die Bayerische Anmeldelser

TrustScore 3 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Die beiden Punkte gibt es nur, weil die Zahnzusatzversicherung wenigstens nach Einschaltung der BAFIN und des Versicherungsombudsmanns korrekt abgerechnet hat. Vorher konnte ich machen was ich wollte,... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Nach einem Hagelereignis hatten wir Schäden an Gerätschaften im Garten. Die Versicherung hätte lt. Versicherungsschein den Schaden nicht übernehmen müssen, hat es aber trotzdem gemacht. Das finde ich... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mein Fahrrad wurde gestohlen. Ich habe an einem Sonntag den Schadensfall gemeldet, alle Rechnungen, Nachweise und Nachweis der Anzeige bei der Polizei hochgeladen. Am Montag rief mich eine sehr freund... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich warte bereits 4 Wochen auf die Erstattung meiner Zahnarztrechnung. Am Telefon wird man mit hohem Arbeitsaufkommen vertröstet. Mal sehen, wie lange es noch dauern wird bis der Leistungsfall abg... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Forsikringsselskap
  2. Sykkelforsikringsselskap
  3. Boligforsikringsselskap
  4. Forsikringsbyrå
  5. Ansvarsforsikringsselskap
  6. Livsforsikringsselskap

Skrevet av virksomheten

Unsere Vision: Wir von der Bayerischen denken über die Grenzen des klassischen Versicherns hinaus. Zugleich verstehen wir uns als Teil einer nachhaltigen und sozial engagierten Gesellschaft. Dabei konzentrieren wir uns auf Vorsorge und Prävention und tragen dazu bei, das Versichern vielleicht sogar überflüssig zu machen.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Har svart på 42 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én måned

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

146 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Gute Erfahrung

Schnell und unkompliziert.

1. april 2026

Svar fra die Bayerische

Hallo, vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Seit dem Wechsel der Zahn Versicherung…

Seit dem Wechsel der Zahn Versicherung ist das schlechter man bekommt nicht mehr die vollen Kosten erstattet 129 € Kosten minus 40€Krankenkassen dann bekommt man nur 66€ zurück. Vorher war es Astra Versicherung.

30. mars 2026

Svar fra die Bayerische

Hallo, es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie eine negative Erfahrung gemacht haben. Um Ihr Anliegen genauer zu prüfen und eine Lösung zu finden, würden wir gerne mit Ihnen in Kontakt treten. Bitte hinterlassen Sie uns Ihre Kontaktdaten, damit wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen können.

Vorsicht bei dieser Versicherung 🚨🚨🚨

Vorsicht bei dieser Versicherung 🚨🚨🚨
Wurde MONATE lang um weitere Unterlagen gebeten und immer mehr und mehr und nun übernimmt die Versicherung NICHTS. Sie hätten es doch von Anfang an sagen können aber nein, die wollte ja noch mit mir Geld machen! Hätte ich doch alles lieber vor Anfang an selber gezahlt, hätte ich SO VIEL Geld gespart. Ich kündige sofort und rate allen das gleiche da ihr wird nie 1€ vor dieser Versicherung sehen!!!!!!

28. mars 2026

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Leider bin ich mit der aktuellen…

Leider bin ich mit der aktuellen Situation sehr unzufrieden. Ich wurde im Zuge der Umstellung von Astra zur Bayerischen übernommen, jedoch empfinde ich den Ablauf als intransparent und nicht kundenorientiert.
Wichtige Informationen wurden aus meiner Sicht nicht ausreichend erklärt, und ich habe das Gefühl, dass meine Interessen dabei nicht berücksichtigt wurden.
Ich werde meine rechtlichen Ansprüche prüfen und erwarte eine klare, nachvollziehbare Klärung der offenen Punkte. Bis dahin kann ich die Bayerische leider nicht weiterempfehlen.“

24. mars 2026

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sie waren gut zu erreichen und sehr…

Sie waren gut zu erreichen und sehr freundlich. Sie haben sich umgehend gekümmert. Das Ergebnis war auch hilfreich.

6. mars 2026

Svar fra die Bayerische

Hallo, vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Finger weg!

Meine Zahnzusatzversicherung bei Astra wurde von der Bayrischen übernommen. Als ich dann mal auf dem Kundenportal nach Kontaktmöglichkeiten gesucht habe, wurde ich nicht fündig. Emails werden nicht beantwortet. Mein ungutes Bauchgefühl sagt mir, Finger weg! Also habe ich die Kündigung ein gereicht. Auf eine Antwort warte ich noch, aber aufgrund der zahlreichen schlechten Bewertungen gehe ich davon aus, dass ich ewig warten kann.

19. mars 2026

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Kündigung aus persönlichen Gründen

Wir haben aus persönlichen Gründen unsere Sterbeversicherung kündigen müssen und warten jetzt schon 1 Monat auf das Geld. Bei Nachfragen per Mail wann wir mit dem Geld rechnen können erhalten wir keine Antwort.
Sehr befremdlich

18. mars 2026

Wer Zeit, Geduld und ein Faxgerät hat, ist hier gut aufgehoben

Ich wollte eigentlich nur meine Berufsunfähigkeitsversicherung erhöhen – sprich: mehr bezahlen, für mehr Leistung. Doch vier Monate, mehrere Mails und sogar ein Fax (!) später kam endlich eine Reaktion: Man sei nicht zuständig.

Wenn schon ein einfaches Anliegen in dieser Geschwindigkeit bearbeitet wird, möchte ich mir ehrlich gesagt gar nicht vorstellen, wie die Kommunikation in einem echten Schadensfall aussehen würde.

16. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich war zuvor Kunde der Astra…

Ich war zuvor Kunde der Astra Versicherung. Anfangs war ich froh über die E-Mail, in der stand, dass nach der Übernahme alles wie gewohnt weiterläuft. Doch zum 1. März kam überraschend eine Beitragserhöhung – ohne vorherige Information.

Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass das entsprechende Schreiben bereits am 24.01.2026 an alle Kunden verschickt worden sei. Bei mir ist diese Nachricht jedoch nie angekommen. Der Support bestätigte mir schließlich, dass es technische Probleme beim Versand gab. Leider hat sich niemand bemüht, die Mitteilung erneut zu senden oder auf anderem Weg (z. B. per Post) nachzureichen.

Besonders ärgerlich: Ich habe der Erhöhung widersprochen, da ein Schreiben, das mich nie erreicht hat, rechtlich nicht wirksam ist – das wurde mir sogar vom Versicherer selbst bestätigt.

Insgesamt ein sehr merkwürdiges Vorgehen und aus meiner Sicht eine fragwürdige Basis für ein langfristiges Vertragsverhältnis. Ich befürchte, dass solche Überraschungen künftig häufiger auftreten könnten.

13. mars 2026

Astra-Zahnzusatzversicherung übernommen und ruiniert

Die phänomenale Zahnzusatzversicherung von der Astra wurde übernommen und prompt ruiniert.
Im Dezember 2025 kommt Mail, in der es heißt, die Versicherung wird zu gleichen Konditionen fortgeführt. Im Januar 2026 dann eine Beitragserhöhung um fast ein Drittel (27,5 %). So viel dazu! Glücklicherweise existiert für solche Fälle ein Sonderkündigungsrecht.

Entsprechende Information nicht erhalten, aber der erhöhte Lastschrifteinzug funktioniert natürlich. Begründung wie üblich schwammig und ohne Zahlen; der Kundenservice verweist auf "Inflation".
Fairerweise sei gesagt, dass der genannte Service bisher gut erreichbar und hilfsbereit war.

13. mars 2026

Sehr schlechte Versicherung

Seit 2022 hatten wir eine Zahnzusatzversicherung bei Astra Versicherung und waren damit sehr zufrieden. Ohne uns bekannte Gründe wurde unser Vertrag jedoch am 29.12.2025 zur Bayerische Versicherung übertragen. Seit diesem Zeitpunkt sind wir dort versichert.
Leider wurde der monatliche Beitrag für meinen Ehemann von ursprünglich 15,21 € ohne unsere vorherige Information oder Zustimmung nahezu um 100 % erhöht. Dadurch mussten wir plötzlich fast 30 € pro Person monatlich bezahlen.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme mit der Versicherung, um diese Angelegenheit zu klären, wurde uns leider keine zufriedenstellende Lösung angeboten. Im Gegenteil: Die Kommunikation war wenig lösungsorientiert und teilweise unhöflich.
Eigentlich hätte ich diese Bewertung schon vor etwa einem Jahr abgeben sollen. Dennoch sehe ich mich nun gezwungen, meine Erfahrung zu teilen.
Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich diese Versicherung leider nicht empfehlen

10. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich bin sehr enttäuscht von der…

Ich bin sehr enttäuscht von der Bayerischen Zahnzusatzversicherung. Die Kündigungsfrist beträgt drei Monate zum Laufzeitende, ansonsten verlängert sich der Vertrag automatisch um ein weiteres Jahr. Das ist grundsätzlich üblich, allerdings wird man durch die Vertragsbedingungen faktisch gezwungen, erneut ein komplettes Jahr zu bezahlen.

Ich habe drei Jahre lang Beiträge gezahlt. Inzwischen erhält mein Sohn die entsprechenden Leistungen über seinen Arbeitgeber, sodass die Zusatzversicherung für ihn nicht mehr erforderlich ist. Trotzdem muss ich nun ein weiteres Jahr zahlen, weil die Kündigungsfrist formal nicht eingehalten wurde.

Diese mangelnde Flexibilität gegenüber veränderten Lebensumständen halte ich für nicht kundenfreundlich. Aus diesem Grund werde ich auch die Zusatzversicherung meiner Tochter kündigen.

Insgesamt hinterlässt das Vorgehen einen sehr unzufriedenen Eindruck.

12. februar 2026

Please don't

I was forced to stay for another year; they said it was an automatic contract extension period. Also, after that, my monthly payment was raised to 19.01 euros, initially 11 euros. I don't recommend using them.

3. mars 2026

Finger weg von dieser Versicherung

Finger weg von dieser Versicherung! Absolut überhöhte Tarife (das Doppelte in meinem Fall in der Gebäudeversicherung) und grottenschlechter Kundenservice. Die Hotline ist nicht erreichbar . Antwort auf meine Anfrage erhielt ich nach drei Wochen .
Finger weg von der Bayrischen.

27. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich kann euch allen von dieser…

Ich kann euch allen von dieser Versicherung abraten. Es gab nur. Ärger und Diskussion als wir ein Schaden gemeldet haben. Jedesmal am Telefon fehlen angeblich Unterlagen. Hat man diese Hürde geschafft, heißt es urplötzlich jetzt muss ein Gutachter kommen. Im Mai gemeldet 4 Monate später Gutachter. OK er kam hat den Bericht geschickt, jetzt kommt urplötzlich die bayrische Versicherung dazu. Und was soll ich sagen der ganze Mist geht von vorne los. Fast 1 später gab es ne Lösung und das Geld, wisst ihr wie ich das geschafft habe ? Genau mit einem Anwalt,,

1. august 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Schlechte Kommunikation und wochenlange Bearbeitungsdauer bei einfachem Schadensfall

Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei Die Bayerische und hatte bisher keinen Versicherungsfall. Anfang Januar wurde über meinen Makler ein klarer Haftpflichtschaden gemeldet – ein TV-Gerät, das ich versehentlich bei einem Bekannten beschädigt hatte.
Trotz vollständiger Unterlagen (Fotos und Rechnung) habe ich bis Ende Februar keinerlei Rückmeldung zum Bearbeitungsstand erhalten. Auch auf meine direkte schriftliche Nachfrage kam keine Antwort.
Besonders enttäuschend ist, dass ich mich nicht einmal im Online-Portal „Meine Bayerische“ registrieren kann – meine Versicherung wird dort offenbar nicht korrekt erkannt.
Für einen einfachen, vollständig dokumentierten Schadenfall empfinde ich diese Kommunikations- und Bearbeitungszeit als nicht akzeptabel.
Fazit: Freundlicher Kundenservice sieht anders aus. Leider kein gutes Erlebnis – weder in Sachen Transparenz noch Zuverlässigkeit.

22. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Nach jahrelangen Zahlung der Beiträge…

Nach jahrelangen Zahlung der Beiträge (über 37 €)und Bestätigung der Zahlung der Behandlung nach einreichen des Kostenvoranschlags wurde nur ein kleiner Teil der Rechnung bezahlt.
Das geht wirklich nicht.
Nie wieder diese Versicherung

17. februar 2026

Katastrophe bei Kostenerstattung

Ständig werden GOZ (Gebührenordnungsziffern) aus der Rechnung des Abrechnungszentrums gestrichen (also nicht berücksichtigt) oder durch andere ersetzt, was eine finanzielle Einbuße mit sich zieht.
Bei Widersprüchen rückt die Versicherung von ihrer jeweiligen Entscheidung nicht ab. Der Ombudsmann und die BaFin sind eingeschaltet.

Keine Ahnung, ob andere Zusatzversicherungen besser erstatten. Die Bayerische kann ich zumindest nicht empfehlen!

13. februar 2026

Glasschiebetür

Unsere Schiebetüre hat sich in 1000 Teile aufgelöst.
Superschnelle Regulierung des Schadens.
Herzlichen Dank

13. februar 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv