3,0

Middels

Har ikke svart på negative anmeldelser

Vorsicht bei Rabattaktionen, eventuell gibt's nix

Ich bin mit meinem Fein Oszillierschleifer weitgehend zufrieden, auch wenn ich mich schon wundere, dass hier seit 20 Jahren offenbar nicht viel an Innovation passiert ist (außer Starlock immerhin, okay). Der Absaugadapter wird immer noch mit einer labberigen Inbusschraube angezogen, statt einer Art Schnellspanner o.ä., was unpraktisch ist (-1 Stern). Auch die Starlock-Entriegelung klemmt bei meinem Gerät häufig. Ansonsten ist es (glaube ich) leiser als das alte Gerät, ich bin mir aber nicht ganz sicher ob das Gehäuse noch die selbe Wertigkeit hat. Der Kunststoff fühlt sich so mittelgut an.

Was mich aber am meisten ärgert, ist der Umgang mit den Kunden (-2 Sterne). Ich hatte die Schleifmaschine im Rahmen einer Aktion erworben, bei der es hieß, man bekomme bei Registrierung des Geräts bis zum 30.09.25 ein Set an Fein-Werkzeugen dazu. Ich habe das Gerät am 30.09. registriert und konnte dennoch nicht mehr an der Aktion teilnehmen (am Tag zuvor war sie definitiv noch online). Ich habe den Support kontaktiert, der nur lapidar antwortete, dass er das nicht freischalten könne. Keine Hilfsangebote, keine Alternative, einfach nur eine Antwort à la "was nervst du mich, ich kann nichts machen".

Offenbar kennt das Unternehmen das aktuelle Datum und die Uhrzeit nicht oder hat seine Aktion an eine andere Zeitzone ausgelagert, es ist mir auch egal. Der Kundensupport ist eine Frechheit und mein nächstes Multifunktionswerkzeug wird aus einem anderen Hause kommen. Dank Starlock gibt es ja die Werkzeuge auch von anderen Firmen.

30. september 2025

gestion des clients désastreuse

Mis à part le prix exorbitant et non justifié des produits pour un fabriquant qui utilise les batteries d'une autre marque, le service Français est déplorable. N'appelez pas à l'ouverture à 8h00, personne ne répondra mis à part le répondeur. Ne demandez pas le service marketing sinon une jeune personne arrogante vous prendra de haut afin de masquer son incapacité à répondre aux problèmes. Le service commercial n'étant pas présent sur tout le territoire, vous pourrez alors les rencontrer sur un salon où le jeu-concours est d'une déloyauté incomparable (service marketing). Bref, plutôt que de vendre par internet, il y a encore des boîtes qui pensent que payer un bureau en France avec des commerciaux inexistants permet de faire du chiffre... C'est très Allemand... J'y repense, lorsqu'on fait tester une taraudeuse sur le stand d'un salon, il est bon de protéger les yeux des visiteurs avec des lunettes de protection, c'est juste obligatoire et professionnel, ce que vous ignorez sans aucun doute ! J'espère que le monsieur qui s'est pris une paille dans l'oeil va bien aujourd'hui... Mais d'après la jeune femme du marketing je ne suis pas venu au salon... A force de se prendre pour les meilleurs et rejeter les clients qui font remonter un problème il se pourrait que cette marque méconnue soit remisée au rang des ventes de niche tôt ou tard. Effet logique en somme.

1. oktober 2024

Why do you buy a tool of this Company ?

Why do you buy a tool of the Company Fein?
It is extremely expensive, the service is very very bad and in this case my drilling machine within 3 years, one of the batteries was dead, the uploader did not work properly and the main piece the ASCM18QSW did even with a full battery had no power to drill anymore.
This is a full blown mistake to buy; happy my two Festools do their work properly every day.

I paid 298 Euro for this Fein, including 2 batteries and the transformer. The cost to repair by the Feinservice was offered for 364 euro's. Because it was on the edge of the guarantee I expected an courteous offer, but they left me with a feeling after a robbery.
As I wrote many emails to their main office in Germany, not even a single answer I got from them,

1. januar 2023