Banner for Anaxago

TrustScore 3.5 av 5

3,6

Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Projets souvent mal ficelés ; information au compte-gouttes ; réponse tardive et souvent "standardisée" aux emails ; on ressasse les mêmes critiques depuis des années mais rien ne change. Anaxago se d... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Les plateformes peuvent avoir leurs méandres, leurs difficultés d'utilisation, notamment au début de l'utilisation. Lorsque cela survient rien de tel qu'une intervention humaine, rapide et efficace, e... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ça n'en finit pas d'être mauvais. 100% des projets en retard. A nouveau à 20 jours de l'échéance pour un projet déjà prorogé, on arrive encore à une énième prorogation. Et comme d'habitude des excuses... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Anaxago propose des formules d'investissements adaptés à chaque profil de risque. Pouvoir investir directement dans des JEIC ou des projets immobiliers en France est très intéressant.

Informasjon om virksomheten

5. Eiendomsinvestering
  6. Risikokapitalfirma

Om Anaxago

Skrevet av virksomheten

Anaxago est un groupe financier spécialisé dans l’investissement alternatif qui développe trois thématiques d’investissement prioritaires : le private equity immobilier, le capital-risque et la dette privée. Le groupe a collecté et investi près de 900 millions d’euros depuis sa création en 2012.

Notre mission : rendre accessible à des investisseurs privés et institutionnels de nouvelles classes d’actifs à fort potentiel, de la manière la plus simple et transparente possible.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 94 % av de negative anmeldelsene sine

Bruker vanligvis over én måned på å svare

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Professionalisme et compétence

13. april 2026

Svar fra Anaxago

Merci pour votre retour positif.

Nous sommes ravis que la diversité de nos opportunités d’investissement, ainsi que leur adéquation avec différents profils de risque, aient répondu à vos attentes.

Nous sommes heureux que la plateforme et la qualité de son accompagnement aient contribué à votre satisfaction.

Bien cordialement,

Crowdfunding Immobilier

Excellente expérience de crowdfunding immobilier ! Plateforme claire, projets bien présentés et équipe très professionnelle. Suivi régulier et communication transparente. Je recommande vivement.

3. april 2026

Bonjour Christian,

Merci pour votre retour très positif.

Nous sommes ravis que la clarté de la plateforme, la qualité des projets et le suivi régulier aient contribué à votre satisfaction.

Votre recommandation nous touche particulièrement et nous encourage à maintenir ce niveau d’exigence.

Bien cordialement,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Luisa est une personne très à l’écoute

Luisa est une personne très à l’écoute, elle cerne très rapidement les besoins de son interlocuteur.
Je suis ravie qu’elle soit ma conseillère.

6. februar 2026

Svar fra Anaxago

Luisa sera ravie de lire votre message.
Nous sommes heureux que la plateforme et la qualité de son accompagnement, sa réactivité et son expertise aient contribué à une expérience positive.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ce résumé Trustpilot reflète assez bien…

Ce résumé Trustpilot reflète assez bien ce que j'ai vécu sur Anaxago. Le suivi humain est réel, j'ai eu des échanges sérieux avec l'équipe sur deux projets immobiliers. Par contre les retards c'est une réalité qu'il faut accepter dès le départ, sur du crowdfunding immo avec des durées de 24 à 36 mois ça peut déraper de plusieurs mois et si on est pas préparé mentalement à ça ça devient frustrant. Ce qui m'a aidé c'est de ne pas mettre tous mes oeufs dans le même panier, j'ai une partie sur Anaxago pour le long terme, une partie sur Maclear pour du prêt business avec des garanties sur actifs et des remboursements mensuels réguliers, et Peerberry pour la partie plus court terme. Trois logiques differentes qui se complètent et qui font que si un projet Anaxago prend du retard ça n'impacte pas l'ensemble de mon cashflow. Le manque de transparence sur le site que mentionnent certains avis je le ressens aussi, les fiches projets pourraient être beaucoup plus détaillées.

13. mars 2026

Svar fra Anaxago

Merci pour ce retour détaillé et sincère 🙏 Nous prenons bonne note de vos remarques sur la transparence des fiches projets, c'est un axe d'amélioration que nous travaillons activement. Heureux que le suivi humain et les échanges avec nos équipes aient été à la hauteur. — Joachim

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Premier echange agreable avec une…

Premier echange agreable avec une nouvelle conseillère client Luisa - une approche personnalisée, proactive, à l'écoute, réactive, et accueillante. Manifestement compétente. A suivre !

11. mars 2026

Svar fra Anaxago

Luisa sera ravie de lire votre message.
Nous sommes heureux que la qualité de son accompagnement, sa réactivité, son écoute et son expertise aient contribué à une expérience positive.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Attention ça sent pas bon, 2000 euros investi pour 24 mois. Retrait possible pas avant 2028

Bonjour. J'ai investi en 2024, pour 24 mois. La je suis mitigé car j'arrive proche, un peu moins d'un mois de l'échéance de retrait. La, mise à jour pour mes informations. Attention à vous ça ne sent pas très bon ce système, du coup je viens de faire la mise à jour. Je ne peux espérer faire un retrait pas avant 2028. Ça ne sent pas bon. Je déconseille. Je changerai mon avis en fonction de ce qu'il va ce passer en 2028,mais je n'y crois vraiment pas

13. mars 2026

Bonjour Monsieur Thiebaut,

Nous comprenons votre inquiétude à la suite de la mise à jour de votre espace investisseur, et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Lors de votre investissement en 2024, un horizon cible de 24 mois était effectivement envisagé. Comme précisé dans la documentation contractuelle, ce type d’opération prévoit également des possibilités de prorogation, pouvant aller jusqu’à deux périodes supplémentaires de 12 mois. La date mentionnée correspond ainsi à une échéance maximale juridique, et non à l’horizon initial visé.

Dans le contexte actuel, certains ajustements peuvent être nécessaires. Le fait de prolonger la durée d’un investissement constitue avant tout un levier de sécurité, permettant de préserver au mieux le capital des investisseurs et d’optimiser les conditions de sortie. Nos équipes sont pleinement mobilisées au quotidien pour défendre vos intérêts et suivre l’évolution de la situation avec la plus grande vigilance.

Nous rappelons également que l’investissement non coté présente des risques et reste soumis à des aléas de marché, pouvant impacter les délais de sortie initialement envisagés.

Votre conseiller en investissement se tient bien entendu à votre entière disposition pour répondre à toutes vos questions et vous apporter toute la visibilité nécessaire.

Nous restons mobilisés pour vos intérêts et à votre écoute.

Bonne experience

La plateforme est très intuitive, et Soleyman, mon conseiller, a toujours été d’une grande aide. Il est très réactif, honnête dans ses retours et ses opinions, et fait preuve d’une grande expertise.

2. mars 2026

Svar fra Anaxago

Soleyman sera ravi de lire votre message. Nous sommes heureux que la plateforme et la qualité de son accompagnement — réactivité, honnêteté et expertise — aient contribué à une expérience positive.

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Bonnes explications personnalisées de…

Bonnes explications personnalisées de Mr Huet sur mes investissements en cours et futurs.

6. mars 2026

Svar fra Anaxago

Aurélien sera ravi de lire votre message. Nous sommes heureux que ses explications personnalisées aient pu vous apporter la clarté nécessaire sur vos investissements actuels et à venir.

professionnel et amical

professionnel et amical

4. mars 2026

Svar fra Anaxago

Nous sommes ravis que votre expérience ait été à la fois professionnelle et conviviale. C’est exactement l’esprit que nous cherchons à cultiver chez Anaxago.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Très satisfaite de l’accompagnement…

Très satisfaite de l’accompagnement proposé par Luisa Reyes , je recommande à 100%

27. februar 2026

Svar fra Anaxago

Quel plaisir de lire votre retour ! Nous sommes ravis que l'accompagnement de Luisa ait été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité absolue et nous encourage à toujours faire mieux.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Philippe est un très bon interlocuteur

Philippe est un très bon interlocuteur, à l’écoute des besoins de ses clients. Merci pour l’échange et collaboration.

19. februar 2026

Svar fra Anaxago

Merci pour ce retour élogieux ! Nous sommes ravis de lire que l'accompagnement de Philippe a été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité absolue et nous transmettons ce message avec grand plaisir à Philippe !

Super accompagnement par Philippe

Super accompagnement par Philippe, il a parfaitement cerné mes besoins pour adapter ses conseils à mon profil. C'est rassurant de travailler avec quelqu'un de sérieux. Merci.

17. februar 2026

Svar fra Anaxago

Nous vous remercions sincèrement pour cet excellent retour. Nous sommes ravis que l'accompagnement de Philippe ait parfaitement répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité absolue chez Anaxago.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Merci à Yohann pour son suivi sérieux…

Merci à Yohann pour son suivi sérieux et sa réactivité

23. februar 2026

Svar fra Anaxago

Merci beaucoup pour votre retour, c'est très apprécié 🙏 Le suivi sérieux et la réactivité sont au cœur de nos engagements, et nous sommes ravis que cela se reflète dans votre expérience. Merci pour votre confiance. — Joachim

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Très bon conseils et analyse de la part…

Très bon conseils et analyse de la part de M. Bossio, je recommande ses services.

Svar fra Anaxago

Quel plaisir de lire votre retour, Joey ! Nous sommes ravis que les conseils et l'analyse de Clément Bossio aient pleinement répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité absolue et Clément sera enchanté de découvrir votre message !

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Bon accompagnement de la part de Yohann…

Bon accompagnement de la part de Yohann Nzayamo, réactif et professionnel dans ses réponses

10. februar 2026

Svar fra Anaxago

Merci beaucoup pour ce retour positif, Valentin ! Nous sommes ravis que l'accompagnement de Yohann ait été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité chez Anaxago.

Très bonne expérience

Très bonne expérience. Mention particulière à la gentillesse et le professionnalisme de Monsieur Yohann

19. februar 2026

Svar fra Anaxago

Cher Oualid M., nous vous remercions sincèrement pour cet excellent retour. Nous sommes ravis que votre expérience ait été si positive. Yohann Nzayamo sera très touché par votre appréciation, car la satisfaction de nos investisseurs est notre priorité absolue.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Très bonne expérience avec Anaxago.

Très bonne expérience avec Anaxago.
Clement m’a accompagné avec sérieux et pédagogie dès le premier échange.
Il a pris le temps de répondre à toutes mes questions sans pression.
Les explications étaient claires et transparentes

17. februar 2026

Svar fra Anaxago

Merci pour votre retour positif 🙏

Nous sommes heureux que votre expérience avec Anaxago ait été à la hauteur de vos attentes. Clément sera ravi de lire que son sérieux, sa pédagogie et la transparence de ses explications vous ont apporté entière satisfaction.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Merci à Yohann de toujours être réactif…

Merci à Yohann de toujours être réactif et de nous accueillir avec le sourire dans la voix.

14. januar 2026

Svar fra Anaxago

Yohann sera ravi de lire votre retour. Réactivité et qualité d’accueil font pleinement partie de l’expérience que nous souhaitons offrir chez Anaxago.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Bilan de portefeuille effectué avec…

Bilan de portefeuille effectué avec Luisa Reyes qui a été très professionnelle et a répondu pleinement à mes attentes

Svar fra Anaxago

Nous sommes ravis que le bilan réalisé avec Luisa ait répondu pleinement à vos attentes. Professionnalisme et clarté dans l’analyse sont au cœur de notre accompagnement.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Accompagnement sérieux, produits performants, outils fluides

J'investis avec Anaxago depuis novembre 2023. J'y ai investi plus de 100 000 euros.

J'apprécie les très nombreux projets et produits dans lesquels il est possible d'investir et leur coloration écologique, aspect particulièrement important pour moi. Le fait qu'il s'agit d'une entreprise à mission me rassure énormément. Soyons honnête, il s'agit de gestionnaires de fonds, ils sont là pour faire de l'argent - pour leurs clients comme pour eux-mêmes. Mais il ne s'agit pas des énormes requins qui vont détruire la planète avec des actions total ou tuer des gosses en investissant dans des mines d'or en Afrique. Leur thèmes d'investissements sont cohérents, bien pensés pour des investisseurs exigeants en termes de cirières ESG (Ax Climat semble à date sur de bons rails), mais aussi de performance.

Le point fort d'anaxago est de faire rimer écologie et performance. J'avoue que pour un investisseur qui se désespère de devoir placer son fric sur des greens bonds à 2% par an, le fait d'avoir des projets écolo à un TRI de 9-12% (net de frais les amis), est particulièrement rafraichissant.
Je comprends les personnes parlant de défaut ou de retard. Ces problèmes à mon sens sont dus à un contexte post pandémie et au secteur du crowdfunding de manière générale. Anaxago semble s'éloigner du crowdfunding et se concentrer sur des placements plus "classiques". ils ont du changer leur process, évoluant et essayant d'éviter de refaire les mêmes erreurs

Je me sens en confiance avec les conseillers que j'ai eus, malgré un turnover jugé important (3 conseillers en 2 ans). Mes interlocuteurs anaxago sont particulièrement compétents, sérieux, à l'écoute, et surtout, près à adapter leurs produits à mes besoins. Le dernier en date, Aurélien H. illustre ces qualités.

La plateforme est très claire, fluide et ergonomique. Je regrette cependant le manque d'actualisation parfois des valeurs. Mais on est sur un temps long, ça n'est pas dramatique.

De événements en petit comités sont régulièrement organisés pour présenter des produits ou favoriser des rencontres avec des acteurs du secteur. Bien qu'il ne s'agisse pas de mon monde et que je fais clairement baisser la moyenne d'âge de 10 ans quand j'y vais, il s'agit d'événements à taille humaine, illustrant cette proximité des dirigeants avec leurs investisseurs, qui est appréciable - et appréciée !

Petit bonus : la newsletter de Caro est toujours savoureuse à lire

Merci Vadim pour ce retour aussi complet et sincère 🙏

Votre témoignage touche à ce qui nous anime au quotidien : concilier performance et impact. C'est exactement la raison pour laquelle nous avons construit notre offre autour de thématiques ESG exigeantes. Nous transmettrons vos mots à Aurélien, et Caro sera ravie de savoir que sa newsletter est appréciée.

Merci pour votre confiance et votre fidélité.

— Alexis

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv