Die Schweizerische Post Anmeldelser 25

TrustScore 2 av 5

2,1

Se hva andre synes

Vurdert til 3 av 5 stjerner

Was war die Postzustellung vor Jahren noch pünktlich, zuverlässig! Mir fällt auf, dass die Postzustellung immer später erfolgt, an den immer gleichen Tagen gar keine kommt, Pakete angekündigt werd... Vis mer

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Sehr enttäuschend, wie oft die Zustellungen verspätet sind die letzten Zeiten. „Zustellung unbekannt“. Sehr frustrierend. Am liebsten würde ich nie wieder verwenden…

Informasjon om virksomheten

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Unfreundlich, frech, unfähig, zu teuer

Wir bekamen als Absender von der Post die simple Rückmeldung »Ich freue mich, dass Ihre Sendung in der Zwischenzeit zugestellt wurde. Wir bitten Sie um Verzeihung, dass genau Ihre Sendung von einer Verspätung betroffen war.«, die Wahrheit sieht aber so aus: Das Paket brauchte 8 Tage bis es ankam, trotz Bezahlung von A-Priority PRI. Ausserdem wurde es beschädigt, der lebendige Inhalt (Würmer) ging teilweise kaputt/verloren (ersetzte Schachtel ist massiv kleiner als unsere Ursprungsschachtel) und der Inhalt (Jutesack) wurde nicht ordnungsgemäss verschlossen, sondern einfach reingelegt. Sorry, das ist pure Inkompetenz und eine Frechheit, da wir als Absender nichts davon wussten, bis es uns der Empfänger freundlicherweise mitgeteilt hat. Trotz Nachforschung eine enttäuschende Antwort und Schadenersatz/Rückerstattung wird vermutlich auch abgelehnt.

16. april 2026

Stornierte Rechnung wochenlang gemahnt

Eine irrtümlich ausgestellte Zoll-Rechnung über ein Paket aus dem Ausland, im Gesamtwert von weniger als CHF 93. Eine telefonsiche Reklamation, die rund 20 Minuten Wartezeit bedingte. Die Stornierung der Rechnung am 25.3. wird trotzdem laufend gemahnt auch 2 Wochen danach. Unglaublich!

8. april 2026

Sehr enttäuschend

1. april 2026

wir waren auf Gran Canaria in Urlaub

wir waren auf Gran Canaria in Urlaub, haben Poskarten 10 Karten für 3,00€ für 10 Briefmarke Swiss Post nach Deutschland 20,0€ ,dann die Suche nach einem Briefkasten und nach ca. 3 Wochen ist noch Keine Karte angekommen. Ich sehe das als reine Abzocke und hat wenig mit Postservice zu tun

2. mars 2026

Ein Hausservice, der nicht funktioniert

Wir haben bei uns im Dorf den "Hausservice", da sie auch hier die Poststelle wegrationalisiert haben.

Leider passiert es aber immer wieder, dass Pakete nicht rechtzeitig weitergeleitet werden und so ein A-Post-Paket dann schon mal 4 Tage unterwegs sein kann. Ist mir nun schon mehrmals passiert und Reklamationen bewirken gar nichts. Unverständlich, wie die Post mit ihren Dienstleistungen so abbauen konnte.

9. mars 2026
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Was war die Postzustellung vor Jahren…

Was war die Postzustellung vor Jahren noch pünktlich, zuverlässig!
Mir fällt auf, dass die Postzustellung immer später erfolgt, an den immer gleichen Tagen gar keine kommt, Pakete angekündigt werden und kurzfristig auf den nächsten Tag verschoben werden, heute - nicht das erste mal- klitschnasse Zeitung und (Abstimmungs-) Couverts im Briefkasten lagen!
Langsam kommt mir der Verdacht, dass in unserem Dorf die neue Zustellung ( nicht mehr täglich) getestet wird.
Würde mich interessieren wie dieser Qualitätsabbau zustande kommt. Zuwenig Personal? Zuwenig Rendite? =Zu schlechte Arbeitsbedingungen?

12. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

MACHT NIE ETAGENZUSTELLUNG! Ist verschwendetes Geld!!! Paket wird trotzdem vor der Haustür deponiert statt persönliche Übergabe!

Der Pöstler deponiert oft einfach das eingeschriebene Paket draussen vor der Wohnungstür, wo es dann gestohlen wird. Bei Reklamationen nehmen sie es nicht ernst und versuchen dann, die Verantwortung abzuschieben, die Sache auf die lange Bank zu schieben oder mit unnötig komplizierten Prozessen zu frustrieren und schlussendlich zur Resignation zu bewegen. Obwohl beim Dienst "Etagenzustellung" angegeben wird, dass das Paket PERSÖNLICH übergeben, ansonsten zur Abholung verwahrt wird, ist das dem in der Realität nicht so. Das Paket wird NICHT persönlich übergeben, sondern einfach wieder vor der Haustür deponiert.

3. januar 2026

Kundenservice der Post nicht existent

Ware auf die Filiale gebracht, darum gebeten das dies nach Spanien versendet wird. Handelspapiere von der Post Kostenpflichtig ausfüllen lassen. Packet blieb in Madrid hängen und kam zurück. Post eine zweite Chance gegeben, diesmal wurde mein Paket am Zoll Zürich aufgehalten und aufgerissen wegen Kontrolle. Konnte nicht mehr als Geschenk verwendet werden. Post zeigte 0 Kulanz. War denen einfach egal. Nie wieder mit der schweizer Post.

15. oktober 2025
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Absolut enttäuscht von der…

Absolut enttäuscht von der Schweizerischen Post.
Unter dem grossen Vorwand, ihre Prozesse „effizienter“ und „kundenfreundlicher“ gestalten zu wollen, schafft es die Post tatsächlich, das Kunststück fertigzubringen, rückwärts statt vorwärts zu arbeiten. Bravo – eine Performance, die man fast schon im Museum ausstellen könnte.

Ist es wirklich zu viel verlangt, ein simples Päckli innerhalb von zwei Tagen – oder, Gott bewahre, sogar am nächsten Tag – zuzustellen? Offenbar ja. Offensichtlich ist das Heute-verschickt-morgen-da-Prinzip für die Post ungefähr so futuristisch wie bemannte Marsflüge.

Das Tracking-System?
Ein Meisterwerk der Informationspolitik. Zwei Tage lang liegt das Paket gemütlich in Frauenfeld herum. Hätte ich es selbst abgeholt, würde ich meine Ware längst benutzen, statt über das „modernisierte“ Zustellsystem zu philosophieren.

Mein Tipp an die Post – natürlich völlig unbescheiden:
Weniger „Optimierung“, mehr Lieferung.

3. desember 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Un service exemplaire, fiable et respectueux des clients

Je viens de laisser une critique très négative à propos d’un autre service de livraison, et cela m’a fait réaliser qu’on oublie trop souvent de remercier ceux qui font bien leur travail. C’est pourquoi je tiens à souligner à quel point le service de la Poste Suisse est excellent.

La plupart du temps, les paquets sont déposés directement devant ma porte, même lorsque je suis absent, dès lors que je l’ai indiqué sur leur site. Et lorsque une signature est nécessaire, les points de retrait sont toujours proches, faciles d’accès et bien organisés.

La Poste Suisse offre un service fiable, humain et respectueux, très loin du chaos et du manque de professionnalisme de certaines sociétés de livraison privées. C’est un modèle de sérieux et d’efficacité qui mérite d’être salué.

Ich habe gerade eine sehr negative Bewertung über einen anderen Lieferdienst geschrieben und dabei gemerkt, dass wir oft nur dann schreiben, wenn wir unzufrieden sind, und zu selten Lob aussprechen, wenn ein Service wirklich gut ist. Deshalb möchte ich betonen, wie ausgezeichnet der Service der Schweizerischen Post ist.

In den meisten Fällen werden Pakete direkt vor meine Tür geliefert, selbst wenn ich abwesend bin – sofern ich dies auf der Website angegeben habe. Und wenn eine Unterschrift erforderlich ist, befinden sich die Abholstellen immer in der Nähe, leicht zugänglich und gut organisiert.

Die Schweizerische Post bietet einen zuverlässigen, menschlichen und respektvollen Service – weit entfernt vom Chaos und der Gleichgültigkeit mancher privater Lieferdienste. Ein echtes Vorbild an Professionalität und Effizienz.

30. oktober 2025

ABZOCKE und masslose Übertreibung

Ich habe ein eingeschriebenes Paket ins Ausland verschickt.
Es blieb beim Zoll liegen,und kam nie beim Adressat an.
Frau Gabriela Erni hat mich informiert das sie im Intensiven Austausch mit den Behörden war,und das es nichts bewirkte.
Sie hat die Nachforschung einfach eingestellt.
Das Paket liegt noch heute beim Zoll.
Ich musste bei der Post mehrmals nachfragen wegen der Beweislage,weil ich ein Dokument dieses Austausches für die Anzeige brauchte.
Ich wurde über längere Zeit mit meinem Anliegen ignoriert.
Als ich dann endlich die Info las ,waren es lediglich zwei Sätze über den "intensiven Austausches",und das wars.
Unglaublich wie verlogen sie mir das rüberbrachte.
Die Post weigert sich die Versicherungskosten des Pakets zu übernehmen,und nicht einmal das Porto von ca.Fr.30.- wird mir zurückerstattet.
Die Post ist eine ABZOCK FIRMA,und FRAU Gabriela ERNI hat MASSLOS übertrieben mit der Darstellung des INTENSIVEN AUSTAUSCHS.
Karma will get you!

28. oktober 2025
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Die Post ist sehr rafiniert geworden

Die Post ist sehr rafiniert geworden! Vorher stand Lieferung zwischen 08:00-12:00. Galaxus schreibt Lieferung am 16. Oktober. Da die Post mehrmals diese Lieferzeiten verfelte, steht jetzt nur Lieferung zwischen 16.-17. Oktober. Und heute am 17. wo die Lieferung statt finden wird, steht nur Lieferung am 17. Oktober. Die Post hat sehr nachgelassen!

17. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Es klappt immer noch nicht

Es klappt immer noch nicht. Montags bekommen wir selten Post. Es geht dauernd etwas verloren oder wird an falschen Ort geliefert. Reklamiere schon seit Monaten. Bis jetzt nichts gebracht. Kompetenz ist auch nicht Ihre Stärke.

14. oktober 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

The incompetence of the Swiss post

Supposed to collect my package on Monday but can't manage until Thursday and dare to call and said he only got the ticket on Thursday the day he collect. Either way is totally bullshit! Not happy at all with this kind of service! Altogether the service in Switzerland is not the same it used to be - it is kind of sad

9. oktober 2025

Einschreiben ohne Unterschrift…

Einschreiben ohne Unterschrift zugestellt, Paket versucht um 07:30 zuzustellen, 10sek Zeit gehabt zur Tür zu Rennen (Postbote weg...), falsche Lieferung an meine Adresse. Hotline 0848 888 888 mehrmals 30 Min. in Warteschleife.

Das ist Service Public? In einem Monopol muss man sich schliesslich keine Mühe machen oder liebe Post? Preise erhöhen und Qualität senken.

Verlangte schriftliche Stellungnahme, Post reagiert nicht.

21. august 2025

Der Post wird immer lausiger

Die Prostatapost in der Nähe vom Bahnhof Basel hat immer nur 1 bis 2 Schalter offen, so dass die Leute zu lange warten müssen, da kommt keiner auf die Idee noch weitere zu öffnen, so ein Saftladen, wenn schon zwei Poststellen in Basel geschlossen wurden, ein lausiger Service, abzocken alleine reicht eben nicht.

23. september 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Keine Verantwortung und keine Hilfe. Einfach schlicht schei....

Immer wieder mache ich schlechte Erfahrungen mit der Schweizer Post. Mal Pakete nicht gescannt, mal die Behauptung mein Briefkasten ist nicht angeschrieben dann natürlich im Lieferwagen vergessen. Alles bei mir schon vorgekommen und kann man noch irgendwie "rechtfertigen" was ich jedoch nicht verstehen kann wiso immer wieder.

Neuste Ereignisse sind von anfangs Mai. Habe ein Brief beim Postschalter (bewusst damit ja alles richtig abläuft) abgegeben zum Versand nach Deutschland mit einem Modul für die Reperatur. Der Brief liegt auf dem Zoll seid dem 15. Mai. Ich bekommen keine Hilfe oder Auskunft geschweige eine Antwort auf meinem Mail.

Wiso sollte ich wieder die Schweizer Post für Versand wählen wenn sie ja e keine Hilfe sind und Ihren Job nicht richtig machen?

EINE FRECHHEIT DASS MAN FÜR SOWAS NOCH BEZAHLT!

12. mai 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv