Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Vor dem Crashkurs hatte ich kurzgefasst extreme Panik vor dem Mathe-Abi. Ich hang überall hinterher oder konnte gar nichts, weswegen ich im Vorabi auch eine 6 geschrieben habe.. hahaha, der ganze Stof... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Zunächst ist die Lern-App an sich - wie oft positiv beschrieben - sehr attraktiv und intuitiv gehalten. Prima. Weiter so. Ich möchte an dieser Stelle betonen, dass ich eine äußerst Kunden-orienti... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Karriere- og studieveiledning
  2. Leksehjelp

Skrevet av virksomheten

simpleclub ist Deutschlands bekannteste und beliebteste Online-Lernplattform für Schule und Ausbildung. Für Schülerinnen und Schüler bietet simpleclub ein umfangreiches Lernangebot von der 5. bis zur 13. Klasse in den Fächern Mathematik, Biologie, Physik, Chemie, Deutsch, Englisch, Latein, Französisch, Spanisch, Geschichte, Erdkunde, Politik, Informatik und Wirtschaft. Auszubildende lernen gezielt die Inhalte des Rahmenlehrplans ihrer Ausbildung. simpleclub bietet hierfür bereits über 25 Ausbildungsberufe an, die teils in Zusammenarbeit mit namhaften Unternehmen wie Brillux, der Medizinischen Hochschule Hannover, S-Communication Services (Sparkassen) oder der IHK entstanden sind. Die Lernplattform umfasst tausende leicht verständliche Lernvideos sowie ausführliche Erklärungen mit interaktiven Animationen und Übungen, welche in Lektionen spielerisch zusammengefasst sind. Die Nutzerinnen und Nutzer haben so die Möglichkeit, ihr Wissen direkt auf der Plattform zu trainieren und sich für Prüfungen einen persönlichen Lernplan zu erstellen, der sie bis zur Prüfung begleitet. Lernstatistiken zeigen an, wie gut sie die Themen schon verstanden haben. Für das Abitur bietet die Plattform fertige Abitur-Lernpläne, die sich an den Lehrplänen orientieren, sowie Original-Abiturprüfungen der verschiedenen Bundesländer aus den vergangenen Jahren. Auch das Lernen mit künstlicher Intelligenz wird zunehmend relevanter: Fragen an den "AI-Tutor" stellen und sofort eine Antwort erhalten oder Übungsaufgaben von der KI modifizieren lassen, um theoretisch unendlich viele Aufgaben zum Üben zu haben. Auch hier bietet simpleclub immer mehr Funktionen, die das Lernen noch besser machen.

Kontaktopplysninger

1 stjerne

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 24 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Grundsätzlich gut, aber manchmal zu wenig Inhalt und wenig Kommunikation

Ich bin grundsätzlich zufrieden mit simpleclub. Es gibt jede Menge Inhalte und mit dem aktuellen Fokus auf Ausbildungen wächst das Angebot dort auch immer weiter (auch wenn der Ausbilder sich dafür entscheiden muss).

Aufgaben können dabei helfen Inhalte leichter zu verstehen und vereinfachen so das lernen, was es schonmal deutlich besser macht, als nur ein Video zu haben. Das sollte man definitiv wertschätzen.

Leider gibt es nicht zu jedem Thema eine Übungsaufgabe oder auch überhaupt eine Erklärung und es bleibt ein veraltetes Erklärvideo. Man kann jederzeit mit einer Bewertung in der App zwar sagen, dass etwas fehlt, oder auch generell über einen Link neue Themen vorschlagen. Ob oder wann der Vorschlag umgesetzt wird ist aber leider nicht bekannt.

Und genau das macht mir als Nutzer kein gutes Gefühl. In vielen Apps/Programmen kann man Featurevorschläge einsenden und dann gibt's eine Sendebestätigung und eine "Danke für deinen Vorschlag" Nachricht. Dass das bei Features so ist, kann ich noch verstehen. Aber bei Lerninhalten, die einem fehlen finde ich es zu undurchsichtig.

Meiner Ansicht nach sollte man irgendwie erfahren ob das Thema bearbeitet wird und bald hinzugefügt, oder abgelehnt wird. Das ist zumindest das was ich erwarte von einer App die sich früher groß auf die Fahne geschrieben hat, sie würden MIT den Schülern an der App arbeiten, da dass die Nutzer sind und nicht die Lehrer oder Eltern. Und genau das finde ich geht dadurch verloren.

Mich würde natürlich sehr interessieren wie simpleclub das ganze sieht und was man von euch in Zukunft von euch erwarten darf/kann, bzw. ob ihr das umsetzen wollt.

Vielen Dank aber für das tolle Produkt, dass ihr für uns baut! :)

25. januar 2026

Hey Vinjo,

vielen Dank für deine ausführliche und ehrliche Bewertung sowie das positive Feedback zu simpleclub - das freut uns sehr! 💚

Deine Anmerkungen zu fehlenden Inhalten und der Transparenz bei Vorschlägen können wir gut nachvollziehen. Wir sammeln sämtliches Feedback und alle Vorschläge kontinuierlich und arbeiten die ganze Zeit sowohl am Ausbau und der Aktualisierung der Inhalte als auch an neuen Features für die App. Die Inhalte werden dabei nach bestimmten Kriterien priorisiert.
Dein Feedback ist uns dabei weiterhin sehr wichtig, höre deshalb bitte nicht damit auf uns deine Wünsche zu senden!
Falls du zu bestimmten Themen genaueres wissen möchtest, kannst du dich jederzeit gerne an unseren Support wenden.
Diesen erreichst du unter support@simpleclub.com.

Danke dir für dein ausführliches Feedback und hoffentlich bis bald! ☺️

Viele Grüße

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Abo lohnt nicht

Abo lohnt nicht. Wir hatten zwei Jahre lang ein Abo für 49,99 € pro Jahr. Ohne Vorankündigung wurden seit letztem Jahr plötzlich monatlich 16,49 € abgebucht. Das ist eine Frechheit!

17. januar 2026

Hallo Matthias!

Tut uns leid, dass du nicht zufrieden mit deiner Erfahrung warst. Hattest du uns denn schon über unseren Support support@simpleclub.com kontaktiert, damit wir eine Verbindung herstellen und schauen können, was da los ist?

Vurdert til 1 av 5 stjerner

ich muss ehrlich sein eines der…

ich muss ehrlich sein eines der schlechtesten lernapps die ich jemals gesehen habe habe mir leider ultimate gekauft als auszubildener und man kann einfach nicht viel machen überall fehlen bestimmte sachen so das man wirklich nicht gut lernen kann schade dafür unnötig geld ausgegeben

27. oktober 2025

Hallo,

da liegt auf jeden Fall ein Missverständnis vor.

Du hast mit simpleclub unlimited die Mitgliedschaft für alle unsere Schulinhalte und App-Funktionen erworben. Es gibt darüber hinaus aber noch eine andere Mitgliedschaft für unsere Ausbildungsinhalte auch für Informatiker. Die Inhalte für die Ausbildung sind bei simpleclub unlimited, also der Mitgliedschaft für die Schule, nicht inkludiert.

Wenn du Azubi bist und auf diese Inhalte zugreifen willst, benötigst du eine simpleclub Azubi Mitgliedschaft, die in der Regel vom Ausbildungsbetrieb übernommen wird. Es tut uns leid, wenn das hier nicht deutlich genug war. Eventuell liegt es an einer falschen Einstellung in deinem Account.

Wir freuen uns sehr, dass du simpleclub nutzen willst und schauen uns das bei dir gerne genauer an. Kannst du uns bitte noch einmal eine Mail mit dem Problem an support@simpleclub.com senden?

Müll

Für Informatiker nicht gut. Ihr hattet kein Angebot für kostenlosen Probeabo für paar Tage. Nach dem kauf wusste ich auch weshalb nicht. Die Videos sind über YouTube verfügbar, der Rest der für Pro Nutzer zur Verfügung steht, für Informatiker ist einfach nur Müll. Also sorry aber 30 Euro für ein Monat und dann zu ein Thema wie NEA nur drei simple Multiple Choice Aufgaben zu haben ist schon lächerlich. Ich hatte mit mehr Aufgaben und mit Lösungsweg erhofft. Die App ist einfach 💩. Hat nichts mit der Werbung zutun. Nach 2 Minuten wollte ich direkt das Abo kündigen. Mir tun einfach die 30 Euro leid die ich Ausgab.

15. september 2025

Hallo Jasmin,

Super Lern-App – aber KI sollte auch für mein Abo kommen

Meine Bewertung für myDrugsPilot bei SimpleClub:

Ich finde die App richtig gut – sie hilft mir super beim Lernen. Egal ob in Physik oder jetzt bei meinem Bio-Test, ich konnte mich mit SimpleClub gut vorbereiten. Ich bin seit einem halben Jahr Mitglied und habe das günstigste Abo für 150 € im Jahr. Für das Geld bekommt man schon echt viel, und ich bin zufrieden mit den Erklärungen und dem Aufbau der Inhalte.

Was ich mir aber wirklich wünsche: Dass die KI-Funktion endlich auch für das günstigere Abo verfügbar wird. Es gibt ja inzwischen andere KIs wie ChatGPT oder Gemini, die sehr gut funktionieren – und da fühlt es sich irgendwie nicht fair an, dass ich als zahlender Nutzer (für nicht gerade wenig Geld) trotzdem keinen Zugriff darauf habe. Ich finde es völlig okay, wenn die KI nicht in der kostenlosen Version enthalten ist – aber im bezahlten Abo sollte sie dabei sein. Gerade wenn man aktiv lernt und sich anstrengt, wäre so eine Unterstützung super hilfreich.

7. mai 2025

Hey Jonah!

Danke für dein ehrliches und ausführliches Feedback, ich gebe das gerne weiter! 💪

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Schnelle und unkomplizierte Hilfe.

Schnelle und unkomplizierte Hilfe.
Support ist sehr freundlich.

3. april 2025

Hey Jens!

(Edit) Super tool als Azubi

(Alte review, Edit ist weiter unten) Leider nutzlos als Azubi. Ich wollte mir ein Azubi Abo holen, weil ich mich auf die Abschlussprüfung noch ein wenig mehr vorbereiten wollte, aber leider ist dies nicht möglich. Man wird immer nur zu einer Typeform weitergeleitet und hat im nachhinein keine Möglichkeit dann das Abo zu kaufen. Leider nützt einem Simpleclub unlimited da nichts, weil man nur sehr limitiert dann auf die Sachen zugreifen kann.
Schade. Hätte gerne Simpleclub zum lernen benutzt.

EDIT: Nachdem ich diese Bewertung abgegeben habe, hat sich Simpleclub bei mir über angegebene E-Mail gemeldet und haben mir zugang zum Azubi Abo gegeben ohne Probleme :)
Der Support war auch generell sehr nett und zuvorkommend. Kann ich nur empfehlen. Auch die Kurse die man damit freischaltet sind mehr als Hilfreich und sollten einen gut auf die Prüfungen und Tests vorbereiten. Wäre nur schön wenn es in Zukunft möglich wäre das Abo auch individuell zu kaufen, sodass man nicht daran gebunden ist seinen Betrieb damit zu befragen oder anderes.

23. mars 2025

Hallo Lena,

vielen Dank für deine Nachricht und dafür, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Anliegen zu schildern.

Du kannst eine kostenlose Testphase für das Azubi Abo erhalten. Diese Testphase können wir dir gerne nochmal für deine Prüfung verlängern. Du kannst sie hier über eine Typeform beantragen: https://simpleclub.typeform.com/to/wdU4gVLy?utm_source=website&typeform-source=simpleclub.com

Du hast momentan mit simpleclub unlimited die Mitgliedschaft für alle unsere Schulinhalte und App-Funktionen erworben. Es gibt darüber hinaus aber noch eine andere Mitgliedschaft für unsere Ausbildungsinhalte. Die Inhalte für die Ausbildung sind bei simpleclub unlimited, also der Mitgliedschaft für die Schule, nicht inkludiert.

Leider können wir die Mitgliedschaften für Azubis nur noch direkt über Unternehmen anbieten.

Gerne kannst du uns deine Fragen über support@simpleclub.com stellen. So können wir direkt eine passende Lösung für dich finden!

Vielen Dank für dein Verständnis.

Dein simpleclub Team

Super netter Kundenservice!

13. februar 2025

Hey Laura!

Danke für dein tolles Feedback zu unserem Kundenservice!😍 Wir freuen uns sehr darüber!

Grenzt schon fast an Betrug

Ich habe mir diese App geholt weil ich für verschiedene Themen lernen wollte. Geholt habe ich mir „Unlimited Plus“ für wirklich nicht wenig Geld. Und wie man von dem Namen erwarten könnte, sollte alles unlimited sein. Aber ist es nicht. Man ist eingeschränkt und müsste weitere Sachen kaufen / abschließen um auf andere Themenfelder zugriff zu haben. Finde ich persönlich eine absolut bodenlose Frechheit.

1. januar 2025

Hallo Tobias,

da liegt auf jeden Fall ein Missverständnis vor.

Du hast mit simpleclub unlimited die Mitgliedschaft für alle unsere Schulinhalte und App-Funktionen erworben. Es gibt darüber hinaus aber noch eine andere Mitgliedschaft für unsere Ausbildungsinhalte. Die Inhalte für die Ausbildung sind bei simpleclub unlimited, also der Mitgliedschaft für die Schule, nicht inkludiert.

Zu viele fachliche Fehler und unsaubere Sprache

Ich habe mich nur mit den Physikthemen befasst. Und da ist es leider so, dass dort viele Fehler drin sind. Diagramme werde falsch benannt (z.B. Strecke-Zeit-Diagramm), Formeln sind nicht exakt, die Erklärungen sind teilweise so schwammig, dass sie Fehlvorstellungen erzeugen. So werden z.B. beim Dopplereffekt die Wellen zusammengeschoben. Die Diagrammachsen sind teilweise unbeschriftet und ohne Einheiten. An der Zeitachse steht x. Allein im Video zur Bewegung an der schiefen Ebene sind 13 Fehler.

Ich bin Physiklehrer und wenn ich in der Prüfung den Schülern den Sachverhalt so dargestellt hätte, wäre ich durchgefallen.

Zumindest in Physik rate ich allen meinen Schüler:innen von der Nutzung des SimpleClubs ab.

17. desember 2024

Lieber Physiklehrer,

erstmal vielen Dank, dass du dein Feedback mit uns teilst! 🙂

Es tut uns Leid, dass unsere Inhalte nicht dem entsprechen konnten, was du dir vorgestellt hast.

Wir überarbeiten unsere Inhalte ständig und freuen uns über jeglichen Input. Besonders ältere Inhalte holen wir so Stück für Stück auf unseren aktuellen Qualitätsstandard, was aber natürlich ein Prozess ist, der etwas dauert.

Wir würden dich bitten, einen gefundenen Fehler in der App im Thema zu melden, damit wir uns direkt darum kümmern können, wenn wir das Thema überarbeiten.

Gute Erklär Videos

Die App hat mir viel beim verstehen von Sachen geholfen insbesondere Physik und Mathe

12. desember 2024

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Es ist einfach die perfekte Lernapp und…

Es ist einfach die perfekte Lernapp und die Videos sind richtig cool

12. desember 2024

Hey Mira!

Praktisch,vielseitig

Die App hilft mir sehr gut beim Lernen….
Ich würde sie weiterempfehlen.

9. desember 2024

Hey Chris!

Danke für dein tolles Feedback zur simpleclub App! 😍 Wir freuen uns sehr darüber und wünschen dir weiterhin viel Spaß beim lernen! 🚀

Tolle Lernapp👍🏼❤️

Ich finde es gut das man sich ohne Probleme einen Lernplan erstellen kann. Der Lernplan hat auch einen Zeitplan wo man auf einen Blick sehen kann was man heute noch machen kann.Die Videos sind auch echt gut.❤️

Eine Verbesserung:Es wäre super wenn man einen KI bot für alles hätte. Also das man nicht extra auf das Thema gehen müsste. Man könnte dann direkt fragen Erstelle mir eine Zusammenfassung von … .

LG Max🤗❤️

9. desember 2024

Hey Max!

Danke für dein ausführliches Feedback zu simpleclub!😍 Wir freuen uns sehr darüber, dass dir unsere Features und Videos gefallen! 🤩 Deinen Vorschlag nehmen wir gerne entgegen!

Seh einfach erklärt

8. desember 2024

Hey Ahmad!

Danke für dein Feedback! 😍 Wir freuen uns sehr darüber und wünschen dir weiterhin viel Spaß mit der simpleclub App! 🚀

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Manchmal kann man sachen besser…

Manchmal kann man sachen besser erklären.

8. desember 2024

Hey Ali!

Vielen Dank für dein Feedback! 😊 Gerne kannst du uns deine Vorschläge und Ideen per E-Mail an support@simpleclub.com senden!

Super und gut erklärend

5. desember 2024

Hey Hedda!

Danke für dein super Feedback zu simpleclub. 😍 Wir freuen uns sehr darüber und wünschen dir weiterhin viel Spaß. 💪 Bleib dran!

Tolle Videos und Übungsaufgaben

Tolle Videos und Übungsaufgaben. Seit ich mit Simpleclub arbeite, haben sich meine Noten deutlich verbessert

3. desember 2024

Absolut zu empfehlen!

Das Unternehmen und seine Leistungen sind sehr zu empfehlen. Auch der Kundenservice ist erste Klasse - sehr freundlich & hilfsbereit bei jeder Art von Problemen.
Vielen Dank an das ganze Team. :)

29. november 2024

Hey Sandra!

Wir freuen uns sehr über dein tolles Feedback zu App und zu unserem Kundenservice! 😍 Wir sind gerne weiter für dich da und wünschen dir weiterhin viel Spaß beim lernen! 🚀

Bei Physikaufgaben fehlt meißens AFB 3

Bei Physikaufgaben fehlt meißens AFB 3. Also schwerere Transferaufgaben. Trotzdem schönes übersichtliches App Design. Leider gibt es zu manchen Themen nur Videos, da hätte ich manchmal gerne Text. Also Rundum sehr gute App die leider nicht alle Themen in der nötigen Tiefe behandelt. Die Preise sind absolut fair und gerechtfertigt. Danke Simpleclub

27. november 2024

Hey!

Danke für dein Feedback. 😍 In der App kannst du im Hilfebereich Themenwünsche direkt bei uns einreichen. Beschreibe uns dort gerne genauer, welche Inhalte du dir noch wünschen würdest 🚀

dein simpleclub Team

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv