Companisto Anmeldelser

1 535
TrustScore 4.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Bin Anfänger in Sachen, in Start-ups zu investieren. Die Verifizierung lief ein wenig holprig, ging dann aber. Ich bin nun gespannt, nach dem ich alle Überweisungen für die Startup-Unternehmen getäti... Vis mer

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Ich liebe diese Plattform, solide mit einer guten Vorauswahl , Anfragen werden schnell beantwortet , sehr sehr übersichtlich. Wertpapiere landen im Depot der Bank mit WKN ( Ausnahmen sind die Aktien).... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Für mich ist diese Plattform perfekt, da man mit kleinen Summen schon in Startups investieren und ich dadurch mein Portfolio sehr gut streuen kann. Die Abwicklung klappt super. Auch ein Widerruf war k... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich bin normalerweise eher skeptisch, wenn es um digitale Investmentplattformen geht – zu viele Hürden, zu viel Bürokratie, zu wenig Transparenz. Doch Companisto hat’s geschafft, meine Erwartungen... Vis mer

Informasjon om virksomheten

5. Risikokapitalfirma

Om Companisto

Skrevet av virksomheten

Companisto Logo

Companisto ist der aktivste private Wagniskapitalgeber in Deutschland und das marktführende Privatinvestoren-Netzwerk in der D-A-CH-Region. Der Investmentprozess und die Beteiligungsverwaltung der Eigenkapital-Beteiligung laufen vollständig digitalisiert ab und bieten dadurch eine einfache und unkomplizierte Investment-Handhabung.

Companisto wurde 2012 von David Rhotert und Tamo Zwinge gegründet, mit dem Ziel, jedem den Zugang zu interessanten Investitionen zu ermöglichen – egal ob Groß- oder Kleininvestor. Dabei steht nicht nur das Investment selbst im Vordergrund, sondern vielmehr die Vision, die das zu finanzierende Unternehmen vorantreibt. So investieren über 120.000 Companisten sowie rund 1.300 Mitglieder des Companisto Angel Clubs nachhaltig in Innovationen und gestalten die Zukunft aktiv mit.

Die Gründer Tamo Zwinge und David Rhotert

Die Companisto-Community bietet weitaus mehr für Startups und Wachstumsunternehmen als die Investition in das Eigenkapital dieser. So unterstützen die Companisten mit ihrem Wissen, diversen Expertisen und Kontakten die Startups aktiv in der Entwicklung und stehen bei Fragen der Gründer und Gründerinnen beratend zur Seite. Das ist die Essenz des Unternehmens – Gemeinsam in Innovationen investieren, mit Kapital und Kompetenz.

Der Investmentprozess gestaltet sich einfach und unkompliziert. Companisto bietet seinen Companisten verschiedene Möglichkeiten der Unternehmensbeteiligung. Investitionen im Investment Club sind bereits ab 250 EUR möglich und bietet somit auch Kleinanlegern und Anlegerinnen die Möglichkeit, sich ein breit gestreutes Startup-Portfolio aufzubauen. Finanzstärkere Investor:innen und Business Angel können über den Companisto Angel Club ab 10.000 EUR investieren. Die Aufnahme in den Angel Club erfolgt über ein Bewerbungsverfahren.

Als Innovationstreiber im Bereich professioneller, digitaler Unternehmensfinanzierung übernimmt Companisto seit seiner Gründung gesellschaftliche Verantwortung für die Gründerkultur in Deutschland und Europa. Der Auswahlprozess, der auf der Plattform zu finanzierenden Unternehmen, erfolgt bei Companisto unter strengen Richtlinien und Analysen des kompetenten Investment Teams, um möglichst alle berechenbaren Risiken zu minimieren.

Auf Companisto starten mindestens 2 Finanzierungsrunden pro Monat. Die Unternehmen, die über Companisto nach Kapitalgebern suchen, sind dabei so divers wie die Companisten selbst.

Folgen Sie uns:

Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk

Skrevet av virksomheten

Wie Companisto nachhaltig zur aktiven Gestaltung der Zukunft beiträgt:
Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk bietet durch Startup-Eigenkapital-Investitionen vielen Menschen den Zugang zu Innovationen. So investiert eine stetig wachsende, diverse Community in Startups, mit dem Ziel nachhaltig als Innovationsgesellschaft aktiv zur Gestaltung der Zukunft beizutragen.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Har svart på 82 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av to uker

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(1 535)

175 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Ich würde mir eine bessere Übersicht…

Ich würde mir eine bessere Übersicht wünschen. Auch steuerlich wäre es von Vorteil wenn man administrative als Investor die wichtigsten Papiere für das Jahr parat hätte und nicht einzaln alles abwickeln müsste. Bin noch relativ am Anfang dabei trotz 14 Investments, sehe aber bei Abschluss von Mehraufwand auf mich zu kommen. Ansonsten bin ich dankbar diese Plattform nutzen zu können. Die Features sollten echte Mehrwerte bringen und da sehe ich noch Potential.

4. juli 2026

Lieber Herr Inay,

vielen Dank für Ihr ausführliches und konstruktives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie Companisto trotz Ihrer Verbesserungsvorschläge positiv bewerten und bereits in 14 Beteiligungen investiert haben.

Ihre Anregungen zur Übersichtlichkeit der Plattform sowie zu einer einfacheren Bereitstellung steuerlich relevanter Unterlagen können wir gut nachvollziehen. Gerade mit einem wachsenden Portfolio gewinnen solche Funktionen zunehmend an Bedeutung. Wir arbeiten kontinuierlich daran, das Netzwerk weiterzuentwickeln und den administrativen Aufwand für unsere Investoren zu reduzieren.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und Ideen mit uns zu teilen.

Schnell und unkompliziert

Schnell und unkompliziert, Infos zu den Investments sind gut.

11. juli 2026

Lieber Grabricevic,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess als schnell und unkompliziert erleben und mit der Qualität der Informationen zu den Beteiligungen zufrieden sind.

Eine transparente Aufbereitung der Unternehmensinformationen ist für uns die Grundlage, damit Investoren fundierte Entscheidungen treffen können.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Immer wieder erstaunlich wie klar und…

Immer wieder erstaunlich wie klar und einfach ein Investment auf Companisto abgewickelt werden kann…

10. juli 2026

Lieber Christoph,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess immer wieder als klar, einfach und unkompliziert erleben.

Genau das ist unser Anspruch: Beteiligungen transparent und effizient abzuwickeln, damit Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr einfache und transparente…

Sehr einfache und transparente Abwicklung

2. juli 2026

Lieber Herr Mayer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Abwicklung als einfach und transparent erlebt haben. Genau diese Kombination aus Verständlichkeit und einer unkomplizierten Umsetzung ist unser Anspruch gegenüber unseren Investoren.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

mangelhafte und komplizierte Abwicklung

Zuerst war die Registrierung erst beim 3. Versuch OK.
Dann war die Identifizierung 2x wegen techn. Probleme des Dienstleisters nicht möglich, beim 3. Mal hat es etwa 15 Min. gedauert, weil die Übernahme der Ausweisdaten per Kamera nicht einfach war.
Dann kam die Bestätigung der Identifizierung, beim drücken des button" investieren" landete ich wieder in der Registrierungsmaske, anstatt auf meinem Account bei ihnen zu landen. Dann kam etwa 10 Min. später die Email Investment abschließen und danach die Info über die Zahlungsdaten.
Alles in allem benötigte ich ca. 30 Min. und etliche Neuanläufe bis ich an diesem Punkt endete. Als o kurz gesagt alles andere als ein kundenfreundlicher und fehlerfreier Abwicklungsprozess, der ja Investitionen schnell, sicher und einfach abwickeln können sollte.

7. juli 2026

Lieber Herr Schmidt,

vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass Ihr Einstieg bei Companisto von mehreren technischen Problemen begleitet wurde und der Investitionsprozess dadurch deutlich aufwendiger war als erwartet.

Gerade Registrierung, Identifizierung und Investmentabschluss sollten einfach und reibungslos funktionieren. Dass Sie mehrere Anläufe benötigt haben und es unter anderem zu Problemen bei der Weiterleitung nach der Identifizierung gekommen ist, entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst und geben diese an unser Produktteam weiter, um die betroffenen Abläufe gemeinsam mit unseren technischen Dienstleistern weiter zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so detailliert mit uns zu teilen.

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Habe ich etwas falsch gemacht ... ???

ICH HABE EINEN BETEILIGUNGSSCHEIN AM 22.04.2026 erhalten. Aber irgendwie hat der Übertrag in mein Depot bis heute nicht statt gefunden. Dabei habe ich die Bank und Depotnummer angegeben.

4. juli 2026

Lieber Herr Raillon,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass die Einbuchung Ihrer Beteiligung bislang noch nicht erfolgt ist.

Die Übertragung von Beteiligungen in das Depot erfolgt erst nach Abschluss aller erforderlichen Schritte der jeweiligen Finanzierungsrunde und kann daher einige Zeit in Anspruch nehmen. Sollte es darüber hinaus Rückfragen zu den hinterlegten Depotdaten geben, setzen wir uns selbstverständlich direkt mit den betroffenen Investoren in Verbindung.

Bitte kontaktieren Sie unser Investor Relations Team mit Ihren Daten, damit wir den Status Ihrer Einbuchung individuell prüfen und Ihnen eine konkrete Rückmeldung geben können.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Abwicklung und Handling sehr…

Abwicklung und Handling sehr professionell und innovativ.

25. juni 2026

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Abwicklung und das Handling als professionell und innovativ wahrnehmen.

Genau dieser Anspruch leitet uns dabei, unseren Investoren einen einfachen, transparenten und effizienten Investitionsprozess zu bieten.

Gerade angefangen

Der fünfte Stern fehlt, weil ich gerade erst angefangen habe und noch weitere Erfahrungen sammeln möchte. Für den Anfang würde ich jedoch sagen, dass es volle vier Sterne sind.

1. juli 2026

Lieber Herr Langa,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Ihr erster Eindruck von Companisto so positiv ist und Sie bereits vier Sterne vergeben. Gerade zu Beginn ist es uns wichtig, den Einstieg möglichst einfach, transparent und verständlich zu gestalten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude bei Ihren Investments und freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft auf Ihrem Weg als Investor begleiten zu dürfen.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Tolle Präsentation der Gründer und sehr…

Tolle Präsentation der Gründer und sehr relevante Fragen.

30. juni 2026

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Präsentation der Gründer sowie die relevanten Fragen gefallen haben.

Ein transparenter Einblick in die Teams und ihre Geschäftsmodelle ist für uns ein wichtiger Bestandteil, damit Investoren sich ein fundiertes Bild machen können.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Hands off!

Hands off!
As a former senior banker, I was always taught that return is commensurate with risk. Until, that is, I discovered Companisto...
I could accept that at least three of the undertakings in which I invested have flopped, that is in the nature of things. But my investment of €3,500 in another enterprise tells another story. The current value of the shareholding of €3,500 (according to Companisto) is €22,413.65 (30.06.26). However I have been informed - by both the enterprise and Companisto - that the conditions of participation entitle me only to the original amount invested plus interest at 1% p.a.
This is the sort of return that I could have realised had I placed the funds in a Tagegeld account at the outset - with negligible risk. And in a well-diversified ETF the return would have been 80% or more over a comparable period.
So if you are happy with a return of 1% p.a. - and a whopping risk potential - then Companisto is definitely for you!

30. juni 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Dear Bruce,

Thank you very much for your detailed feedback. We are sorry to hear that you are dissatisfied with your investment experience.

You raise an important point. However, we would like to clarify one key aspect of your review. It is not correct that Companisto investments generally entitle investors only to their original investment plus 1% interest per year.

In your specific case, you exercised the contractual option to terminate your investment early. This early termination clause was introduced to give investors the opportunity to exit their investment after a certain minimum holding period instead of having to wait for an exit event. It is an optional contractual feature designed to provide additional flexibility for investors. The corresponding repayment terms apply only when this early exit option is used.

This mechanism should not be confused with the actual return potential of startup investments. The objective of startup investing is to participate in the long term value creation of innovative companies, which naturally comes with both significant opportunities and substantial risks. As you correctly mention, some startups may fail, while others may generate considerable returns. The early termination option is simply an additional safeguard for investors who prefer liquidity over remaining invested until a potential exit.

We therefore believe it is important to distinguish between the return resulting from a voluntary early termination and the return potential of the underlying startup investment itself.

With innovative regards,
Your Companisto Team

Einfach & Transparent

Einfach & Transparent in innovative Unternehmen mit viel Potential und hohen Renditeerwartungen investieren.

29. juni 2026

Lieber Herr Basic,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie Companisto als einfach und transparent wahrnehmen und den Zugang zu innovativen Unternehmen mit großem Potenzial schätzen.

Transparenz ist für uns eine wichtige Grundlage, damit Investoren fundierte Entscheidungen treffen können.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Es wurde alles gut erklärt und der…

Es wurde alles gut erklärt und der Prozess funktionierte ohne Probleme

27. juni 2026

Lieber Herr Ressel,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess als verständlich erklärt erlebt haben und dass alles reibungslos funktioniert hat.

Genau solch eine verständliche Begleitung und ein unkomplizierter Ablauf sind uns besonders wichtig.

Schnell und einfach.

Schnell und einfach.

24. juni 2026

Lieber Herr Dahm,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess als schnell und einfach erlebt haben. Genau eine unkomplizierte und effiziente Abwicklung ist unser Anspruch gegenüber unseren Investoren.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Beteiligung an Startups leicht gemacht!

Der Zeichnungs- und Kaufvorgang einer Startup-Beteiligung ist einfach und verständlich aufgebaut!
Deshalb habe ich gleich eine zweite Beteiligung gezeichnet ;o)

17. juni 2026

Lieber Oilrigg,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie den Zeichnungs- und Investitionsprozess als einfach und verständlich erlebt haben. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich direkt für eine weitere Beteiligung entschieden haben.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit Ihren Investments und freuen uns, Sie auf Ihrem weiteren Weg als Investor begleiten zu dürfen.

Der Zeichnungsprozess war gut geführt

Der Zeichnungsprozess war gut geführt, wenn man zuvor seine Hausaufgaben gemacht hat.

13. juni 2026

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Zeichnungsprozess als gut geführt erlebt haben. Gleichzeitig sprechen Sie einen wichtigen Punkt an: Eine fundierte Vorbereitung und die eigene Auseinandersetzung mit den Beteiligungsmöglichkeiten sind eine wichtige Grundlage für jede Investmententscheidung.

Umso schöner ist es, dass Sie den Prozess dabei als unterstützend und nachvollziehbar wahrgenommen haben.

Immer Top

Immer Top! Immer Transparent, auch in dem seltenen Fall wenn es mal nicht so läuft.
Immer wieder gerne.

13. juni 2026

Lieber Lothar,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie Companisto als transparent und verlässlich erleben, auch in den Fällen, in denen sich Beteiligungen nicht wie erhofft entwickeln. Gerade in herausfordernden Situationen ist eine offene Kommunikation für uns besonders wichtig.

Wir freuen uns über Ihr Vertrauen und darauf, Sie auch künftig als Investor begleiten zu dürfen.

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Von 14 Anlagen sind leider über 40%…

Von 14 Anlagen sind leider über 40% Konkurs gegangen. Companisto, so mein Endruck wird sehr professionell geführt. Hoffe jetzt auf baldige Ausschüttungen auf meine Investitionen

5. juni 2026

Lieber Herr Ruckgaber,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung und Ihr langjähriges Vertrauen.

Investitionen in junge Wachstumsunternehmen sind mit hohen Risiken verbunden. Leider gehören auch Insolvenzen einzelner Beteiligungen zu dieser Anlageklasse. Umso wichtiger ist aus unserer Sicht eine breite Diversifikation über mehrere Unternehmen hinweg.

Es freut uns sehr, dass Sie Companisto trotz dieser Erfahrungen als professionell geführt wahrnehmen. Für viele Beteiligungen sind Ausschüttungen oder Erträge erst nach mehreren Jahren möglich, beispielsweise im Rahmen eines Unternehmensverkaufs oder anderer Liquiditätsereignisse.

Wir hoffen gemeinsam mit Ihnen auf positive Entwicklungen in Ihrem Portfolio.

Einfach, übersichtlich, schnell

Einfach, übersichtlich und schnell

11. juni 2026

Lieber Udo,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie Companisto als einfach, übersichtlich und schnell wahrnehmen. Genau diese Kombination aus Benutzerfreundlichkeit und effizienter Abwicklung ist unser Anspruch gegenüber unseren Investoren.

Ameria

Die Installation der App und die Verifizierung verliefen schnell und reibungslos

10. juni 2026

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass die Installation der App sowie die Verifizierung für Sie schnell und reibungslos verlaufen sind. Genau ein einfacher und unkomplizierter Einstieg ist uns besonders wichtig, damit Sie sich von Anfang an auf das Wesentliche konzentrieren können.

Ihr Companisto Team

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv