Projets souvent mal ficelés ; information au compte-gouttes ; réponse tardive et souvent "standardisée" aux emails ; on ressasse les mêmes critiques depuis des années mais rien ne change. Anaxago se d... Vis mer

Selskapet har svart
Les plateformes peuvent avoir leurs méandres, leurs difficultés d'utilisation, notamment au début de l'utilisation. Lorsque cela survient rien de tel qu'une intervention humaine, rapide et efficace, e... Vis mer
Selskapet har svart
Ça n'en finit pas d'être mauvais. 100% des projets en retard. A nouveau à 20 jours de l'échéance pour un projet déjà prorogé, on arrive encore à une énième prorogation. Et comme d'habitude des excuses... Vis mer
Anaxago propose des formules d'investissements adaptés à chaque profil de risque. Pouvoir investir directement dans des JEIC ou des projets immobiliers en France est très intéressant.
Skrevet av virksomheten
Anaxago est un groupe financier spécialisé dans l’investissement alternatif qui développe trois thématiques d’investissement prioritaires : le private equity immobilier, le capital-risque et la dette privée. Le groupe a collecté et investi près de 900 millions d’euros depuis sa création en 2012.
Notre mission : rendre accessible à des investisseurs privés et institutionnels de nouvelles classes d’actifs à fort potentiel, de la manière la plus simple et transparente possible.
18 Rue Sainte-Foy, 75002, Paris, Frankrike
Har svart på 94 % av de negative anmeldelsene sine
Bruker vanligvis over én måned på å svare
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Svar fra Anaxago
Excellente expérience de crowdfunding immobilier ! Plateforme claire, projets bien présentés et équipe très professionnelle. Suivi régulier et communication transparente. Je recommande vivement.

Svar fra Anaxago
Luisa est une personne très à l’écoute, elle cerne très rapidement les besoins de son interlocuteur.
Je suis ravie qu’elle soit ma conseillère.

Svar fra Anaxago
Ce résumé Trustpilot reflète assez bien ce que j'ai vécu sur Anaxago. Le suivi humain est réel, j'ai eu des échanges sérieux avec l'équipe sur deux projets immobiliers. Par contre les retards c'est une réalité qu'il faut accepter dès le départ, sur du crowdfunding immo avec des durées de 24 à 36 mois ça peut déraper de plusieurs mois et si on est pas préparé mentalement à ça ça devient frustrant. Ce qui m'a aidé c'est de ne pas mettre tous mes oeufs dans le même panier, j'ai une partie sur Anaxago pour le long terme, une partie sur Maclear pour du prêt business avec des garanties sur actifs et des remboursements mensuels réguliers, et Peerberry pour la partie plus court terme. Trois logiques differentes qui se complètent et qui font que si un projet Anaxago prend du retard ça n'impacte pas l'ensemble de mon cashflow. Le manque de transparence sur le site que mentionnent certains avis je le ressens aussi, les fiches projets pourraient être beaucoup plus détaillées.

Svar fra Anaxago
Premier echange agreable avec une nouvelle conseillère client Luisa - une approche personnalisée, proactive, à l'écoute, réactive, et accueillante. Manifestement compétente. A suivre !

Svar fra Anaxago
Bonjour. J'ai investi en 2024, pour 24 mois. La je suis mitigé car j'arrive proche, un peu moins d'un mois de l'échéance de retrait. La, mise à jour pour mes informations. Attention à vous ça ne sent pas très bon ce système, du coup je viens de faire la mise à jour. Je ne peux espérer faire un retrait pas avant 2028. Ça ne sent pas bon. Je déconseille. Je changerai mon avis en fonction de ce qu'il va ce passer en 2028,mais je n'y crois vraiment pas

Svar fra Anaxago
La plateforme est très intuitive, et Soleyman, mon conseiller, a toujours été d’une grande aide. Il est très réactif, honnête dans ses retours et ses opinions, et fait preuve d’une grande expertise.

Svar fra Anaxago
Bonnes explications personnalisées de Mr Huet sur mes investissements en cours et futurs.

Svar fra Anaxago
Très satisfaite de l’accompagnement proposé par Luisa Reyes , je recommande à 100%

Svar fra Anaxago
Philippe est un très bon interlocuteur, à l’écoute des besoins de ses clients. Merci pour l’échange et collaboration.

Svar fra Anaxago
Super accompagnement par Philippe, il a parfaitement cerné mes besoins pour adapter ses conseils à mon profil. C'est rassurant de travailler avec quelqu'un de sérieux. Merci.

Svar fra Anaxago
Merci à Yohann pour son suivi sérieux et sa réactivité

Svar fra Anaxago
Très bon conseils et analyse de la part de M. Bossio, je recommande ses services.

Svar fra Anaxago
Bon accompagnement de la part de Yohann Nzayamo, réactif et professionnel dans ses réponses

Svar fra Anaxago
Très bonne expérience. Mention particulière à la gentillesse et le professionnalisme de Monsieur Yohann

Svar fra Anaxago
Très bonne expérience avec Anaxago.
Clement m’a accompagné avec sérieux et pédagogie dès le premier échange.
Il a pris le temps de répondre à toutes mes questions sans pression.
Les explications étaient claires et transparentes

Svar fra Anaxago
Merci à Yohann de toujours être réactif et de nous accueillir avec le sourire dans la voix.

Svar fra Anaxago
Bilan de portefeuille effectué avec Luisa Reyes qui a été très professionnelle et a répondu pleinement à mes attentes

Svar fra Anaxago
J'investis avec Anaxago depuis novembre 2023. J'y ai investi plus de 100 000 euros.
J'apprécie les très nombreux projets et produits dans lesquels il est possible d'investir et leur coloration écologique, aspect particulièrement important pour moi. Le fait qu'il s'agit d'une entreprise à mission me rassure énormément. Soyons honnête, il s'agit de gestionnaires de fonds, ils sont là pour faire de l'argent - pour leurs clients comme pour eux-mêmes. Mais il ne s'agit pas des énormes requins qui vont détruire la planète avec des actions total ou tuer des gosses en investissant dans des mines d'or en Afrique. Leur thèmes d'investissements sont cohérents, bien pensés pour des investisseurs exigeants en termes de cirières ESG (Ax Climat semble à date sur de bons rails), mais aussi de performance.
Le point fort d'anaxago est de faire rimer écologie et performance. J'avoue que pour un investisseur qui se désespère de devoir placer son fric sur des greens bonds à 2% par an, le fait d'avoir des projets écolo à un TRI de 9-12% (net de frais les amis), est particulièrement rafraichissant.
Je comprends les personnes parlant de défaut ou de retard. Ces problèmes à mon sens sont dus à un contexte post pandémie et au secteur du crowdfunding de manière générale. Anaxago semble s'éloigner du crowdfunding et se concentrer sur des placements plus "classiques". ils ont du changer leur process, évoluant et essayant d'éviter de refaire les mêmes erreurs
Je me sens en confiance avec les conseillers que j'ai eus, malgré un turnover jugé important (3 conseillers en 2 ans). Mes interlocuteurs anaxago sont particulièrement compétents, sérieux, à l'écoute, et surtout, près à adapter leurs produits à mes besoins. Le dernier en date, Aurélien H. illustre ces qualités.
La plateforme est très claire, fluide et ergonomique. Je regrette cependant le manque d'actualisation parfois des valeurs. Mais on est sur un temps long, ça n'est pas dramatique.
De événements en petit comités sont régulièrement organisés pour présenter des produits ou favoriser des rencontres avec des acteurs du secteur. Bien qu'il ne s'agisse pas de mon monde et que je fais clairement baisser la moyenne d'âge de 10 ans quand j'y vais, il s'agit d'événements à taille humaine, illustrant cette proximité des dirigeants avec leurs investisseurs, qui est appréciable - et appréciée !
Petit bonus : la newsletter de Caro est toujours savoureuse à lire

Svar fra Anaxago
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.