Bis Anfang 2026 hatten wir nichts zu beanstanden. Hörbuch- und Buchauswahl in Ordnung. Preis/Leistung ok. Seit Januar ist Skoobe aus meinem Tolino Vision Colour nicht mehr nutzbar. Das Problem ist Sko... Vis mer
Selskapet har svart
Um Skoobe zu lesen, habe ich mir extra am 2. März 2026 einen neuen Tolino gekauft (Vision Color). Skoobe ging von Anfang an nicht richtig (ewiges "wird geladen" bis dann abgebrochen wurde). Seit 17.3... Vis mer
Selskapet har svart
Seit knapp zweieinhalb Jahren bin ich nun skoobe Abonnent und sehr glücklich mit der App. Die Auswahl ist sehr groß und deckt alle Leseinteressen ab, wobei man natürlich auf die Saisonneuheiten ein... Vis mer
Selskapet har svart
Ich kann vor dem Unternehmen nur warnen! Ich habe einen Wertgutschein eingelöst. Bei der Einlösung wird einem keinerlei Auswahlmöglichkeit oder ein Hinweis gegeben, für welches Abo dieser Gutsc... Vis mer
Selskapet har svart
Lesen. Hören. Bücher erleben. Skoobe verwandelt Smartphones und Tablets in eine riesige Unterhaltungsbibliothek mit über 400.000 Büchern und mehreren 10.000 Hörbüchern von mehr als 4.800 Verlagen. Wer Skoobe nutzt, kann unbegrenzt lesen und hören – zu einem monatlichen Festpreis. Überall, zu jeder Zeit und so viel Du möchtest. Die Basis bildet eine Flatrate. Schon ab 11,99 Euro im Monat begibst Du Dich als Leser auf eine literarische Entdeckungsreise vom Klassiker bis zur aktuellen Neuerscheinung. Du kannst die Skoobe-App auf vielen Endgeräten nutzen, auf Android-Smartphones und Tablets, iPhone und iPad sowie auf ausgewählten eReadern. Mit Skoobe lässt sich Lesefreude so einfach und unbeschwert leben wie noch nie! Im Namen Skoobe steckt übrigens das Wort eBooks rückwärts gelesen.
Pettenkoferstraße 24, Rgb., 80336, München, Tyskland
Har svart på 61 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av to uker
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Ich musste den Support kontaktieren und wurde sehr schnell und super beraten! Vielen lieben Dank nochmal für die tolle Hilfe. Auch lesetechnisch fühle ich mich hier bestens unterhalten. Kann ich nur weiterempfehlen!

Svar fra Skoobe GmbH
Wie kommt das Unternehmen an meine Bankdaten und bucht monatlich mehrere Beträge ab?
Ich habe die Dienste NIE in Anspruch genommen und weiß überhaupt nichts von einer Einzugsermächtigung!
Das ist Betrug und ich werde rechtliche Schritte gegen Skoobe einleiten.

Svar fra Skoobe GmbH
Prompte Antwort auf die Meldung eines Problems (mit dem Umblättern des tolinos bei einem einzelnen Buch) und sehr hilfreiches Mail mit mehreren Lösungsvorschlägen, die auch gleich geklappt haben.
Sehr guter Support, danke!

Svar fra Skoobe GmbH
Ich hatte Probleme mit der Verknüpfung Abo-Tolino. Help-Desk hat sehr schnell und kompetent geanwortet (sehr persönlich) und mit grossem Engagement das Problem behoben. Super Service.

schneller, zuverlässiger Support bei Problemen

Svar fra Skoobe GmbH
Meine Anfrage wurde innerhalb kurzer Zeit beantwortet. Die Antwort war ausführlich, informativ und äusserst freundlich. Danke!

Svar fra Skoobe GmbH
Sehr schnelle Hilfe bei einem Problem bekommen.
Ein weiteres Highlight: Eine Woche, nachdem der neue Bestseller von Charlotte Link aus der Spiegelbestseller-liste "fällt" ist das Buch schon bei Skoobe erhältlich.
Super !

Svar fra Skoobe GmbH
This is the kind of company who first offers you a free trial period, then tries to make money in hoping that you’ll forget to cancel the subscription. That’s it.
In my case, I did cancel it on time but they still said there was no cancellation. Anyway, a serious company would recognize that you as a customer don’t want to spend money on their service and refund you. But not this one. Obviously I never even used the app for anything. Just browsed through the offering, which was bad and also the reason why I didn’t want a subscription in the first case.
Warning! Stay away from this company!

Svar fra Skoobe GmbH
Leider bin ich höchst unzufrieden! Nach Einlösen des Gutscheins ( laut Anleitung am Gutschein) konnte ich ihn auf meinem Tolino - weil von Weltbild - nicht verwenden.
Der Kundendienst war anfänglich kooperativ und hat zugesagt, den Gutschein zu refundieren. Das ist aber nie passiert und der Kundendienst war für mich nicht mehr erreichbar.
Bei solchen Geschäftspraktiken kann man nur von Bauernfängerei sprechen!!!!

Svar fra Skoobe GmbH
Schlechte Erfahrung, es wurde gekündigt und trotzdem zum nächsten Monat Geld abgebucht, angeblich sei keine Kündigung eingegangen - nicht zu empfehlen

Svar fra Skoobe GmbH
Sehr schnelle und hilfreiche Klärung eines Sachverhaltes bei herausragender Kommunikation durch Herrn Hall.

Svar fra Skoobe GmbH
Achtung Abofalle! Ich hatte im Account gekündigt und einen Monat später wurde trotzdem wieder abgebucht! Da ich damals keine E-Mail bekommen hatte wurde mein Widerruf ignoriert. zudem viel zu teuer, da Medien oft nicht aktuell sind. Finger weg!!!

Svar fra Skoobe GmbH
Als ich kürzlich Probleme mit der Abrechnung nach dem Wechsel von monatlicher Abbuchung zu jährlicher Abbuchung hatte und mich deshalb an den Service wandte, übernahm Frau Brebeck den Fall und machte sich die Mühe, mir alles genau und ausführlich zu erklären, sodass ich nun keine weiteren Fragen habe. Diese Att einer persönlichen Betreuung ist mehr als nur Routine und daher besonders erfreulich. Ich danke daher der Referentin ganz herzlich.

Svar fra Skoobe GmbH
Super Auswahl und excellenter Deal für Viel-LeserInnen ;-) und sehr gute Betreuung sollte mal was schief gehen!

Svar fra Skoobe GmbH
Lesen über Skoobe ist für mich die absolut BESTE Art des e-Readings. Die Auswahl ist wirklich riesig - man findet auch zahlreiche aktuelle Bestseller, wird aber auch mal auf eher unbekannte Bücher aufmerksam. Es ist natürlich teurer, als z.B. bei einer Onleihe zu lesen. Dafür hat man aber auch keine Wartezeiten und Rückgabefristen. Ich freue mich jede Woche auf den Donnerstag, an dem zwischen 100 und 200 neue Titel hochgeladen werden und meine Merkliste wächst und wächst 😅 also von mir eine absolute Empfehlung!!

Svar fra Skoobe GmbH
Ich nutze Skoobe auf einem Tolino. Die Hotline ist schwerer zu erreichen als Google und das heisst wirklich was. Die SW für den Tolino ist lieblos. Alle 100 Seiten kann man nicht mehr blättern und muss die nächst höhere Seitenzahl direkt eingaben. Bei einem Buch und einem Schriftbild ging mal gar nichts mehr und ich musste die Schrift ändern. Ständig werden Änderungen Bücher ausleihen oder zurück zu geben nicht richtig ausgeführt.
Hat man ein Buch einer Serie gelesen und will das nächste lesen ist das gar nicht so einfach. Es gibt die Funktion weitere Bücher der Serie, aber da werden auf allen Seiten die selben 3 Bücher angezeigt, bei Serien mit mehr als 3 Büchern. Dabei muss man Glück haben zu sehen um welchen Band es sich handelt, meistens muss man im Internet raussuchen was der nächste Band ist. Die Suchfunktion funktioniert auch eher merkwürdig. Wer sowas auf einem Tolino schon mal gemacht hat, weiss warum das ein Problem ist.
Ein Buch kann ich überhaupt nicht mehr zurück geben und ein anderes nicht ausleihen. Es wird als ausgeliehen angezeigt bei weitere Bücher, aber nicht bei lesen. Und die Funktion lesen auf de Seite ist auch eher eine Verarschung da sie bei mir noch nie funktioniert hat.
Der Service ist auch unmöglich zu erreichen. Beim Versuch anzurufen, kommt man in eine Warteschleife und nach einiger Zeit legen sie auf mit dem Kommentar es ist keiner da. Ja und ich kann mir auch nicht vorstellen das Fehler die seit über einem Jahr drin sind über den Service behoben werden können.
Aber die Antwort soll ja wohl auch eher den anderen Kunden den Eindruck vermitteln ihr würdet euch kümmern.
Und hätten sie die Mail auch nur ansatzweise gelesen hätten sie festgestellt das nur die erste Seite richtig angezeigt wird dann kommen immer wieder dieselben 3 Titel.
Der Versuch mein Zahlungsmittel zu ändern ist bisher auch fehlgeschlagen. Der Skoobe Service sagt die beworbene Funktion gibt es gar nicht und der Thalia Sevice sagt ich soll die Funktion nehmen.
Nachtrag: Ich wollte mir den 2 Teil einer Serie leihen und dieser Teil verschwand immer. Irgendwann habe ich dann festgestellt, dass es ich um ein Hörbuch handelt, was natürlich auf dem Tolino nicht wirklich funktioniert. Jetzt habe ich wieder einen Teil ausleihen wollen, den es scheinbar auch nur als Hörbuch gibt und habe festgestellt, der wird auf dem Tolino nicht als Hörbuch sondern als Buch gelistet. Das auf dem Tolino Hörbücher überhaupt auswählbar sind darüber kann man ja noch streiten, dass sie aber falsch dargestellt werde und das ,an sie dan auswählen kann und einfach verschwinden.... naja.
Wollte dann aber auch noch was zum Service schreiben, weil Skoobe ja schnell mit Posts ist man soll den Service anrufen. Ich hatte ein Zahlungsproblem, obwohl ich immer noch nicht verstehe wieso da meine Karte noch bis 2025 gültig ist. Aus unerfindlichen Gründen, will Thalia/skoobe nicht, dass man die Zahlart ändert. Warum das wohl so ist überlasse ich der Fantasie der einzelnen Leser. Vom Service Skoobe und Tahlia Service habe ich dann 4 verschieden Antworten bekommen was zu tun ist. Das lustigste von Thalia war, wir haben doch mitSkoobe gar nichts zu tun. Nach einer weiteren längeren Klärungsphase, konnte ich dann endlich mein Abo bezahlen, aber damit fing der Frust dann erst richtig an. Aus welchem Grund auch immer hatte sich mein Tolino jetzt so weit aufgehängt, das ich Skoobe immer noch nicht nutzen konnte. 10 Tips später hatten wir es dann geschafft, dass es wieder funktionierte. Wer allerdings schonmal auf dem Tolino die komplette Einrichtung gemacht hat, weiß wie nervig es war und die Tipps waren einiges umfangreicher. Und dabei kämpfte man noch mit einfachen Problemen wie man kann sich das Passwort nicht anzeigen lassen oder WLAN ging mal wider nicht beim Versuch etwas zu installieren. Das was geholfen hatte war dann bei Skoobe auf Server Seite also alle Eingaben umsonst gemacht. Da ich 2 Pads habe und das 2 te auch wieder mutzen wollte ein Mail an Skoobe geschrieben und was kam wohl zurück, genau haben sie schon das alles probiert. Hatte ich zu der Zeit nicht, weil ich nicht erwartet hatte das es hilft. Hab dann die ganzen nervigen Sachen gemacht und hat natürlich nicht geholfen und auf mein letztes Pad muss ich immer noch verzichten.
Das war jetzt mein Erfahrung mit rufen sie doch einfach den Service an....... Habe deswegen mal noch einen Stern weggenommen

Svar fra Skoobe GmbH
Habe bei Skoobe das gratis Testmonat in Anspruch genommen! Soweit hat dann alles gut funktioniert doch habe ich bemerkt dass ich einfach keine Zeit habe um regelmäßig zu lesen und wollte 5 (!) Tage vor Ende der Kündigungsfrist mein Probeabo kündigen! Dies funktioniert natürlich leider nicht in der App, man muss dazu auf die Skoobe Seite gehen, sich im Mitgliederbereich einloggen und dann auf „Mitgliedschaft kündigen“ klicken! Dann kommt man wieder auf die Startseite in dem Glauben, dass die Kündigung funktioniert hat! Leider musste ich 5 Tage später feststellen, dass der Betrag für das monatliche Abo von meinem Paypalkonto abgebucht wurde! Daraufhin habe ich wieder auf der Website im Mitgliederbereich gesehen dass mein Abo verlängert wurde! Auch nach mehreren erneuten Versuchen die Mitgliedschaft zu kündigen wurde das nicht gespeichert - als würde der Link „Mitgliedschaft kündigen“ einfach nur auf die Startseite von Skoobe führen! Ich konnte die Mitgliedschaft erst per Mail kündigen! Und das Geld für den Monat obwohl ich rechtzeitig gekündigt habe ist natürlich weg!

Svar fra Skoobe GmbH
Ich habe die kostenlose Probe benutzt. 2 Tage nach dem Ablauf der kostenlosen Probe habe ich gekündigt, aber 20 Euro wurden bei mir für den neuen Monat abgezogen. Ich habe erklärt, dass die letzten Tagen bei mir ganz schwierig waren und deswegen hatte ich vergessen, es rechzeitig zu kündingen, aber es gab kein Verständnis. Jetzt habe ich einen Monat lang einen Service, den ich nicht brauche. Ziemlich blöd. Ich fühle mich betrogen.

Toller Service,
konnte heute mit Hilfe meine Emailadresse ändern lassen, da ich auf das alte Emailkonto keinen Zugriff mehr hatte. Blöderweise war Facebookaccount auch schon aufs neue Emailkonto umgestellt und so war zwar die Verknüpfung noch da, aber als Login und Kontaktmail noch immer die alte Email hinterlegt. Absolut schneller Service mit großem Plus: ohne schlagkräftige "Beweise", dass es wirklich mein Skoobe Konto ist, ging nichts. Also keine Chance für Betrüger. Top!

Svar fra Skoobe GmbH
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.