat --> ich werde bei dieser Firma keinen kostenpflichtigen Austausch wahrnehmen.
Ich werde woanders neu kaufen. Hoffentlich fallen nicht noch viele drauf rein. Manche Firmen müssen einfach Pleite gehen um die Bevölkerung vor solchen Betrügereien zu schützen.

4. april 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv