Suedtiroler Sparkasse Anmeldelser

3. Finansinstitusjon
  4. Investeringstjeneste
  5. Finanstjenester utenom bank
  6. Sparebank

Opplysningene stammer fra ulike eksterne kilder

La Cassa di Risparmio di Bolzano è una delle più importanti Casse di Risparmio indipendenti in Italia. Prima banca in Alto Adige, è presente in tutto il nord est, oltre che a Innsbruck e Monaco di Baviera.

Kontaktopplysninger

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

5 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vi sjekker anmeldelser

Vurdert til 1 av 5 stjerner

ACHTUNG ....

Bin seit über 12 Jahren Kunde der Südtiroler Sparkasse Filiale München. Unter den Münchner Adresse(n) gibt es laut Google Street View nur einen Getränkemarkt bzw. Bürogebäude, nicht einmal einen Google-Eintrag - vermutlich also nur einen Briefkasten im Hauseingang.

Die Bank fordert nach über 12 Jahren von meiner Frau und mir (Einzelkonto, aber gemeinsamer Freistellungsauftrag) einen Herkunftsnachweis meiner/unserer Einlagen, die größtenteils seit dieser Zeit dort eingezahlt sind.

-> Wir fordern Sie auf, Angaben zur Herkunft der Gelder, die "bei uns" angelegt waren oder sind, Höhe des Netto-EInkommerns, Höhe des Gesamtvermögens. Zur Plausibilisierung benötigen wir Nachweise .... <- - nicht für frisches Geld, sondern für Gelder die größtenteils seit 12 Jahren bei der Bank eingezahlt sind ...

Also zusätzlich zum üblichen Geldwäsche-Fragebogen alle Belege und Nachweise bis zur Einschulung zurück ....

Wer soll nach über 12 Jahren nachweisen können, wo genau die Euros hergekommen snd, die nun bei der SüdSpa sind ?

Wer sich also wegen mittelmässigen Tagesgeldzinsen nicht vor der Bank "blank" ziehen möchte, sollte aufpassen ....

Das Verhalten mag in Italien wegen der ganz südlichen Vorkommnisse ja verständlich sein. Das Geld lagert aber in Deutschland mit deutscher IBAN ..... Diskussion wegen der Zeitpanne mit dem Niederlassungsleiter zwecklos (... Compliance-Richtlinien).

Die Bank sperrt nun das Geld so lange, bis alle Auskünfte nach Vorstellung und Detailgrad des Bankmitarbeiters vorliegen. Ich nenne das süditalienische Erpressung - die Bank nennt das EU-Recht ...

24. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Konto nur teilweise deaktiviert, um mit Betrug Profit zu machen

Ich habe ein Jugendkonto in der Südtiroler Sparkasse eröffnet und wollte es kündigen als der Vertrag verfiel. Da ich jedoch einige Monate vorher schon kündigen wollte, ging ich zum Schalter und forderte die Mitarbeiterin auf, das Konto zu deaktivieren. Da sie mich aber nicht als Kunden verlieren wollten, sagte sie zu mir ich solle nach dem Ablaufdatum erst virenikommen und das Konto kündigen. Es störte mich zu diesem Zeitpunkt schon, dass sie mein Recht, das Konto aufzulösen, einfach so ignorierten. Der Gipfel wurde jedoch noch nicht erreicht. Als das Konto abgelaufen war, ging ich erneut in die Bank wir löschten das Konto. Ich dachte wir hätten das Konto und das Sparkonto in einen Mal aufgelöst und ging. Als ich immer wieder Emails von der Sparkasse bekommen habe, fragte ich nach warum sie mich immer wieder kontaktieren. Schöießlich stellte sich heraus, dass nur mein Sparkonto gelöscht wurde und der Rest nicht. Vielen Dank auch an die Mitarbeiter der Sparkasse!!! Daraufhin ging ich nochmals hin, um den Rest zu deaktivieren und mir wurde gesagt, dass mir die Spesen auch verrechnte werden. Vielen Dank auch! Ich verwucht ein meiner gereizten Lage freundlich zu bleiben und sagt, dass dies ein Betrig sein, da ich schon mal hier war und klip und klar sagte, dass ich als Kunde kündigen möchte und mir jedoch nur das Sparkonto gelöscht wurde. Trotz allem wurden mir die Spesen einfach verrechnet ohne auf mich einzugehn.
Ich bin enttäuscht von der Sparkasse und werde nie wieder ein Konto eröffnen und mir bleibt nichts anderes übrig, als diese Mitarbeiter als Betrüger zu bezeichnen.

28. mars 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Banca realmente "a misura d'uomo"

Banca realmente "a misura d'uomo".
Non sei un numero ed hanno a cuore la soddisfazione del cliente, sia in filiale (nel mio caso Padova) sia al numero di assistenza clienti dove ho trovato molta più competenza e simpatia rispetto ad altre banche.

26. september 2023
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Holpriger Start, aber im großen und ganzen zufrieden.

Die Angestellten sind meist freundlich und hilfsbereit, jedoch war es in meiner Situation nicht möglich ein Tagesgeldkonto allein zu eröffnen und musste verpflichtend das zwar spesenfreie aber für mich unnötige Jugendkonto eröffnen,was auch nach 3-4 Werktagen klappte. Den Startbonus aufs Chili Spar Tagesgeldkonto, was normalerweise bei Eröffnung gutgeschrieben hätte werden müssen, wurde aufgrund eines "dummen Fehlers" nicht automatisch gutgeschrieben, nach Nachfrage schon.Trotz des holprigen Starts bin ich einigermaßen zufrieden, jedoch was mich stört, ist, dass die Website der Bank oft trotz dass ich die Sprache mehrmals in Deutsch geändert habe, sie mit der Zeit automatisch wieder in Italienisch geändert wird, ähnliches ist auch in der App der Fall, wo trotz deutsch eingestellter Sprache oft alles ins italienische fällt, schade, ansonsten bin ich mit meinem Tagesgeldkonto und dem Service zufrieden.Überweisungen sowie Zahlungen mit meinem Chili Start Konto wurden reibungslos abgewickelt und der aktuelle angereifte Zinserlös ist auch hilfreich beim Tagesgeldkonto.

14. juli 2019
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv