truetor - die richtige Nachhilfe Anmeldelser

TrustScore 3.5 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Sehr professionell, dennoch unkompliziert und freundlicher Kontakt. Herr Hertweck (Sven) ist jederzeit erreichbar und erkundigt sich auch, ob alles in Ordnung ist oder was verbessert werden kann. D.h.... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Unsere Tochter( Gymnasium,Klasse 10) hat schon länger Nachhilfe in Mathe. Wir sind damit sehr zufrieden. Die Nachhilfe hat ihr die Angst vor dem Fach genommen. Über Sven kann man auch Besonderes verei... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Zur Vertuschung soll diese Anzeige gelöscht werden, falls sie weg wisst ihr wie dieses Unternehmen vor geht!!! Wahrheit : Schnelle Kontaktaufnahme, jedoch 2 von 3 Lehrkräften überhaupt nicht im gesuch... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mit Hilfe von Truetor hat es mein Kind geschafft, ihre Prüfungsangst zu überwinden, da die beiden Fächer sehr gut erklärt wurden. Der Organisator Sven hatte sich sehr um den richtigen Lehrer bemüh... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Leksehjelp

Skrevet av virksomheten

Der beste Schüler ist derjenige, der keine Nachhilfe mehr benötigt. Wir gestalten daher jede Stunde individuell, persönlich und auf Basis der eigenen Ziele des Schülers.

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

11 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Mit der eigentlichen Nachhilfe war ich…

Mit der eigentlichen Nachhilfe war ich damals grundsätzlich zufrieden. Ich hatte über Kleinanzeigen Kontakt aufgenommen, weil ich für einen begrenzten Zeitraum Unterstützung bei der Vorbereitung auf meine Prüfung gebraucht habe. Ich habe mich damals registriert und die entsprechende Verwaltungs-/Anmeldegebühr bezahlt. Ein Abo oder ein festes Stundenpaket wollte und habe ich nicht abgeschlossen. Ich habe nur die Nachhilfestunden genommen, die ich tatsächlich benötigt habe.

Bereits bei der ersten Rechnung im Jahr 2024 gab es Probleme: Es wurden mehr Stunden berechnet, als ich tatsächlich genommen hatte. Ich habe mich damals direkt an meinen Ansprechpartner gewandt und um eine korrigierte Rechnung bzw. eine Klärung gebeten. Eine entsprechende Korrektur bzw. vernünftige Klärung erfolgte leider nicht.

Im September 2025 erhielt ich erneut eine Zahlungsaufforderung. Mir wurde am 03.09.2025 eine Frist von fünf Werktagen gesetzt. Ich habe die geforderte Hauptforderung am 08.09.2025 per Sofortüberweisung bezahlt und noch in derselben Nacht den Zahlungsbeleg per E-Mail weitergeleitet. Trotzdem wurde die Angelegenheit anschließend an ein Inkassounternehmen weitergegeben, was ich dort ebenfalls mit meinem Zahlungsnachweis klären musste.

Im November 2025 erhielt ich anschließend noch eine Abschlussrechnung, in der unter anderem auf weitere Inkassokosten und Verzugszinsen verzichtet wurde. Auch diese Angelegenheit habe ich bezahlt. Für mich war das Thema damit endgültig erledigt.

Und dann kommt im August 2026 plötzlich eine Rechnung über 828 €. Davon werden 700 € für angeblich 20 nicht genutzte Stunden aus dem Jahr 2024 verlangt und weitere 128 € wegen einer angeblich zu geringen Inkassozahlung.

Das kann ich bis heute nicht nachvollziehen. Für diese angeblichen 20 ungenutzten Stunden gab es zuvor keine Rechnung, keine Mahnung und keine sonstige Zahlungsaufforderung. Ich habe dem Unternehmen deshalb erneut mitgeteilt, dass ich die Forderung bestreite und um den entsprechenden Vertrag bzw. Nachweis gebeten, aus dem hervorgehen soll, dass ich diese 20 Stunden bzw. ein entsprechendes Stundenkontingent überhaupt verbindlich abgeschlossen habe.

Leider musste ich auch bei der aktuellen Angelegenheit wieder mehrfach selbst nachhaken und hinterhertelefonieren, anstatt eine klare und nachvollziehbare Abrechnung zu erhalten.

Meine Bewertung bezieht sich ausdrücklich nicht auf die damalige Nachhilfelehrerin, mit der ich grundsätzlich zufrieden war, sondern ausschließlich auf die Abrechnung und die anschließende Kommunikation mit dem Unternehmen.

7. september 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich hatte letztes Jahr Nachhilfe in…

Ich hatte letztes Jahr Nachhilfe in Mathe über truetor. Die eigentlichen Nachhilfestunden mit den Nachhilfelehrern waren an sich okay. Irgendwann habe ich allerdings gemerkt, dass ich keine Nachhilfe mehr benötige und wollte die Nachhilfe deshalb beenden.

Was danach passiert ist, fand ich wirklich übermäßig und unangenehm. Sven hat mir weiterhin wöchentlich geschrieben, obwohl ich mehrfach deutlich gesagt hatte, dass ich keine Nachhilfe mehr brauche und das Ganze beenden möchte. Statt das zu akzeptieren, wurde mir immer wieder nahegelegt, die Nachhilfe fortzuführen oder in anderen Fächern Nachhilfe zu nehmen. Teilweise waren die Nachrichten sehr lang und es wurde immer wieder versucht, mich umzustimmen. Für mich war das irgendwann einfach nur noch übergriffig und ehrlich gesagt ziemlich creepy, weil meine klare Entscheidung nicht akzeptiert wurde.

Ich habe mehrfach erklärt, dass ich keine Nachhilfe mehr möchte und darum gebeten, mich diesbezüglich einfach in Ruhe zu lassen. Trotzdem kamen weiterhin Nachrichten.

Der absolute Höhepunkt kam dann fast ein Jahr später: Wir haben plötzlich eine Rechnung über ca. 1.500 € für Nachhilfestunden erhalten, die ich nie bekommen habe und nie statt gefunden haben!!!! Es wurde behauptet, diese Termine seien bereits vereinbart worden.Ich habe die Nachhilfestunden immer wöchentlich einzeln vereinbart und niemals im Voraus für einen derartigen Zeitraum.

Dass nun nach so langer Zeit eine Rechnung über 1.500 € für Leistungen gestellt wird, die ich nie in Anspruch genommen habe, ist für mich absolut nicht nachvollziehbar. Ich empfinde den gesamten Umgang damit als extrem unseriös.

Wer sich die Bewertungen anschaut, findet außerdem weitere Berichte, die mich an meiner Erfahrung leider stark erinnern. Ich kann deshalb nur dringend davon abraten, hier Nachhilfe zu nehmen, ohne die Vertragsbedingungen und Kündigungsregelungen wirklich genau zu prüfen.

Für mich war das eine unglaublich stressige und enttäuschende Erfahrung. Erst wird ein klares „Nein, ich brauche keine Nachhilfe mehr“ nicht akzeptiert und monatelang weitergeschrieben – und dann kommt fast ein Jahr später eine Rechnung über 1.500 € für Nachhilfestunden, die ich nie erhalten habe.

Passt wirklich auf, was ihr unterschreibt und welche Verpflichtungen daraus entstehen können. Ich würde diese Erfahrung definitiv nicht noch einmal machen.

3. september 2026

VorsichtVorsicht - aus "ohne Vertragsbindung" wurden 1.500€

Vorsicht - aus "ohne Vertragsbindung" wurden 1.500€ für nicht stattgefundene Stunden

Ich berichte hier nur über meine eigene Erfahrung mit der truetor GmbH (Kundennr. 10753, Tochter Elena Nikolić).

Am Anfang per WhatsApp: "Wie telefonisch besprochen sind wir ja eine kleine Gruppe von Studierenden". Er hat sich NICHT als Firma ausgegeben!!!

Zum Start am 29.12.2023 wurde mir von Mitarbeiter Sven schriftlich per WhatsApp bestätigt: "Eine vertragliche Bindung gibt es nicht" und "wir arbeiten ohne Verträge". Auf dieser Basis haben wir Einzelstunden gebucht, die bis Mai 2024 vollständig über OrgaEasy bezahlt wurden (belegbar über Kontoauszüge).

Ab Juni 2024 hat meine Tochter keine Nachhilfe mehr in Anspruch genommen. Das wurde von truetor am 04.03.2025 selbst schriftlich so festgehalten ("sie reagiert nicht auf Nachrichten").

Am 08.06.2025 haben wir per WhatsApp klar gekündigt.

Am 27.08.2026 kam dann eine Rechnung Nr. 270826-7699 über 1.500,00 € für "50 nicht genutzte Stunden à 30 € im Schuljahr 2024/2025" - Leistungszeitraum laut Rechnung: 27.08.2026. Es wurde also genau das berechnet, was nachweislich nicht stattgefunden hat. Einen Vertrag über ein 50-Stunden-Pflichtkontingent haben wir nie unterschrieben.

In der Zeit dazwischen wurde meine 17-jährige Tochter mehrfach direkt per WhatsApp angeschrieben und bedrängt, obwohl die Kommunikation über mich als Vater lief und sie keineKommunikation mehr wollte.

Wenn man sich andere Bewertungen hier ansieht, scheint diese Vorgehensweise mit nachträglichen Rechnungen für nicht genutzte Stunden kein Einzelfall zu sein.

Für mich ist das irreführend: Erst als kleine Studentengruppe auftreten, dann als GmbH mit AGB, Aufnahmepauschale und automatischer Verlängerung um ein Schuljahr abrechnen. Und für mich riecht diese Masche nach Betrug, wenn man erst "ohne Vertragsbindung" zusichert und dann 1.500€ für nicht erbrachte Leistungen erfindet.

Ich habe der Rechnung widersprochen und habe alle WhatsApp Screenshots für das Gericht gespeichert.

27. august 2026

A B Z O C K E!!! Finger weg

Finger weg! A B Z O C K E !!!
letztes Jahr (Februar 2025), hat mein Sohn Schwierigkeiten im Fach Chemie gehabt. Wir haben über ebayKleinanzeigen eine private Anzeige angeschrieben, dann wurden wir weitergeleitet, weil die private Anzeige angeblich keine Kapazität hatte für neue Schüler. Es hat sich dann ein junger Mann gemeldet über WhatsApp, mein Sohn hat ihm geschildert, dass er einmal die Woche Nachhilfe in Chemie nehmen möchte für eine unbestimmte Zeit. So wurde es auch im Protokoll festgehalten. Dann meldete sich der Sven, war ganz nett und zuvorkommend. Wir hatten bis dato keine Ahnung, dass wir jetzt in einer "Organisation" sogar einer GmbH gelandet sind. Mein Sohn hat Sven geschrieben, dass er einmal die Woche Unterricht nimmt für eine unbestimmte Zeit. Dann kam Nachricht von Sven, dass für eine Planung eigentlich, die Betonung liegt auf EIGENTLICH, eine gewisse Langfristigkeit ein entscheidender Faktor ist. Mein Sohn hat mit "Ja, das passt" auf diese Nachricht reagiert.
Nach drei Nachhilfestunden, hat mein Sohn sich entschlossen die Ausbildung abzubrechen, weil das Fach Chemie einfach zu anspruchsvoll war. Das wurde dem Sven sofort mitgeteilt und ab da ging das Tor zur Hölle auf. Zuerst auf sanfte Art, mit "melde dich wenn du weißt was du machst, dann schauen wir was wir machen können". Dann kamen wöchentlich E-Mail´s. Es kam auch eine Mahnung, dieser haben wir widersprochen, weil alle Rechnungen von uns bezahlt wurden. Wir haben geschrieben, er soll uns die Rechnungen schicken, die noch offen sind. Keine Reaktion drauf! Jetzt nach einem Jahr und 5 Monaten kam ein Rechnung "Offenes Kontingent aus gebuchter Nachhilfe über 46 Stunden" i. H. v. 1610,00 €
Ich will nichts sagen, aber AGB´s wurden nie übermittelt, ein Vertrag mit Laufzeit, Kündigungsfrist, Höhe der Stunden wurde nie zugeschickt und auch nie von uns verbindlich zugestimmt und jetzt sollen wir 1610,00 EURO für ein Jahr Nachhilfe zahlen die nie genommen wurden.
Das geht sofort alles an die Verbraucherzentrale und einen Anwalt werde ich auch einschalten.

10. juli 2026

Vorsicht Abzocke!

Meine Erfahrung mit Truetor liegt zwar bereits einige Jahre zurück, dennoch bin ich aktuell sehr enttäuscht über den Umgang des Unternehmens mit ehemaligen Kunden.

Nach mehreren Jahren wurden plötzlich Forderungen für Nachhilfestunden gegen mich geltend gemacht, die nach meiner Auffassung nie stattgefunden haben. Obwohl ich diese Forderungen bestreite, wird nun versucht, sie gerichtlich durchzusetzen. Das empfinde ich als äußerst belastend und kundenunfreundlich.

Ich hätte mir gewünscht, dass der Sachverhalt zunächst transparent aufgeklärt wird, bevor rechtliche Schritte eingeleitet werden. Stattdessen habe ich den Eindruck gewonnen, dass auf den Forderungen beharrt wird, obwohl ich die angeblich offenen Leistungen nicht nachvollziehen kann.

Die eigentlichen Nachhilfestunden waren damals in Ordnung. Der Umgang mit dem Vertragsverhältnis und der späteren Abrechnung lässt mich das Unternehmen jedoch nicht weiterempfehlen. Wer sich für Truetor entscheidet, sollte Vertragsbedingungen, Stundenkonten und sämtliche Kommunikation sorgfältig dokumentieren.

3. juli 2026

Meine Erfahrung war leider enttäuschend

Meine Erfahrung war leider enttäuschend.
Nach der Beendigung der Nachhilfe erhielt ich Monate später eine Rechnung über eine größere Anzahl angeblich offener Stunden.
Ich habe der Rechnung widersprochen und um eine konkrete Aufstellung der einzelnen Termine sowie Nachweise gebeten.
Statt einer nachvollziehbaren Terminübersicht erhalte ich seit längerem Zeitraum mehrfach Schreiben mit weitgehend identischem Inhalt, die meine Einwände aus meiner Sicht nicht konkret beantworteten.

1. juli 2026

Betrug! Reinste Abzocke

Betrug!! Vorsicht bei diesem Anbieter! Reinste Abzocke mit Mahnbriefen! Dieses Unternehmen fordert Gelder für Leistungen die niemals in Anspruch genommen worden sind. Es wird sogar ein Inkasso Unternehmen beauftragt, um die Zahlungen für die nicht in Anspruch genommene Dienstleistung einzufordern. Ohne jegliche Beweise oder Substanz, geschweige denn ein Protokoll...

Es gibt keine Beweise für Vertragsunterlagen mit einer Unterschrift, oder konkrete Terminaufstellungen der angeblich erbrachten Leistungen, ebenfalls gibt es keine Anwesenheitsnachweise oder Teilnahmeprotokolle. Also totaler Betrug und vor Gericht ohne Substanz und Begründung.

Wichtig: unbedingt widersprechen und dann dürfen sie:

* Kein Inkasso mehr schicken
* MÜSSEN Beweise liefern
* müssen vor Gericht aber das verlieren sie ohne Beweise

15. mai 2026

Nachträgliche Abzocke

Guten Tag,

ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Nachdem man die Nachhilfe beendet hat, versucht Truetor einen abzuzocken.
Mein Sohn hat für das Abitur Nachhilfe bekommen. Es war immer klar, dass er für die Abi Prüfung lernt. Jetzt soll ich darüber hinaus Stunden zahlen, weil das Schuljahr angeblich normalerweise länger geht.
Ich habe sogar schon kulanterweise 3 Extra Stunden gezahlt aber das reicht wohl nicht und es kommen immer neue Forderungen.
Vorsicht hier wird nicht durch Nachhilfe verdient sondern im Nachhinein.

20. mars 2026

Unzufrieden

Ich bin froh, dass meine Vereinbarung mit Truetor Ende des Monats ausläuft. Flexible Nachhilfe nach Bedarf ist hier nicht möglich. Feste Vereinbarungen bestimmen, wie häufig man Nachhilfe nimmt, und nicht wahrgenommene Stunden muss man trotzdem bezahlen.

Als ich kündigen wollte, bot Truetor mir ein „Entgegenkommen“ an: Statt der offenen 8 Stunden sollten mir nur 5 Stunden in Rechnung gestellt werden - obwohl ich diese gar nicht genommen hatte. Ich lehnte ab und wollte die offenen Stunden vollständig nutzen, anstatt ungenutzte Stunden zu bezahlen. Anschließend wurde mir eine neue, verlängerte und aufgestockte Vereinbarung vorgeschlagen, obwohl ich bereits klargestellt hatte, dass ich kündigen möchte. Das ignorierte den Grund meiner Kündigung und zeigt die fehlende Flexibilität des Unternehmens.

Die Nachhilfelehrer waren freundlich, aber für alle, die wirklich Nachhilfe nach Bedarf wollen, ist Truetor meiner Meinung nach überhaupt nicht geeignet.

NACHTRAG:
Nach meiner Rezension hat sich Truetor bei mir gemeldet und sich für das entstandene Missverständnis entschuldigt. Im Gespräch räumte das Unternehmen ein, dass es mit einem bestimmten Mitarbeiter bereits in der Vergangenheit ähnliche Situationen gegeben hatte. Ich wurde gebeten, meine Rezension anzupassen, da es sich um ein Missverständnis handle und flexible Nachhilfe grundsätzlich möglich sei. Ich möchte jedoch klarstellen: Ich habe meinen Wunsch nach Flexibilität von Anfang an mehrfach schriftlich kommuniziert. Ein Missverständnis meinerseits lässt sich damit ausschließen, die Verantwortung liegt beim Unternehmen.

Als Entgegenkommen wurde eine zinsfreie Ratenzahlung für die entstandene Rechnung angeboten sowie ein Gutschein über 150€. Der Gutschein ist jedoch an einen Mindestumfang von zehn Terminen gebunden, was erneut eine verbindliche Vereinbarung mit weiteren Kosten bedeutet hätte. Da ich von Beginn an ausdrücklich keine feste Bindung eingehen wollte und genau das der Kern des Problems war, habe ich den Gutschein abgelehnt.

20. februar 2026

Top!

Top, die Lehrer Sehr nett und hilfsbereit. Und der Sven macht sich echt Mühe

4. oktober 2025

Nette Lehrer

Sehr hilfsbereite Lehrer, Ich hätte nie gedacht dass online - nachhilfe was für mich ist, aber ich bin erstaunt. 🤩

30. september 2025

die richtige Entscheidung

Wir sind schon seit längerem truetor-Kunden und nach wie vor sehr zufrieden. Der Kontakt ist unkompliziert (Email oder WhatsApp), ebenso die Kommunikation mit Lehrkräften und Orgateam. Die Nachhilfe-Lehrkräfte sind kompetent und geduldig. Was in einer Einheit erarbeitet wird, wird den Kids hinterher zur Verfügung gestellt.

15. september 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv