Una clinica dagli standard eccellenti
Ricovero per un’ernia lombare.
Questa recensione è stata lungamente dettagliata per fornire delle info davvero utili a tutti coloro che dovessero incorrere in questa patologia davvero dolorosa.
Ai primi di novembre 2022 sono stato ricoverato d'urgenza, per una settimana, alla "Casa di cura del Prof Nobili" di Castiglione dei Pepoli (BO) a causa di un’ernia del disco espulsa in stato particolarmente avanzato. Devo ammettere che quest'ernia lombare è stata un'esperienza davvero terribile dal punto di vista psicologico a causa dell'enorme dolore che ho patito per 24 ore al giorno per 3 mesi… Il dolore mi partiva dal gluteo sinistro fino a scendere lungo tutta la gamba, infine, fino al piede che quasi non muovevo più. Purtroppo, le varie terapie farmacologiche effettuate precedentemente non avevano avuto nessuna efficacia; l'alternativa pareva essere solo quella di sottopormi a un’operazione chirurgica immediata che da privato avrebbe richiesto un costo proibitivo di circa 15 mila euro come da normale tariffa di "mercato". Diversamente, sarei stato messo in lista col normale sistema sanitario convenzionale subendo dei tempi di attesa catastrofici che mi avrebbero arrecato danni cronici al nervo sciatico.
Dopo varie visite eseguite da alcuni specialisti neurochirurghi, peraltro inutili e costose, e dopo essere stato rimandato a casa da ben 2 ospedali diversi, grazie ad un caro amico che mi aveva parlato del Professor Sperati, ho “rivisto la luce”.
Tra l’altro, il Professor Sperati effettua le visite a Prato (con un costo/visita molto onesto) appoggiandosi presso la Casa di cura Nobili che è convenzionata con la mutua.
Alla Casa di cura Nobili non potevo sperare in un trattamento sanitario migliore, sia per il rapido ricovero causato dell'urgenza della patologia (che stranamente gli altri due grandi ospedali non avevano capito…), sia per l'efficacia della terapia affrontata. Naturalmente, il fattore determinante è stato il lato umano di chi conosce davvero la materia e di chi VERAMENTE TI ASCOLTA PER APPROFONDIRE QUELLO CHE REALMENTE HAI IN QUANTO A PATOLOGIA E GRAVITA’.
Per queste ragioni, sono a esprimere vivi ringraziamenti a tutta la struttura sanitaria Nobili, in particolar modo al Professor Sperati e a tutto il suo staff che collabora con lui tutti i giorni, quindi nello specifico a coloro che prestano servizio al secondo piano di questa struttura sanitaria.
Un grazie di cuore alle GENTILI, BRAVE e PREMUROSE infermiere, quindi alla Caposala Saura, alle collaboratrici Carla, Beata, Lucia, alle cuoche (stra-bravissime) Pompea e Roberta (ebbene si, la casa di cura Nobili ha pure una mensa interna), poi ancora, Alessandra, Enrica, Rachele, Giovanna, Giusy, Monica, Andrea, come pure il dott. Augusto, eppoi, Gioia, Milena, Giulia e tutte le altre eccellenti figure professionali di cui mi scuso per non ricordare i loro nomi o per non averle conosciute di persona. In sostanza, posso affermare con grande enfasi che tutto il reparto è un’oasi di eccellenza sanitaria nazionale di cui mai ho trovato riscontro simile, e che comunque, dovrebbe essere preso a modello da strutture più grandi e maggiormente rinomate.
Infine, non posso non citare anche i risultati ottenuti dal trattamento sanitario a cui sono stato sottoposto per la mia ernia lombare.
Tenuto conto del fatto che ogni caso di ernia lombare può essere diverso da chiunque altro con medesima patologia, questo trattamento sanitario viene utilizzato con successo da moltissimi anni dal Professor Sperati riuscendo a scongiurare l’intervento chirurgico nel 75-80% dei casi.
Già dopo 3 gg di terapia, quindi dal ricovero, il dolore dell'ernia (in una scala da 1 a 10), da 10 era passato a 2 e dopo una settimana dalla dimissione non ho più preso farmaci.
Oggi, dopo 5 settimane dalla mia dimissione dall’ospedale, quindi il 12 dicembre 2022, ho effettuato la visita di controllo dal Professor Sperati. L’intervento chirurgico è stato infine scongiurato e dovrò fare solo una terapia riabilitativa a livello muscolare. (Nel corso delle 5 settimane a partire dalla mia dimissione, a seconda del tempo meteo, il dolore mi tornava in una scala di 1, 2, e comunque senza ricorrere ai farmaci). Dopo la visita di controllo ho potuto riprendere la mia normale vita familiare e professionale.
Alla mia recensione si associa anche il Sig. Giuseppe (con medesima patologia) che è stato mio compagno di stanza (203) al secondo piano della Casa di cura Nobili. Giuseppe rispetto a me, subito dopo la dimissione dall’ospedale, non aveva già più alcun dolore, quindi ha potuto riprendere la sua normale routine quotidiana.
A voi tutti, operatori sanitari della Casa di Cura Nobili, la ns riconoscenza e gratitudine!
Cordiali saluti, Fabio e Giuseppe
11. desember 2022