Finger weg von Dell-Rechnern! Sehr schlechter Service, bei Problemen bekommt man keine Hilfe Problem wird nicht gelöst, es wird nur ewig drumherum geredet und es wird an viele Leute weitergeleitet, di... Vis mer
Se hva andre synes
Unfassbar wie man auf die Idee kommen kann das BIOS so dermaßen proprietär zu gestalten um Kunden dazu zu zwingen Dell Software zu installieren, wenn man das nicht tut wird man bestraft obwohl man m... Vis mer
Finger weg von DELL!!! Miserable Qualität - Display sehr schlechte Auflösung, blasse und unnatürliche Farben; Akku nach kurzer Zeit keine Kapazität mehr; Tastatur billiger China-Schrott! Aber das... Vis mer
Hätte ich die schlechten Bewertungen mal früher gelesen. Ich möchte einen Artikel zurücksenden, der Support ist unterirdisch. Durch einen Fehler auf Dell-Seite kann ich online keine Rücksendung beauft... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder
Dell DE bietet kundenspezifische Computertechnologielösungen und Services für Unternehmen und Privatanwender. Unser Online-Angebot umfasst Notebooks, Desktops, Monitore und Drucker.
Kontaktopplysninger
Der Kundenservice ist das Letzte vom…
Der Kundenservice ist das Letzte vom Letzten. Finger weg!
Zwei Premium Workstations ab Werk defekt ausgeliefert, enttäuschender Umgang mit dem Kunden
Ich schreibe diese Bewertung, weil ich innerhalb weniger Wochen zwei neue Dell Pro Max 18 Plus Workstations erhalten habe, die beide von Beginn an nicht zuverlässig funktionierten. Vor allem enttäuscht mich, wie Dell mit dieser Situation umgeht. Bei einem Premium Produkt in dieser Preisklasse erwarte ich, dass es ab Werk funktioniert und dass bei Problemen eine Lösung angeboten wird, die den Kunden nicht erneut Zeit, Geld und Nerven kostet.
Heute ist der 17.12.2025. Das erste Gerät wurde mir am 22.11.2025 geliefert, das zweite am 16.12.2025. Beide Systeme lagen preislich ungefähr bei 3.000 Euro.
Beim ersten Gerät fiel das Problem nicht sofort in den ersten Minuten auf, weil es zunächst startete. Nach wenigen Stunden begann das System jedoch wiederholt einzufrieren und abzustürzen. Es war für mich dadurch nicht verlässlich nutzbar.
In enger Abstimmung mit dem Dell Support habe ich daraufhin über mehrere Tage sämtliche empfohlenen Schritte durchgeführt. Dazu gehörten Diagnosen, Systemtests und mehrere vollständige Neuinstallationen. Der zeitliche Aufwand war erheblich. Am Ende wäre der nächste Schritt gewesen, dass ein Techniker zu mir kommt und an einem nagelneuen Gerät bereits Komponenten austauscht. Das halte ich bei einem neuen Premium Gerät dieser Preisklasse für nicht angemessen. Ich habe mich deshalb zur Rückgabe des defekten Notebooks entschieden.
Da ich auf ein funktionierendes System angewiesen bin und mir kein Austauschgerät angeboten wurde, habe ich parallel zur Rückgabe ein zweites Neugerät bestellt, um die Ausfallzeit so gering wie möglich zu halten.
Das zweite Gerät war in einem noch schlechteren Zustand. Es fror bereits bei der ersten Inbetriebnahme während der Ersteinrichtung ein und war damit von Anfang an nicht nutzbar. Nach den Erfahrungen mit dem ersten Gerät war für mich klar, dass ich nicht erneut mehrere Tage mit Tests, Neuinstallationen und Fehlersuche verbringen werde, um ein Neugerät überhaupt erst stabil zu bekommen. Ein Neugerät sollte ab Werk funktionieren. Wenn das zweimal hintereinander nicht der Fall ist, ist es aus meiner Sicht nicht zumutbar, dass der Kunde denselben Ablauf erneut durchlaufen soll.
Hinzu kommt die finanzielle Situation. Durch die beiden Bestellungen sind aktuell rund 6.000 Euro bei Dell gebunden. Eine Erstattung der ersten Rücklieferung ist auch bis heute noch nicht erfolgt. Wenn ich jetzt erneut bestellen müsste, nur um am Ende ein funktionierendes Gerät zu erhalten, läge ich innerhalb von wenigen Wochen bei rund 9.000 Euro Vorleistung. Das ist aus Kundensicht nicht verhältnismäßig. Insbesondere dann, wenn die ersten beiden Geräte bereits ab Beginn Probleme gezeigt haben.
Besonders kritisch sehe ich, dass Dell im Kern nur zwei Wege anbietet. Entweder soll der Kunde erneut umfangreiche Tests und Reparaturschritte mitmachen, bis hin zu Teiletausch an einem Neugerät, oder er soll das Gerät zurückgeben und im Zweifel wieder neu bestellen, erneut bezahlen und erneut hoffen, dass es diesmal funktioniert. Das empfinde ich nicht als kundenorientiert, vor allem nicht im Premium Segment.
Zusätzlich weist Dell auf der eigenen Website darauf hin, dass Produktbewertungen entweder über eine sogenannte On the Box App oder per E Mail nach dem Kauf abgegeben werden können. Für keines der beiden Geräte habe ich eine solche Möglichkeit erhalten, auch nicht auf Nachfrage. Eine nachvollziehbare Erklärung dafür wurde mir nicht gegeben. Das wirkt wenig transparent, gerade wenn es um Produkte geht, bei denen Kunden von Anfang an bereits Probleme hatten.
Unterm Strich bleiben zwei neue hochpreisige Workstations, die ab Beginn nicht zuverlässig nutzbar waren, mehrere Tage Aufwand, erheblicher Ärger, zusätzliche Umstände und gebundenes Geld. Gerade bei einer Premium Workstation hätte ich ein anderes Qualitätsniveau und einen deutlich kundenorientierteren Umgang erwartet. Deshalb veröffentliche ich diese Erfahrung. Nachträglich habe ich erfahren, dass eine Bewertungsmöglichkeit nur indirekt über das Kundenkonto auffindbar ist. Eine aktive oder transparente Einladung zur Bewertung habe ich jedoch nicht erhalten.
Schlechtester Kundenservice ever
Kundenservice? Fotget it... ich hoffe der PC ist nicht so schlecht wie der Kundenservice...
Nur weil ich über Gewerbe Laptop…
Nur weil ich über Gewerbe Laptop bestellt hab und es zurückgeschickt habe wurde mir nicht zurückgenommen weil ich über Gewerbe gemacht hab hieß es. Die Kundenservice sehr unfreundlich. Die Rückgaberecht geht gar nicht. Man muss jetzt klein Gedruckte lesen. Nie mehr Dell
Grauenvoll
Grauenvoll! DELL verkauft PCs mit vPro, das aber nachweislich nicht funktioniert. Die Reaktion von DELL ist absolut unzureichend. Die Bewertungen hier sprechen für sich.
Laptop wurde zurückgeschickt und retour…
Laptop wurde zurückgeschickt und retour wurde gemeldet und genehmigt (von Dell selbst) aber Dell hat die Stornierung bei Klarna wieder aufgehoben und behauptet dass die Ware zugestellt ist!
Eine absolute Frechheit, denn laut UPS ist der Laptop wieder bei Dell und sie weigern sich, dies Klarna mitzuteilen. Und Klarna bucht jedes Monat fleißig weiter. Ich warne jeden vor einer Rücksendung. Ohne Anwalt bleibt man auf den Kosten sitzen und bezahlt für einen Laptop den man nie benutzt hat geschweige den besitzt.
5 Sterne für den Dell 16 Plus 2-in-1…
Ich habe einen Dell 16 Plus 2-in-1 bestellt. Das Gerät hat meinen Erwartungen vollständig entsprochen. Viele bewerten Dell schlecht, weil das Gerät direkt auch China angeliefert wird. Die Aufregung kann ich nicht verstehen. Im Bestellprozess ist mir auch nicht aufgefallen, woher genau das Gerät kommt. ABER es wurde definitiv eine Lieferzeit von mehr als 2 Wochen kommuniziert. Das Gerät hatte ich tatsächlich wesentlich eher. Also kein Grund zur Aufregung. Außerdem wurde jeder Schritt der Bestellung bis zur Lieferung sehr genau dokumentiert/kommuniziert. Für mich 5 Sterne für den Prozess sowie 5 Sterne für das Gerät. Danke DELL!
NIE WIEDER DELL
Ich habe jetzt leider zum Dritten mal den Fehler gemacht und bei DELL etwas bestellt.
Die online Abwicklung funktioniert nicht, die Zahlungen funktionieren nicht, der Service ist schlicht nicht vorhanden.
NIE WIEDER DELL
Leider der schlechteste All-in One den…
Leider der schlechteste All-in One den ich gehabt habe - Fehlentscheidung - lauter Lüfter, läuft ständig und von Anfang an stets Probleme mit Windows 11 pro und Kompatibilität mit den Treibern etc. Bekannte Probleme werden nicht behoben und die interne Software wie Dell Optimizer, oder Dell Support völlig unbrauchbar Einfach nur schlecht - Nie wieder Dell
Wir haben ein XPS 13 für die Firma…
Wir haben ein XPS 13 für die Firma gekauft. Wir wollten ein Upgrade mit besseren Laptop vor der Anlieferung machen, was es als Firmenkunde nicht möglich ist, auch keine Rückgaberecht. Es muss man alles annehmen und akzeptieren. Es ist einfach Katastrophe, nie wieder DELL
Die schlechteste Kundenbetreuung die…
Die schlechteste Kundenbetreuung die ich in meinem Leben gesehen habe! Da wird man bei Temu sogar besser bedient !!! Alleine eine Kontaknummer zu finden ist schon schwer, dann findet man unterschiedliche Nummer wo man an KI Bots gerät die einem nicht weiterhelfen und auflegen! ES SEI DENN MAN SAGT DASS MAN WAS NEUES BESTELLEN WILL!!!
Meine Bestellung hat sich über mehrere Wochen verspätet und ist immernoch nicht angekommen ( Bestellt wurde es anfang des Monats) China Ware kam eher an kann ich nur sagen! Traurig dass man DELL mit Chinaware vergleichen muss aber so ist der Service, bzw schlechter und das interessiert die wohl gar nicht! Ich werde meine Bestellung stornieren und kaufe mir im Laden definitiv eine andere Marke!
Laptop für fast 2300 Euro gekauft und…
Laptop für fast 2300 Euro gekauft und zwei Tage vor Lieferung storniert.
Ich musste die Ware annehmen und dann zurück senden.
Mittlerweile sind zwei Monate vergangen und die Rückerstattung noch nicht erhalten.
Nach mindestens einem Dutzend Anfragen an Dell immer noch nichts.
Immer wird mir bestätigt, dass ich das Geld bald bekomme.
Total unverschämt.
Habe Paypal eingeschaltet und werde demnächst gerichtlich vorgehen.
Nie wieder!!!
Ich habe nun seit November 2023…
Ich habe nun seit November 2023 (Bestelldatum: 24.11.2023) das zweite Notebook, was spontan zum 2. Mal den Geist aufgibt.
Das ursprünglich bestellte Gerät war ein Alienware M17 R 5 (ständig Bluescreens, Akku nach 1 Monat kaputt obwohl er nur am Netzteil lief). Nach LANGEM hin- und her herhielt ich einen einen M18 R1. der von einen auf den anderen Tag nicht mehr funktionierte und auch nicht zu retten war (Festplatte hat es zerlegt). Die Festplatte wurde dann getauscht, aber das Betriebssystem falsch installiert. Nach mehrmaligem Kontakt deswegen musste ich mich komplett selbst darum kümmern, obwohl Dell dafür verantwortlich ist, einen gebrauchsfertigen Zustand bereitzustellen. Seit Monaten kamen dann Grafikkartenprobleme und abfallende Tasten (ich benutze das Gerät nicht oft und Tippe auch nicht wie ein Berserker) dazu, das Gerät wird extrem heiß, riecht oft verschmort, stürzt oft ab, hat häufig Bluescreens und am 12.09.2025 fiel die Grafik dann komplett aus (Bildschirm zeigte nur noch im Wechsel komplett schwarz - rot - grün - blau). Seitdem bin ich mit dem Support in Kontakt. Es sind auch schon zwei Tasten quasi "abgefallen", obwohl darauf nur ab und an - normal - getippt wird. Eine ist komplett weg, die andere lässt sich zwar noch einsetzen aber springt oft heraus. Mit einem externen Monitor und Umstellung auf Onboard-Grafik konnte man das Problem beheben, aber die eigentlich verbaute Grafikkarte scheint nach wie vor fehlerhaft zu sein und ich habe regelrecht Angst, dass das Ding irgendwann abbrennt. Zudem hatte das Gerät bereits bei Lieferung schon Bildschirmfehler (helle Stellen, wo es schwarz sein sollte). Laut Dell sei das aber normal und zu akzeptieren. Dell verweigert mir die Lieferung eines mangelfreien Geräts nach § 437 Nr. 1 i.V.m. § 439 I BGB. Sie wollen einen Techniker schicken - aber das Gerät wies bereits von Anfang an Mängel auf und macht nur Probleme. Laut Gesetz habe ich die Wahl und ich vertraue dem Gerät in keinster Weise. Ich befürchte, sie wollen die Verfristung provozieren, indem sie mich hinhalten - denn in einem guten Monat ist die gesetzliche Gewährleistung abgelaufen. Ich drehe mich mit Dell im Kreis und fühle mich hilflos ausgeliefert. Ich habe noch NIE in meinem Leben sowas erlebt. Absolut furchtbar. Ich setze nun eine letzte Frist und ansonsten gehts zum Anwalt - ich habe die Nase voll. Und erschreckenderweise geht es wohl vielen anderen Kunden genauso, wenn ich mir hier so die Bewertungen durchlese....
Reagieren auf keine Tickets
Reagieren auf keine Tickets, bestellung ist schon 5 Tage in Verzug, hängt seit Tagen bim Zoll fest da Sie die Gebühren nicht Bezahlen!! keine erklärung nichts! Man ruft an, es ist bewusst das ein Ticket offen ist jedoch juckt niemand. Das ist die unprofessionellste Firma! BESTELLT NICHTS VON DELL! geht
+ ACHTUNG AGBS! Wollte die Bestellung Stornieren und Zurücksenden da der Kundensupport und wie Abwicklung horror sind, falsche gedacht man wird auf die AGBs verwiesen das die Schweizer kein Anrecht auf Rückgabe/Stornierung haben. WTF
lieber zu Lenovoo!
EDIT: Nun wo ich die Rezensionen hier lese ahne ich sehr übels, das scheint eine Masche von Dell zu sein das man das Produkt "Früh bekommt" aber man dann bis Monate warten muss. SCHANDE.
Auch das man Defekte Teile keine Garantie als Schweizer Kunde hat und es teuer selbst Zahlen muss und den Laptop nicht ausstauschen oder zurück senden kann,
oweia, nie wieder!
Warte seit Wochen auf zugesagte…
Warte seit Wochen auf zugesagte Schadensersatzleistungen, Support(Chatbot mit Namen Raschid) seitdem nicht mehr erreichbar. Dell komplett unseriös: keine Lieferung nach 2 Monate, keine Erstattung
3mal benutzt und dann längere Zeit…
3mal benutzt und dann längere Zeit nicht. Heute gestartet, und fährt nicht mehr hoch.
Im Support auch nur blödes rumgeschreibe, aber keine Hilfe. Telefonisch sowieso nicht.
Dann soll man sich noch entgeltlich weiterleiten lassen. Absolute Frechheit. Ich bin richtig sauer. Es wird also nicht geholfen. Hauptsache ihr kauft einen, danach ist man auf sich selbst gestellt. Und das bei einem neuen Gerät.
Absolut die Finger davon lassen. Kauft keinen dell!!!
keine Lieferung nach > 4 Wochen
Dell ist seit 4 Wochen nicht in der Lage ein trivialen Laptop auszuleihen. Lt. Dell ist der Zustelldienstleister ursächlich, eine Ersatzlieferung ist jedoch seit 4 Wochen auch nicht möglich. Hier werden Geräte verkauft, die nicht vom Hersteller Dell vorrätig und daher nicht lieferbar sind. Strafbare Handlung.
Sehr sehr schleppender Kundenservice
Zuerst, ich habe pro support! Mein Laptop fährt nach dem Herunterfahren selbständig wieder hoch. Zig Lösungsmöglichkeiten mit dem Support probiert. Jede Menge Zeit investiert. Problem besteht immer noch. Offensichtlich BIOS. Seit 2 Tagen absolute Funkstille...man bleibt in der Luft hängen, obwohl mittlerweile bis Dell Level3 eskaliert...NULL Kontakt, obwohl zugesagt!
Dell war mal gut ...
Keine telefonische oder Mail-Kontaktmöglichkeit, DELL hat sich abgeschottet mit KI und Textbausteinen, die ins Leere führen. Das Punktesystem Dell-Rewards funktioniert nicht korrekt - die Guthaben sind nicht einlösbar. Dell ist nicht mehr vertrauenswürdig...
Unfassbar
ich versuche seit 4 Wochen zu Dell Kontakt aufzunehmen, was schier unmöglich ist. PS´s die geschickt wurden mit UPS kamen nie an und wurden zurückgesandt an Dell, nur mit dem Unterschied, das die Retoure bis heute nicht Klarna gemeldet wurde und ich somit den Betrag schuldig bin. Das ist eine bodenlöse Unverschämtheit. Wenn auch Ps´s gut sind sollte man das Unternehmen meiden.
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.