Finger weg von Dell-Rechnern! Sehr schlechter Service, bei Problemen bekommt man keine Hilfe Problem wird nicht gelöst, es wird nur ewig drumherum geredet und es wird an viele Leute weitergeleitet, di... Vis mer
Se hva andre synes
Unfassbar wie man auf die Idee kommen kann das BIOS so dermaßen proprietär zu gestalten um Kunden dazu zu zwingen Dell Software zu installieren, wenn man das nicht tut wird man bestraft obwohl man m... Vis mer
Finger weg von DELL!!! Miserable Qualität - Display sehr schlechte Auflösung, blasse und unnatürliche Farben; Akku nach kurzer Zeit keine Kapazität mehr; Tastatur billiger China-Schrott! Aber das... Vis mer
Hätte ich die schlechten Bewertungen mal früher gelesen. Ich möchte einen Artikel zurücksenden, der Support ist unterirdisch. Durch einen Fehler auf Dell-Seite kann ich online keine Rücksendung beauft... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder
Dell DE bietet kundenspezifische Computertechnologielösungen und Services für Unternehmen und Privatanwender. Unser Online-Angebot umfasst Notebooks, Desktops, Monitore und Drucker.
Kontaktopplysninger
Probleme mit Alienware
Ich habe mir einen Alienware M18 R2 gegönnt. Die ersten 16 Monate war ich absolut glücklich mit dem Gerät. Nach 16 Monaten weißte leider die W-Taste einen Defekt auf. Die Funktion ist zwar noch gegeben aber die Taste hat keinen sauberen Anschlag mehr und fühlt sich matisch an.
Also erste Kontaktaufnahme zum Support. Dort wurde mir mitgeteilt, dass das benötigte Ersatzteil erst in 3 Monaten lieferbar sei und ICH mich nochmal melden soll wenn das Ersatzteil da ist. Auf meine Frage woher ich genau wissen soll wann das Ersatzteil da ist kam keine Antwort mehr.
Nach 3 Monaten erneute Kontaktaufnahme. Diesmal alles kein Problem ein Techniker kommt und repariert den Defekt, sobdie Aussage. Die Kosten von 220€ soll ich im Vorraus überweisen. Ich habe darauf verwiesen, dass ich noch innerhalb der gesetzlichen Gewährleistungsfrist bin und warum ich die Reperatur selber zahlen soll. Die Antwort war: das wäre üblicher Verschleiß.
Diese Antwort habe ich nicht akzeptiert da ich den Laptop ausschließlich gelegendlich zum spielen nutze. Dazu ist die Lebensdauer der Tastatur mit 15 Mio Tastenschlägen angegeben. Dem Support kurz vorgerechnet dass ich um diese Zahl zu erreichen, jeden einzelnen Tag über 8,5 Stunden am Laptop hätte sitzen und die W-Taste spammen müssen. Die Antwort darauf war: ja dann ist ein Fremdkörper unter der Taste- keine Gewährleistung.
Auch diese Aussage habe ich nicht akzeptiert, da solch eine Diagnose ohne das Gerät jemals gesehen zu haben haltlos ist. Dann knickte Dell ein und erkannte an, dass es sich doch um einen Gewährleistungsfall handle und man mir einen Techniker schicken würde um die Tastatur zu tauschen. Leider wartete ich an dem Termin 5 Stunden vergebens auf einen Techniker. Stattdessen bekam ich Abends die Benachrichtigung, dass mein Termin auf den nächsten Tag verschoben wurde. Von 8-17 Uhr war der Termin angesetzt erneut kein Techniker erschienen. Ich habe mich beschwert worauf man sein Bedauern mir gegenüber äußerte und einen neuen Termin zuteilte. Diesmal von 8-18 Uhr. Nunja und was ist passiert? Richtig... nichts. Kein Techniker kein Anruf keine Nachricht.
Nun war meine Geduld am Ende und ich habe Dell mitgeteilt, dass ich keine weiteren Reperaturversuche zulasse sondern ein Brand neues Gerät fordere.
Meine Anfrage wurde ans Escalation-Team weitergeleitet. Dann bekam ich einen Anruf von diesem. Dort sagte man mir erneut wie sehr man die Ereignisse bedauere aber einen neuen Laptop schicken würden sie nicht. Deren Lösung: ein erneuter Technikertermin oder aber ich sende den Laptop direkt in die Werkstatt. Das würde aber dann so 12 Tage mindestens dauern.
Außerdem teilte man mir mit dass der Austausch der Tastatur eh eigentlich ja garnicht notwendig sei da der häufigste Grund für diesen Fehler, Dreck unter der Taste sei. Und der Technikertermin sei daher aus nicht nötig weil diese nicht nach der Ursache suchen sondern einfach stunpf Teile tauschen.
Das ist der Aktuelle Stand der Dinge.
Man wollte mir eine Reperatur verkaufen welche jetzt wo Dell diese bezahlen soll eigentlich nicht notwendig sei. Allerdings ist das nicht mein Problem sondern das Problem an Dells System des Kundensupports. Ich werde jeden weiteren Reperaturversuch ablehnen. Für mich sind nur akzeptabel neuer Laptop oder Rückabwicklung vom Kaufvertrag und ich gehe zurück zu Asus.
Dies werde ich nun mit Hilfe von einem Anwalt durchsetzen.
Fazti:
Ich bin einfach nur maßlos enttäuscht. Ich dachte mit Alienware habe ich das absolute Premiumgerät gekauft und muss mich nun mit soeinem Support rumschlagen. Aber abspeisen lasse ich mich nicht! Der Anwalt übernimmt das jetzt und ich werde mich zurücklehnen und abwarten.
Ich rate jedem ab bei Dell/Alienware ein Gerät zu kaufen. Und wer bereits eins hat und Kontakt zum Kundensupport herstellt empfehle ich alles von Anfang an zu Dokumentieren. Jede Nachricht aufbewahren und Kontakt ausschließlich schriftlich halten zum Nachweiß im Falle eines Rechtsstreites.
Bester Kundenservice, große Kulanz ❤️❤️❤️
Mein Dell XPS 17 wurde auf Kulanz repariert. Einen Monat nach Garantieablauf sind leider die Laptoplautsprecher meines Laptops kaputt gegangen. Der Technichal Support Mitarbeiter Herr Fadil Chakril ein sehr kompetenter Mitarbeiter hat sich um mich gekümmert und die Reparatur veranlasst. Ich bin euch sehr sehr dankbar Liebes Dell Team und Herr Chakri! Ihr wisst wir mein Kunden an sich bindet. Ich kann Dell nur weiterempfehlen, das sind die Apple Laptops unter den Windows PCs!!!!
Unglaublich was hier passiert ist… seit…
Unglaublich was hier passiert ist… seit knapp 2 Monaten ein hin und her mit meiner Bestellung, welche nie eingetroffen ist. Kundenservice absolut nicht hilfsbereit. Eine Rückzahlung, vier Wochen nach Zusicherung des Kundenservices ist erst erfolgt, nachdem Paypal zu meinen Gunsten entschieden hatte. Letzte Mails wurden einfach ignoriert. Das Onlineportal ist so umständlich aufgezogen, so dass Bestellungen nicht mehr Mail verknüpft sind von der man bestellt. War hier schon öfters Kunde, aber das wird sich definitiv nicht mehr wiederholen. Dell scheint mittlerweile an den falschen Ecken zu sparen, so verprellt man Kunden!
von Rücktritt vom Vertrag hat DELL offenbar noch nie etwas gehört.
Vermisse ein Retouren- Label für meine Rücksendung nach Rücktritt vom Verkauf. Soll ich auf meine Kosten die Ware zurücksenden? An welche Adresse bitte soll ich die Ware zurücksenden? Mit welchem Dienstleister? Was sich DELL hier mit Anspruch als Weltunternehmen leistet, ist eine einzige Katastrophe. DELL- deshalb nie wieder DELL. Und das werde ich jedem erzählen, der es hören möchte oder auch nicht. Grottenschlechter Support, da darf ich mehr erwarten! Soll ich die Ware noch auf meine Kosten zurückschicken? Warum kaufe ich überhaupt bei DELL? Ihr Versanddienstleister UPS- sowas habe ich noch nicht erlebt. Nicht nur das: Ihnen dürften bis dato zahlreiche gleiche Beschwerden vorliegen, was ich so gehört habe. Gefruchtet hat das bisher nichts. Eine "Kuh ins Horn gepetzt!, Die merkt das auch nicht". UPS- Hanau: der Mann hat mich rausgeschmissen, er hätte keine Lust, sich weiter mit meinem Problem RÜCKSENDUNG zu beschäftigen! Weil ich es satt war, das Paket weiter mit mir herumzuschleppen , habe ich auf meine Kosten das Paket (2 Teile) an DELL Frankfurt.per E/R geschickt. Bei diesen Umständen habe ich die Nerven verloren, draußen war es heiß, nur ein Handy zu Verfügung... Und versuchen Sie mal via Handy eine Retoure mit UPS, wie vorgeschlagen, zurückzusenden? Heute kam das Paket zurück. DELL- GMBH Hauptsitz Frankfurt a.M. Unterschweinsstiege 10 = Annahme nicht möglich. Versteh einer die Welt. Zitat: "weil wir unter der angegebenen Adresse keine detaillierte Überprüfung des Vorgangs... vornehmen können." Zitatende. Auf deutsch: wir sind zu faul, Dir zu helfen. Sieh zu, wie Du klar kommst. Dein Geld haben wir schon. Und der Support, an den ich mich hiermit wende? Wo finde ich das Retourenlabel? Fehlanzeige! Wo finde ich die Adresse für die Rücksendung? Wie bekomme ich mein Geld, Tel. mit UPS 0190- er Nummer, DHL- Versand
Unmöglich, wie hier mit Kunden umgegangen wird. Man gewinnt den Eindruck, DELL ist mehr eine Bremse, denn eine Lösung. Und zum Schluss noch eins drauf von UPS: Such Dir Deinen Drucker selbst zum Ausdruck des Retouren- Labels. Wo soll ich suchen? Wo gibt's die Möglichkeit den Strichcoder zu scannen, damit so das Rücksendelabel ausgedruckt wird?
Merke: DELL nie wieder. Da werden die Rechte von Kunden Wer etwas erreichen will, muss sich bewegen! Nicht so bei DELL. Das hier überhaupt noch eingekauft wird?
Display des fast 2.500 € teuren Laptop unbrauchbar
Wir haben für unser Unternehmen ein Notebook für die Bildbearbeitung bestellt. Der Werbespruch (Zitat von der Webseite): "Dell Pro Max-Laptopcomputer KI-optimierte PCs, die Spitzenleistung für die anspruchsvollsten Anwendungen und KI-Workflows bieten." Zitatende. Dann das Zitat von der Detailseite des dell-pro-max-mc16250-laptop: "Der Dell Pro Max 16-Laptop vereint außergewöhnliche Leistung mit einem großen Display. Entwickelt für Poweruser und leichte Designanwendungen im Büro oder unterwegs." Zitatende. Bekommen haben wir ein Notebook mit einem Display, das nur verwaschene Farben darstellen kann. Das Display wurde bei uns gewechselt, mit dem gleichen Ergebnis und den Worten, Pech gehabt. Dell hat hier einfach ein sehr schlechtes Display eingekauft. Darauf hin wollten wir das Notebook reklamieren und zurückgeben. Mit den Worten, wir seien ja nur ein "small business Kunde" wurde die Reklamation abgeschmettert. Dann hat man und gesagt, wir könnten doch einfach noch ein, aber besseres Notebook zusätzlich kaufen. Dann sollen wird das unbrauchbare Notebook selbst verkaufen.
Kurz und gut, uns wurde am Anfang zugesichert ein gutes und brauchbares Notebook zu kaufen.
Gewährleistung (§ 434 ff. BGB) gilt auch für Unternehmer.
Zwar gibt es keine Widerrufsrechte wie bei Verbrauchern, aber:
Wenn eine zugesicherte Eigenschaft fehlt, liegt ein Sachmangel vor.
Eine Zusicherung kann mündlich, schriftlich oder aus der Produktbeschreibung erfolgen. Wenn Dell oder der Händler das Notebook als „geeignet für Bildbearbeitung“ verkauft hat, ist das bindend.
§ 437 BGB gibt als Käufer die Wahl:
Nacherfüllung (Nachbesserung oder Austausch)
Rücktritt vom Kaufvertrag
Minderung des Kaufpreises
Schadensersatz
Die Klausel „Small Business = keine Rückgabe“ betrifft nur freiwillige Rückgaberechte, nicht die gesetzlichen Rechte bei Mängeln.
Wenn Dell sagt „Display ist halt schlecht, Pech gehabt“, ist das eine Verweigerung der Nacherfüllung dadurch wird sofort das Rücktrittsrecht ausgelöst (§ 323 Abs. 2 BGB).
Jetzt haben wir noch ein Notebook angeboten bekommen. Nur wer sagt uns ob das Display nicht schon wieder ein Rohrkrepierer ist. Dann hätten wir schon zwei neue Notebooks gekauft. Eigentlich ein interessantes Geschäftsmodell.
Support absoluter Mist!
Seit 3 Wochen warte ich, das mein Zugang zu meinem Dell Account, aktiviert wird. es war nur ein Schreibfehler, in der E-Mail, ich habe das dem Dell Support mitgeteilt... keine Reaktion... haben die nur unfähige Leute dort? Dann erhielt ich einen Anruf aus Frankreich! Total dumm. ich möchte deutschsprachigen Support und nicht ins Ausland telefonieren! Der ganze Support ist unter aller S..!
Extrem problematisches Geschäftsgebaren
Ich habe einen Laptop bestellt. Zunächst wurde der Liefertermin nach hinten verschoben - dann wurde die Bestellung von Dell storniert. Nunmehr warte ich seit Wochen auf die Rückerstattung des bereits gezahlten Kaufpreises. Auf meine Mails antwortet niemand. Ich bin Anwalt und werden Dell jetzt einen Mahnbescheid senden. Mein Rat: Meiden sie diese Firma
Dell ist das schlechteste Unternehmen…
Dell ist das schlechteste Unternehmen das ich je zum Thema Support erlebt habe. Für bereits beendete Verträge wird weiterhin geld eingezogen. Nur durch eine Lastschriftsperre konnten wir endgültig dem Chaos ein Ende bereiten. So viele unfähige Menschen auf einem Haufen gibt es selten. Scheinbar hat aber Dell eine besondere Art der Mitarbeiterrekrutierung. Was sollten Sie können...."Nichts" und Sie sind bei uns absolut richtig!!!
Erfahrungen mit Dell Support - schlechter gehts nicht
Ich habe bei Dell einen Ersatzakku für einen Latitude-Laptop bestellt, der auch schneller geliefert wurde als angekündigt. Leider war er defekt, nach dem Einbau ließ er sich nur auf 60% laden, ohne Netzteil lief der Laptop nicht mehr.
Nachdem ich den alten Akku wieder eingebaut hatte, war alles in Ordnung. Kein Problem, dachte ich, Dell Support ist ja gut.
Fehlanzeige. Es gibt keine Möglichkeit mehr, mit Dell direkt in Verbindung zu kommen. Beim Bestellsupport auf der Website wird bei technischen Problemen auf den technischen Support verwiesen, dort will man zuerst das Diagnosetool laufen lassen und braucht den Servicetag. Ein Akku hat keinen Servicetag und der Laptop hat keinen Support mehr, aber auch keinen Fehler. Die Rückgabe des Akkus ist möglich, aber steht seit über einer Woche "zur Genehmigung" an, ich bin gespannt, wann ich das Teil zurücksenden darf und wie lange ich dann auf die Erstattung des Kaufpreises warten muss. Eine telefonische Kontaktaufnahme ist nicht möglich, man wird am Ende immer auf die Website verwiesen und ist damit in einer Dauerschleife.
Bisher habe ich Dell immer weiterempfohlen, weil die Qualität gut war und der Support bei Problemen noch viel besser. Nach dieser Erfahrung werde ich das nicht mehr tun und selbst in Zukunft auch auf Dell verzichten.
Warte Durchdrückschleife bis am Ende…
Warte durchdrueckschleife bis am Ende auf die Möglichkeit der online Erledigung verwiesen wird.
Verarschung.
Leider mangelhafte Zustellung
Leider mangelhafte Zustellung: Das Paket wurde nicht ordnungsgemäß geliefert, und es gab keinerlei Informationen zum Zustellzeitpunkt oder -tag. Ein transparenterer und zuverlässiger Service wäre wünschenswert.
Bestellen Sie auf gar keinen Fall…
Bestellen Sie auf gar keinen Fall direkt bei DELL.
Der sogenannte „Kundenservice“ ist eine absolute Katastrophe. Mein Paket hätte gestern geliefert werden sollen – aber es ist kein Paket angekommen. Keine Info, keine Benachrichtigung, kein Mensch erreichbar.
Die Support-Hotline? Ein schlechter Witz. Man landet bei einer KI, die weniger versteht als ein alter Anrufbeantworter. Sie leiert Standardphrasen runter und verweist stumpf auf die Webseite – wo man sich im Kreis dreht. Die Chatbots? Komplett überfordert. Kein Verständnis, keine Hilfe.
In meinem Kundenkonto stand dann das Lieferdatum als „ausstehend“ – ohne Erklärung, ohne neue Infos, ohne Transparenz.
Zum Glück gibt es andere Hersteller, die liefern, kommunizieren und Kunden nicht wie Störfaktoren behandeln.
Mein Paket ist zum Glück jetzt angekommen und der Bildschirm funktioniert. Zum Glück - denn sonst wäre ich wieder auf diesen miesen Kundensupport angewiesen.
Schlechteste Customer XP (keine Antwort) & kaputtes Produkt
Die Dell Customer Experience ist wirklich eine absolute Frechheit. Habe einen Dell Inspiron 14 für über 1000€ gekauft. Weder kann er meine Musik-Software installieren (was jeder Laptop seit 2005 kann), noch läuft er ordentlich. Stürzt 3x pro Woche ab, hängt sich 3x auf sodass man manuell neu starten muss und öffnet hin und wieder Apps nicht.
Dieses Anliegen haben ich in 10 lieb gemeinten Mails an 5 verschiedene Support Adressen geschickt. 1x gab es eine Antwort. Selbst mit dem Support habe ich telefoniert, der mir aber auch nicht helfen konnte und mich nach 40min abgewimmelt hat, ohne eine Lösung zu haben.
Mittlerweile bin ich so sauer, dass ich überlege Geld in eine Social Media Kampagne zu investieren, um endlich mal Dells Aufmerksamkeit zu bekommen. Ich meine es echt gut, und bin nie böse, aber dieser Saftladen bringt mich auf sie Palme. 1000€ für ein schlechtes Produkt, und dann auch noch ignoriert werden. Eine echte Frechheit.
Inspiron 16 7630 - Bildschirmscharnier abgebrochen
Ich habe vor 1,5 Jahren bei Dell auf der Internetseite den Laptop Inspiron 16 7630 gekauft.
Leider ist bereits nach dieser Zeit und sehr pfleglichem Umgang das Scharnier abgebrochen.
Nach kurzer Internetrecherche musste ich leider feststellen, dass das ein bekanntes Problem bei Laptops von Dell und insbesondere bei der Inspiron-Reihe ist.
Im Rahmen der 2-Jährigen Gewährleistung habe ich um Behebung des Schadens gebeten. Trotz diverser Mail, Fotos und Hinweis auf geltendes deutsches Recht gab es gar kein entgegenkommen.
Zusammenfassend möchte ich festhalten:
Wenn es für dich in Ordnung ist, dass bei diesem Laptop nach 1,5 Jahren, bei ordnungsgemäßen Gebrauch, der Bildschirm abbricht, ist das Inspiron 16 7630 Laptop eine 100%ige Kaufempfehlung ;)
- Schade, ich war Mal sehr überzeugt von den Dell-Produkten -
Ich möchte meine Erfahrungen mit meinem…
Ich möchte meine Erfahrungen mit meinem Dell Laptop Inspiron 15 teilen, die leider sehr enttäuschend sind.
Ein großes Problem ist der Lüfter, der extrem laut ist. Egal, ob ich einfache Aufgaben erledige oder anspruchsvollere Anwendungen nutze, der Lüfter läuft ständig auf Hochtouren und macht es nahezu unmöglich, in Ruhe zu arbeiten. Es ist wirklich frustrierend, da ich oft in ruhigen Umgebungen arbeite und der Lärm einfach störend ist.
Zusätzlich wird der Laptop bei normaler Nutzung sehr warm. Nach kurzer Zeit wird das Gehäuse so heiß, dass ich ihn kaum noch auf dem Schoß verwenden kann. Das macht das Arbeiten nicht nur unangenehm, sondern wirft auch Fragen zur Langlebigkeit des Geräts auf.
Ich hatte mir von Dell mehr Qualität und Leistung erwartet. Leider kann ich diesen Laptop aufgrund der lauten Lüftergeräusche und der Überhitzung nicht empfehlen. Ich werde in Zukunft wahrscheinlich nach einer anderen Marke suchen.
Selbst nach einem Reparaturauftrag ist nichts Passiert.
Aussage von Dell:
Läuft einwandfrei, und nachdem wir den Bericht haben wollten was Überprüft wurde.
Aussage vonDell per Email:
Es gibt kein Bericht.
Das Unternehmen ist nicht zu Empfehlen.
Nach 3/4 Jahr totalausfall und der Support schickt nur Tutorials
Nach 3/4 Jahr totalausfall und der Support schickt nur Tutorials anstatt seiner Gerätegarantie nachzukommen und den Schaden und den Ausfall am Gerät zu beheben.
Auch hat der Fingersensor von Anfang an nicht funktioniert, woran ich mich aber einfach gewöhnt hatte.
XPS 9315 Bildschirm so schlecht wie nie
XPS 9315 Bildschirm nach einem Jahr plötzlich defekt und das technische Support hat direkt mithilfe von AI-Analyse als "Schaden" anstatt Qualitätsmängel diagnostiziert. Keine Gewährleistung da es nicht Hardware Problem sondern Schaden ist, zumindest AI hat so festgestellt. Geil, nicht nur die Qualität des Produktes hat sich stark gefallen sondern auch das Kundenservice (oder ist es immer so schlecht?)
Hab noch probiert per E-Mail die Reklamation an Dell gesendet aber hätte wenige Hoffnung nachdem ich die Beschwerden aus Verbraucherschutz.de gelesen habe.
Zum Glück mein altes XPS 9360 hat noch ausreichende Qualität und funktioniert seit 2018 einwandfrei. Trotzdem nie wieder Dell zu kaufen.
Zuerst Lieferung okay
Zuerst Lieferung okay, auch bei der Reklamation Kamera und Lautsprecher schneller Service, aber meine Rechnung wurde nicht eingestellt und eine Kontaktaufnahme mit einem Servicemenschen ist unmöglich. Zig Mails oder Versuche telefonische mein kleines Anliegen, nämlich die Rechnung für meinen Kauf zu erhalten, blieben erfolglos, das Finanzamt freut sich.
Die reinste Katastrophe
Ich kümmere mich um die Reparaturen von Dell Geräten in einem Großbetrieb. Der Basic Support ist die absolute Hölle. Der Pro Support ist in Ordnung da bekommt man wenigstens eine vernünftige Antwort. Beim Basic Support wird so sehr am Personal gespart das man deren Sprache, egal ob Englisch oder Deutsch, kaum verstehen kann. Versprochene Mails werden nicht versendet und es fehlen oft die Identifikation von Geräten. Der Abholservice von UPS ist die größte Katastrophe. Alle Kartons sind mit Auftragsnummer und Namen versehen aber anscheined kriegt UPS die Abholaufträge nicht oder die haben einfach kein Bock sich damit außeinanderzusetzen. Ich habe Pakete im Lager die liegen da seit einem Jahr. Also wirklich der allergrößte Müll zumindest mit mehreren Aufträgen.
All-In-One Computer - Lüfter
All-In-One Computer
Habe mir einen All-in One-Computer von Dell gekauft.
Was ich nicht bedacht habe und aus meiner betrieblichen Erfahrung mit DELL auch nicht kenne, dass der Lüfter bei diesem Produkt durchgehend, hörbar läuft.
Lt. Foren, ist das bei Windows 10 noch einstellbar gewesen, jetzt bei Windows 11 nicht mehr.
Wie kann man als Fachfirma einen solchen Schrott verkaufen?
Unfassbar in der heutigen Zeit.
Nie wieder DELL
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.