Selskapet har svart
Ich bin normalerweise eher skeptisch, wenn es um digitale Investmentplattformen geht – zu viele Hürden, zu viel Bürokratie, zu wenig Transparenz. Doch Companisto hat’s geschafft, meine Erwartungen... Vis mer
Skrevet av virksomheten
Folgen Sie uns:
Skrevet av virksomheten

Köpenicker Straße 154, 10997, Berlin, Tyskland
Ber kundene om å skrive anmeldelser
Har svart på 82 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
ich habe es bereits in mehreren Mails mitgeteil. Die Identifizierung war ein Drama. Wenn Ihre Präsentation nicht so verführerisch perfekt für das wohl überbewertete Ameria gewesen wäre, hätte ich sofort aufgegeben. Es hat mich mindestens 8 Std. Arbeitszeit gekostet bis es schließlich geklappt.
Intuitive Bedienung und Aufklärung, die jederzeit Support im Background hat falls nötig.
In den bisherigen Beteiligungen lief der Prozess sauber und transparent ab.
Bis
Für mich ist diese Plattform perfekt, da man mit kleinen Summen schon in Startups investieren und ich dadurch mein Portfolio sehr gut streuen kann. Die Abwicklung klappt super. Auch ein Widerruf war kein Problem und das überwiesene Geld war wieder rasch retour. Die Plattform ist zu empfehlen!
Schneller, transparenter und komfortabler Ablauf des gesamten Prozesses von Interesse und Pitch bis zur Zeichnung.
Ich habe ein umfangreiches Konzept zur Gründung eines Unternehmens eingereicht. Es geht hier um den Aufbau eines KI-Filmstudios für Werbefilme und später Spielfilme auf lokaler Basis, DSGVO-konform, da alles lokal gespeichert wird, unabhängig von chinesischen und US-amerikanischen Anbietern von KI-Modellen.
Das Konzept und die Präsentation wurden von einem ehemaligen Top-Manager aus dem Automobilbereich, Gründer eines erfolgreichen, international tätigen Medienunternehmens, der jahrzehntelang die internationalen Werbeauftritte und Kampagnen eines großen süddeutschen Autobauers verantwortet hat, zur Bewertung und Einschätzung vorgelegt. Seine Aussage war, dass es absolut zukunftsträchtig und tragfähig ist und Investoren begeistern und interessieren dürfte. Laut seiner Aussage war das Konzept auch absolut schlüssig aufgebaut und zeigte genau die Schritte und auch den Zeitraum, wann Cashflow zu erwarten ist. Es war also ein perfekt ausgearbeitetes Konzept. Ferner enthielt es bereits „Proofs of Concepts“, da ich bereits erfolgreich einen Werbefilm auf diese Art für einen Kunden umgesetzt habe, der erfolgreicher war, als von Kunden erwartet.
Nachdem ich es bei Companisto eingereicht hatte, kam nach anderthalb Tagen eine Standardabsage ohne jegliche Begründung, warum es abgesagt wurde. Auf Nachfrage hieß es, man würde sich nicht dazu äußern, warum ein Konzept abgelehnt wird. Dieses unprofessionelle, hochnäsige Verhalten kritisiere ich, denn, erfährt man nicht, warum etwas abgelehnt wurde, kann man es auch nicht verbessern.
Es entstand der Eindruck, dass die "Entscheider" überhaupt nicht verstanden haben, worum es geht, und dass es der Einstieg in einen komplett neuen Medienzweig ist, der problemlos international skalierbar ist. Gleichzeitig bekomme ich nun regelmäßig Vorschläge, mein Geld in KI-Unternehmen zu investieren, was ich als eine Frechheit empfinde, da ich Investoren benötige.
Für mich entsteht der Eindruck, dass Companisto sich nicht für neue, innovative Konzepte interessiert, sondern nur durchwinkt, was bereits funktioniert. Natürlich ist es okay, wenn die Sachbearbeiter nicht verstehen, worum es geht, aber warum lassen sie dann nicht einfach die potenziellen Investoren entscheiden und schalten das Konzept frei? Und nein, es geht nicht um eine persönliche Enttäuschung, sondern darum, dass hier nicht zukunftsorientiert gedacht wird. Ich hätte kein Problem damit, wenn nach einer Freischaltung die potenziellen Investoren sagen würden, dass es nicht erfolgsversprechend ist, und alle es ablehnen. Aber, hier wird es von vornherein blockiert und nicht für eventuell interessierte Geldgeber freigegeben. Deshalb gebe ich 1 Stern (null Sterne gehen ja nicht), da das Unternehmen nicht seinen Aufgaben gerecht wird.
Interessant finde ich die Möglichkeit, mit kleinen Beträgen auszuprobieren. Die Anmeldung und Authentifizierung fand ich persönlich ein wenig umständlich. Dafür ist der Kundenservice top.
Es wird ganz klar auf die mit den Investitionen verbundenen Risiken hingewiesen. Gute Darstellung der Firmen, an denen Beteiligungen gezeichnet werden können. Einfacher Zeichnungsprozess

Svar fra Companisto
Erster Kontakt mit Companisto, alle erforderlichen Schritte sind transparent und einfach erklärt. Sehr gut - weiterso

Svar fra Companisto
Bin Anfänger in Sachen, in Start-ups zu investieren. Die Verifizierung lief ein wenig holprig, ging dann aber. Ich bin nun gespannt, nach dem ich alle Überweisungen für die Startup-Unternehmen getätigt habe, alles soweit eingerichtet habe, ob daß auch mit meinem hinterlegten Depot funktioniert und von Companisto akzeptiert wird.
Dann kann ich auch auf 5 Sterne erhöhen.

Svar fra Companisto
Schnelle Abwicklung, übersichtlich, einfacher Prozess.

Svar fra Companisto
Ich habe bereits mehrfach investiert und bin mit dem Service sehr zufrieden.

Svar fra Companisto
Grundsätzlich gute App und Rückmeldungen bei Investitionen.
Nur der Support in Verbindung mit WA oder Rückruf Prozess ist nicht besonders zügig, da kann es schon Stunden dauern bis reagiert wird.

Übersichtlich und selbsterklärend
auch wenn ich den Prozess neu kennengelernt habe, war er leicht verständlich und übersichtlich gestaltet. Ich habe alle notwendigen Infos zur Hand und konnte daher die Sache schnell und problemlos bewerten, mich entscheiden und agieren

Svar fra Companisto
Sehr einfacher, erschwinglicher und übersichtlicher Prozess - gerade für Einsteiger. Rückfragen werden zügig beantwortet. Klasse!

Svar fra Companisto
Ich liebe diese Plattform, solide mit einer guten Vorauswahl , Anfragen werden schnell beantwortet , sehr sehr übersichtlich. Wertpapiere landen im Depot der Bank mit WKN ( Ausnahmen sind die Aktien). Top weiter so werde noch viel investieren und hoffen dass in 4 oder 5 Jahren viele zum Exit kommen mit der angestrebten Rendite.

Svar fra Companisto
Ich habe zwar das Ident-Verfahren mit elektronischem Ausweis (Ausweis-App) ausgewählt, musste aber trotzdem mit einem "Experten" videotelefonieren, und habe das Videoverfahren durchgemacht.
Dafür gibt es doch den elektronischen Ausweis, damit ich mich per Smartphone-Auslesen identifizieren kann und diese Video_Telefonate nicht mehr brauche. Companisto sollte das auch nutzen.

Svar fra Companisto
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.