Einfach nur unseriös.
Nach meinem Einkauf bei einem Zoofachhandel wurde mir als "Dankeschön" eine Gratisprobe von Dinner for Dogs angeboten.
Trotz ein paar Zweifel, v.a. da man allerhand persönliche Kontaktinformationen angeben musste, habe ich es dann genutzt. Ich hätte mal schlauer sein und auf mein anfängliches Gefühl hören sollen.
Denn es wurde nichts geliefert, stattdessen bekam ich jeden Tag 1-3 Spam Anrufe von unbekannten Handynummern, die ich logischerweise nicht angenommen habe. So ging es über Monate: die Vorwahl war immer dieselbe, aber die Handynummer war immer eine andere. Obwohl ich jede neue Nummer blockiert habe, tauchten sie daher natürlich trotzdem in der Anrufliste auf.
Außerdem bekomme ich seitdem ein Minimum von 5 Spam-Mails von angeblichen Händlern/Firmen wie Otto, dem ADAC oder für meine I-Phone "Bestellung", was vorher nie der Fall war, da ich meine Mailadresse nicht gerne irgendwo hinterlege. Und es sind alles angebliche Kundenservice-Nachrichten von Firmen, bei denen ich noch nie bestellt habe.
Außer Spam zu betreiben, verkauft "Dinner for Dogs" also munter die Daten, die man bei der "Bestellung" des "Gratis-Futters" angibt.