Grosse dégradation depuis le rachat Cours privatisé sans communication ( reformer, cours maintenant proposé a cout excessif pour avoir qu’un seul cours par semaine à la place de l'illimité d’a... Vis mer
Se hva andre synes
Des vendeurs de tapis bien lourds qui n'hésitent pas à survendre leurs services pour pousser à l'abonnement : ça commence mal. Mais surprise, des cours deviennent payant sans que nous soyons pré... Vis mer
J’ai souscrit un réabonnement aux cercles de la forme , avec les mêmes conditions que celui de l’année passée. Il y’a 15 jours , oh surprise la direction a supprimé l’accès aux cours de pilâtes R... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder
Cercles de la Forme : Laissez-vous entraîner par le 1er réseau de salle de sport Parisien ✅ Trouvez la salle de sport a plus proche de vous et venez faire un essai gratuit. Abonnement à partir de 15€.
Kontaktopplysninger
Grosse dégradation depuis le rachat
Grosse dégradation depuis le rachat
Cours privatisé sans communication ( reformer, cours maintenant proposé a cout excessif pour avoir qu’un seul cours par semaine à la place de l'illimité d’avant)
Aucune considération pour les anciens clients qui se sont vu changer leur abonnement a leur insu
On craint pour le reste des cours
Et dégradation totale des cours collectif ( plein, impossibilité de réserver, qualité des profs..)
Pas sure de renouveler en vu de la malhonnêté
Ce qui était ne l’est plus
Vous payez, ils changent les regles
J’ai payé en janvier 2026 un abonnement annuel censé donner accès à tous les cours collectifs.
Pendant des mois, aucun problème : je réserve et suis des cours de reformer Pilates, comme prévu.
Et puis, du jour au lendemain, sans préavis, sans avenant, sans explication valable : ces cours deviennent payants via un abonnement supplémentaire, bien plus cher.
Donc soyons clairs : ce que vous avez payé disparaît en cours de route, et on vous demande de repasser à la caisse pour la même chose.
C’est une modification unilatérale pure et simple des conditions après paiement.
Le plus inquiétant n’est même pas le surcoût, mais la méthode : aucune transparence, aucune considération, et une réponse inexistante quand on demande des comptes.
Si vous cherchez un club fiable, passez votre chemin. Ici, l’engagement ne semble valable que dans un sens.
Pratique commerciale inacceptable : Pilate Reformer
Pratique commerciale inacceptable : le Cercle de la Forme a supprimé l’accès au Pilates Reformer de mon abonnement 52 semaines pour le monétiser séparément, sans aucune information préalable. Leur site admet noir sur blanc que le Reformer était inclus dans la formule classique, ce qui prouve que le club a retiré volontairement une prestation contractuelle pour la faire payer en plus. C’est une modification unilatérale abusive, contraire à la Recommandation n°87‑03 de la Commission des clauses abusives. Le matériel était déjà limité et parfois défectueux, mais maintenant ils facturent en plus. Je conseille à tous les adhérents de faire un signalement sur SignalConso, un avis sur Google et de faire comme moi et Aloine activer leur protection juridique.
Une arnaque !!!
Une arnaque !!!
Très déçue, j’ai résilié un abonnement de plusieurs années à fitness Park pour venir chez eux et ainsi avoir le pilâtes reformer inclu dans l’abonnement. Ils ont décidé depuis une semaine qu’ils allaient faire payer ces cours en plus de l’abonnement !!! Personne ne nous a prévenu et je n’ai jamais reçu de réponse à mon e-mail. J’ai dû aller en salle de sport pour demander ce qu’il en était. Je ne suis pas satisfaite de cela et ai donc demandé un geste pour résilier mon abonnement car le côté musculation des cercles de la forme est minable mais ils n’ont rien voulu entendre. Ne vous inscrivez pas c’est vraiment une salle d’arnaqueurs et ne comptez pas sur le côté musculation pour développer de nouvelles compétences. Vous serez limité très vite. FUYEZ
Suppression abusive de l’accès au cours de Pilates Reformer.
Abonnée depuis plus de 2 ans, réengagée pour 1 an il y a 6 mois, j’ai eu la désagréable surprise de constater que la direction avait décidé brutalement de supprimer les cours de pilâtes Reformer de l’abonnement Cercle à 40€. Il faut souscrire un nouvel abonnement à 80€ pour 1 séance max par semaine (vs illimité avant) pour accéder au Reformer. A noter que ce forfait n’existe même pas en ligne ! Et que j’avais auparavant le forfait Studio Up facturé 46€/4 semaines (qui n’existe plus depuis 6 mois évidemment …).
Ce qu’ils font est complètement malhonnête, ce sont des voleurs !!!
Non respect du contrat et clause abusive
La salle nous supprime l'accès au Reformer et le rend payant !!! Déjà le matériel n'était pas toujours fonctionnel !
Ils communique sur leur site Internet sous la rubrique « Pourquoi le Reformer n'est plus inclus dans la formule classique". Cela confirme explicitement que cette prestation faisait partie intégrante de mon contrat « Cercle 52 Semaines » lors de ma souscription.
En me demandant de souscrire à une nouvelle offre pour continuer à pratiquer une activité contractuellement incluse à l'origine, le club commet une modification unilatérale abusive des prestations et du tarif. Le club a "sorti "délibérément une activité de mon forfait pour la monétiser davantage, ce qui est contraire à la Recommandation n° 87-03 de la Commission des clauses abusives.
Les contraintes évoquées, notamment l'utilisation d'un matériel spécifique et une capacité d'accueil limitée, existaient déjà au moment de ma souscription, période durant laquelle ces cours étaient inclus dans mon abonnement.
Pour les lecteurs de mon avis, je vous recommande de faire un signalement sur Signalconso auprès de la DGCCRF et je vais mener une action avec ma protection juridique
Déception
Je me suis abonnée en septembre avec accès à tous les cours et le cercle m’a retiré l’accès au cours de reformer sans même me prévenir. Aucune réponse ni explication du service client.
Très décevant
Malhonnête !
Il y’a 15 jours , oh surprise la direction a supprimé l’accès aux cours de pilâtes Reformers auquels j’allais, je les ai contacté pour leur signifier que ce n’était pas légal, ils ne veulent rien entendre.
On ne peut pas vendre un produit puis supprimer et changer l’accès aux cours.
Je vais saisir mon assistante juridique pour avoir gain de cause.
N’y allez surtout pas , depuis le changement de direction tous les services se dégradent !
À FUIR !!!!
Ce matin je découvre qu'il n'est plus…
Ce matin je découvre qu'il n'est plus possible d'accéder aux cours de reformer, je mets en garde contre la politique de voyous de cette salle de sport mon abonnement incluait cette pratique mais du jour au lendemain ils ont décidé de faire payer en plus l'accès et jai été assez stupide pour ne pas voir que cette mention ne figurait pas sur mon contrat car j'ai fait confiance au commercial qui m'avait vendu le forfait m'assurant que je pourrais bénéficier de cet accès ce qui a été le cas pendant quelques mois , sous prétexte d'une forte demande les accès ont été fermé et sont aujourd'hui payant. deja que tous les appareils sont plus que vieillissant , que nous devons subir lors de nos cours du bruit des aspirateurs et autres ... juste scandaleux.
Ça s'est dégradé la salle est sale ils…
Ça s'est dégradé la salle est sale ils nous prennent pour des C elle est où la source d'eau ça fait demain ça fait 2 ans qu'on vous l'a demandé et puis certaines catégories de personnes qui se roulent les pelles dans la salle ça suffit maintenant moi je vais partir c'est terminé je finis mon abonnement
Scandaleux
Scandaleux. Les Cercles de la Forme ont décidé de rendre le Pilates Reformer payant du jour au lendemain, sans AUCUNE communication préalable, alors même que nos contrats sont en cours et que nous avons déjà payé pour 12 mois pour un abonnement incluant PRÉCISÉMENT cet accès !
Aucun mail, aucun avertissement, aucune transparence. On découvre ça au moment de réserver, sans explication. Nous sommes mis devant le fait accompli, sans possibilité de recours !!
C’est une pratique profondément irrespectueuse envers des clients fidèles qui ont payé pour un service qui leur est retiré sans justification NI COMPENSATION. Modifier les conditions en cours de contrat de cette manière est inacceptable.
Très déçue et clairement une perte de confiance totale.
Salle de Chatelet : plus rien ne va
Abonné aux cercles de la forme depuis de nombreuses années, j'allais à la salle de Porte de Versailles, tout était au top, depuis que j'ai déménagé je vais à la salle Chatelet, c'est une catastrophe. Matériel ancien, beaucoup de machines qui ne marchent pas, des écrans abimés, jamais personne ne nettoie, un eliptique sur deux qui ne fonctionne pas, un vélo sur 4 qui ne marche pas, et des appareils de muscu de l'ancien temps. Bref, c'est terriblement décevant, de nombreux abonnés l'ont dit aux personnes qui sont à l'accueil, le personnel s'en moque et ne peut rien faire.
Des vendeurs de tapis bien lourds qui…
Mais surprise, des cours deviennent payant sans que nous soyons prévenus alors que nous avons pris un abonnement à l'année spécifiquement pour ça.
Etonnant de ne pas être prévenus me diriez vous ? C'est normal, c'est illégal !
Je cite les contrats d'abonnement : " Abonnement donnant accès à tous les clubs, 7 jours/7, à tous
les cours collectifs (LesMills, Fitness, Arts martiaux, Danses, ...), [...] *sauf activités aquatiques"
Je suis absolument dégouté de mon expérience.
À FUIR
À FUIR : UNE GESTION SCANDALEUSE ET DANGEREUSE 🚨
Adhérent(e) depuis janvier 2026, je suis absolument outré(e) par la dérive des Cercles de la Forme. On touche le fond, tant sur le plan commercial que sur la sécurité.
1. La douche froide commerciale :
Du jour au lendemain, on nous met devant le fait accompli : le Pilates Reformer devient payant. Quand on demande des comptes à l’accueil, on nous répond avec un mépris total que "ce n'est pas précisé explicitement sur le contrat" et qu'ils font donc "ce qu'ils veulent". C'est une méthode de vente forcée et un manque de respect flagrant pour la fidélité des membres.
2. Une sécurité inexistante (DANGER) :
Le matériel est dans un état de délabrement avancé. Les chariots des machines Reformer se bloquent sans arrêt, rendant la pratique impossible. Plus grave encore : une personne s'est récemment blessée au visage en tombant vers l'avant en plein exercice, car les résistances (ressorts) ont littéralement lâché !
3. Entretien déplorable :
Comment pouvez-vous faire payer un supplément pour des machines qui ne sont même pas entretenues et qui mettent en danger l'intégrité physique de vos clients ? Payer plus pour risquer de finir aux urgences, c'est inacceptable.
Bilan : Une direction qui ne pense qu'au profit, un accueil qui botte en touche avec une mauvaise foi incroyable et un matériel à l'abandon.
Passez votre chemin, il y a bien mieux ailleurs pour moins cher et, surtout, pour moins dangereux !
Surtout ne vous inscrivez pas
Surtout ne vous inscrivez pas, vous vous retrouvez avec votre abonnement modifié sans être averti. On vous retire les avantages petit à petit en l’occurrence pour les cours de Pilates réformer qu’ils vont désormais vous faire payer très cher la séance pour des machines qui n’en sont pas réellement par rapport à un studio dédié à ça. Machines qui se dégradent à vue d’œil . et j’en passe.!! en gros passez votre chemin
Catastrophique le service client tout…
Catastrophique le service client tout simplement inexistant. Je les ai contacté 6 fois dont une mise en demeure, je n’ai eu aucune réponse en deux mois. J’aime bien ma salle en elle-même mais le service client est ahurissant. Non respect des conditions de vente, de la loi française, etc etc
Les choses auraient pu être simples et réglées si ils m’avaient téléphoné ou répondu , mais ils préfèrent être incompétents paresseusement.
Une plainte sera déposée à la dgccrf
À fuir!!!au moment de l’abonnement on…
À fuir!!!au moment de l’abonnement on vous déroule le tapis rouge mais au moment de le resilier ,plus personne!!
Je me suis abonnée à cette salle de sport mais au bout de quelques mois j’ai souhaiter résilier pour raison medicale donc j’ai écris 3 recommandes au siège en joingnant le justificatif ,j’ai eu aucune réponse et on continue à me prélever,c’est carrément du mépris envers les clients !
Réfléchissez avant de vous engager!
Médiocre
cliente depuis plus de 15 ans des Cercles de de Forme, j'ai résilié par mail mon abonnement début mars, car je déménage dans une région où les Cercles de la Forme ne sont pas présents, ce qui constitue un motif légitime de résiliation de mon abonnement. Malgré cela aucune réponse de leur part, aucun retour, ni remboursement des sommes dues. Les Cercles de la Forme outrepassent leurs CGV et ne respectent pas non plus les conditions légales de résiliation de contrat, ce qui est une insuffisance professionnelle manifeste et un manque de respect de leurs clients, grâce à qui ils ont acquis une notoriété. Aussi je vous recommande de ne pas passer par les Cercles de la Forme pour vos activités sportives.
Ouf des douches à Lecourbe !!!😁
Un bon point pour les Cercles de la Forme Lecourbe nous avons enfin un ballon d eau dans le vestiaire femmes c’est agréable de pouvoir enfin se doucher après une séance de sport
Maintenant il nous faut un sèche cheveux …
ARNAQUE / double prélèvement / ne respectent pas la loi
ARNAQUE !
J’ai souscrit un abonnement avec un engagement d’un an. Au bout de deux mois, les infrastructures ne me plaisait pas, j’ai demandé à annuler mon abonnement, ils ont refusé ce qui est normal car j’étais engagé. Donc déjà la salle en elle même est pas folle, mais le pire c’est qu’ils ont des pratiques douteuses. À AUCUN MOMENT on m’a dit que le contrat était avec reconduction tacite, aucun mail, sms, alerte, rien pour prévenir, ce qui va à l’encontre de la loi chatel qui oblige les entreprises à prévenir lors d’une reconduction de contrat. J’ai donc payé pendant 1 an de plus sans m’en rendre compte. Après mainte tentatives d’explication, d’excuse et/ou de remboursement RIEN. A priori ils sont au dessus des lois. J’a fait un signalement a signal conso. De plus, ILS M’ONT PRÉLEVÉS DEUX FOIS LES MOIS DE JANVIER 2025 et 2026 et ne veulent pas me rembourser !
Faites attention à vous, ils sont dénués d’étique et n’ont pour but que l’argent. Ces entreprises et pratiques devraient être sanctionnées voir interdites en France. J’ai honte pour eux, et de ce que je vois des autres commentaires je suis ne suis pas la seule à avoir des problèmes. Si vous avez été déçus et/ou arnaqués comme beaucoup par le cercle de la forme, il est très important de les signaler sur signal conso afin qu’une enquête s’ouvre. Personnellement je vais continuer les démarches pour pas que leurs pratiques restent impunies. Je vous encourage à faire de même !
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.