Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich hatte heute Kontakt mit dem Kundenservice vom Somfy und ein längeres Gespräch mit einer äußerst zuvorkommenden, kompetenten und freundlichen Dame. Was ich dort an Serviceleistung erlebt habe, ke... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Husautomatiseringsselskap

Skrevet av virksomheten

Mit Somfy wird Ihr Zuhause sicher und komfortabel: von der Antriebs- und Steuerungstechnik für Sonnenschutz- und Gebäudeöffnugssysteme bis hin zum Smart Home.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 54 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av to uker

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Es gibt keine Bedienungsanleitungen in…

Es gibt keine Bedienungsanleitungen in PDF Form, nur Youtube Videos. Da kann man die einzelnen Schritte nicht abspeichern. Früher alles in Papier, das war Verschwendung. Runterladen im Internet Kunden- und umweltfreundlich. Für mich und viele ältere nicht geeignet, 77 Jahre.

16. april 2026

Guten Tag,
Wir bedauern, dass Sie unsere herunterladbaren Bedienungsanleitungen nicht sofort gefunden haben.
Diese finden Sie auf unserer Website unter https://www.somfy.de/hilfe/hilfe-center unter Somfy Downloads.
Wir hoffen, dass Sie dort die passende Bedienungsanleitung für Ihr Produkt finden.

Sehr kompetente und schnelle Reaktion auf meine Anfragen

Meine EMail Anfragen zu den Produkten und zu deren Verwendungen wurden sehr schnell und kompetent beantwortet. Was dann auch zu einer Bestellung meinerseits geführt hat. Weiter so.

7. april 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Beratung zufrieden sind und geben das Feedback sehr gerne intern weiter.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Wir nutzen das Somfy System seit…

Wir nutzen das Somfy System seit 7Jahren und waren bisher zufrieden. Nun wurde gab es eine neue App Version und diese ist nicht mehr mit der Hardware kompatibel.
Heißt wir können unsere Markisen, Jalousien etc. nicht mehr steuern. Wir sind gezwungen neue Hardware zu kaufen.
Diese Praxis kennt man von Handyherstellern mit kurzen Prpduktlebenszyklen aber in dieser Branche halte ich das für sehr fragwürdig!
Ich werde noch einmal zu meinem Händler gehen und falls dieser mir Hardware verkaufen will werde ich das Produkt wechseln. Schade aber ist anscheinend so gewollt

5. april 2026

Guten Tag,
danke für Ihre Bewertung. Bei Fragen oder Problemen zu ihrem Produkt wenden Sie sich gerne direkt an unseren Support telefonisch unter der Nummer +49 7472 9300 oder per Mail privatkunden_de@somfy.com. Dort kann man Ihnen schnell und gezielt weiterhelfen.
Freundliche grüße
Ihr Somfy-Team

I’m Onlineshop wird angezeigt

I’m Onlineshop wird angezeigt, Repeater IO am Lager, lieferung innerhalb 3-4 Tagen! Geld dafür wird sofort eingezogen und auf der AB wird dann der Liefertermin mit 3 Wochen Verspätung angezeigt, in der Zwischenzeit auf 4 Wochen verschoben! Nach mehreren Tagen wieder im Onlineshop geschaut und angerufen, die Dame am Telefon sagte das der Bestand immer da steht!

27. mars 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass es im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung zu mehrfachen Lieferterminverschiebungen gekommen ist und dass die Anzeige der Verfügbarkeit in unserem Onlineshop für Sie irreführend war.
Für eine schnelle und individuelle Klärung Ihres Anliegens bitten wir Sie, sich direkt an unseren Support zu wenden – telefonisch unter der Nummer +49 7472 9300 oder per Mail an privatkunden_de@somfy.com. Dort kann man Ihnen konkret zu Ihrer Bestellung weiterhelfen.
Viele Grüße,

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Alles perfekt gelaufen super Ware war…

Alles perfekt gelaufen super Ware war einfach zu installieren

2. april 2026

Guten Tag,
es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unseren Produkten zufrieden sind. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist für Somfy von großer Bedeutung.

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Rolladensterung mit Somfy Tahoma…

Rolladensterung mit Somfy Tahoma Switch.Nach guten 2 Monaten perfekter Funktion dann der Totalausfall der Switch.Kundenservice lässt Wünsche offen.Bewertungen der Fa.Somfy sind hier bei Trustpilot auch nicht die besten.Switch ist bei Somfy knapp 40€ teurer als bei anderen Anbietern..warum?
Schade das die Switch nicht stabiler ist und wohl keine längere Lebenszeit hat.

24. mars 2026

Alles wie erwartet

Alles wie erwartet. Produkt i. O.

24. mars 2026

Guten Tag,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Abwicklung hervorragend Beschreibung naja

Abwicklung hervorragend, technische Hinweise Betreff, Passvarianten unzureichend. Hatte 40 Wellen im Kasten und das Kit aus der Werbung gekauft. Passt natürlich nicht. Also neue Wellen im Baumarkt dazu gekauft. Hätten sie mir mitverkaufen können. Oder?

12. mars 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback, das wir gerne an unser Entwicklerteam weitergeben. Wir arbeiten stets daran, uns zu verbessern, und freuen uns daher über Hinweise, Anregungen und Verbesserungswünsche.
Viele Grüße und einen schönen Tag!

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Nach Rücksprache mit dem Kundendienst…

Nach Rücksprache mit dem Kundendienst soll ein 0,5 Jahr alter Motor ein Problem auf der Leiterplatte haben, bekannter Fehler. Motor demontiert, eingesendet und kommentsrlos einen neuen Motor erhalten. Nun will ich als Fachbetrieb meine Kosten erstattet haben- und auf Rückfrage sagt man mir, es sei kein Fehler gefunden eorden und man habe aus Kulanz einen neuen Antrieb gesendet. Ja klar- Ich denke- tue Gutes und spreche darüber- also glaube ich das nicht. Und wieder einmal bleibe ich auf den Kosten sitzen. Somfy- nie wieder.

19. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich hatte heute Kontakt mit dem…Kundenservice

Was ich dort an Serviceleistung erlebt habe, kenne ich nur aus längst vergangener Zeit. Das war wirklich großartig. Das allerwichtigste zuerst: Mein Problem wurde vollständig gelöst und alles funktioniert wieder!
Vielen lieben Dank, man hat wirklich gemerkt, dass dem Somfy Kundenservice daran gelegen ist, einem zu helfen und nicht einfach den Kunden zu vertrösten oder zu verwalten. Bitte weiter so, eure Produkte sind ohnehin großartig!

6. mars 2026

Somfy-Produkte / Kundenservice

Somfy-Produkte sind nicht billig aber gut. Bei Fragen an den Kundenservice ist die telefonische Erreichbarkeit mehr wie schlecht!!!

24. februar 2026

Guten Tag,
danke für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden mit der Erfahrung sind, die Sie mit unserem Service gemacht haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und leiten dieses an die zuständige Stelle weiter.

Produkt ist prima

Produkt ist prima, Lieferung zügig.
Abzug: keine Anleitung dabei, Internet-Handbuch enthält leider falsche Angaben. Manche Funktionalitäten werden dort einfach weggelassen. Hilfe kam dann telefonisch vom Somfy-Support. Hat uns allerdings einen kompletten Tag gekostet

20. februar 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback, das wir intern weitergeben. Wir arbeiten stets daran, uns zu verbessern, und freuen uns daher über Hinweise, Anregungen und Verbesserungswünsche.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

App völlig unzuverlässig

App völlig unzuverlässig. Programmierung zunächst mittlerweile gut, aber ob es danach funktioniert ist eher dem Zufall überlassen (und ich kenne mich mit Softwareanwendungen gut aus).

7. februar 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns sehr leid zu hören, dass die App für Sie aktuell nicht zuverlässig funktioniert. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und leiten dieses an die zuständige Stelle weiter, damit wir unsere App und Dienstleistungen weiter verbessern können.

Alles gut

Alles gut, kein Problem.

28. januar 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Angebot zufrieden sind.

Soliris smoove Uno Markisensteuerung

Wir haben eine Zweigeteilte Wintergartenbeschattung, mit verkabelter Markisensteuerung Somfy Soliris smoove uno Wind-Sonnen und Regenwächter. Die Motoren heißen Orea WT 50. Wir haben jetzt innerhalb eines halben Jahres 5 Steuerungen eingebaut bekommen, und mehrfach mit Somfy persönlich telefoniert.
Das Problem ist, wenn wir den Schalter bei Sonne von Manuell auf Automatik stellen, fährt die Markise sofort raus aber die Hintergrundbeleuchtung im Display geht nicht mehr aus. Die weiteren Funktionen bleiben erhalten.
Wir müssen dann jedesmal das Display kurz herausziehen. Es kann doch nicht sein das nur wir dieses Problem haben.

2. juni 2025

Guten Tag,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre ausführliche Rückmeldung genommen haben. Wir bedauern sehr, dass Sie wiederholt Schwierigkeiten mit Ihrer Steuerung hatten. Das entspricht selbstverständlich nicht dem Standard, den wir an unsere Produkte stellen.

Wir haben Ihr Anliegen bereits intern weitergegeben und ein Vorgang ist in Bearbeitung. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit Ihnen eine dauerhafte Lösung zu finden.

Sollten Sie zusätzliche Informationen oder Unterstützung benötigen, hilft Ihnen unser Support gerne weiter – telefonisch unter +49 7472 9300 oder per E‑Mail an privatkunden_de@somfy.com.

Mit freundlichen Grüßen

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Schnelle Lieferung von Ersatzteil.

Schnelle Lieferung von Ersatzteil.

24. januar 2026

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Enttäuschende Supporterfahrung bei Defekt

Lange Nachricht an den Support über Defekte Schnellverbinder. Es gab eine kurze, wenig hilfreiche Antwort die nur auf einen geringen Teil des Anliegens einging.

Nach telefonischer Kontaktaufnahme meinerseits dann telefonisch der Vorwurf, dass man nicht die Wahrheit sagen würde und die Halter falsch angebracht hätte. Trotz mehrfacher Erklärung über die korrekte Montage mithilfe eines Elektroingenieurs der seit Jahrzehnten Motoren und Rollläden problemlos montiert. Der Motor und die Schnellverbinder von somfy waren erst wenige Monate alt zum Zeitpunkt des aufgetretenen Defekts. So ein Defekt kann ohne Frage passieren.

Das problematische war der Umgang der Hotline mit dem Problem und
eine sehr enttäuschende Erfahrung: Der Hotlinemitarbeiter schien einen trotz Bildeinsendung missverstehen zu wollen. (s.o.)

13. januar 2026

Svar fra Somfy

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ausführliches Feedback zu geben.

Es tut uns leid, dass Sie in diesem Fall keine zufriedenstellende Unterstützung durch unseren Support erhalten haben. Das entspricht nicht dem Serviceanspruch, den wir an uns selbst stellen.

Um den geschilderten Vorgang besser nachvollziehen zu können und uns gezielt darum zu kümmern, möchten wir den Fall gerne intern prüfen.
Bitte senden Sie uns dafür eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten sowie Ihrer Kundennummer an unser Social-Media-Team unter digital.bace@somfy.com.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe. Wir melden uns zeitnah bei Ihnen zurück.

Ich habe die Technik Hotline angerufen

Ich habe die Technik Hotline angerufen, war ca. 20 Minuten in der Warteschleife. Der Techniker war von Anfang an stark genervt, ich spürte eine starke Unlust. Ich habe genauso schlau aufgelegt, wie ich das Telefon angehoben habe. Ich brauchte Hilfe bei der Programmierung eines Rolladen mit Fernbedienung.

15. januar 2026

Svar fra Somfy

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie beim Kontakt mit unserer Technik-Hotline eine so negative Erfahrung gemacht haben. Das entspricht nicht dem Anspruch, den wir an uns selbst stellen.

Gerne möchten wir den geschilderten Vorgang nachvollziehen und sicherstellen, dass Sie die benötigte Unterstützung bei der Programmierung Ihres Rollladens erhalten.

Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten sowie – sofern vorhanden – Ihrer Kundennummer an unser Social-Media-Team unter digital.bace@somfy.com.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir kümmern uns darum.

Fehler in der Elektronik

Nach kurzer Zeit lässt sich die zentrale Funksteuerung nur noch sehr eingeschränkt bedienen. Ein einzelner Funksender entlädt jetzt in kürzester Zeit jede neue Batterie - Totalausfall. Dabe fällt auch auf, wie wenig ergonomisch sich das Gerät zum Batterietausch öffnen läßt. Einen Ersatz gibt es nach wenigen Jahren nicht mehr. Hilft nur ein Systemwechsel

15. januar 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie keine zufriedenstellenden Erfahrungen gemacht haben. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und leiten dieses an die zuständige Stelle weiter, damit wir unsere Produkte weiter verbessern können.

Gerne möchten wir gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden. Sie erreichen unseren technischen Support telefonisch unter +49 7472 9300 oder per E-Mail an privatkunden_de@somfy.com.

Ihr Somfy Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv