Selskapet har svart
DQ solutions ist ein reiner Abzockerladen! Der Techniker behauptet, dass Teile des Macbooks defekt seien, welche es nicht sind. Entweder lügt er oder hat Fachlich keine Ahnung von der Materie. Ich w... Vis mer
Problemlose Kaufabwicklung. Freundliche Bedienung. Das erworbene Produkt hatte ab Werk einen Fehler. Es erfolgte durch den Servicepoint unkompliziert ein Austausch.
Selskapet har svart
Unterirdischer Kundenservice. Obwohl fix abgemacht war, dass ich mein iPhone nach Akkuwechsel nach 2.5 Tagen wieder abholen kann (ich brauchte das Gerät dringend am Wochenende), war es nicht vor Ort.... Vis mer
DQ Solutions ist ein moderner ICT-Dienstleister mit rund 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Mit Geschäftsstellen an 11 Standorten in der Deutschschweiz ist DQ Solutions heute der kompetenteste und umfassendste Anbieter von Lösungen rund um Apple Produkte. Europaweit ist DQ Solutions die einzige Unternehmensgruppe, die Privat-, Unternehmens- und Kunden aus dem Bildungsbereich als autorisierter Apple Experte bedienen kann.
Sveits
Har svart på 14 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
1 Stern ist noch zuviel....
Das Iphone wurde bei einem anderen Geschäft geprüft und es war so defekt, dass man nichts mehr erkennen kann nicht mal mehr die Seriennummer!
Der Berater sagte ich Schraube es auf und Suche die Seriennummer, diese fand er aber nicht!
Beim Tel. Anbieter Anrufen und sofort hat man diese Seriennummer!
Er kann ohne diese Nummer kein neues Gerät geben, das war die Antwort und das BESTE zum Schluss...
Er legte mir einen Beleg hin wo klar steht Gerät konnte nicht identifiziert werden.. ein Betrag von 49.50.- steht noch auf dem Beleg,... ich fragte was heisst das?
ANTWORT: sie müssen das bezahlen für die Arbeit!!!
Ich fragte, habe ich einen Auftrag gegeben? mir wurde auch am Anfang von sowas nichts mitgeteilt!!
Reinste Verarschung sowas sogar ist das Betrug!
NIE NIE wieder in ein DQSolutions Shop gehe ich, das ist kein Apple Support!!! der Apple Suport ist über die Hotline Gratis und nicht wie dieser Shop abzocke!!
Sehr nette und hilfsbereite Bedienung. Frau Sara Gäumann hat sich Zeit genommen, um mir alles in Ruhe zu erklären und genau aufgezeigt, was zu tun ist. Während kurzer Wartezeiten hat sie zwar auch andere Kunden bedient, ist aber sofort wieder zu mir zurückgekehrt. Mein Problem konnte am Ende erfolgreich gelöst werden. Ich kann Data Quest in Bern und besonders Frau Gäumann auf jeden Fall weiterempfehlen.

Svar fra DQ Solutions
Absolut tipp top! Super schnelle Lieferung, sicher verpackt, sehr gerne wieder

Svar fra DQ Solutions
Das Gerät entspricht meinen Erwartungen für diesen Preis, jedoch bin ich sehr unzufrieden damit, dass kein Netzteil im Lieferumfang enthalten ist. Bei einem vierstelligen Kauf halte ich das Auslassen des Netzteils zu offensichtlich für eine Gewinnmaximierung und nicht kundenfreundlich. Bitte prüfen Sie, ob das Netzteil wieder in den Lieferumfang aufgenommen werden kann.

Svar fra DQ Solutions
Problemlose Kaufabwicklung. Freundliche Bedienung.

Svar fra DQ Solutions
Die Kundendienstmitarbeiter haben 0 Geschäftsinteresse. Hilfe kann man hier nicht erwarten.

Svar fra DQ Solutions
Leider wurde ich über den Tisch gezogen !
Man bot mir einen iMac 24 mit 4TB an, lieferte aber dann einen mit nur 1TB. Als Fotograf war ich auf einem mit 4TB angewiesen. Auf meine intervention sagte man mir dann, es gäbe keinen IMAC24 mit 4TB.
Ich konnte aber bei der Bestellung auf den Bildschirm sehen und habe diesen iMac mit 4TB mit eingehen Augen gesehen !
Hier werden die Kunden offenbar systematisch (wissentlich oder per Zufall) über den Tisch gezogen !
Nie mehr in diesen shop !!

Unterirdischer Kundenservice.
Obwohl fix abgemacht war, dass ich mein iPhone nach Akkuwechsel nach 2.5 Tagen wieder abholen kann (ich brauchte das Gerät dringend am Wochenende), war es nicht vor Ort. Es wurde in die Zentrale geschickt, ohne mich zu informieren. Selbst der Mitarbeiter hat das Gerät anfänglich vergebens gesucht. Kommunikation läuft überhaupt nicht; 3 verschiedene Angestellte, und jedes Mal musste ich die Story erneut erzählen... Andere Anbieter schaffen den Akkuwechsel in 1 Tag und sind erst noch günstiger als CHF 109. Nie wieder!
DQ Business Solutions ist einfach nur noch ärgerlich. Auf zig e-Mails und Anrufe wird nixht reagiert, es werden immer Lösungen versprochen aber nicht geliefert. So kann man nixht zusammen arbeiten. Der Zustand ist schin seit über einem Jahr so.
DQ solutions ist ein reiner Abzockerladen!
Der Techniker behauptet, dass Teile des Macbooks defekt seien, welche es nicht sind. Entweder lügt er oder hat Fachlich keine Ahnung von der Materie. Ich würde niemandem hier eine Reparatur raten der auf Qualität und Know-how setzt! Mir wurde sogar gesagt, wenn eine Reparatur durchgeführt würde dass es evtl zu weiteren Schäden kommen könnte. Absoluter inkompetenter Saftladen!
Als Apple Partner würde ich das nicht bezeichnen.
Ich habe ein Neues iPhone 17 pro gekauft was von Anfang an einen Fehler hatte und konnte nicht mal mit einem Ersatzgerät bedient werden während ich es drei Tage für den Austausch abgeben sollte.
Apple konnte mir dann helfen
Der Kundenservice in St. Gallen ist sehr kurz angebunden und unhöflich. Sie hatten keine Geduld. Für das man CHF 900 liegen gelassen hat, war dies eine sehr enttäuschende Erfahrung. Ich werde keine Apple Produkte mehr bei Ihnen kaufen. Normalerweise sollte der Kunde König sein!
Bewertung DQ Solution (Bern)
Ich brachte mein iPad vorbei, weil es sich nicht mehr einschalten liess. Trotz vorheriger Rückmeldung, man könne das Gerät ohne Termin vorbeibringen, wurde mir im Service sofort ein Totalaustausch empfohlen – ohne jegliche Prüfung, einzig wegen eines angekratzten Bildschirmschoners.
Erst nach meinem Hinweis wurde das iPad kurz vom Techniker begutachtet. Ergebnis: dieselbe pauschale Aussage, das Problem komme „oft vor“ und man solle ein neues Gerät kaufen.
Fazit:
Das Gerät wurde kaum geprüft, mögliche Garantie- oder Reparaturoptionen wurden nicht in Betracht gezogen. Stattdessen wurde direkt auf einen Neukauf gedrängt. Enttäuschender Service und schlechte Beratung.
Habe ein iPad Pro 13“ m5 mit einem Mini Kratzer erhalten. Habe es so früh wie möglich nach dem Kauf gemeldet und dort wurde mir gesagt ein Umtausch ist nicht möglich weil… ich weiss auch nicht konnte man mir nicht sagen. Das einzige was man mir gesagt hat ist; schliessen sie Apple care ab, dann gibts vlt eine Möglichkeit. Nein nicht mit mir. Das Wort Mangelware kennen die wohl dort nicht. Werde in Zukunft woanders meine Apple Sachen kaufen sorry.
Enttäuschendes Rückgabeerlebnis bei DQ Solutions Bern
Ich habe bei DQ Solutions in Bern ein Apple-Produkt gekauft und es nach kurzer Zeit – innerhalb der gesetzlich vorgesehenen 14 Tage – zurückgegeben, weil es mir nicht zusagte. Das Gerät war vollständig, unbeschädigt und funktionsfähig. Zu meiner Überraschung wurde mir jedoch nur 70 % des Kaufpreises erstattet, da die Verpackung geöffnet war.
Mich hat dabei besonders enttäuscht, dass beim Kauf kein Hinweis darauf erfolgte, dass DQ Solutions eigene Rückgaberichtlinien hat, die von den bekannten Apple-Standards abweichen. Als Kunde geht man – zumal in einem Geschäft, das mit Apple-Logos wirbt, Apple-Produkte verkauft und sich als „the largest Apple Premium Reseller in Switzerland“ bezeichnet – selbstverständlich davon aus, dass dieselben Bedingungen gelten wie bei Apple selbst.
Ich bin seit vielen Jahren überzeugter Apple-Kunde und habe den Kundenservice von Apple immer als vorbildlich erlebt. Umso bedauerlicher finde ich es, dass ein autorisierter Händler mit solchen Bedingungen arbeitet. Ich möchte andere Kundinnen und Kunden lediglich darauf aufmerksam machen, sich vor dem Kauf genau über die Rückgaberegeln zu informieren, um Enttäuschungen zu vermeiden
Eigentlich war DQ für meine Anlaufstelle Nr.1 in Bezug auf Probleme mit meinem Handy/Ipad. Schnelle Abwicklung und sympathische Mitarbeiter.
Nun wurde der Screen auf meinem Iphone 16 Pro ersetzt. Jedoch war die IP68 Wasserdichte danach nicht mehr gegeben.
Ich konnte mit dem Handy tauchen gehen, aber am Tag der Reparatur war Regen schon ein Problem.
Auf meine Anfrage hiess es dann, dass DQ nach präzisen Schritten arbeitet und ein Fehler etwas Unmögliches wäre.
Jeder macht mal Fehler, beim Display reicht schon ein sehr kleiner. Dass man sich als perfekt sieht und mir sagt, ich müsse den entstandenen Schaden nun wieder bei ihnen reparieren, finde ich eine schwierige Herangehensweise.
Wie gesagt, man kann das Iphone nach Apple's Aussage für 30min in 6m Tiefe halten.
Nach der Reparatur war dies offensichtlich nicht mehr gegeben.
Sehr schwierig.
Pseudo-Garantieservice!
Bei einem offensichtlichen Garantiefall einer ungenügenden Batterie behält sich DQ Solutions vor, Kosten zu verrechnen, wenn dies bei der Software liegen sollte. Der Hersteller Apple liefert aber Hard- und Software in einem. Wieso soll der Kunde für Softwarefehler geradestehen?
Kann ich leider nicht empfehlen.
Habe eine Apple Watch gekauft und wollte diese zwei Tage später umtauschen, weil sie mir zu klein war!
Die Uhr wurde nicht getragen! Ein Umtauschrecht existiert nicht! Jeder andere Anbieter bietet ein Rückgaberecht von 14 Tagen an, nicht so DQ Solution! Weiss nicht, wieso diese Firma Apple Partner ist!
Finger weg von dieser Firma!!!
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.