2,7

Under middels

PVS Südwest Mannheim

Ich reklamiere seit über 2 Monate eine eindeutig
um 140 € überhöhte Rechnung, die so von meiner
PKV nicht übernommen wird per Brief und eMail.
Die Antwort-Schreiben der PVS sind nichts anderes
als von Laien zusammengesetzte Textbausteine.
Nie wirklich sach-und fachgerecht beantwortet. Immer haarscharf am eigentlichen Thema vorbei,
gefolgt von der nächsten Mahnung, obwohl die
unstrittige Hauptforderung über 1.500 € sofort
bezahlt wurde. Ich kann nur jedem Privat-Patienten
raten, um Ärzte, die über die PVS abrechnen, einen
großen Bogen zu machen.

16. juli 2025

PVS Südwest - so etwas habe ich noch nicht erlebt

PVS Südwest wird immer schlimmer. Ich wollte eben eine Auskunft. Die Dame am Telefon hat mir nach einigen falschen Aussagen gesagt, da müsste ich die Kollegin anrufen. Sie wäre nicht mehr im Haus und sie hätte seit 10 Minuten Feierabend…
So etwas freches habe ich noch nicht erlebt. Der Grund meines Anrufes: Ich hatte am 19.03.25 eine Rechnung erhalten, bei der ein falscher, noch nie genutzter Faktor hinterlegt. Nach Nachfragen von mir kam heute (24.04.) eine Korrektur. Dabei wurde einfach bei einer Position, die immer wieder auf den Rechnungen auftaucht, der Faktor um 0,5 % erhöht. Von 1,0 (29,14 €) auf 1,5 (43,72 €). Nicht zu fassen. Immer 1,0 und jetzt plötzlich 1,5 - da kann doch etwas nicht stimmen. Warum wechselt plötzlich der Faktor? Und das ist nicht das erste Mal dass so etwas passiert. Und so ist es bei fast jeder Rechnung. Wenn es mir erklärt werden könnte, würde ich es vielleicht verstehen aber das erschließt sich mir überhaupt nicht. Die Praxen würden das so melden, aber das kann doch bei immer gleichen Positionen nicht immer unterschiedlich abgerechnet werden? Heute so, morgen so. Mit anderen Abrechnungsfirmen gibt es übrigens überhaupt keine Probleme. Das wundert mich schon etwas.

30. april 2025

Rücküberweisung - Kompetenz? Fehlanzeige

Vom Arzt war die Rechnung am 24.12.24 um mehrere hundert € nach unten korrigiert und der PVS zur Erstattung des Korrekturbetrages zugeschickt worden.
Was passiert? - nichts!
Auf Reklamation am 16.01.25 bei der PVS wurde der von mir bezahlte Gesamtbetrag zurücküberwiesen - an den Arzt !!!!!
Nach weiteren Telefonaten mit PVS und Arzt schrieb der Arzt am 11.2. an die PVS nochmals, dass mir der Korrekturbetrag zu überweisen ist.
Reaktion: keine
Anruf 18.02. bei PVS: Sachbeabeiter/in wiegelt ab..., ist unwillig, ...weiß nicht weiter.....

18. februar 2025

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis