Grosse déception de la relation client
Suite à une naissance dans entourage, j’ai recherché un doudou original à offrir. Mon choix s’est porté sur le doudou renard 3 en 1 (se transforme en sac et en marionnette) de la marque doudou et compagnie, notamment car il était en promotion à -50% sur leur site. Je passe commande le 22/07/2025 pour un lot de 3, en profite pour actualiser mon adresse sur le compte, saisit les références bancaires de ma cb, puis valide le paiement sur l’appli de ma banque. Le lendemain matin, m’étonnant de n’avoir pas reçu de mail suite à cet achat, je retourne sur mon compte sur le site, et aucune trace de mon achat. Je retourne sur le serveur de ma banque qui m’indique bien la trace de la création d’une cb virtuelle la veille au montant correspondant à ces 3 doudous.
Je contacte alors par téléphone la société doudou et compagnie et personne ne décroche jamais, et aucune messagerie disponible.
Je me rends sur le site pour repasser commande et me rends compte que la promotion n’est plus en place et que le prix est donc le double de la veille, alors que d’autres articles sont encore en promo à -50 et -30%.
Je finis donc le même jour à leur adresser un mail leur expliquant la situation, leur demandant de regarder ce qui a pu se passer dans leur SI et de me permettre de faire cet achat dans les conditions proposées la veille, joignant à mon message une capture d’écran du site de la banque pour montrer ma bonne foi.
48h plus tard, j’ai reçu un message de réponse de doudou et compagnie, indiquant n’avoir aucune trace de mon passage sur leur site (alors que mon adresse postale a été mise à jour le jour même et que la modification est toujours enregistrée), et ne me proposant aucune solution, m’indiquant que les promotions sont terminées.
J’avoue que voyant les promotions toujours en cours sur de nombreux autres articles, j’ai trouvé leur mail très peu à l’écoute, et aucunement commercial pour un client.
Je me permets donc de partager cette expérience avec d’autres, afin que cela puisse servir à d’autres dans leurs choix d’achats.
Pour ma part, cette expérience a été très déplaisante : beaucoup de perte de temps, aucune considération en tant que client, et impact sur mon budget cadeau.
En conséquence, je n’achèterai plus chez cette marque à l’avenir.
Visiblement, avoir obtenu le marché de la mascotte des jeux olympiques ne leur a pas bénéficié en terme de relation client,
Une client très déçue
22. juli 2025