Wir wollten am Samstag den 11. Juli 2026 um 21 45 Uhr eigentlich nur noch ein Bier trinken (3 Personen). Nichts Aufregendes würde man meinen. Da die Öffnungszeiten bis 23 Uhr angegeben sind gingen wir... Vis mer
Se hva andre synes
Stelze war prima, nur glaube ich wurden wir beim Bier abgezockt, wurden 2 zuviel verrechnet. Obwohl sofort beanstandet wurde uns vom Kellner versichert das es seine Richtigkeit hat. Wir kommen bestimm... Vis mer
Essen ok. Servicepersonal unmotiviert (lies uns 30 min. auf die Aufnahme unserer Bestellung warten) und sehr unfreundlich (Kellner beschwerte sich weil wir drei gleiche Speisen nich auf einmal angesag... Vis mer
Grundsätzlich sehr nettes Personal und gutes Bier und Essen. Nachdem aber am Samstag ab 21 Uhr der halbe Gastgarten leer war, erklärte uns der Kellner das unser Bezirk geschlossen wird. Wir hatten... Vis mer
Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Trinkgeldpauschale eine Frechheit
Das Personal war Katastrophe
Das Essen war sehr gut, wie immer….Leider hatten wir oft Durst, weil der Kellner nicht da war, wir waren 10 Personen, über 1500 € bezahlt, und der Kellner hat uns erklären wollen, daß er Stress hat…. Wir haben sogar die leere Gläser abgeräumt, weil wir keinen Platz mehr gehabt haben. Und das im Schweizerhaus…Wo sind die ECHTWIENER-KELLNER? Traurig traurig…
Jedes Jahr wieder fein,
Jedes Jahr wieder fein,
gutes Bier vom Fass, Stelze und viel lustige Gesellschaft.
Zum ersten Mal in das Schweizer Haus
Zum ersten Mal in das Schweizer Haus. Die Vorfreude war riesengroß, die Enttäuschung dann auch. Zwei Kellner waren sehr unfreundlich und wirklich fehl am Platz. Daher einmal und nie wieder.
Ich wollte gestern im Schweitzerhaus…
Ich wollte gestern im Schweitzerhaus mit Freunden eine Stelze Essen
Wir haben eine freien Tisch ohne Reservierung gesehen aber der UNFREUNDLICH Kellner hat uns hinausgeschmiessen .
Frechheit .
Das hat Konsequenzen.
Kellner des Schweizerhauses nicht würdig!
Ich muss mich nach vielen Besuchen im Schweizerhaus jetzt mal melden, denn das passierte nicht zum ersten Mal:
Ich war gestern mit drei Freunden dort, um schnell etwas zu essen und zu trinken. Jeder von uns hat insgesamt drei Bier getrunken und gegessen. Danach haben wir gezahlt und nach einer kurzen Phase des "Nachdenkens" ist dem Kellner eingefallen, dass noch vier Bier offen wären, was wir entschieden dementierten. Dennoch beharrte der Kellner darauf und wir mussten sie zahlen, da wir nichts nachzuweisen hatten.
Erlebnisse wie diese mit Kellnern, die glauben, sie wären allmächtige Könige und müssen uns betrügen, kamen schon öfter vor. Hinzu kommt die unfreundliche Art, die viele Kellner an den Tag legen, was ich so von fast keinem anderen Lokal kenne. Das ist dem Schweizerhaus nicht würdig! Bitte bekommt dieses Problem in den Griff, denn sonst müssen sich Fans der guten österreichischen Biergärten und Küchen, wie ich es bin, in Zukunft nach anderen Restaurants umsehen, was schade wäre.
Bei Kreditkartenbezahlung automatisch…
Bei Kreditkartenbezahlung automatisch 10 % Trinkgeld dazugerechnet! Mitzeichnung bei Bestellungen wäre ratsam! Nächstes Mal Polizei!
Heute eine super Erfahrung…
Heute eine super Erfahrung gemacht.Hatten extra zum 75 Geburtstag einen Termin, für Absprache Zwecks Essen und Trinken.Termin war auf einmal vergeben.war für andere Feier schon gebucht.vielen Dank dafür und weiterhin viel Spaß.Sehr zu Empfehlen
Umsatz vor Freundlichkeit
3.6. 25 nach Starkregen um 14.00 Uhr einen 6er-Tisch zugewiesen bekommen obwohl ich gesagt habe wir sind nur 2. Mit mir ein Hund. Gegen 18.00 forderte mich der Kellner auf meinen Hund anders zu platzieren, da er den hinter uns platzierten Tisch und die 2 Besucher stört und bald 2 Personen hinzukommen würden. Auf Nachfrage fühlten sich die Besucher nicht gestört. Den Kellner zur Rede gestellt ergab sich daraus ein Streitgespräch das ziemlich laut geführt wurde. Nach Bezahlung kam der wahre Grund zu Tage. Vorwurf, sie sitzen seit 14.00 Uhr hier und machen keinen Umsatz. 105 Euro sind offensichtlich zu wenig. Unglaublich, ein Stammkunde, seit mehr als 40 Jahren, wird nicht mehr kommen und die gemachte negative Erfahrung weitergeben.
Achtung Abzocke: Rechnung vor dem Bezahlen gut kontrollieren
Achtung, Betrug bei der Rechnung! Zu viele Biere und „Tip“ berechnet! Wir waren gestern im Schweizerhaus, es war sehr voll. Glücklicherweise konnten wir noch einen Tisch ergattern. 4x Wiener Schnitzel mit Getränken waren keine kulinarische Offenbarung, aber okay.
Der Kellner (Nr.3) war etwas fahrig bei der Abrechnung und zerriss die „Zetterl“ auf denen die Bestellung notiert war schneller als wir reagieren konnten. Wir zahlten mit Karte und bekamen einen automatischen Bon, weg war der Kellner. Es wurden uns anstatt 4 Biere deren 6 berechnet. Außerdem stand schon ein „Tip“ von 11,90€ auf der Rechnung. Da wir das nicht wussten, gaben wir 5€ Trinkgeld … der Tip erhöhte sich auf 16,90€ … kein Wort vom Kellner. Im Internet liest man solche Geschichten häufiger. Die Kellner sind umsatzbeteiligt, erhöhen also die Rechnung und spendieren sich selbst ein fürstliches Trinkgeld. Sicherlich machen das nicht alle. Man kommt aber nicht umhin, zu vermuten, dass dieses Verhalten Einzelner seit Jahren stillschweigend geduldet wird. Auf unsere Mail am selben Abend mit Kopie der Quittung erfolgte bisher keine Reaktion.
Kein Aushängeschild für Wien!
Das Schweizerhaus ist eine Wiener Institution, aber….
Das Schweizerhaus ist eine Wiener Institution, einzigartig mit seiner Atmosphäre, den Kellern mit Urwiener-Schmäh und dem besten Bier in der Stadt. Unserem Kellner gilt auch das größte Lob bei unserem gestrigen Besuch! Charly macht in ,seinem' 6. Bezirk einen Superjob! Kulinarisch ist man, sofern man keine Stelze isst, ziemlich arm. Vom Krautfleisch kann man lediglich das Kraut essen, da das Fleisch einfach zu hart ist. Klarerweise geht man wegen dem hervorragenden Bier ins Schweizerhaus. Sollte man jedoch kein/e Biertrinker/in sein, hat man keine nennenswerten alkoholischen Alternativen. Rosèwein oder Sekt bekommt man leider nicht glasweise, sondern nur in der Flasche. Das sollte man alles wissen, bevor man Bier,- und Stelzenfans begleiten möchte.
Für mich Wiens schönster Biergarten
Für mich Wiens schönster Biergarten, freundliche Kellner mit Schmäh (Hr. Patrick), schnelle Bedienung, Essen gut, das Bier unschlagbar gut! Die Preise gehen für das gebotene in Ordnung.
Wir sind schon viele Male im…
Wir sind schon viele Male im Schweizerhaus gewesen.
Das Essen ist ok, wobei die Auswahl der Beilagen immer weniger wird.
Wollten telefonisch einen Tisch reservieren, woraufhin uns mitgeteilt wurde, dass heute keine Reservierungen entgegen genommen werden.
So weit so gut. Sind dann hingekommen und es war auch gleich zufällig ein Tisch frei.
Haben uns hingesetzt und nach ein paar Minuten hat uns ein Kellner im Vorbeigehen zugerufen, dass der Tisch reserviert ist. Es ist nicht mal ein Zettel auf dem Tisch gelegen.Nur im Glas ist ein Zettel gesteckt, wo wir davon ausgegangen sind, dass es eine Rechnung von den Vorgängern ist.
Habe mich dann telefonisch beim Schweizerhaus erkundigt, ob nur ein gewisses Klientel reservieren darf.
Daraufhin haben wir die Info bekommen, dass die Kellner von Stammgästen Reservierungen entgegen nehmen.
Sorry, entweder gilt alles für alle gleich oder es gibt Wertungen.
Wir wurden telefonisch nicht mal drauf hingewiesen, dass es für bestimmte Personen doch möglich ist.
Generell sind Tische 2 Stunden lange reserviert, wo nie jemand kommt. Da sollte man auch nach spätestens 1/2 Stunde den Tisch weitergeben.
Vorstehe schon, dass es nicht angenehm ist im Schweizerhaus zu arbeiten, aber etwas freundlich sollte man schon bleiben.
Sind jetzt ein paar Schritte weitergegangen und haben eine sehr gute Alternative gefunden.
Wir haben gerade eine ausgezeichnete Stelze gegessen.
Stelze wird jedes Jahr schlechter und…
Stelze wird jedes Jahr schlechter und schweine teuer nie mehr wieder. Wichtig ist schnell zu essen damit der Tisch wieder frei wird.
War letzten Sommer dort und habe Stelze…
War letzten Sommer dort und habe Stelze mit Erdäpfelpuffer gegessen dazu natürlich ein Bierchen.
Viele sage das das Schweizerhaus zu teuer sei, aber mMn bekommt man schon echt viel für sein Geld und es ist auch echt lecker.
Werde diesen Sommer wenn sie wieder offen haben sicher wieder hin!
Essen war gut ,verstehe die Bewertungen…
Essen war gut ,verstehe die Bewertungen hier nicht . Aber etwas länger gedauert für die Kinder war das Warten zu lang. Preis Leistung absolut ok
Wir haben gut gegessen und getrunken
Wir haben gut gegessen und getrunken, Aber das Benehmen des Kellners war unter jeder Kritik...wir haben zu viert gutes Geld da gelassen..und sind der deutschen Sprache sehr wohl mächtig.Bei der Zech(240€)zu viert.Hätten Wir uns zumindest jeder ein Schnapserl erwartet.Der Kellner hat nur gesagt...a hoibats Glasl Wasser kennts hom.Frecher geht's nimma.Vielleicht zieht das bei den deutschen Freunden...aber bei uns Wienern nicht.Wir sind enttäuscht und höchst angefressen.Bei den anderen Kellnern haben wir unser Leid geklagt.Er sagt das geht gar nicht.Wir waren am 27.10.2024..auf Station Bezirk 6., Mariahilf! Ein entäuschter Wiener!Trotz gutem Trinkgeld (20euro)war er rotzfrech.Bitte ihre Belegschaft besser Schulen.. Auf höflich..Jeder verdient sein Geld schwer..Und will unbeschwerte Stunden bei ihnen verbringen.Es ist uns egal wer schon an diesem Tisch gesessen ist.Bitte um Nachschulung...Danke für Ihr Verständnis...
Der Kellner namens Manuel hat uns nicht…
Der Kellner namens Manuel hat uns nicht bedient. Er glaubt wohl er wäre der Chef höchstpersönlich! Wir wären "unter seinem Niveau " wortwörtlich!! Das muss man sich einmal vorstellen, Wahnsinn! Das Schweizerhaus sieht uns nie wieder. Wir wurden von einem Kollegen trotzdem bedient, aber diese unschöne Erfahrung muss man definitiv nicht noch einmal machen.
"Wiener" Schnitzel keine 2mm !
"Wiener" Schnitzel hat dort keine 2mm Fleisch ! Die Panier ist dicker !
Ein (0,5l) Bier mit Panierlaibchen € 22,80 !
Selbst nach Beanstandung (siehe Fotos) kam ein ebenso Fleischarmes Teller daher.
Man sollte es vielleicht als Schweizer-Schnitzel verkaufen, oder besser als Schwaben- oder Schotten-Schnitzel.
Ein Wiener ist es definitiv nicht.
Da bekommt man sogar im Schnitzelland viel bessere Schnitzel.
Offenbar lassen sich viele, nur damit man sagen kann, im Schweizerhaus gewesen zu sein, vom Gastronomen bei überhohen Preisen für Speisen und Getränken verarschen.
Und offenbar hat ein Teil der Wiener Bevölkerung noch immer so viel Geld, um es beim Fenster raus werfen zu können.
Naja, sind ja viele betuchte Promis dort anzutreffen.
Ich sicher nicht mehr.
Schweizerhaus Good Bye !
Frechheit nie wieder
Wir hatten Monate vorher einen Tisch für 8 Personen für 17.8. gebucht.
An diesen Tag hat es dann am Nachmittag angefangen zu schütten und wie wir um 17.30 Uhr nach unseren Tisch fragten ( beim Gästeempfang) wurde uns mitgeteilt
Leider es regnet und es kamen andere Gäste die nicht nass werden wollten und unsere Reservierung wurde einfach storniert
Danke liebes Team waren dann bei der Konkurrenz werde euch sicher "weiterempfehlen
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.